КондиционерHiAce. Система охлаждения, печка, кондиционер

admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
Re: Кондиционер

Сообщение admin »

Заменил сегодня ремешок, тот посвистывал и его оборвало, жара у нас стоит +44 сейчас

gercon, на 107-м не знаю, а на 106-м с аналоговым климатом и кнопочками - иоторчиком тоже управляются краники.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

gercon:ЕвгенийСан писал(а):
Моторчику,кирдык наверно,не проверял.

А где он там может стоять, а главное зачем?
Салонный краник отопления находится под машиной ,под правым бортом ,управляется троссиком,сверху,со стороны салона.Но на ручку регулировки тепла,что на обшивке правого борта,воще,никакие троссики не приходят ,и не должны,там все дёргалки электронные,приходит разъём с проводами.Какие выводы ? :) Вот я и прикинул,что связка наверно, потенциометр -блок управления-мотор-троссик.
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

ЕвгенийСан:ам все дёргалки электронные,приходит разъём с проводами.Какие выводы ?
Ни фига! У меня всё тоже тросик...
Электронный только регулятор скорости вентилятора.
Вот я и не перестаю удивляться - на хрена мне это тросик нужен?
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ЕвгенийСан »

gercon, А твоя дёргалка .регулировки тепла в салоне с щелчками переводится ?
На моём ,например спереди,там троссик,эта клюшка тянет,аш тяжело двигать,как на жугулях. А ручка тепла салона .как переключатель скорости печки,щелчками переключается. Х З ,два раза разбирал бочину ,не нашёл,куда там троссик подсоединить. Щас не интересно.к зиме полезу специально для этого разбирать :)
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

ЕвгенийСан:На моём ,например спереди,там троссик
у мня тоже тросик, но он идёт на серводвигатель.
ЕвгенийСан: ручка тепла салона .как переключатель скорости печки,щелчками переключается.
Ну там исполнение такое - он и без тросика так себя ведёт. Ребристая такая поверхность. Только в среднем положении у меня на этой ручке стоит переключатель - тогда вентилятор печки плавно изменяет скорость, вплоть до полной остановки. А если поставить на MAX или на MIN "жары печки" (в общем уйти от средней точки), то будет дуть сильно и отключит вентилятор скачком, как только нагреется салон до заданной температуры установленной на климат контроле в кабине. Поэтому регулировка краником посредством тросика вполне объяснима... Но зачем? Мне непонятно - есть же регулировка воздушного потока. На мой взгляд этого вполне достаточно. Короче мне это рычаг совсем не нужен, лучше бы его не было вовсе.
IMG_0039.jpg
В салоне есть ещё другой регулятор температуры (вверху), я его называю "корректор" температуры, - им можно изменять температуру нагрева салона. Так сказат вносить корректив к уже установленной температуре на "климат-контроле" в кабине. Этим же регулятором можно корректировать и степень охлаждение салона при включенном кондиционере. Очень удобный и функциональный, пользуемся всегда только им.
Регулятор.jpg
ЕвгенийСан:два раза разбирал бочину ,не нашёл,куда там тросик подсоединить
На ручке (с изнаночной стороны) есть такой "пупырышек" на который тросик просто накидывается, а сам он уходит под машину, к кранику.
holodok
Задержался
Задержался
Детей: 1
Профессия: IT
Копилка одноразовых вопросов

Сообщение holodok »

Вопров владельцам hiace regius 3rz. Есть ли на наших машинах электровентилятор конденсора кондиционера? Всё перерыл, найти его нигде не могу. Дело в том что, кондиционер холодит только на ходу. На месте перегревается и отключается компрессор.
Книгу по машине купил, там вроде по схеме присутствует, но вот где.?
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ЕвгенийСан »

Всё,тоже самое,кроме позиции,авто.Наверно жестянщики,забыли троссик вставить.И под пепельницами на внутренней обшивке правой бочины,саморезики не открутили а с мясом отрвали от креплений варвары.Он мне битинький,почти весь попался.
Перезаправил,я кстати,кондишки, своей автоматстанцией,что на работе.Там было,около килограмма ,кило семдясят.Учитывая,что накануне,я через вентиль низкой линии,добавлял 100 грам на работающем кондее.Особых улучшений в работе не заметил.Ролик подтянул немного,всётаки это ремень попискивал,а не подшипник.На холодную ,при включении обоих испарителей,давление на низкой ,около 2,а на высокой почти 11.При отключении заднего оба давления падают. На горячем двигле,давления повышаются,высокое ,аш до 16 ти.Низкое гдето 4.
Хотелось бы знать какова норма по книге ,на сдвоенном кондее. у меня книги нет.Только по мотору.На легковушках,свежих при хорошо работающих системах давление,обычно - 2 и 12.5.
Может теплообменник почистить ? Кто нибуть снимал этот радиаторный бутерброт ?

Добавлено спустя 34 минуты 8 секунд:
Вот ,ещё старый итальянческий.Подшаманил его,заменил один шланг,почти получилось откалибровать весы.Он откачивает хладогент,показывет сколько откачал,потом отделяет масло от хладогента и всякую гадость с грязью скидывает в сливной бачёк.Потом врубает вакумацию ,по умолчанию было 20 минут,но я поставил на полчаса,этого какправило хватает,обычно слышно как влага булькать перестаёт.Если,конкретно, дыраво,то разряжение держаться не будет.Вот дальше сам выбираеш сколько чего в граммах .Масло,обычно лью граммов 20-30,втягивается вакумом через высокую линию.Добавляю чуть чуть спец.зелёного красителя в него на худой случай,чтоб искать утечку с очками и спецлампой.Ну и хладогента по табличке,выставляеш сколько надо.Потом смотрим давление на рабочем.
девайс.jpg
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

ЕвгенийСан:при включении обоих испарителей,давление на низкой ,около 2,а на высокой почти 11
Вчера самостоятельно, так сказать со своими знаниями (и консультацией по телефону с настоящим кондиционерщиком) заправляли Ваннет, именно такие цифры и были.
2,5 по низкой части и 12 с гаком по высокой при включенных обоих испарителях.
Приборчик знатный, благодать с таким работать. У на работе компрессор на вакуум хилый...
holodok
Задержался
Задержался

Сообщение holodok »

Привожу выдержки из мануала на региус.
1.tif
Количество хладагента
(888.54 КБ) 751 скачивание
2.tif
Давление в системе
(846.74 КБ) 742 скачивания
3001.tif
Заправка маслом
(849.44 КБ) 692 скачивания
Дима Региус
Врос
Врос

Сообщение Дима Региус »

holodok, у тебя мануал от "Легион-даты"? На дизельные тоже? Отсканил бы, если есть возможность, а то третий год найти не могу...
Toyota Ipsum ACM26 4WD - есть, из автобусов ранее Toyota Hiace Regius и Volkswagen T4 Multivan.
holodok
Задержался
Задержался

Сообщение holodok »

Дима Региус, Книжка от Легиона. Там и дизельные тоже. Книга 630 страниц :shock: . Сканить такой объём времени просто нету. Пиши что надо, отсканю нужный раздел и пришлю.
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ЕвгенийСан »

holodok, Спасибо,что выложил.А то у меня ,только по моторам книжка.
Вощем сделал как в мануале.Дозаправил,пока пузыри в окошке не пропадут.
Вощемто,получилось.Только на одном работающем ,кабинном испарителе.Включаеш задний,и в окошке подобие белой пены, нк мелкие,пузырики.Дозаправлять,пока не стал,боюсь борщануть.Вроде-нормальный такой холодильник получился.
Но ,и супержары,как пару недель назад нету,терпимо. А то :) все сразу ринулись кондишки проверять,щас опять тишина.
holodok
Задержался
Задержался

Сообщение holodok »

У нас тоже похолодало + 32. Было +39 до этого. Сейчас вроде холодит на месте, но не очень долго. Просит дополнительный вентилятор на конденсор. Скоро поставлю бошевский 11 лопастной от волги.
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ЕвгенийСан »

holodok: Просит дополнительный вентилятор на конденсор
А почистить не пробовал? :) У тяж, с мордой машина.Наверно он спереди.У меня сложнее,весь бутерброд снимать.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А почему грешиш на конденсер,ты его водичкой поливал ?
holodok
Задержался
Задержался

Сообщение holodok »

Конденсор мыл кёрхером . Он чистый. Водичкой из шланга поливал. При поливе на конденсор всё работает хорошо и на месте холодит отлично. Давление стабильно пока льёшь. Если не лить давление на низкой стороне плавно растёт до 5 мпа, и срабатывает защита по давлению, компрессор отрубает. Вообщем нужен вентилятор, это на 100%. У меня на ноахе стоял отдельный электрический на конденсор. Куда он на региусе делся, загадка. Может издержки конструктора? Тем более что по схеме электрической присутствует.