Колесные диски (Кузов RG1) ⇐ Stepwgn. Расходники, шины, диски
Модераторы: Сергей GS, СергейМ, Кулибин
-
Автор темыfoxm - Привык

- Детей: 1
- Профессия: MCITP
Re: Колесные диски (Кузов RG1)
Коллеги, ну помогите ради бога. Съел уже всю плешь себе. Нужна точная инфа !!!
-
Терёха
- Расцвёл

или все форумчане должны скидывать свои колёса, что бы тебе, одному не хотящему сделать это самому, предоставить информацию
Ты ошибаешься, форум для тех, кто хочет сам отремонтировать машину, а ты да же колесо ленишься снять, что бы параметры посмотретьfoxm:Форумы для того и существуют, чтоб помогать друг-другу. Если вы все такие продвинутые, почему бы потратив на подобный вашему ответу-времени не скинуть всего несколько цифр?
А здесь значит можно и пофлудить что лиfoxm:На дроме же есть вся инфа... чего флудить?
Нет, не завидую, даже врагу не желаю RF поменять на RG, по размерам RG стал похож на серену, для меня это очень плохо, значит Стэп начал опускаться в низший класс, хорошо что RK ситуацию исправлять началhonda668:У них нету кузова RG - им завидно - вот они и глумятся
6,5J, ET45, 5X114,3, ЦО 64,1foxm:Коллеги, ну помогите ради бога. Съел уже всю плешь себе. Нужна точная инфа !!!
-
Автор темыfoxm - Привык

- Профессия: MCITP
Снятие колес ни к чему не привело. На внутренней части колесного диска параметров нет, на тормозном диске тоже. Снимал переднее колесо и заднее.
Тереха, спасибо. Диски были заказаны по ним. Всё подошло.
Тереха, спасибо. Диски были заказаны по ним. Всё подошло.
-
SG_
- Врос

- Авто: Mobilio 02, 4WD / Freed 09, 4WD / Stepwgn 09, 4WD, 2.4L
у меня купленный степан был на хондовском литье R16 и липучке dunlop 205/65. липучку считаю недорезиной, только нормальное лето или шиповка. задумался об обнове. смотрел родной размер резины R16 205/60. дорого и мало, 206/65 еще меньше. стал смотреть в сторону R15: 205/65 - полно и намного дешевле. заодно меня напрягало, что подвеска очень тяжело (в сравнении с мобилой) отрабатывает ямы. взвесил колесико с резиной - 20.5кг. АГА! после чего выбор был однозначный: ковка R15 и резина 205/65. купил в новосибе вот это: http://www.sibirkoleso.ru/node/11383. на случай когда у них база протухнет вот оригинал:
http://www.salda.ru/wheels/wheels15/?pid=235 (солярис R15, 6 ширина, ET45, 5x114.3, DIA 72.1). 5.6кг диск!!! встали нормально, ничего не задевают. 12500р за комплект. почему у них дешевле, чем в магазине производителя вопрос не ко мне
натянул резину мишлен Energy Saver 205/65. боялся, что ширины диска 6 буде мало, оказалось в самый раз. взвешиваю колесо - 15.2кг, 5.3кг убрал с каждого колеса!!! еду домой 250км по трассе и радуюсь тому, что ямы перестали бить подвеску. машина идет очень мяхко, небольших лежачих полицейских сейчас прохожу не сбавляя скорости без удара, по рельсам в брусчатке теперь можно ехать и всего лишь небольшая вибрация, а раньше всю душу вытрясет... вобщем что запланировал то и получил
в минус запишу, что на 15 колесах смотрится хуже.
http://www.salda.ru/wheels/wheels15/?pid=235 (солярис R15, 6 ширина, ET45, 5x114.3, DIA 72.1). 5.6кг диск!!! встали нормально, ничего не задевают. 12500р за комплект. почему у них дешевле, чем в магазине производителя вопрос не ко мне
-
Терёха
- Расцвёл

Ну и зря. BRIDGESTONE Blizzak WS60 на всегда изменит твоё мнение о "липучке". После неё уже три зимы шипованную резину вспоминаю как страшный сонSG_:липучку считаю недорезиной
-
Николаич - Пустил корни

- Профессия: инженер
Не надо столь категоричных оценок.Каждый выбирает под себя,под свои потребности и фин.возможности,а также задачи.
SG_:липучку считаю недорезиной
Остыньте горячие финские парниТерёха: шипованную резину вспоминаю как страшный сон
Step WGN GF-RF1 1999г. 2люка,обвес.
ЧЕРНЕНЬКИЙ TAКОЙ
ЧЕРНЕНЬКИЙ TAКОЙ
-
BIGDEN - Расцвёл

SG_, Спорить про резину можно бесконечно.
Мое мнение: на зиму только липучку, и только Японского производства. Сам уже 3 зимы откатал на TOYO GARIT G30, не резина, а сказка (кстати присылал их Юра из Находки). Про шипы даже думать не хочу, а покупать их тем более.
Мое мнение: на зиму только липучку, и только Японского производства. Сам уже 3 зимы откатал на TOYO GARIT G30, не резина, а сказка (кстати присылал их Юра из Находки). Про шипы даже думать не хочу, а покупать их тем более.
Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-7 + Cube Z12 х 2
Honda StepWGN RF-1
-
SashKo - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: то ли инженер, то ли учитель
- Авто: Был бешеный диванчик HONDAStepWGN, 2001, RF3 - продан
BIGDEN, по накатанной трассе приходилось на липучке ходить? Как ощущения?
Sk y pe: sash--ko
-
Юра г.Находка - Пустил корни

А Я, по нашей не предсказуемой Приморской погоде, заснеженной трассе, заледенелого полотна, сугробы и т.д., очень сильно начал уважать Корейскую шиповку, в этот сезон при отсутствии комплекта, пришлось брать по парам 205/70R15 Ханкук и Хакапелита.
Чувствуя Стэпа(пер.привод) и уверенность в шиповке, по трассе доходило до того, что входишь в поворот и понимаешь, что отпускать педаль газа нельзя а только подгазовывая и рывками подруливая, вытягиваешь авто из сноса с трассы.
P.S. За всю эксплуатацию, не было ни разу, чтобы задницу заносило, при гололёде может уходить морда, вот тогда и надо вытягивать авто.
По чистому асфальту конечно неудобно, для этого и лежит комплект зим.резины на литье.
Не обсуждайте сильно за 2комплекта на зиму, но пробеги у меня большие.
Чувствуя Стэпа(пер.привод) и уверенность в шиповке, по трассе доходило до того, что входишь в поворот и понимаешь, что отпускать педаль газа нельзя а только подгазовывая и рывками подруливая, вытягиваешь авто из сноса с трассы.
P.S. За всю эксплуатацию, не было ни разу, чтобы задницу заносило, при гололёде может уходить морда, вот тогда и надо вытягивать авто.
По чистому асфальту конечно неудобно, для этого и лежит комплект зим.резины на литье.
Не обсуждайте сильно за 2комплекта на зиму, но пробеги у меня большие.
StepWgn RF-1-99г.,RF-4-01г.,RF-3-04г. Toyota Hiace 138-00г.
Сейчас Рено мастер 3шт: 15г.-л4н3; 12г.-л3н2; 17г.-рефка
8-914-709-1900
Сейчас Рено мастер 3шт: 15г.-л4н3; 12г.-л3н2; 17г.-рефка
8-914-709-1900
-
Терёха
- Расцвёл

На BRIDGESTONE Blizzak WS60 по любой трассе почти как летомSashKo:по накатанной трассе приходилось на липучке ходить? Как ощущения?
-
SG_
- Врос

я написал про то, как лехкие диски + лехкая хорошая резина могут сильно изменить комфорт и срок службы подвески. холивар на тему липучка vs шипучка я не собирался затевать
но раз начали... положительные отзывы про липучку пишут из регионов с мяхким климатом, где снега мало, дороги чистят и гололед не всю зиму. или просто ездят не везде, а там где липучке комфортно. там всяко она лучше работает и шума меньше. у нас с накатанными до блеска, нечищенными несколько месяцев, трассами, гололедом в городе и потом тот же гололед + вода сверху весной несколько недель, я на липучке ездить не хочу. ну и еще говорят, что хорошие липучки хороши только пока тонкий слой сверху не сотрется, после чего становится обычной потертой липучкой. я на хаке7 откатал этой зимой 25тыщ, все шипы на месте, износа протектора не наблюдаю. могу еще 1- несколько сезонов откатать. какой пробег у бриджей с сохранением своих уникальных свойств?
еще про летнюю резину и в продолжении темы о комфорте: мишка енергетический и хакка H - одни из самых лехких покрышек на лето. хака реально устойчива на скорости и по мокрому + торможение, но отвратительно мяхкая бочина. 4 порвал в прошлом сезоне на мобильке, больше не хочу брать. мишку пока никто не ругал, поэтому на степана поставил. разница в весе с другими летними резинами может достигать 2-3кг. за счет этого + правильный диск можно отыграть несколько кг у колесика в сборе и обеспечить комфортную езду по нашим направлениям
еще про летнюю резину и в продолжении темы о комфорте: мишка енергетический и хакка H - одни из самых лехких покрышек на лето. хака реально устойчива на скорости и по мокрому + торможение, но отвратительно мяхкая бочина. 4 порвал в прошлом сезоне на мобильке, больше не хочу брать. мишку пока никто не ругал, поэтому на степана поставил. разница в весе с другими летними резинами может достигать 2-3кг. за счет этого + правильный диск можно отыграть несколько кг у колесика в сборе и обеспечить комфортную езду по нашим направлениям
-
Терёха
- Расцвёл

Так и я про то же, шипованная резина тяжелее липучкиSG_:я написал про то, как лёгкие диски + лёгкая хорошая резина могут сильно изменить комфорт и срок службы подвески.
Ну вообще-то я из Парабели, и езжу я везде где есть дороги, не взирая на покрытиеSG_:положительные отзывы про липучку пишут из регионов с мяхким климатом, где снега мало, дороги чистят и гололед не всю зиму. или просто ездят не везде, а там где липучке комфортно.
Я за 3 года проехал 100 т.км. 50/50 лето/зима, соответственно половина пробега на липучке. Первый год я даже не знал как работает АБС, второй год только в критических ситуациях, а на третью зиму уже начал больше осторожничать, но те, у кого стоят шиповки, после того как прокатились на моём стёпке, убедились, что даже на третью зиму моя резина держит лучше их новых. Как выводить стёпку из заноса я вообще не знаю, не приходилосьSG_:ну и еще говорят, что хорошие липучки хороши только пока тонкий слой сверху не сотрется, после чего становится обычной потертой липучкой. какой пробег у бриджей с сохранением своих уникальных свойств?
При создании данных шин Bridgestone Blizzak WS-60 используется технология Tube Multicell. Tube Multicell это микропористый состав резины, который обеспечивает надёжное сцепление на зимней дороге, заменяя шипы. Использование этой технологии позволяет производить отвод воду на микроуровне. Основной поток отводится канавками протектора, часть эвакуируется по микродренажным каналам, а остаточная микроплёнка толщиной около 1/1000000 мм удаляется микропорами, которые как губка впитывают её. Tube Multicell позволяет шине контактировать непосредственно с «сухим» кристаллическим слоем льда, в результате чего шина буквально прилипает к дороге. Микропоры и микродренажные каналы краями врезаются в лёд и создают кромочный эффект, обеспечивающий сцепление.
-
BIGDEN - Расцвёл

SashKo, приходится иногда и по накатанной ездить, у нас в городе дороги непринято чистить
неудобства не испытывал, зимой
езжу аккуратно без рывков и агрессии (придурков на дороге и так хватает), заносов не бывало. Ставлю зимние колеса когда начинает подмораживать ночью, а снимаю их когда стабильно +вая температура то есть с ноября по март. Катаюсь по голому асфальту и непереживаю, что повылетают шипы итд, в салоне тихо и комфортно, машинка бежит мягко-мягко.
А на шиповке, исходя из собственного опыта, едешь как на ракете к вечеру голова от шума гудит, и к третьей зиме от шипов остается 30%, а от остальных либо дырки либо "коренюшки" которые болтаются в посадочных местах.
Вот такое мое мнение, и каждого человека оно свое
неудобства не испытывал, зимой
А на шиповке, исходя из собственного опыта, едешь как на ракете к вечеру голова от шума гудит, и к третьей зиме от шипов остается 30%, а от остальных либо дырки либо "коренюшки" которые болтаются в посадочных местах.
Вот такое мое мнение, и каждого человека оно свое
Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-1
-
signal - Пустил корни

- Авто: Delica D5 CV2W,4J11,2WD,2013. Honda StepWGN RF2,B20,4WD,2001-продан
Шипучка - липучка. Ну что выяснили у кого длинее
а у меня толще всех
Всем читать название темы !
Всем читать название темы !
MMC Delica D5 CV2W/4J11/150/2WD/2013
Honda StepWGN, RF2/B20B/135/4WD/2001- продан
Honda StepWGN, RF2/B20B/135/4WD/2001- продан
-
SG_
- Врос

еще одного автора читал, который тоже супер липучку нахваливал, которая не такая как все.
как у вас там с машинами, много? дороги полируют или не успевают и покрытие шершавое? вот блин начинают шевелить червя сомненияТерёха: Ну вообще-то я из Парабели, и езжу я везде где есть дороги, не взирая на покрытие![]()
была йокохама. японская? сначала летом после дождя меня вынесло в повороте на встречку, я офигел и попробовал тормозить резко по прямой. офигел еще больше - ощущение зимы и накатанного снега, а не голого асфальта, пусть и мокрый. купил летнюю резину. по этой причине пробег летом был небольшой и протектор был нормальный. а потом зимой с приходом морозов и появления первого гололеда покатался и заценив как она скользит по гололеду пошел в магазин за шиповкой. на этой машине жена ездит и ну его нафиг, любой залет дороже комплекта резины... на степане стоял данлоп, пусть не японская. по утру весной был лехкий невидимый ледок (днем уже + и всё высыхает), при развороте (скорость небольшая) через разделительную долго несло пока не ткнулся правым передним в бордюр. далее по прямой при разгоне начинался занос задней оси (4wd, перед скользит и зад подключается). на шиповке такого извращения не наблюдал. по мокрому укатанному снегу/льду среди гаражей таскало как корову на льду, проезжал ямы только за счет полного привода. видел таксиста, который остановился передними колесами в мокрой канавке. сам он выехать не смог. я из нее до него только опять же на счет 4wd выполз.BIGDEN:Мое мнение: на зиму только липучку, и только Японского производства. Сам уже 3 зимы откатал на TOYO GARIT G30, не резина, а сказка (кстати присылал их Юра из Находки). Про шипы даже думать не хочу, а покупать их тем более.
-