Други!!! Выручайте!!! Проблема со спидометром. Прочитав немногочисленные три страницы ветки, проверив проводку, пришел к выводу, что крякнул датчик. Решил купить на amayama (Exist тупит безбожно. Пользователь с таким логином не зарегистрирован, неверно введен код с картинки и т.д. и т.п.) Амаяма выдал две позиции датчика http://nissan.epcdata.ru/elgrand/avwe50 ... WE50031556
Вопрос какой из них мой. Я так понял что они разные по какому то числу в конце позиции 18, 19
Эль 98 г. 50 й кузов, 4ВД, 8 мест. QD32
С покупкой датчика пока повременю. Други, кто нибудь "победил" стрелку спидометра? Порядок тестирования прводки, распиновка. Пытался прозвонить проводку на фишке датчика скорости. Там три провода - белый +, красный -, зеленый вроде как должен выдавать инфу о скорости, но на нем тоже +. Направьте на путь истинный.
Парни, расскажу про свою "болячку", которую с успехом победил. Только не на Эльгранде, а на Глогии, но те же яйца, только в другой руке. Спидометр жил своей жизнью. Едешь, не работает, потом ЩЁЛК - закрылись замки. Смотришь - всё ровно. Показывает. Иногда треснуть по панели помогало. В общем, разобрал приборку и нашёл на контактах самого прибора под сильным светом маленькие круговые трещинки на самих пайках. Пропаял... В общем, после этого сбои исчезли навсегда, как и не было. Обратите внимание на это сначала, прежде, чем раскидывать автомат.
Отправлено с дискового телефона
Подержанные машины покупают не те, кому нужно дешёвое авто, а те, кому дёшево нужно дорогое.
Приветствую
Вот проблема которую я приобрел вместе с элем
Спидометр работал через раз. При неработающем спидометре коробка не переключалась с 1 на 2
думал датчик скорости он находится в хвосте коробки. Электрик сказал что с ним все в порядке. Проверили ответную шестерню в коробке у друга была такая проблема правда на тоете дак ему пришлось коробку разбирать. Перекинули провода от датчика не помогло
Проблема была в панели приборов сигнал от датчика приходит на спидометр а от него идет дальше так вот в спидометре есть микросхема она и глючила
от включится то отключится. Поменял приборку все прошло
Может кому поможет
Доброго времени суток. Образовалась и у меня проблема со спидометром. После ночной стоянки начинаю движение, спидометр работает, но показывает километров на 10 меньше чем реальная скорость. Дальше хуже, через минут 20 он уже показывает скорость 15-25 км/ч при Реальной 80 км/ч. Надеюсь понятно объяснил . Может кто сталкивался с таким явлением??
P.S. Датчик на коробке визуально целый, провода на месте и не оторваны...
У меня была проблема почти такая
Спидометр то показывает скорость машина едет нормально скорости переключаются
на какой-нибудь кочке тряхнет он перестает показывать коробка больше 2 скорости не включает
проблема была в самой панели, у нас сигнал с датчика скорости приходит на спидометр там стоит чип от него распределяется дальше на коробку и все остальное.
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Суть проблемы такова,появилась противная вибрация на холостом ходу и в положении D когда на светофоре стоишь. В сервисе все облазили и пришли к выводу,что все в норме,только как предположение заменить амортизатор натяжителя приводного ремня. Может кто-то сталкивался с подобным и поделиться опытом?
Последнее сообщение
Не является неисправностью, резонансная вибрация.
Для уменьшения резонанса параметры системы подбирают так, чтобы ее резонансные частоты располагались как можно дальше от возможных частот внешнего воздействия, для этого в практике используют так называемые динамические гасители колебаний, или демпферы.
здравствуйте всем. У меня такая проблема... когда машина идет на скорости свыше 90 км и я начинаю тормозать идет сильная вибрация в руль. Подскажите что это может быть ???
Последнее сообщение
Здравствуйте, братья. :hats_off: Опишу свой случай.
Была проблема при торможении на 100-90км, било руль. Проточил диски, помогло примерно на год. Через год встала проблема с заменой передних ступичных подшипников. Погуглил каталоги : ступицы на 65 и 75 кузовах одноОЕМовские. Купил контрактные, вместе с дисками, т.к. старые диски были уже сточены до предела. Заменил резинки на суппортах, поставил...
Привет Басоводам!
Потекла на дружке салонная печка. Купил средство (300мл) для устранения течи в системе охлаждения от Hi-Gear.
В инструкции написано прогреть двигатель с открытой крышкой радиатора, после чего вылить жидкость в заливную горловину радиатора, и немного добавить в расширительный. После чего добавить ОЖ до требуемого уровня.
Но чтобы прогреть с открытой крышкой и залить в радиатор...
Здравствуйте !!! Вот на медне приобрели шарика ! Всё ничего - машинка как пчёлка !! Полазил по сайтам - тоже супер - информации куча !!! И вот узнал что можно подключать самому комп к машинке и делать диагностику!! а вот где взять комплектующие ( провод и саму программу ) ?? Может кто обладает такой информацией !?? Буду признателен !!!
Последнее сообщение
_maximus_, хватит нести ересь
И в чём же тут ересь ??
В новом (2009) г. пассажирском Комби достаточно много живёт сверчков. Особенно они зверствуют под мягкой на вид крышей салона, где, видимо лежит система обдува этого самого салона.
Посоветуйте, пожалуйста, как (желательно не разбирая, так как защёлки тонкие и ненадёжные) устранить скрипы крыши?
И вообще, у кого есть опыт звукоизоляции этой модели ? Оправдано или нет делать дополнительную...
Последнее сообщение
еще для этих целей хорошо использовать медицинский круглый жгут, вставляли знакомому в паджеро вагон, всю процедуру легко выполнил один человек, завтра поеду и себе покупать