Музыка-GPS навигация в Гранд СтарексH-1 Grand Starex. Аудио, видео, связь, навигация, сигнализация

uragobelkov
Модератор
Всего сообщений: 3210
 Re: Снятие/установка магнитолы

Сообщение uragobelkov »

Remark:Снимаете панель №1 как на рисунке.
Пасибо! :good:
С уважением, Юрий.
Реклама
Автор темы
Сергей Ю
Врос
Врос
Всего сообщений: 353
Детей: 2
Профессия: Логист

Сообщение Сергей Ю »

Я еще снимал боковые панели, что бы правую снять, нужно бардачек отстегивать.
samolet
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26

Сообщение samolet »

спасибо большое.
Zaraza
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70
Детей: 1
 Re: Заменять ли магнитолу?

Сообщение Zaraza »

В свое время увлекался музыкой для свой машинки.
Мои советы чтобы не сильно влипнуть на деньги, нервы и время:

1. Начните с аккустики.
Обратитесь к спецам, так как аккустика различается по звучанию для разного стиля музыки.(зависит от ваших предпочтений)
Бассы дает только сабвуфер с усилителем!
если не хватило, чит. след. пункт.

2. Под аккустику они же посоветуют усилители+конденсаторы, дабы выжать максимально все возможности оной.

Если первых два варианта не устроили, то можете считать себя истинным ценителем звука ))

3. Замена головы.
Есть конторы, которые ставят дополнительно голову, прячут ее например в бардачок. а управление выводят на штатную.

4. Шумовибро обработка.
Этот шаг завершит все три предыдущих этапа.

Если у вас кнопочная болезнь и вы решили поехать на соревнования по звуку.

5. Звуковой процессор.

Это штука смахивает на пульт звукового оператора или доп. голову с цифровой индикацией.

Надеюсь вы остановитесь пораньше иначе вам прийдется поменять машину, так машинка объемная и нужно будет потратить уйму времени и денег на то, чтобы все стало как нужно, чтобы выйграть соревнования по автозвуку.

Ps на своей старой, стеклянный стакан с водой скакал на крыше и дворник заднего стекла отскакивал на 1 см.
3 раза били стекла пыталсь чего-нибудь утащить(запасные стекла стояли на работе).
Громкая машина очень привлекает внимание, особенно наркоманов.
Remark
Привык
Привык
Всего сообщений: 243

Сообщение Remark »

Согласен с выше сказанным, но хотелось немножко поправить Zaraza.
4 пункт хотелось бы поставить на первый, объясню почему бывали случаи когда человек приезжал и говорил, хочу чтоб музыка играла великолепно. Но есть разные понятия у людей под словом "великолепно", или "чтоб стекла вылетали" или еще что-то. А когда поставили ему шумку, то вопросы в акустики и т.п. сразу отпал и это не единичный случаи.
1 пункт абсолютно согласен. Нужно понимать, какую музыку слушаете, что предпочитаете.

Если выше сказанное будет мало, тогда и бюджет будет возростать. Одно за другим потянет, акустика - усилки, сабвуфер - усилок, а усилки - кондер, батарею и т.п. и т.д. Об этом нужно тему заводить.
Голова не дает покою рукам.
uragobelkov
Модератор

Сообщение uragobelkov »

Remark, Привет Василий!Какой ты бы предложил вариант улучшения звуковых характеристик в Гранде?
Условия:
1.Бюджет выше среднего
2.Замена головы-да (Марка.производитель)
3.Замена акустики-да(марка.производитель)
4.Доп усилители-вряд- ли
5.Делаем акцент на качество звука
П.С. TV,DVD-необязательно
С уважением, Юрий.
Сергей НУр
Модератор
Всего сообщений: 4053

Сообщение Сергей НУр »

uragobelkov:на своём авто в области динамиков сделал полную ШВТИ-итог ,мало чего изменилось
Незнаю Юр, я кому не делал все довольны,даже некоторые отказывались от сабов 8-)
+7(929)255-44-11
Kia Carnival, 2018 год, 7 мест, Limousine
uragobelkov
Модератор
 Re: Музыка-GPS навигация.

Сообщение uragobelkov »

Сергей НУр, Серёж,я ж не говорю что ничего не изменилось-звук стал более естественным,привычным для восприятия
НО если голова воспроизводит диапозон частот 60-18000Гц ,а динамики установлены заурядные 100-16000Гц. да ещё и с низкой чувствительностью,то ШВТИ мало что способна изменить
Если и голова не выдаёт минимум весь слышимый диапозон+большие нелинейные искажения+низкий динамический диапозон=голову в топку
Поэтому в улучшении автозвука зачастую нужен комплексный подход
Штатную музыку почти не слушаю-через 5 минут начинает раздрожать слух и блин сразу-же вырубаю всё нафиг :D
Вот и задал вопросец Remarkу
С уважением, Юрий.
Сергей НУр
Модератор
Всего сообщений: 4053

Сообщение Сергей НУр »

ну я не такой меломан, меня пока и штатная устраивает
+7(929)255-44-11
Kia Carnival, 2018 год, 7 мест, Limousine
Remark
Привык
Привык

Сообщение Remark »

uragobelkov:Remark, Привет Василий!Какой ты бы предложил вариант улучшения звуковых характеристик в Гранде?
Условия:
1.Бюджет выше среднего
2.Замена головы-да (Марка.производитель)
3.Замена акустики-да(марка.производитель)
4.Доп усилители-вряд- ли
5.Делаем акцент на качество звука
П.С. TV,DVD-необязательно
Конкретного варианта нет, у каждого он будет индивидуален.
Во - первых нужно расставить все точки на ты, какую музыку слушаете. Для тяжелой музыки подойдет одна акустика типа MbQuart или Yamaha, она практически идеальна звучит (если брать хороший усилитель за 500-600 у.е.).
Во - вторых хотите вы выступать на соревновании по автозвуку или просто для души.
В - третьих, возможности, которые тоже не мало важный фактор.

Для акустики вредны посторонние шумы и т.п.
Голова средняя - 500-1000 у.е.
Hi-Fi - 1000 - 2000 у.е.
Hi-End - от 2000 у.е.
Дальше выше и сложнее. :oops:
uragobelkov
Модератор

Сообщение uragobelkov »

Remark:какую музыку слушаете.
В музыке полиглот-слушаю всё от классики до металла
Remark:хотите вы выступать на соревновании по автозвуку или просто для души.
Не выступать не буду,так чисто для души да и уши порадовать :D
С уважением, Юрий.
Remark
Привык
Привык

Сообщение Remark »

Полиглот это хорошо, и одновременно плохо.
В автомобиле сколько рядов кресел? Нужно определить где будут в основном слушатели, если будет тока водитель, то пассажиры будут слышать немножко искаженный звук. В автомобилях кузова седан, универсал и т.д. полегче, так как объем маленький, искажения слабо слышны.
По теории нужно распределить звук равномерно от колонок до слушателя, как понятно, в автомобиле это сложно сделать. Если сильно заморачиваться, то нужно искать новые места для колонок и т.п. А можно просто поставить в штатные места, тока немного доработать. В передние двери можно поставить двух компонентную акустику, а в середину трех компонентную акустику и для полноты звучания средненький саб.
1) 2-х компонентная акустика
2) 3-х компонентная акустика
Преимущество их в том, что каждая колонка отвечает за свой спектр частот.
Заменить штатную акустическую проводку, на более качественную.
Голову желательно брать без всяких наворотов типа MP3, WMA и т.п., все эти треки форматы очень сильно обрезают звук. Даже если воспроизводить на магнитоле с возможностью воспроизведения этих форматов, и прослушать на простой, звук будет отличаться, так как лазер плохой, но я так думаю глубоко внедряться не будем. Нужно точно брать магнитолы с выходами audio и отдельным на sub, и по возможности максимальными настройками.
Pioneer - DEH-P88RS-II, RS-D7RII. -типа них.
Также переходим к усилителям, на сабвуфер нужен отдельно. Смотрим на мостовую мощность усилителя + 200-300 W = пиковая мощность сабвуфера.
На акустику отдельный усилитель или усилители.
Нужно поставить конденсатор взависимости от суммарной мощности вашей получившейся акустики.
1 фарад = 1 kW (вроде так).
Дальше интереснее.
P.S. Повторюсь для каждого человека акустика индивидуальна. Кому-то и этого много покажется, а кому-то мало. :)
двух компонентная акустика
двух компонентная акустика
трех компонентная акустика
трех компонентная акустика
uragobelkov
Модератор

Сообщение uragobelkov »

Remark: Нужно определить где будут в основном слушатели
основной слушатель получаюсь только я (водитель) ,по опросу остальным пассажирам пока,, фиолетово,, :)
Remark:Нужно поставить конденсатор
А кондёр ставится в цепи питания и как можно ближе к усилителям?Или как -то иначе?
Remark:Заменить штатную акустическую проводку, на более качественную.
Имеется в виду сечение провода или чистота материала(меди,на наличее примесей) или всё вместе?
У Гранда в нишах где установлены задние динамики,есть довольно большой внутренний обьём,думаю для басов там будет идеальное место,а может быть и для 3 полосной системы.Но треть обьёма справа отнимает система кондей-отопление(не маленькая такая системка),ну даже и с ней басы думаю будут хорошие
Тут ещё заходил на форум http://www.bassclub.ru/ ,оч много интересного по автозвуку.
Вот так-же фото самого громкого авто в России 2010года Изображение
Кстати,к этому броневику приложил свои немалые усилия наш микробовец Remizov весь проэкт описан здесь Работа над музыкально-давильным проектом на базе SR-36.2C Микроб РУЛИТ :flag: :flag: :flag:
Изображение

Изображение

А это басик Remizova
С уважением, Юрий.
Zaraza
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70
Детей: 1

Сообщение Zaraza »

Немного по GPS и камере заднего вида. Для тех кто оставит родную голову.

pleervox точка ru есть камеры заднего вида для HYUNDAI. Крепление вместо фонаря подсветки номера

Tenex CAM 02 беспроводная видео камера (смотреть ролик на яндекс видео) Картинка с видео камеры отображается на навигаторе!!!

Сорри не дает форум разместить ссылки.
Remark
Привык
Привык

Сообщение Remark »

Я не на стока люблю сабвуферы и т.д., на скока люблю хорошо, качественно и не бросающее в глаза акустику.
uragobelkov:основной слушатель получаюсь только я (водитель) ,по опросу остальным пассажирам пока,, фиолетово,, :)
Это потребуется когда будешь устанавливать переднию акустику, при установке твитеров (высоко частотный динамик).
uragobelkov: А кондёр ставится в цепи питания и как можно ближе к усилителям?Или как -то иначе?
Совершенно верно он ставится ближе к усилителям, если мне память не подводит, должно быть не больше 30-50 см от усилителя, т.е. длина провода. Тока выбирайте с электронным таблом показа заряда, если будет без табла, у него значит нет стабилизатора и придется делать самому (немножко другая схема подключения). Наверно это старые данные, и найти их уже невозможно.
uragobelkov: Имеется в виду сечение провода или чистота материала(меди,на наличие примесей) или всё вместе?
Играет все роль, сечение, сплав, экранирование проводов, изоляция и т.д. Совет мой не покупайте провода в одной коробки, где есть все для подключения. Лучше всего по отдельности покупать, но тоже зависит от кошелька.
Начнем сначала, силовой провод должен как можно толще и экранирован, прокладываться подальше от акустических и межблочных кабелей отдельно.
Акустические кабели в гофре, сечение в данном варианте не столь важно.
uragobelkov: У Гранда в нишах где установлены задние динамики,есть довольно большой внутренний обьём,думаю для басов там будет идеальное место,а может быть и для 3 полосной системы.Но треть обьёма справа отнимает система кондей-отопление(не маленькая такая системка),ну даже и с ней басы думаю будут хорошие
При установки всех колонок, может даже быть и не понадобится сабвуфер. Сабвуфер рассчитывается на полный объем который он должен прокачать. Под каждый сабвуфер, я имею ввиду динамик, нужно рассчитать и короб. Каждый короб с одним и тем же сабвуфером звучать будет по разному.
Когда устанавливал знакомому в машину саб на 1200W, он просто был куплен в магазине, в коробе бан пасс (см рис), заменили внутреннию проводку, проклеили все швы и стекло, звучание стало на много чище и четче. (Отклонился от рассказа)
акустические
акустические
силовой
силовой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться