Чем закрыть радиатор зимой? Цивилизованный способ… ⇐ Boxer 3. Система охлаждения
Модераторы: S-master, shalun496, joker53
-
- Привык
- Всего сообщений: 246
Чем закрыть радиатор зимой? Цивилизованный способ…
Утеплил моторный отсек.
Вырезал из строительных стеновых пластиковых панелей, болгарином.
На решетку закрепил с внешней стороны, болтами насквозь, изнутри подложил специально изготовленные из строительных оцинкованных профилей большие шайбы. По периметру черный П-образный профиль, остался от соболя, там он был надет на козырек вдоль крыши.
В нижней части морды по причине сложной конфигурации было решено вставить изнутри. Вырезал по размеру и собрал в фалец из той же панели, на двух деревянных рейках. Закрепил одним винтом с гайкой посередине через металлическую полосу что уже есть в морде (просверлил в ней отверстие на месте) и двумя длинными шурупами в рейки в стыке верхней и нижней частей морды.
Снимал только верхнюю часть морды, ту что белая.
В последствии заткнул еще щель между шевронами поролоновой трубой, купленной на строительном рынке за 35р.
Быстро прогревается, долго остывает. В радиатор соль и прочая дрянь не летит. В -15 езжу в свитере, вентилятор печки когда уже прогреется отключаю, потому как жарко.
Вырезал из строительных стеновых пластиковых панелей, болгарином.
На решетку закрепил с внешней стороны, болтами насквозь, изнутри подложил специально изготовленные из строительных оцинкованных профилей большие шайбы. По периметру черный П-образный профиль, остался от соболя, там он был надет на козырек вдоль крыши.
В нижней части морды по причине сложной конфигурации было решено вставить изнутри. Вырезал по размеру и собрал в фалец из той же панели, на двух деревянных рейках. Закрепил одним винтом с гайкой посередине через металлическую полосу что уже есть в морде (просверлил в ней отверстие на месте) и двумя длинными шурупами в рейки в стыке верхней и нижней частей морды.
Снимал только верхнюю часть морды, ту что белая.
В последствии заткнул еще щель между шевронами поролоновой трубой, купленной на строительном рынке за 35р.
Быстро прогревается, долго остывает. В радиатор соль и прочая дрянь не летит. В -15 езжу в свитере, вентилятор печки когда уже прогреется отключаю, потому как жарко.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6988
- Профессия: уже и сам не знаю
Аккуратно сделал, с творческим подходом
Каждая вещь дойдя до крайности, превращается в противоположность
-
Автор темыПавел777
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1544
- Профессия: трутень
Зима не за горами. Вопрос с картонками перед радиатором стоит у всех. Посему придумал вариант:
Заказать роллоштору из тех что дома на окна вешают, по ширине в ту самую картонку которой мы закрываем радиатор.
Цвет на выбор.
Хотелось-бы узнать ваше мнение об этой идее.
Заказать роллоштору из тех что дома на окна вешают, по ширине в ту самую картонку которой мы закрываем радиатор.
Цвет на выбор.
Хотелось-бы узнать ваше мнение об этой идее.
Hiace LH119 3L WD МКПП, Boxer H2L2, Hino H07D
-
- Плодоношу
Re: Своими силами!!! Ремонт и доработки...
В смысле жалюзи? Они на веревочках, наверно болтатся будут. От газ 51 искать надо
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2497
Re: Своими силами!!! Ремонт и доработки...
(про жалюзи) ветром наверное будет раздувать.Павел777:З
.
-
- Привык
- Всего сообщений: 228
- Детей: 1
- Профессия: чп
Re: Чем закрыть радиатор зимой? Цивилизованный способ…
я вырезал на даче под декоротивную решётку приспособу из сендвича( отделка окон)-попробую поставить,то есть дырки просверлю в сендвиче и присобачу пластиковыми хомутами прям снаружи-где то я такое видел здесь на форуме
Прошлой зимой хорошо и с картоном отьездил
Прошлой зимой хорошо и с картоном отьездил
-
- Плодоношу
У нас то и картонка проканает, а что делать людям у которых всю зиму под сорок? Трубку сапуна надо лезть утеплять как минимум, пока тепло
-
Автор темыПавел777
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1544
- Профессия: трутень
Закрывашка радиатора типа клеёнка стоит на Хайсай и Крузерах 80. Привод тросиком, ничего не отлетает годами.
Ну стояли у нас морозы в сорок. Двойной картонкой утеплял, да войлоком сверху укрывал. Температура стояла стабильнее чем только от укрывания радиатора.
От сендвича толку ноль. Кто снимал подкрылки или бампер подтвердит - дырок там уйма, плюс к тому дыры в защите двигателя. Так что только кардинальное закрывание радиатора и затыкание всех дыр.
Даже когда движка укутан и идёшь по трассе 100-120 при -38 и сцепление и тормоза и руль становятся дубовыми. Только постоишь минут 10-15 - сразу оттаивают. Отсюда вывод - кутать требуется и сверху и снизу, причём изолировать от колёсных ниш. Коммон-рейл не такой уж и теплотворный в сравнении с обычными дизелями.
Кстати, как к сапуну подлезть для его утепления?
Ну стояли у нас морозы в сорок. Двойной картонкой утеплял, да войлоком сверху укрывал. Температура стояла стабильнее чем только от укрывания радиатора.
От сендвича толку ноль. Кто снимал подкрылки или бампер подтвердит - дырок там уйма, плюс к тому дыры в защите двигателя. Так что только кардинальное закрывание радиатора и затыкание всех дыр.
Даже когда движка укутан и идёшь по трассе 100-120 при -38 и сцепление и тормоза и руль становятся дубовыми. Только постоишь минут 10-15 - сразу оттаивают. Отсюда вывод - кутать требуется и сверху и снизу, причём изолировать от колёсных ниш. Коммон-рейл не такой уж и теплотворный в сравнении с обычными дизелями.
Кстати, как к сапуну подлезть для его утепления?
Hiace LH119 3L WD МКПП, Boxer H2L2, Hino H07D
-
- Плодоношу
Павел777, Защиту снимать, как минимум. Сверху подобратся неполучаетсяS-master, Прорицатель
На МАЗ 200 кто помнит, нос полностью был укрыт кожзамом с утеплителем, в основном конечно из за воды, но тепло держал хорошо, нам бы снизу такая хрень тоже не помешала бы. Думаю, чем бы полностью закрыть защиту....
На МАЗ 200 кто помнит, нос полностью был укрыт кожзамом с утеплителем, в основном конечно из за воды, но тепло держал хорошо, нам бы снизу такая хрень тоже не помешала бы. Думаю, чем бы полностью закрыть защиту....
-
- Привык
- Всего сообщений: 131
прошлой зимой в тюмень мотался как раз в морозы, из дома перед выездом прям поверх бампера накрыл пеноплекс с фольгой, сверху вложил его под накладку с логотипом, а внизу прижал под защиту картера и номер прикрутил поверх.
был: Boxer 2.8 HDi sofim814043s, 128 коней, 230й кузов длинный высокий, 2001 год.
был: Boxer 2.5 TD DJ5T , 107 коней, 230й кузов короткий высокий, 1996 год.
-
- Плодоношу
Mowkoff, То же самое хочу сделать, только изнутри и как писАлS-master, жду мороза
-
- Привык
derbec,
а тебе вот прям охота бампер поднимать?
красиво хочется, я понимаю, но по моему в москве зимой все будет одним цветом ... ))
и еще, ты щас его из нутри замуруешь.... тут немного потеплее станет, что делать будешь ? ... правильно , снова бампер поднимать что бы щелку сделать...
а тут когда снаружи прикручена, взял одну сторону завернул куда надо, и сколько надо так называемый диффузор сделал....
как то так я считаю )
а тебе вот прям охота бампер поднимать?
красиво хочется, я понимаю, но по моему в москве зимой все будет одним цветом ... ))
и еще, ты щас его из нутри замуруешь.... тут немного потеплее станет, что делать будешь ? ... правильно , снова бампер поднимать что бы щелку сделать...
а тут когда снаружи прикручена, взял одну сторону завернул куда надо, и сколько надо так называемый диффузор сделал....
как то так я считаю )
был: Boxer 2.8 HDi sofim814043s, 128 коней, 230й кузов длинный высокий, 2001 год.
-
- Привык
-
- Плодоношу
Mowkoff, По поводу - открыл, закрыл, согласен - удобно, только у меня концы такие, что мотор нагреватся не успевает, с картонкой ездил до августа и если б не жара, как в этом году, то и сейчас стояла бы, сделать то хочется по человечески...
-
- Привык
derbec,
я не видел как там устроено по за бампером в новых Боксерах, если где нибудь подгляжу чего нить придумается по любому....
я не видел как там устроено по за бампером в новых Боксерах, если где нибудь подгляжу чего нить придумается по любому....
-