У меня после 30000км пробега появился легкий стук в передней подвеске,который стал прогрессировать и к 40000км стал уже не "легким", особенно отчетливо стук слышался при езде по щебенке,причем пропадал при торможении, подозрение,естественно,пало на суппорт Снял переднее колесо, и руками покачал суппорт вперед-назад по ходу движения а/м подозрения оправдались -суппорт стучал в направляющих, Покупать новые суппорта желания не возникло,поэтому решил по возможности восстановить старые: выкрутил направляющии -они оказались практически без износа, а вот гнезда под них были подразбиты, особенно нижние,так как в них полностью отсутствовала смазка ,видимо вымало водой,а вот в верхних остатки смазки были, Восстановить решил старым дедовским способом: из консервной банки толщиной 0,2-0,4 мм вырезал прямоугольники, длина одной стороны=длине глубины гнезда под направляющий палец, а длина другой стороны подбирается индивидуально-в зависимости от степени износа, у меня она составила примерно 3/4 от длины окружности гнезда под направляющий палец, Далее придаем вырезанным прямоугольникам округлую форму обжимая их вокруг направляющего пальца, затем полученные "вставки-футорки" вставляем в гнезда под направляющии, после этого смазываем сами направляющии пальцы и гнезда под них, Собираем суппорт , Важно проследить,чтобы направляющии не "клинили" в наших самодельных "футорках",если суппорт ходит тяжело, то есть смысл демонтировать "футорку" и уменьшить длину ее окружности, и так методом подбора добиться плавного перемещения суппорта , Я после такого "ремонта" проехал более 25000км, стука больше нет
Ребята,стук про который вы говорите у меня появился при побеге 75000км и то я грешу на мою дурость. При поездке в Котлас, а там ходят только лесовозы,закусился с легковушкой мерсом и дал чаду по не очень ровной дороге 120км/час , но я держал его сзади километров 35-40 . после этого у меня появился стук,до сих пор.Что это за стук?
При езде по брусчатке появился легкий стук,потом все сильнее.Обнаружил,что стучит левый наконечник рулевой тяги и только когда вывернут в крайнем положение относительно оси.Сегодня был на ТО-40000 /пробег 38000/,заменили по гарантии.
Доброго времени всем мастероводам! :rulim: тема или проблема вот в чём, при повороте до конца руля при движении на брусчатке или мелких но частых неровностях на дорогах, идёт неприятный звук и отдача в руль,( как будто что то неприкручено из рулевого управления)(но всё прикручено надёжно) при этом снаружи ничего не слышно, а только в салоне, на ровной дороге всё нормально, едешь рулишь одно...
Последнее сообщение
На моем Мастере было тоже самое, причём стук был справа при повороте налево. Сначала не могли определить что именно стучит, но позже ещё поездив и когда стук усилился все таки нашли люфт в правой шаровой опоре.
Жёсткое колотилово на мелких асфальтных трещинах, стыках, ямках и пр. - это конструкционная особенность подвески, или можно от этого избавиться? По весне после схода снега особенно раздражает... Подскажет кто нить...
Последнее сообщение
а с торсионами нужно поэксперементировать... спасибо.
после экспериментов на сход-развал не забудь, а то очень дорого по резине выйдет.
Друзья!у меня такая проблема,пробег 30000км появился стук впередней подвеске на мелких кочках.сначала я думал что это амортизаторы холодные так как зима,нодаже втеплые дни стук тоже был(стук напоминает пробой стойки такой тук-тук-тук на мелких и средних бугарках,а вот на больших волнах все тихо)полазил на сайтах и отзывах многие пишут что это тяги стабилизатора или его втулки,мол поменяли и все...
Последнее сообщение
Поменял стойки вкруговую, стук не исчез, поменял резинки на стабилизатор... ребята
куда там всяким мерседесам, тишина!
Стойки и резинки рекомендуют менять каждые 30000, и будет вам счастье. :D
Кстати:Резинки на глаз тоже не определить.
Здравствуйте все!
С месяц купил себе Джампер,2,5D, 2001 г.в. Сейчас есть куча мелких проблем. Надеюсь на Ваши обстоятельные ответы по существу. :flag:
1.Началось все с поломки спидометра (скорость не показывает, км. не считает).
2.Тахометр на холостых лежит на 0, но при прогазовке показывает обороты (вот верно ли нет - не знаю).
3.Из крышки закрывающей распредвал масло по патрубку через...
Последнее сообщение
Попробую Вам скинуть ценную инфу
Здравствуйте! помогите с мануалом, как заменить прокладку под ГБЦ, двигатель DJ5. Спасибо!
немогу понять почему на мелких ямках зад тверый аж бъет это при незагруженной пустой машине????
Последнее сообщение
что тут показывать то? Дважды два - четыре, хоть показывай, хоть рассказывай. Законы природы одинаковы для всех.
Это как с дисками - можно поставить с меньшим, или даже отрицательным вылетом. Кому то нравится, когда колёса торчат в разные стороны из арок. Так тоже можно ездить - какое-то время, пока подвеску и ходовую не кончишь.