Проблема сдвижных дверей на Noah ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Кузов, салон
Модераторы: johny-170, Ram_maR
-
- Врос
- Всего сообщений: 392
Re: Проблема сдвижных дверей на Noah
Ребята всех с наступающим новым годом!)
Возникла проблемка с дверью ну и собственно сам вопрос тоже) Когда холодно ,не могу открыть дверь правую ) Ручка даже не действует. Если с кнопки то открыть можно,но потом не закрыть)) Приходится снизу собачку поддевать отверткой и дверь тогда можно закрыть. Но вот когда тепло то все нормально работает.... Вот что за ерунда Думал вода мож попала ну замерзла потом оттаяла...потом замерзла...ну куда то должна деться же она .... Если салон прогреть,то открывается.... Вскрытие конечно покажет..но зима сейчас... Мож у кого такое было?
Возникла проблемка с дверью ну и собственно сам вопрос тоже) Когда холодно ,не могу открыть дверь правую ) Ручка даже не действует. Если с кнопки то открыть можно,но потом не закрыть)) Приходится снизу собачку поддевать отверткой и дверь тогда можно закрыть. Но вот когда тепло то все нормально работает.... Вот что за ерунда Думал вода мож попала ну замерзла потом оттаяла...потом замерзла...ну куда то должна деться же она .... Если салон прогреть,то открывается.... Вскрытие конечно покажет..но зима сейчас... Мож у кого такое было?
-
- Врос
- Всего сообщений: 718
- Детей: 2
- Профессия: Водитель-электромонтер, пенсионер ВМФ
Используй силиконовую смазку(аэрозоль). Было такое на Порте, на сдвижной двери, снял обшивку, попшикал на все сочленения, и все стало работать.RusMan: ↑18 дек 2017, 15:08 Когда холодно ,не могу открыть дверь правую ) Ручка даже не действует. Если с кнопки то открыть можно,но потом не закрыть)) Приходится снизу собачку поддевать отверткой и дверь тогда можно закрыть. Но вот когда тепло то все нормально работает.... Вот что за ерунда Думал вода мож попала ну замерзла потом оттаяла...потом замерзла...ну куда то должна деться же она .... Если салон прогреть,то открывается....
ИЖ-21251-010 (ИЖ-КОМБИ)-списан; NISSAN VANETTE KUJNC22(продан);
TOYOTA PORTE-продан; TOYOTA LITE ACE NOAH SR50(продан), TOYOTA NOAH 2008 ZRR70W, Daihatsu Be-Go 2008 J210G
TOYOTA PORTE-продан; TOYOTA LITE ACE NOAH SR50(продан), TOYOTA NOAH 2008 ZRR70W, Daihatsu Be-Go 2008 J210G
-
- Привык
- Всего сообщений: 103
- Детей: 3
У меня тож такое бывает после мойки. Во всем виноват мороз. Просите продувать после мойки дверной механизм который снизу. Бывает что дверь не фиксируется в открытом положении, тоже лед виноват. Ничего страшного. Оттает и все заработает.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 41
- Профессия: биолог- ох
- Авто: Т- Toyring HiAce , 2001 , RCH-41 / T- Voxy , 2010 , ZRR-75G , 4WD
Для зимы и сильных морозов - это нормально . И заднюю и боковые сдвижные двери зимой стараюсь не трогать ,пока машина не прогреется ( Сиента , Региус , Вокси )... А у меня другая с Вокси проблема - на ходу , по гравию открывается до защелки правая сдвижная дверь , когда еду с грузом . На пустой этого нет . Может кто сталкивался ?
-
- Врос
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
в том то и дело, что тает и на морозе снова замерзает
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 86
- Профессия: нефтяник
я задавался этим вопросом.14 страницу смотри.ничего не подсказали((((сам использую wd40 на замки ,как только начинают открываться останавливаюсь,брызгаю,закрываю и едуАлексей Фадеев: ↑19 дек 2017, 13:56 Для зимы и сильных морозов - это нормально . И заднюю и боковые сдвижные двери зимой стараюсь не трогать ,пока машина не прогреется ( Сиента , Региус , Вокси )... А у меня другая с Вокси проблема - на ходу , по гравию открывается до защелки правая сдвижная дверь , когда еду с грузом . На пустой этого нет . Может кто сталкивался ?
не важно,откуда растут руки,если они золотые)))
-
- Врос
- Всего сообщений: 351
- Профессия: сталевар
Если есть желание помыть машину в мороз ну или глобально зимой, то я никогда на автомойке не открываю сдвижные двери!!!! Передние ладно, приоткрыли помыли порог и дверь, а сдвижную открывать нельзя, потому как шуранут струей и потом в мороз ни дверь открыть, ни стопор открытой не работает,,,, помыл прошлую зиму по полной теперь нини
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 72
Я после мойки загоняю на теплую стоянку и проблем нет. Можно ещё на бесплатную в торговом центре часа 1,5-2 поставить все излишки стекут и подсохнут.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1169
- Детей: 1
- Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.
...а у нас , на автомойках , после водных процедур по 2-3 девушки - набрасываются на авто , обдувают сжатым воздухом и всю её - вкруговую проходят сухими тряпками . Впоследствии , никаких остатков капель - нет .
...К тому же , можно и самому о себе - позаботиться , чтоб не платить лишних денег на фирме , за доп.услугу . Ведь , вам же - никто не может запретить , перед выездом из бокса , промазать все прилегающие поверхности дверей - своей "силиконкой" , купленной заблаговременно .
...К тому же , можно и самому о себе - позаботиться , чтоб не платить лишних денег на фирме , за доп.услугу . Ведь , вам же - никто не может запретить , перед выездом из бокса , промазать все прилегающие поверхности дверей - своей "силиконкой" , купленной заблаговременно .
-
- Врос
Никогда после мойки зимой не было проблем с открыванием дверей... Да и сейчас только правая глючит.. Буду ждать тепла,разберу посмотрю что там.. Есть мысля после чего это случилось....
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Доброго времени суток)) подскажите пожалуйста, на нохе 75 кузов левая электрическая дверь при нажатии кнопки открытия тянет дверь она пытается отъехать и не открывается как будто держит защёлка, тоже само при закрытии с кнопки. С ручки она спокойно открывается и едет...
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
Друзья подскажите пожалуйста что делать.Суть проблемы:электродвери не открываются на морозе.Ручка становиться тугая.Пробег 180 тысяч,до этой зимы все работало четко.Помогите советом или ремонтом в Москве.Как исправить ситуацию.???? Вроде и морозы то не сильные,но вот начало клинить(((( Помогите.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Shisoff: ↑20 янв 2018, 15:07 Доброго времени суток)) подскажите пожалуйста, на нохе 75 кузов левая электрическая дверь при нажатии кнопки открытия тянет дверь она пытается отъехать и не открывается как будто держит защёлка, тоже само при закрытии с кнопки. С ручки она спокойно открывается и едет...
[/quote
У меня такая же проблема,только теперь и с ручки открываться перестала....Может кто-то помочь?
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
RusMan, привет,у меня тоже самое с дверьми,как вы решили проблему?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
johny-170, Привет,не поможите проблеме? У меня в мороз двери не открываются с кнопки.Или открываются и стопорятся в открытом положении...А сейчас ручка стала тугая,после мойки и вообще не открыть,не закрыть(((
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1169
- Детей: 1
- Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.
Загоняй в тёплый гараж , делов то . Оттает и заработает . А , то ведь , печальный вариант будет - поломать ручку и тросик из-за замёрзшей влаги .
Если заморочиться с разборкой обшивки , то можно просушить внутренности дверей феном .
Нет - строительного фена , так возьми фен у жены , тот - для волос , который .
...Уверен , всё пройдёт - после просушки . А , для полного счастья , чтоб несколько раз туда не лазить , пробрызгай механизмы и тросики - вэдэшкой или морозостойкой силиконовой смазкой и забудь о проблеме .
У нас , сейчас морозы стоят -35-40 и ничего , всё работает и "фунциклирует" , потому что - сухо . А , вот осенью , после мойки машины , при минус -5-7 - тоже как-то - "прихватило" на время , потом - "отпустило" .
Отправлено спустя 22 минуты 2 секунды:
...какой помощи ты ждёшь-то ??? Можно до весны прождать и оно - само пройдёт .dmitriy.larionov: ↑23 янв 2018, 12:33 Вроде и морозы то не сильные,но вот начало клинить(((( Помогите.
Загоняй в тёплый гараж , делов то . Оттает и заработает . А , то ведь , печальный вариант будет - поломать ручку и тросик из-за замёрзшей влаги .
Если заморочиться с разборкой обшивки , то можно просушить внутренности дверей феном .
Нет - строительного фена , так возьми фен у жены , тот - для волос , который .
...Уверен , всё пройдёт - после просушки . А , для полного счастья , чтоб несколько раз туда не лазить , пробрызгай механизмы и тросики - вэдэшкой или морозостойкой силиконовой смазкой и забудь о проблеме .
У нас , сейчас морозы стоят -35-40 и ничего , всё работает и "фунциклирует" , потому что - сухо . А , вот осенью , после мойки машины , при минус -5-7 - тоже как-то - "прихватило" на время , потом - "отпустило" .
Отправлено спустя 22 минуты 2 секунды:
...вскрывай обшивку . При снятой обшивке всё станет ясно . Смотри контакты концевых выключателей на моторчике . Может быть - зажевало внутренний целлофан в механизм моторчика открытия двери , или провод какой-нибудь соскочил с посадочного места и мешает нормальной работе . ...От ручки , же - тянется тросиком напрямую - не встречая никакого препятствия .
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
RusMan, Привет,у меня такая же беда.Расскажи как решил проблему?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1736
- Детей: 3
- Профессия: связист
Shisoff, dmitriy.larionov, если с кнопки не может открыться, но привод пытается тянуть, а с ручки всё нормально, то проблема связана с механизмом блокировки, а точнее с актуатором-имитатором руки.
Он дёргает механизм ручки двери для разблокировки.
Значит проблема либо механическая, либо электрическая. В любом случае надо снимать обшивку и лезть в дверь, а там уе проверять сработку этого актуатора. Расположен приблизительно в центре двери, от него идёт один трос к внутренней ручке.
Он дёргает механизм ручки двери для разблокировки.
Значит проблема либо механическая, либо электрическая. В любом случае надо снимать обшивку и лезть в дверь, а там уе проверять сработку этого актуатора. Расположен приблизительно в центре двери, от него идёт один трос к внутренней ручке.
Кто ищет... тот найдёт...
Чужой среди своих, свой среди чужих. Вокруг на 24, а я на 42.
Чужой среди своих, свой среди чужих. Вокруг на 24, а я на 42.
-