Через заднюю дверь запускай(а что, иногда приходится, когда дети на среднем ряду пристегнуты)!
Проблема сдвижных дверей на Noah ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Кузов, салон
Модераторы: johny-170, Ram_maR
-
- Врос
- Всего сообщений: 718
- Детей: 2
- Профессия: Водитель-электромонтер, пенсионер ВМФ
Re: Проблема сдвижных дверей на Noah
ИЖ-21251-010 (ИЖ-КОМБИ)-списан; NISSAN VANETTE KUJNC22(продан);
TOYOTA PORTE-продан; TOYOTA LITE ACE NOAH SR50(продан), TOYOTA NOAH 2008 ZRR70W, Daihatsu Be-Go 2008 J210G
TOYOTA PORTE-продан; TOYOTA LITE ACE NOAH SR50(продан), TOYOTA NOAH 2008 ZRR70W, Daihatsu Be-Go 2008 J210G
-
- Врос
- Всего сообщений: 627
- Детей: 3
- Профессия: Engenere
Добрый день. Комплектация L, левая дверь авто с кнопки, правая с доводчиком.
При покупке авто левая дверь не управлялась, мне она была не актуальна, т.к. во втором ряду сидел ребенок, заблокировал и забыл.
Сейчас прошло 5 лет, решил заняться, хотел уточнить, если мне не актуален вопрос авто двери с кнопки, нужен только доводчик, т.е. так же как и правая дверь. Доводчик идет по умолчанию на левой двери или нет?
В настоящий момент холодная майская погода не позволяет пока добраться до внутренностей и понять, что входит в комплект, есть ли автодоводчик и что как работает.
Из мануала нормально ничего не понять, пока только урывками.
Дверь сама на электронику никак пока не реагирует, только физическое воздействие. Тросик откусил, хотя бы стала открываться и закрываться нормально, но хотелось бы, чтобы автодоводчик работал.
Питание доводчика, как понимаю, не зависит от управления кнопки у водителя и наличия ключа зажигания.
принцип его срабатывания (как я понимаю), когда происходит касание язычка замка проушины на кузове, подключается эл. мотор, который притягивает дверь.
Может кто-нибудь дельное посоветовать и подсказать? Если честно, у нас 23 страницы, но нигде ничего конкретного нет, где какие узлы, где питающие напряжения, какие датчики где стоят...
При покупке авто левая дверь не управлялась, мне она была не актуальна, т.к. во втором ряду сидел ребенок, заблокировал и забыл.
Сейчас прошло 5 лет, решил заняться, хотел уточнить, если мне не актуален вопрос авто двери с кнопки, нужен только доводчик, т.е. так же как и правая дверь. Доводчик идет по умолчанию на левой двери или нет?
В настоящий момент холодная майская погода не позволяет пока добраться до внутренностей и понять, что входит в комплект, есть ли автодоводчик и что как работает.
Из мануала нормально ничего не понять, пока только урывками.
Дверь сама на электронику никак пока не реагирует, только физическое воздействие. Тросик откусил, хотя бы стала открываться и закрываться нормально, но хотелось бы, чтобы автодоводчик работал.
Питание доводчика, как понимаю, не зависит от управления кнопки у водителя и наличия ключа зажигания.
принцип его срабатывания (как я понимаю), когда происходит касание язычка замка проушины на кузове, подключается эл. мотор, который притягивает дверь.
Может кто-нибудь дельное посоветовать и подсказать? Если честно, у нас 23 страницы, но нигде ничего конкретного нет, где какие узлы, где питающие напряжения, какие датчики где стоят...
"Тойота - это конструктор ЛЕГО для взрослых, а ценник на ЛЕГО нОнчЕ НЕ дешёвый"...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1736
- Профессия: связист
megafon_35,
Сам замок с доводчиком.
Получается, что тебе надо демонтировать привод двери с тросами и компом электропривода, и поставить вместо него комп доводчика, как на правой двери.
Делается всё без проблем. Только комп найти. (Есть в наличии в Красноярске на разборке, если актуально пиши в личку)
Сам замок с доводчиком.
Получается, что тебе надо демонтировать привод двери с тросами и компом электропривода, и поставить вместо него комп доводчика, как на правой двери.
Делается всё без проблем. Только комп найти. (Есть в наличии в Красноярске на разборке, если актуально пиши в личку)
Кто ищет... тот найдёт...
Чужой среди своих, свой среди чужих. Вокруг на 24, а я на 42.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1414
- Профессия: учусь пилить...
...и возможно проводку с правой двери переставить в левую. Джони???
...рожденный ездить, ходить не может...
-
- Модератор
тип того, но на сколько помню там несколько проще вроде как.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
- Откуда: Советская Гавань (1977-1984), Комсомольск-на-Амуре (1984-2017), Краснодар (2017-как масть покатит..)
- Авто: Toyota Noah, 2009, 3ZR-FE, ZRR70, 2WD, беленький...
Всем доброго время суток. Проблема с сдвижной дверью решилась путём разборки косы проводов: проводка под порогом была переломана. Поменяли провода и все заработало.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 86
- Профессия: нефтяник
земляк,где проводил работы?какая фирма?
не важно,откуда растут руки,если они золотые)))
-
- Задержался
- Всего сообщений: 12
- Профессия: финик
Всем добрый день! тему прочитал всю, вроде внимательно, но вопрос остался: проблема с дверью, вообще не могу открыть. Либо тросик порвался, либо соскочил. Ломать не решился, может кто подскажет дельный совет? спасибо!
-
- Модератор
Zeza, бывает, что в механизме ручки ломается пластиковая лапка, и обе ручки перестают зацепляться за механизм. Эта лапка от моторчика центрального замка.
Берёшь крестовую отвёртку, снимаешь накладку средней стойки, и там на обрамлении ручки двери спереди откручиваешь маленький саморез.
Снимаешь наладку. Ну и далее всю обшивку. К остальным крепежам можно без проблем подлезть.
А там уже тянешь трос на открытие, а далее снимаешь механизм с внутренней ручкой, и находишь неисправность.
Вроде как-то так. На сколько помню.
Берёшь крестовую отвёртку, снимаешь накладку средней стойки, и там на обрамлении ручки двери спереди откручиваешь маленький саморез.
Снимаешь наладку. Ну и далее всю обшивку. К остальным крепежам можно без проблем подлезть.
А там уже тянешь трос на открытие, а далее снимаешь механизм с внутренней ручкой, и находишь неисправность.
Вроде как-то так. На сколько помню.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 12
- Профессия: финик
-
- Привык
- Всего сообщений: 123
- Профессия: РОСГВАРДИЯ
Ни кто случайно не менял резинку на ролике сдвижной двери, который нижний? Старая накладка на ролике износилась, выкинул ее. Где такую взять/купить?
-
- Врос
- Всего сообщений: 351
- Профессия: сталевар
Насчет резинки не знаю, но как вариант - изолента по кругу или другой вариант - термоусадка электрическая - греешь её паяльником или зажигалкой она сжимается и может так ролик обтянуть.... делал так когда надо было из подшипника колесико сделать-термоусадку подходящую нашел и норм получилось. По картинке точно не вижу что да как, но идейку подкинул
-
- Задержался
- Всего сообщений: 18
- Профессия: Аналитик, инженер
Ролик опорный,изолента долго не проживёт.
На старой машинке подбирал в магазине садовый шланг (помоему подошел гардена оранжевый).
Проходил так больше года, потом машину продал.
На старой машинке подбирал в магазине садовый шланг (помоему подошел гардена оранжевый).
Проходил так больше года, потом машину продал.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 34
- Профессия: пенсионер
- Авто: Toyota Alphard G/V 3.0; Комплектация: MS TYPE; Тип трансмиссии: ATM
Доброго времени суток!
Господа форумчане подскажите а есть ли у кого нибудь номерок каталожный роликов которые высыпаются из полозьев сдвижных дверей, т к изобретать велосипед что то не хочется!?
Господа форумчане подскажите а есть ли у кого нибудь номерок каталожный роликов которые высыпаются из полозьев сдвижных дверей, т к изобретать велосипед что то не хочется!?
-
- Привык
- Всего сообщений: 123
- Профессия: РОСГВАРДИЯ
Делал так из шланга, но слетает со временем. Без клея вообще не держит.
-