Я понял, как будет время попытаюсь открутить, но где такие короткие биты взять и туда их засунуть?
Проблема сдвижных дверей на Noah ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Кузов, салон
Модераторы: johny-170, Ram_maR
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Детей: 8
Re: Проблема сдвижных дверей на Noah
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1169
- Детей: 1
- Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.
при, обычные короткие биты , в строительных машазинах есть . ( у меня в наборе к бошевскому шуруповерту шел комплект ) , а открутить нужно накладку открытия-закрытия дверной ручки . Посмотри с торца , на открытой двери есть два саморезика , вот их и надо ослабить , чтоб выдернуть накладку .
-
- Привык
- Всего сообщений: 111
Всем здравствуйте, в общем проблемка такая, а может и не проблемка, сейчас опишу,Voxy 75 кузов после мойки, перестала правая дверь держаться в открытом состоянии, она с доводчиком,думаю что что то замерзло,но незнаю где, может кто знает??
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1736
- Детей: 3
- Профессия: связист
roman.zolotuhin,
внизу на креплении двери под порогом есть защёлка, в неё вода попала и замёрзла.
внизу на креплении двери под порогом есть защёлка, в неё вода попала и замёрзла.
Кто ищет... тот найдёт...
Чужой среди своих, свой среди чужих. Вокруг на 24, а я на 42.
-
- Привык
-
- Врос
- Всего сообщений: 457
Много раз такое было.
Прогреется салон - оттает. Черная балда на нижней направляйке (где порог), к ней подходят тросики. Можешь, конечно, отключить автоматику и подергать за ручку (без фанатизма) - иногда помогало. А иначе - тепло и сжатый воздух после мойки. Не давай проходить Кёрхером порог с открытой дверью.
Прогреется салон - оттает. Черная балда на нижней направляйке (где порог), к ней подходят тросики. Можешь, конечно, отключить автоматику и подергать за ручку (без фанатизма) - иногда помогало. А иначе - тепло и сжатый воздух после мойки. Не давай проходить Кёрхером порог с открытой дверью.
-
- Привык
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что ж мне делать? Поменял я вчера свою битую боковую (сдвижную) дверь на контрактную. Кузов тот же, даже цвет идеально подошел, только дверь оказалась с доводчиком. Ну да ладно. Поставил. НО. Сразу выявилась проблема - не плотно закрывается второй (задний) замок двери. Грешил на то, что замок с доводчиком, поэтому вернул свой старый, обычный замок, смазал силиконовой смазкой и.... Проблемиа не ушла. Дверь закрывается, но только если ей плечом помогать, что конечно не вариант. Старая дверь закрывалась легко, причем даже битая, а эта.... Подскажите кто чт знает по теме. Зараннее благодарен.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1736
- Детей: 3
- Профессия: связист
дык может кузов "ушёл" ? или новая дверь гнутая
Кто ищет... тот найдёт...
-
- Врос
- Всего сообщений: 351
- Профессия: сталевар
Замерь две двери--- углы, диагонали рулеткой, сравни цифры, ,,
Последний раз редактировалось SiberianPower 04 фев 2017, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1169
- Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.
...взрыв мозга , какой - то .
AleksandrRiga, ...может при ударе - повело скобу , за которую цепляется замок или "направляйки" сдвинуло со своих мест . Попробуй посмотреть изнутри салона - что , где мешает . ... Снимай уплотнительную резину по периметру дверной арки , садись во внутрь авто , закрывай дверь и смотри где проявится "косяк" ...Если этого недостаточно , то вскрывай обшивку двери , смотри - все ли "язычки" , защёлки , тросики - функционируют , так как надо .
...что вы несёте , сударь .SiberianPower: у тебя я не понял, раньше вообще доводчика никакого не было? Как в газельке маршрутной в былые времена. У меня ничего нет только вручную разогнал и хлопнул, бывает не дозакрывается,,, повторяем процедуру))))) там видать где на стойке между передрей и задней дчерью, насколько я понимаю типа доводчика но это полная пластмассовая заглушка, думаю дверь купил нормальную,,,
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalmm.gif)
![Confused %)](./images/smilies/wacko.gif)
AleksandrRiga, ...может при ударе - повело скобу , за которую цепляется замок или "направляйки" сдвинуло со своих мест . Попробуй посмотреть изнутри салона - что , где мешает . ... Снимай уплотнительную резину по периметру дверной арки , садись во внутрь авто , закрывай дверь и смотри где проявится "косяк" ...Если этого недостаточно , то вскрывай обшивку двери , смотри - все ли "язычки" , защёлки , тросики - функционируют , так как надо .
-
- Врос
- Всего сообщений: 392
. AleksandrRiga,
Я бы сравнил обе двери конструктивно .. замки,скобу бы посмотрел,возможно перекинул замок или скобу заменил..
Я бы сравнил обе двери конструктивно .. замки,скобу бы посмотрел,возможно перекинул замок или скобу заменил..
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Спасибо всем, кто откликнулся. Сравнил обе двери, промерил рулеткой - все идентично. Кузов точно не ушел (удар был не такой сильный). Внутренности двери тоже, по большей части, перекинуты со старой двери (ручка наружняя, второй замок, стекло). Сегодня обнаружил, что на задней скобе изношен ролик, восстановил его подручными средв=ствами и обильно смазал - эффекта практически не почувствовал. Кстати изнутри дверь очень даже неплохо закрывается. В общем еще раз спасибо, если у кого - то появятся еще мысли, буду рад выслушать и испробовать варианты. Пока буду думать дальше.
-
- Врос
- Всего сообщений: 476
- Детей: 2
В принципе наверху и внизу двери должны быть регулировки. Ну и я бы посоветовал доводчик назад вернуть. И вопрос а с тросиками как поступил?
-
- Привык
- Всего сообщений: 220
- Профессия: продакт
- Авто: Был Honda StepWGN RF4 2001/ сейчас Toyota VOXY 2006 AZR60G
Всем привет, коллеги !! нужна помощь.
Воксик 2006 года, с обоими сдвижными задними дверьми, автодоводчик и подтяжка.
Тросы от времени удалены.
значит после дтп я заменил левую сдвижную дверь на купленную в разборке.
Но она, как выяснилось от Вокси без автоматики, короче, собрали все покрасили,но задний ролик не подходит, второй болт не там где надо, короче висела у меня дверь на одном болте а, асегодня нафиг оборвало роллер этот ,выпал он кусками.
Нужен теперь правильный ролик ,который заднюю боковую левую дверь посредине катает от центра до задних стопов, помогите советом, на разборках меня не понимают:(
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
дтп было небольшое, просто помята дверь, и проще вышло заменить, но как я вижу не проще ни фига
Воксик 2006 года, с обоими сдвижными задними дверьми, автодоводчик и подтяжка.
Тросы от времени удалены.
значит после дтп я заменил левую сдвижную дверь на купленную в разборке.
Но она, как выяснилось от Вокси без автоматики, короче, собрали все покрасили,но задний ролик не подходит, второй болт не там где надо, короче висела у меня дверь на одном болте а, асегодня нафиг оборвало роллер этот ,выпал он кусками.
Нужен теперь правильный ролик ,который заднюю боковую левую дверь посредине катает от центра до задних стопов, помогите советом, на разборках меня не понимают:(
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
дтп было небольшое, просто помята дверь, и проще вышло заменить, но как я вижу не проще ни фига
-