Задние верхние рычаги, как и чем отремонтировать?Estima, Emina, Lucida, Previa. Подвеска

(Ходовая, рулевая, тормоза, колёса)

Модератор: Jhonny

Саша500
Привык
Привык
Всего сообщений: 191
Детей: 2
Профессия: водитель
 Re: Задние верхние рычаги, как и чем отремонтировать?

Сообщение Саша500 »

Garazh, мешает то что всё енто на машине стоит уже
пока у русского мужика есть что отбирать он будет терпеть. путин хватит меня грабить.
Реклама
GaZak
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 66
Профессия: IT Консультант

Сообщение GaZak »

Monolith:
GaZak:Свершилось !!! наконец то купил и верхние рычаги по 3800 за штуку
Ёшкин кот... где и как удалось купить?

Привет! а всё на экзисте заказывал, правда пришлось подождать недельку.

А по поводу самомстоятельного ремонта щас уже убедился что выгода незначительная, узнавал в нескольких местах кто ремонтирует шаровые, приб стоимость озвучили 1500 р :( , кроме того надо где то еще и сайленты найти, хотя вот оригинальный номер сайлента 48702-28090 который нашел на рачаге, итого что мы можем сэкономить при самомстоятельном ремонте
Перед заменой рычага его надо где нибудь его купить 500р + ремонт +1500 + подбор и запресовка качественного сайлента(если найдете) гдето около 1000 = 3000 руб против 3800 за новый.

Да, и еще по всей видимости этот рычаг на моей машине до меня его никто не менял, а машинка 91 года, так что думаю его на долго хватит.
Romich
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Профессия: запчастист

Сообщение Romich »

Я заказал всю подвеску из полиуретана завтра получаю автомобиль правда 5 дней с учетом выходных на подъемнике провисела пока все рычаги восстанавливали , за то есть один плюс - теперь знаю на каких автобусах можно до дома доехать :)
Саша500
Привык
Привык

Сообщение Саша500 »

GaZak, математик.. мне весь ремонт обошёлся в 300 рубилей
пока у русского мужика есть что отбирать он будет терпеть. путин хватит меня грабить.
GaZak
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение GaZak »

Саша500:GaZak, математик.. мне весь ремонт обошёлся в 300 рубилей

Саша500, фантаст... весь ремонт 300 руб :shock:, хотя в Ангарске может это и возможно но не в Москве, а сайленты какие ставил ?
Саша500
Привык
Привык

Сообщение Саша500 »

остался прежний.. в отличном состоянии он.. хотя цена сайленблока равна 350 денег русских
Сыраега
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 48

Сообщение Сыраега »

Добрый день вам, мне с энтими верхними рычагами года три ещё назад пришлось замарочиться, пришлось колхозить отдал на завод знакомому токарю тот срезал крышку шаровой изготовил кольцо с резьбой и отверстиями под шплинт крышечку с прорезями под отвёртку кольцо приварили к рычагу первый раз палец обрезинивали в вулканизаторной, раньше во времена дефицита так реставрировали пальцы рулевых наконечников, опыт не прошёл то ли резина не та, то ли перегрузил машину лишка в общем разжевало резину в хлам. Второй опыт заключался в изготовлении фторопластовых сухарей нужного размера и внедрения зирки для шприцевания шаровой части пальца последний вариант работает посей день, шприцую только и всё, сайлентблок подобрал от Соболя с переднего рычага с небольшими доработками, обточил наждаком резину под нужный размер, чтоб впрессовать в рычаг и токарь изготовил разъёмные металлические переходные втулки, так как втулка у Соболевского сайлента большего размера, чем надо и немного короче, чем требуется, размеров не помню. Теперь я в оригинальных новых рычагах не нуждаюсь, так как могу дешево и сердито отремонтировать свои.
Автор темы
Monolith
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2449
Профессия: Перевозчик

Сообщение Monolith »

GaZak: всё на экзисте заказывал, правда пришлось подождать недельку.
Офигеть, тебе реально повезло! Я на экзисте ещё в мае заказывал, ждал вплоть до сентября, перезаказывал кучу раз и всё в бестолку, по 6 тысяч бери хоть сейчас, а за 3800 нету хоть тресни :cry: Так и остались рычаги не заменённые, 12 тысяч жаба задавила отдавать...
Сыраега:Добрый день вам, мне с энтими верхними рычагами года три ещё назад пришлось замарочиться, пришлось колхозить отдал на завод знакомому токарю тот срезал крышку шаровой изготовил кольцо с резьбой и отверстиями под шплинт крышечку с прорезями под отвёртку кольцо приварили к рычагу первый раз палец обрезинивали в вулканизаторной, раньше во времена дефицита так реставрировали пальцы рулевых наконечников, опыт не прошёл то ли резина не та, то ли перегрузил машину лишка в общем разжевало резину в хлам. Второй опыт заключался в изготовлении фторопластовых сухарей нужного размера и внедрения зирки для шприцевания шаровой части пальца последний вариант работает посей день, шприцую только и всё, сайлентблок подобрал от Соболя с переднего рычага с небольшими доработками, обточил наждаком резину под нужный размер, чтоб впрессовать в рычаг и токарь изготовил разъёмные металлические переходные втулки, так как втулка у Соболевского сайлента большего размера, чем надо и немного короче, чем требуется, размеров не помню. Теперь я в оригинальных новых рычагах не нуждаюсь, так как могу дешево и сердито отремонтировать свои.
Очень не хочу колхозить в важных местах с серъёзной нагрузкой...
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
Сыраега
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 48

Сообщение Сыраега »

В переделке этого рычага страшного ни чего на вижу, просто делать это должны нормальные специалисты, а не сосед по гаражу дядя Вася, который держаком от св.аппарата может только искры делать, да шлаком всё обгадить. Я свои испытал под реальной нагрузкой. Нынче у нас неурожай картошку пришлось везти из Ижевска, а это 60 км от нас не самой лучшей дороги. Загрузил 700 кг плюс я и тёща и им хоть бы хны, а нижние стояли китайские, которые ближе к редуктору разжевало, так что за самоделки я спокоен!
GaZak
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение GaZak »

Сыраега:В переделке этого рычага страшного ни чего на вижу, просто делать это должны нормальные специалисты, а не сосед по гаражу дядя Вася, который держаком от св.аппарата может только искры делать, да шлаком всё обгадить. Я свои испытал под реальной нагрузкой. Нынче у нас неурожай картошку пришлось везти из Ижевска, а это 60 км от нас не самой лучшей дороги. Загрузил 700 кг плюс я и тёща и им хоть бы хны, а нижние стояли китайские, которые ближе к редуктору разжевало, так что за самоделки я спокоен!
В том то и дело что "делать это должны нормальные специалисты", но где они ?? рад за тебя что тебя повезло с ними, я тоже по началу начал интересоваться что да как и где, но понял что надежнее всетаки купить родные и забыть про них на несколько лет
PopovDV
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 55
Профессия: Гидрограф

Сообщение PopovDV »

Ну дык они и сейчас там по 6 000 р. Аналогов не было. Вы какие ставили?
GaZak
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение GaZak »

PopovDV:Ну дык они и сейчас там по 6 000 р. Аналогов не было. Вы какие ставили?
ставил оригинальные так как нет других альтернатив

48770-28010 - Рычаг задний правый - 3 583 р.
48790-28010 - Рычаг задний левый - 3 582 р.
цены в экзисте на 20.03.11

наверное цена зависит от города, в Москве получается дешевле
Автор темы
Monolith
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Monolith »

GaZak, у нас цены на Экзисте тоже есть 3500, есть и за 6000. Дык вот, я заказывал дешёвые, и несколько месяцев ждал. Продавашки руками разводили, типа фиг знает, то их вообще нет, то где-то в дороге наверное, потом снова сказали что их нет таких, вот за 6 мол есть в наличии у поставщиков точно, бери-приедут гарантированно. Ну откуда у "бедного студента" 12 штук :cry:
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
Кирич
Врос
Врос
Всего сообщений: 302
Детей: 1
Профессия: Строитель

Сообщение Кирич »

Есть новый рычаг позавчера привез с Бишкека постораюсь завтра померить и размеры скинуть. У меня стоят ремонтные, то есть салент родной а палец переточенный и когда люфт появляется его чуть чуть подтягиваешь, но я вовремя не подтянул теперь буду менять рычаг. Вообще в Бишкеке эти запчасти копейки стоят и их там просто завались они же в ВТО.
Автор темы
Monolith
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Monolith »

Кирич:Вообще в Бишкеке эти запчасти копейки стоят
Копейки — это сколько?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться