Задние верхние рычаги, как и чем отремонтировать? ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Подвеска
Модератор: Jhonny
-
- Привык
- Всего сообщений: 191
- Детей: 2
- Профессия: водитель
Re: Задние верхние рычаги, как и чем отремонтировать?
Garazh, мешает то что всё енто на машине стоит уже
пока у русского мужика есть что отбирать он будет терпеть. путин хватит меня грабить.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 66
- Профессия: IT Консультант
Привет! а всё на экзисте заказывал, правда пришлось подождать недельку.
А по поводу самомстоятельного ремонта щас уже убедился что выгода незначительная, узнавал в нескольких местах кто ремонтирует шаровые, приб стоимость озвучили 1500 р , кроме того надо где то еще и сайленты найти, хотя вот оригинальный номер сайлента 48702-28090 который нашел на рачаге, итого что мы можем сэкономить при самомстоятельном ремонте
Перед заменой рычага его надо где нибудь его купить 500р + ремонт +1500 + подбор и запресовка качественного сайлента(если найдете) гдето около 1000 = 3000 руб против 3800 за новый.
Да, и еще по всей видимости этот рычаг на моей машине до меня его никто не менял, а машинка 91 года, так что думаю его на долго хватит.
Monolith:Ёшкин кот... где и как удалось купить?GaZak:Свершилось !!! наконец то купил и верхние рычаги по 3800 за штуку
Привет! а всё на экзисте заказывал, правда пришлось подождать недельку.
А по поводу самомстоятельного ремонта щас уже убедился что выгода незначительная, узнавал в нескольких местах кто ремонтирует шаровые, приб стоимость озвучили 1500 р , кроме того надо где то еще и сайленты найти, хотя вот оригинальный номер сайлента 48702-28090 который нашел на рачаге, итого что мы можем сэкономить при самомстоятельном ремонте
Перед заменой рычага его надо где нибудь его купить 500р + ремонт +1500 + подбор и запресовка качественного сайлента(если найдете) гдето около 1000 = 3000 руб против 3800 за новый.
Да, и еще по всей видимости этот рычаг на моей машине до меня его никто не менял, а машинка 91 года, так что думаю его на долго хватит.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Профессия: запчастист
Я заказал всю подвеску из полиуретана завтра получаю автомобиль правда 5 дней с учетом выходных на подъемнике провисела пока все рычаги восстанавливали , за то есть один плюс - теперь знаю на каких автобусах можно до дома доехать
-
- Привык
GaZak, математик.. мне весь ремонт обошёлся в 300 рубилей
пока у русского мужика есть что отбирать он будет терпеть. путин хватит меня грабить.
-
- Привыкаю
Саша500, фантаст... весь ремонт 300 руб , хотя в Ангарске может это и возможно но не в Москве, а сайленты какие ставил ?
Саша500:GaZak, математик.. мне весь ремонт обошёлся в 300 рубилей
Саша500, фантаст... весь ремонт 300 руб , хотя в Ангарске может это и возможно но не в Москве, а сайленты какие ставил ?
-
- Привык
остался прежний.. в отличном состоянии он.. хотя цена сайленблока равна 350 денег русских
-
- Задержался
- Всего сообщений: 48
Добрый день вам, мне с энтими верхними рычагами года три ещё назад пришлось замарочиться, пришлось колхозить отдал на завод знакомому токарю тот срезал крышку шаровой изготовил кольцо с резьбой и отверстиями под шплинт крышечку с прорезями под отвёртку кольцо приварили к рычагу первый раз палец обрезинивали в вулканизаторной, раньше во времена дефицита так реставрировали пальцы рулевых наконечников, опыт не прошёл то ли резина не та, то ли перегрузил машину лишка в общем разжевало резину в хлам. Второй опыт заключался в изготовлении фторопластовых сухарей нужного размера и внедрения зирки для шприцевания шаровой части пальца последний вариант работает посей день, шприцую только и всё, сайлентблок подобрал от Соболя с переднего рычага с небольшими доработками, обточил наждаком резину под нужный размер, чтоб впрессовать в рычаг и токарь изготовил разъёмные металлические переходные втулки, так как втулка у Соболевского сайлента большего размера, чем надо и немного короче, чем требуется, размеров не помню. Теперь я в оригинальных новых рычагах не нуждаюсь, так как могу дешево и сердито отремонтировать свои.
-
Автор темыMonolith
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2449
- Профессия: Перевозчик
Офигеть, тебе реально повезло! Я на экзисте ещё в мае заказывал, ждал вплоть до сентября, перезаказывал кучу раз и всё в бестолку, по 6 тысяч бери хоть сейчас, а за 3800 нету хоть тресни Так и остались рычаги не заменённые, 12 тысяч жаба задавила отдавать...GaZak: всё на экзисте заказывал, правда пришлось подождать недельку.
Очень не хочу колхозить в важных местах с серъёзной нагрузкой...Сыраега:Добрый день вам, мне с энтими верхними рычагами года три ещё назад пришлось замарочиться, пришлось колхозить отдал на завод знакомому токарю тот срезал крышку шаровой изготовил кольцо с резьбой и отверстиями под шплинт крышечку с прорезями под отвёртку кольцо приварили к рычагу первый раз палец обрезинивали в вулканизаторной, раньше во времена дефицита так реставрировали пальцы рулевых наконечников, опыт не прошёл то ли резина не та, то ли перегрузил машину лишка в общем разжевало резину в хлам. Второй опыт заключался в изготовлении фторопластовых сухарей нужного размера и внедрения зирки для шприцевания шаровой части пальца последний вариант работает посей день, шприцую только и всё, сайлентблок подобрал от Соболя с переднего рычага с небольшими доработками, обточил наждаком резину под нужный размер, чтоб впрессовать в рычаг и токарь изготовил разъёмные металлические переходные втулки, так как втулка у Соболевского сайлента большего размера, чем надо и немного короче, чем требуется, размеров не помню. Теперь я в оригинальных новых рычагах не нуждаюсь, так как могу дешево и сердито отремонтировать свои.
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 48
В переделке этого рычага страшного ни чего на вижу, просто делать это должны нормальные специалисты, а не сосед по гаражу дядя Вася, который держаком от св.аппарата может только искры делать, да шлаком всё обгадить. Я свои испытал под реальной нагрузкой. Нынче у нас неурожай картошку пришлось везти из Ижевска, а это 60 км от нас не самой лучшей дороги. Загрузил 700 кг плюс я и тёща и им хоть бы хны, а нижние стояли китайские, которые ближе к редуктору разжевало, так что за самоделки я спокоен!
-
- Привыкаю
В том то и дело что "делать это должны нормальные специалисты", но где они ?? рад за тебя что тебя повезло с ними, я тоже по началу начал интересоваться что да как и где, но понял что надежнее всетаки купить родные и забыть про них на несколько летСыраега:В переделке этого рычага страшного ни чего на вижу, просто делать это должны нормальные специалисты, а не сосед по гаражу дядя Вася, который держаком от св.аппарата может только искры делать, да шлаком всё обгадить. Я свои испытал под реальной нагрузкой. Нынче у нас неурожай картошку пришлось везти из Ижевска, а это 60 км от нас не самой лучшей дороги. Загрузил 700 кг плюс я и тёща и им хоть бы хны, а нижние стояли китайские, которые ближе к редуктору разжевало, так что за самоделки я спокоен!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 55
- Профессия: Гидрограф
Ну дык они и сейчас там по 6 000 р. Аналогов не было. Вы какие ставили?
-
- Привыкаю
48770-28010 - Рычаг задний правый - 3 583 р.
48790-28010 - Рычаг задний левый - 3 582 р.
цены в экзисте на 20.03.11
наверное цена зависит от города, в Москве получается дешевле
ставил оригинальные так как нет других альтернативPopovDV:Ну дык они и сейчас там по 6 000 р. Аналогов не было. Вы какие ставили?
48770-28010 - Рычаг задний правый - 3 583 р.
48790-28010 - Рычаг задний левый - 3 582 р.
цены в экзисте на 20.03.11
наверное цена зависит от города, в Москве получается дешевле
-
Автор темыMonolith
- Расцвёл
GaZak, у нас цены на Экзисте тоже есть 3500, есть и за 6000. Дык вот, я заказывал дешёвые, и несколько месяцев ждал. Продавашки руками разводили, типа фиг знает, то их вообще нет, то где-то в дороге наверное, потом снова сказали что их нет таких, вот за 6 мол есть в наличии у поставщиков точно, бери-приедут гарантированно. Ну откуда у "бедного студента" 12 штук
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
- Врос
- Всего сообщений: 302
- Детей: 1
- Профессия: Строитель
Есть новый рычаг позавчера привез с Бишкека постораюсь завтра померить и размеры скинуть. У меня стоят ремонтные, то есть салент родной а палец переточенный и когда люфт появляется его чуть чуть подтягиваешь, но я вовремя не подтянул теперь буду менять рычаг. Вообще в Бишкеке эти запчасти копейки стоят и их там просто завались они же в ВТО.
-
Автор темыMonolith
- Расцвёл
Копейки — это сколько?Кирич:Вообще в Бишкеке эти запчасти копейки стоят
-