Alex-27:Пробовал переключать этом провод в машине и в адаптере, не помогло.
Программу использовал с диска Elm, для андроид.
Программу надо Forscan, она есть и для мобильных устройств.
По распиновке я думаю китайские переходники не прогнозируются. Надо искать куда выходят концы в штекере Мазда и соответственно подгонять диагностический разъем.
Так дай распиновку своего переходника, с твоими исправлениями
если не трудно. Не пойму какая с этим может быть проблема. Форскан для андроида
поищу. Попробую только теперь в июле.
Forscan demo версия работает. Трех проводов kln, b+, Gnd, пока достаточно. Можно прикупить платную версию. Из имеющегося обороты двигателя, клапан отсечки топлива, температура топлива, t -воздуха, t- ОЖ, Egr, выключатель ХХ, напряжение на педали газа вовсем диапазоне. Маловато по ТНВД. Кое-что непонятно чего. Корректировка внешнего тахометра повысила оборотов так на 300 при скорости 60-70 км/ч. Пересчет врукопашную - обратный результат??? Tongue и сканмастер видят Elm, но не видят машину. Протестировать ниссан ад 2001г и похожую тоету, с разъёмами OBD, также не удалось.
Когда недавно был на диагностике, сканер видит машину по протоколу Мазда через разъем в ногах пассажира. Пи заводке связь пропадает. Полноценно во всех режимах видит только через OBD-2.
Андрей 8 924 триста восемьдесят один 87 шестнадцать ватсап
8 914 четыреста девяносто семь ноль семь 61
Уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемой. Загорелся CHECK. Попытался сделать самодиагностику через разъем, тот, который в ногах пассажира, замыкая ТЕN и массу. Лампочка CHECK - не моргает..... Ошибку определить не получается.... Неужели надо ехать на диагностику, подключив сканер к разъему OBD 2? Или есть какой-то другой способ самодиагностики?
Тему прочитал 2 раза. Ответа не нашел
Машина в подписи. Двигатель F8.
Всем заранее спасибо за ответ!
Газ стоит? Скинь клемму. потом поезди как обычно, км через 25 если чё, опять загорится, или раньше. если чё с датчиками. За это время наблюдай. Парни сами сканят. через сигналы. я не знаю. не заморачивался.
С Новым годом друзья!
Подскажите мне как подключить ELM327 к гнезду диагностики Мазды Бонго Френди?
Скиншот тут.
Нет там этого вывода.
2015-12-31_133518.jpg
2015-12-31_121230.jpg
2015-12-31_115713.jpg
Добавлено спустя 58 минут 38 секунд:
Вот этот разъём диагностики ....
2015-12-30_014605.jpg
2015-12-30_020222.jpg
Последнее сообщение
Доброго времени суток.
Наконец то решился, и купил elm 327.
И сделать бортовой компьютер через TORQE.
Подскажите пожалуйста, а как его правильно подключить к диагностическому разъёму??
Плюсувой и минусовые провода это то понятно.
А какой именно разъём, надо для диагностирования??
Очень много почитал, так до конца и не понял.
Ещё нашёл картинку, что типо к elm327 можно подключить несколько...
Либеро 1994 г. Загорается лампочка Check Engine на панели. Соединил разъёмы самодиагностики (чёрные) - показывает 35. Если есть у кого коды самодиагностики, опубликуйте, пожалуйста. Можно на любом языке - переведём. Заранее благодарен.
Последнее сообщение
Ребята доброго времени суток. У меня проблема с чеком engine посчитал ошибки но ничерта не понял, записал на видео, буду рад если кто откликается помочь. Если кто владеет инфой можете скинуть на WhatsApp 89244781657 у меня Subaru sambar 2006 кузов TV-2 en-07
Всем привет! сразу перейду к делу. на пятой скорости рывок как будто под зад пинком причём рывки ощущаются на скорости от 70-110кмч! то есть если разогнаться на 4ой до 110 и переключить на 5ую рывков нет. опытным путем установил что трабл не в переключении между 4ой и 5ой а именно в работе 5ой!
сразу подозрения пали на жижу в акпп но она новая и по уверению бывшего владельца оригинал хотя не факт...
Последнее сообщение
протестировал акп данным способом. так же как у автора семнадцать раз моргнула. чо за хрень :Bravo:
Привет всем!
Народ, кто-нибудь может мне сказать какой код выдаёт система самодиагностики двигателя? Я не могу посчитать количество вспышек, откуда они считаются.
SjerM-rGOC4
Последнее сообщение
Всем привет! Подскажите пожалуста как ошибки обнулить? Я слышал, что в штекере под панелью надо закоротить каких то два контакта и помойму нажать на тормоз. Если кто то знает, то опишите все действия по подробнее.
Ищу расшифровку кодов самодиагностики при проведении выдал коды 62 75 84 88
Последнее сообщение
Олена , ну что Вы ругаетесь??? Сдесь подфорум Хайджетов, и Атраев Вагонов... а Ваша Тойота относиться к Атраю7. Может у человека,у кого-нибудь из знакомых Хайджет имеется? У этих авто трех цилиндровые моторы...возможно и коды ошибок другие...