Коза, помогите разобратьсяH100. Электрика

Модератор: Radist1303

flashbus
 Коза, помогите разобраться

Сообщение flashbus »

Всем привет!
Помогите разобраться, а точнее определить где короткое замыкание у меня?
За ночь садится аккумулятор в ноль, при этом никакие лампочки не горят и ничего вроде не греется. Для начала хочу замерить сопротивление на клемах, но не знаю каким должен быть показатель при нормальном режиме с включенной сигнализацией. Да и прибором толком не умею пользоваться. Может есть какие-нибудь народные методы определения. Или что ещё может быть?
p.s. Генератор проверял - работает.
Реклама
Martinn
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 87
Детей: 3
Профессия: служу Отечеству
 Re: Коза, помогите разобраться

Сообщение Martinn »

Привет! Могу высказать предположения. У моего знакомого была похожая ситуация. Чтобы ее исправить, он замерял не сопротивление, а вольтаж. Просто подсоединил вольтметр к + и к - и поочередно отсоединял возможные потребители тока, машина должна быть заглушена. Причиной оказалась магнитола, при ее отключении напряжение скакнуло выше (хотя магнитола была выключена). Он просто поставил дополнительный выключатель на магнитолу и проблема ушла. Удачи!
Vermin013
Привык
Привык
Всего сообщений: 157

Сообщение Vermin013 »

Проверять нужно амперметром, подключенным последовательно к аккумулятору. Если ток утечки больше 60mA, то отключать поочередно потребители и искать "обжору".
Dimas H-100
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 93
Профессия: Управляющий

Сообщение Dimas H-100 »

Мой метод таков: снимаем клеммы с акб, дабы разрядить возможные конденсаторы замыкаем снятые клеммы друг на друга. После чего берём Омметор и мерием сопротивление. Сколько должно быть - не знаю, я делал методом исключения. Должно быть очень много Ом (не бесконечность точно), Разбираем + клемму и смотрим реакцию Омметра на отсоединение проводов. Скажу заранее два провода которые уходят на двойную фишку и идут далее скорее всего они парят, так что жожно сразу замерять сопротивление при их разъединении.
У меня эти провода выключаются сигнализацией :D туда же я повесил и магнитолу, чтобы сигнализация выключала и её.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться