Мерседес Т1 или Форд, Рено, Фиат и т.д. ⇐ Т1 207-410D. Выбор, эксплуатация и обслуживание
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1612
Re: Мерседес или Форд
Мотор, коробка,мост у мерса ходят по миллиону км. а у форда в половину меньше...Форд (если не спарочный с передней балкой) лучше сравнивать с легковым универсалом...
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2736
- Профессия: Автодиагност
- Авто: VW LT46 1998г.в., 2.5tdi был AHD => стал ANJ+чип, фургон
У братана первой машиной был именно транзит, на спарке в макси базе, подвышенный, 2.5d!
Ничего плохого не говорил про него, до тех пор, пока однажды не про...л вспышку и солярка случайно закончилась! До заправки на шнурке, заправился, и с насосом начались проблемы! Сначала потёк, система была лукос, никто толком не ремонтировал тогда, поменял на б/у, машина стала не той! Так и продал!
Ничего плохого не говорил про него, до тех пор, пока однажды не про...л вспышку и солярка случайно закончилась! До заправки на шнурке, заправился, и с насосом начались проблемы! Сначала потёк, система была лукос, никто толком не ремонтировал тогда, поменял на б/у, машина стала не той! Так и продал!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1644
- Профессия: Слишком много
Кстати имел опыт с фордом 99 год и мерсом 2000г движок 2,3 модель 208
Хоть вопрос и давно задавался)) у меня такой же был на сайте фордоводов и назывался отговорите меня,хочу купить мерса!
Мерс лучше и по деньгам нефига не дороже,есть моменты ,мост типа или коробка дешевле фордовские,но ходит мерс дольше намного а гниёт форд так что все остальные плюсы переплюнет,долго писать .
Хоть вопрос и давно задавался)) у меня такой же был на сайте фордоводов и назывался отговорите меня,хочу купить мерса!
Мерс лучше и по деньгам нефига не дороже,есть моменты ,мост типа или коробка дешевле фордовские,но ходит мерс дольше намного а гниёт форд так что все остальные плюсы переплюнет,долго писать .
che tu hai in governo, divise
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1312
- Профессия: водитель ABCDЕ
мерс покрепче будет сам на форде 12 лет откатал стал мал объем!!! одно скажу лишь бы не убитый был что мерс что форд !!!проблем не доставят свое вернут при должном уходе!!!
Случайности и совпадения, бывают гораздо чаще, чем закономерности.
Tranzit-2.5 1990.Sprinter 308D 1996.VW T4 1.9abl 1996.
Tranzit-2.5 1990.Sprinter 308D 1996.VW T4 1.9abl 1996.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4484
- Детей: 2
- Авто: VW T4дубль 97г.в. 2,5TDI ACV 102л.с, VW T4 CARAVELLA 2.5ACV.МЗСА817701
Как по мне оба хороши.Просто машины прекратили в 90х делать,дальше понты,не трудяги.ИМХО.
-
- Модератор
так всё там не просто,стал движок дорогим но резвым и экономичным,старые форды гнили очень плохо,варить не переварить.
-
- Плодоношу
Не гнилое авто только новое и то не надолго.
Москва,Питер там редко что то крепкое найдешь,а в провинции есть варианты.
Новая техника по части гнили порой превосходит старших собратьев.Только что резвости добавили,по части экономии так не сильно,а вот дороговизны и капризности тут всяко преуспели.ka750:так всё там не просто,стал движок дорогим но резвым и экономичным,старые форды гнили очень плохо,варить не переварить.
Не гнилое авто только новое и то не надолго.
Москва,Питер там редко что то крепкое найдешь,а в провинции есть варианты.
-
- Модератор
Ну скажем рено мастер идут в оцинковке(не знаю правда все или нет)
Мерсы сделаны по уму,если следить то будут в отличном состоянии.
С фородом до 2000г следи не следи вопрос только раньше или позже сгниёт(у всех так)
А разница по расходу немаленькая,если более менее ездиш то окупается ремонт,заодно попробуй заведи старую машину в минимальные даже морозы,нужно или денег ввалить в ремонт+керосин+присадки и нет гарантии что в -20 сможешь стартануть даже с двух аккумов,я столько н.....ся ,!!
Мерсы сделаны по уму,если следить то будут в отличном состоянии.
С фородом до 2000г следи не следи вопрос только раньше или позже сгниёт(у всех так)
А разница по расходу немаленькая,если более менее ездиш то окупается ремонт,заодно попробуй заведи старую машину в минимальные даже морозы,нужно или денег ввалить в ремонт+керосин+присадки и нет гарантии что в -20 сможешь стартануть даже с двух аккумов,я столько н.....ся ,!!
-
- Пустил корни
Что за бред??? У меня 210ый, 19лет отроду в -20 вчера утром завелся с пол оборота, без выжима сцепления...Свечи бош франция, полусинтетика ОМВ, никаких подогревов кроме свечей...ka750:заодно попробуй заведи старую машину в минимальные даже морозы,нужно или денег ввалить в ремонт+керосин+присадки и нет гарантии что в -20 сможешь стартануть даже с двух аккумов,я столько н.....ся ,!!
-
- Привык
- Всего сообщений: 137
Согласен, бред, у меня тоже заводится без проблем, рено это вообще шлак, на нем только вату возить и то быстрее рассыпится
-
- Модератор
Внимательней читайте,говорилось про форды до 2000г ,у меня был опыт мерса 208 заводился -28 трудно ,но заводился,стоял на улице.
Форд(старый) тоже можно завести до -25 наверное,но нужно два аккума,хорошая поршневая,свеча,масло лучше пожидче,присадки и керосин,и то нет гарантии что заведётся,при таком раскладе -20 был потолок когда я его заводил.
Мерс то ж другая песня
Быстрый:Что за бред??? У меня 210ый, 19лет отроду в -20 вчера утром завелся с пол оборота, без выжима сцепления...Свечи бош франция, полусинтетика ОМВ, никаких подогревов кроме свечей...
Внимательней читайте,говорилось про форды до 2000г ,у меня был опыт мерса 208 заводился -28 трудно ,но заводился,стоял на улице.
Форд(старый) тоже можно завести до -25 наверное,но нужно два аккума,хорошая поршневая,свеча,масло лучше пожидче,присадки и керосин,и то нет гарантии что заведётся,при таком раскладе -20 был потолок когда я его заводил.
Мерс то ж другая песня

-
- Пустил корни
Даже если оч. внимательно почитать, не совсем понятно что сказаное относиться только к старым фордам а не всем старым машинам... Ну да ладно....Мерс рулит!ka750:Внимательней читайте,говорилось про форды до 2000г

-
- Модератор
Та мерс рулит,раз сев на мерс на другие машины не смотрю уже.
Я пишу наскоками мог упустить.
НА форуме фордов сейчас тема не завёлся самая главная,но фордоводы мне как братья,всегда если нада выдерну или подтолкну владельца фордика !Да и на фордовку поеду летом следующим !
Я пишу наскоками мог упустить.
НА форуме фордов сейчас тема не завёлся самая главная,но фордоводы мне как братья,всегда если нада выдерну или подтолкну владельца фордика !Да и на фордовку поеду летом следующим !
-
- Плодоношу
Любая техника будет заводиться,главное состояние и уход.Можно любую угробить что и летом будет с трудом заводиться. 

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 90
- Профессия: инженер механик
-