Пневматическая подвеска... ⇐ 100D. Подвеска
Модератор: Женя Трошко МВ-100D
-
МоСТОДонт
- Привык

- Всего сообщений: 103
Re: Пневматическая подвеска...
Александр59, Вы молодец. гпавное чтото делать а не стоять на месте. Завидую, по доброму.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Не подскажете, сегодня устроил контрольный прокат. Печка на месте греет и не плохо. При движении идет холодный воздух. Ручка регулировки крана отсутствует.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Не подскажете, сегодня устроил контрольный прокат. Печка на месте греет и не плохо. При движении идет холодный воздух. Ручка регулировки крана отсутствует.
-
edxp
- Привык

- Всего сообщений: 248
Да, тут бы чертеж не помешал. Целиком корпус точить из цельной болванки не всякий токарь возьмется. Надо брать что-то за основу и дорабатывать.
А вот на фото я обратил внимание что все трубки и соединения взяты от тормозной системы или гидравлики. Так?
А вот на фото я обратил внимание что все трубки и соединения взяты от тормозной системы или гидравлики. Так?
...
-
Александр59
- Привыкаю

- Всего сообщений: 80
- Детей: 0
само собой шо не из цельной.. А трубки то от ваза
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
вся система простейшая и эфективная как сам данный автомобиль
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Если печка на ходу плохо греет значит проток через нее хреновый. ПОПРОБУЙ РУКОЙ ПОДЛЕЗТЬ,нащупать и открыть . он находится справой стороны печки,чуть выше и дальше выхода патрубка который дует на ноги(его лучше отсоеденить) Еще попробуй снять панельку на которой стоит переключатель(только с тягами поокуратней)
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Кстати подобные цилиндры можно на задок приспособить. Время и средства будут, постараюзь (пока не срочно, грузы вожу редко)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
вся система простейшая и эфективная как сам данный автомобиль
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Если печка на ходу плохо греет значит проток через нее хреновый. ПОПРОБУЙ РУКОЙ ПОДЛЕЗТЬ,нащупать и открыть . он находится справой стороны печки,чуть выше и дальше выхода патрубка который дует на ноги(его лучше отсоеденить) Еще попробуй снять панельку на которой стоит переключатель(только с тягами поокуратней)
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Кстати подобные цилиндры можно на задок приспособить. Время и средства будут, постараюзь (пока не срочно, грузы вожу редко)
-
edxp
- Привык

Я спросил про трубки потому что они не для воздуха, а значит без обмыливания уверенным быть что соеденения не травят нельзя. Вероятнее всего утечка воздуха в соединениях. Для пневматики, ну по крайней мере той что я видел, соединения всегда с дополнительным уплотнением. В принципе вся система должна быть полностью герметична. Я уже мысленно присмотрел из каких цилиндров можно заняться конструированием. Если не трудно, можно уточнить детали: ход штока, диаметр поршня, диаметр штока, как подсоединяется к верхнему рычагу?
...
-
Александр59
- Привыкаю

диаметр поршня возмите по диаметру цилиндра, а диметр цилиндра я подбирал по доступной манжете.. диаметр штока подберите любой из доступных . слишком тонкий нежелательно , лучше потолще( втулки надольше хватит). еще продумайте чтобы втулка была в смазке и изолирована от грязи. длину цилиндра подбирайте помаксиму ,чтоб только рычагом подвески не задевало. Соответственно длину штока расчитывайте от длины штока и толщины поршня. Жаль што никаких размеров записаных несохранил, так то нежалко выложилбы.. Цилиндры изготовить пол дела. У меня очень много времени и труда ушло на кепления этого цилиндра(т.к. гарантии шо все будет работать небыло, то я делал всю конструкцию полность сьемную легкодемонтируемую,чтоб родную конструкцию ненарушать и неизменять. А так то можно и приварить намертво. Вобщем тут как укого "котелок" варит.. но чем проще ..тем лучше
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
А кверхнему рыагу присоедениться надо както шарнирно . У меня втулки с пальцем.. Обдумывал вариант с шаровой(жигулевской). Сам цилиндр тоже должен быть типа на шарнире
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
А кверхнему рыагу присоедениться надо както шарнирно . У меня втулки с пальцем.. Обдумывал вариант с шаровой(жигулевской). Сам цилиндр тоже должен быть типа на шарнире
-
Александр59
- Привыкаю

-
овен
- Врос

- Всего сообщений: 414
Александр!
А какой вес у твоей машины на переднюю ось ?
А какой вес у твоей машины на переднюю ось ?
"Транзит", дизель, 2.5л, 9мест, 92й год.
Исузи Визард, дизель, 3.0л, пневмоподвеска .
-
edxp
- Привык

Наша жизнь скучна и однообразна. Но вот приходят они... Первые 150 грамм!
...
-
Александр59
- Привыкаю

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:овен: вес какой незнаю, ну а подвеска подмогает от 0-800кг
Врос
Цитата
Александр! А какой вес у твоей машины на переднюю ось ?
edxp:Наша жизнь скучна и однообразна. Но вот приходят они... Первые 150 грамм!
это точно![]()
-
овен
- Врос

З по 150 ?
-
Александр59
- Привыкаю

А у тебя машин то какой ? переднеприводный?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
и передняя подвеска какаяовен:Транзит", дизель, 2.5л, 9мест, 92й год.
-
snowkitedivir
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1063
- Детей: 2
- Профессия: Механик, дизелист,водолаз.Кайт -серфер!
в товей системе амартизирует только воздух?Резинового резервуара нет,так ,жесткая машинка получается,и ход подвески ?????

-
овен
- Врос

Транзит задний. А Визард полный, передок на торсионах - есть желание сделать переменный клиренс (асфальт/ бездорожье). Места мало - мах 10 см диаметр. У тебя визуально пневмоцилиндр потолще. Потому про вес передка и спросил ...Александр59:А у тебя машин то какой ? переднеприводный?
-
Александр59
- Привыкаю

Конструкция вспомогательная,дополнительная к основной.. В ней только воздух. есть дополнительный резервуар (РЕССИВЕР НА ФОТО). жЕСТКОСТЬ НЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ а по ощущениям наоборот мягче. За счет того что ход подвески до отбойников увеличился(раньше по "ДОРОГАМ" головой пинал потолок), во вторых метал имеет свойство с увеличением на него нагрузки увеличивает силу противополоржную(например сожмите руками пружину и чем дальше сжимаете,тем больше надо силы применить) А воздух если ему есть куда сжиматься (например рессивер.чем он больше тем одинаковей нагрузка при всем ходе поршня) имет одинаковое давление. А еще плюсом торсионы разгружаются и пневматика мелкие неровности отлично проглатывает.. а так же жесткоть можно регулировать (по принципу действия амортизаторов) 
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Вес передка у наших мерсиков поболе будет чем у фордиков ( я думаю 60-70% гдето.. Около тонны) Ниче про твой авто сказать немогу, низаглядывал если чесно.. Но думаю можно из...тьсяовен:Транзит задний. А Визард полный, передок на торсионах - есть желание сделать переменный клиренс (асфальт/ бездорожье). Места мало - мах 10 см диаметр. У тебя визуально пневмоцилиндр потолще. Потому про вес передка и спросил ...
-
овен
- Врос

Правильней это звучит так - сила, вызванная упругой деформацией, пропорциональна величине этой деформации.Александр59:метал имеет свойство с увеличением на него нагрузки увеличивает силу противополоржную(например сожмите руками пружину и чем дальше сжимаете,тем больше надо силы применить)
Хочешь сказать, что у тебя ресивер всегда сообщается с пневмоцилиндрами? Соответственно , пневмоцилиндры всегда сообщаются друг с другом ?А воздух если ему есть куда сжиматься (например рессивер.чем он больше тем одинаковей нагрузка при всем ходе поршня) имет одинаковое давление.
-