Хочу сменить мотор на Т-3. У меня аппозит воздушник ⇐ VW T3. Двигатель, система питания, система выпуска
Модератор: босяк
-
роман 1
- Задержался

- Всего сообщений: 18
Re: Хочу сменить мотор на Т-3. У меня аппозит воздушник
в принципе если граммотно собрать аппозитник, то вполне мощный и резвый движок.расход на дг примерно 12л на 100км, на дф 10л на 100км,оптимальная скорость 120км, а так можно и 180км разогнать.
8-911-964-48-14
-
Bалерий П
- Задержался

- Всего сообщений: 19
- Детей: 2
Двигатель достаточно надежен , я свой чинил сам и два года езжу без проблем. Просто в ремонте сложноват, на коленке и на шару не починишь.SSV pavlodar:Добрый день уважаемые! Не знаю с чего начать, но начать надо. Много вопросов, много ответов и столько же советов это - хорошо! Месяц назад стал счастливым обладателем VW т-3 объёмом 1.9 аппозит, бензин 1986 г.в . В нашем городе мастерам двигатель мало известен и проблема в том, что не каждый знает с какой стороны к нему подойти. Расход топлива примерно 19/100 км. До 100 не разгоняется, потолок 85, минуты за 3. Компрессия в двух по 8 в других по 6 с учётом что двигатель после капеталки ( пробег с ремонта 400 км. капеталил старый хозяин). Подумываю замену двигателя, так как, на мой взгляд движок не надёжный ( могу ошибаться ). Вариантов много, а вот на каком остановиться не знаю. В каждом из них свои нюансы. А может кто-нибудь пропишет рецепт по выздоровлению родного двигателя или по замене сердца! Заранее благодарен!
-
serg230277@mail.ru
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Детей: 1
Re: Хочу сменить мотор на Т-3. У меня аппозит бен
привет всем!у меня т-3 каравелла синкро 85г.в.1.9л. движку хана.продавать за копейки жалко.есть двигатель от гольфа 1.8л. карбюратор.возможно перекинуть?что из запчастей нужно для этого?
-
Михаил казак
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1003
Вопрос уж очень часто повторяется...
Ответы есть на форуме.Кожух сцепления от дизеля,подрамник,поддон от дизеля,маслозаборник,лапы,шланги,всё от дизеля.
Ответы есть на форуме.Кожух сцепления от дизеля,подрамник,поддон от дизеля,маслозаборник,лапы,шланги,всё от дизеля.
-
василич66
- Ветром занесло
- Профессия: строитель
у апозитки своя коробка и рядные движки не подходять нужно коробку менять чтоб движку другую поставить я тоже ишю коробку от т3 дизеля а с заменой движка проблем небудет кто может помогите найти коробку!!!т 89022622971 Алексей
-
Михаил казак
- Пустил корни

Коробку можно не менять,менять нужно кожух/колокол сцепления,он откручивается от коробки.Нужен кожух от дизеля и отрезать от первичного вала 1см,чтобы всё оделось.
-
serg230277@mail.ru
- Ветром занесло
ребят.а скажите зачем поддон менять???или там подрамник мешает???может проще тогда подрамник переварить??и если от гольфа 1.8 ставить,может просто с родного опозитника сцепление переставить??подскажите кто знает...я вроде слышал что можно......... просто как бы есть возможность варить ,резать,и руки вроде правильно растут...просто ещё не сталкивался,и денег как обычно не ахти............если кто -что....позвоните или напишите . 8 903 977 78 56 Юрец..просто бус брата.а делать мне....
-
Михаил казак
- Пустил корни

Там двигатель на боку лежит.С родным поддоном и маслозаборником не будет работать...Хотя думаю что поддон можно изготовить, а маслозаборник переварить...Но проще найти готовый комплект...
-
Виндсерфер
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Профессия: pumpman
Добрый день. Я приобрёл Т3 кемпер. С крышей палаткой. Движок воздушка 2 л. Похоже карбюраторы барахлят. Считаю что возится с ними пустая трата денег. Да и 2 шт. перебор. Решил поставить газ. Подскажите как сделать поподробнее.
С уважением. Георгий.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Пытался письмо в личку для SUXAN911
отправить
С уважением. Георгий.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Пытался письмо в личку для SUXAN911
отправить
-
Михаил казак
- Пустил корни

А рядный бензиномотор чем тебя не устраивает?
-
Автор темыSUXAN911
- Привыкаю

- Всего сообщений: 85
- Детей: 3
- Профессия: сантехник
Приветствую всех бусоводов. моя история затянулась с заменой мотора. Так увлёкся поисками дизеля что год назад купил тырчик не на ходу ещё остатки таково же в придачу и кучу железа из которой может получиться два мотора . хотел лишнее распродать но как то жалко стало ставить крест на машине которая может ожить. в общем тот транспортер по тихоньку собираю уже расточил цылиндры купил поршни нашёл пластиковую крышу высокую от почтовиков. буду его оживлять. а свой колобок с мотором без тосола ещё пока ездит даже опять до моря нас возил в крым. но я приготовил ему уже и коробку если понадобится и колокол и печки и кривой поддон и есть у меня ещё и блок 1.6 от дизеля.если блоки одинаковые то может на нём собрать бензиновую версию.
-
босяк
- Модератор
- Всего сообщений: 3559
- Профессия: водитель
При желании возможно, но неплохо бы иметь бензинового донора, потому что кроме блока и колена, все нужно менять.SUXAN911: есть у меня ещё и блок 1.6 от дизеля.если блоки одинаковые то может на нём собрать бензиновую версию.
Даже на кладбище вижу плюсы
-
sense_to_live
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
Всем доброго дня суток! Есть проблема! Помогите! Поставил на свой Т3 движок от аудюхи, коллектор и маслопривод от дизеля, коробка тоже и крепления - все подошло. Все бы было хорошо, но впускной коллетор подачи топлива не подходит ни каким образом (был раньше моновпрыск), т.к. двигатель наклонен, то и верх коллектора наклонен. Хочу поставить карбюратор. Подскажите, пожалуйста, от чего подойдет впускной коллектор???????????
-
босяк
- Модератор
- Всего сообщений: 3559
- Профессия: водитель
Не подойдет ни от чего, нужно делать переходник. из двух пластин толщиной 7-10мм., соединенных овальной трубой. на одной пластине сверлишь отверстия под коллектор, на другой под карбюратор, и разумеется свариваешь их под нужным углом.sense_to_live:Подскажите, пожалуйста, от чего подойдет впускной коллектор???????????
Даже на кладбище вижу плюсы
-
de Luz
- Ветром занесло
- Профессия: Авиаинженер
Доброго времени суток!!
Очеь интересная тема, ответила мне на многе вопросы
)
кроме нескольких... Пишут, что подходят рядные движки, их кладут на бок или они торчат из отсека? Пишут, что подходят от ауди и вольцвагена
) А с каких моделей и каких годов? Хоть примерно! Может стоит купить, для примера, гольф и взять с него системы двигателя, ну кроме тех запчастей, что с дизельного Т3 необходимы для установки?
Очеь интересная тема, ответила мне на многе вопросы
кроме нескольких... Пишут, что подходят рядные движки, их кладут на бок или они торчат из отсека? Пишут, что подходят от ауди и вольцвагена
-