дизель 1kzTown, Lite, Master, - Ace. Тюнинг

Модераторы: Мастер2603, Бешеная черепаха

Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670
 Re: дизель 1kz

Сообщение Alexandr »

Как-то не совсем понятно, причём тут ниссаны вообще на нашем форуме? А у крузеров просто есть 73-я серия, на которую ставились и 1KZ, и 3B, в остальном машины практически идентичны, так вот при прочих равных 3B котируется там намного больше, именно из-за своей неубиваемости. В теме изначально шла речь про возможность установки 1KZ на таун, так вот я не вижу никакого смысла затевать столь грандиозную переделку ради того, чтобы воткнуть мотор, который по конструктиву такое же дерьмо, как и 2С-Т, в чём-то даже ещё хуже.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Реклама
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11430

Сообщение gercon »

Alexandr:я не вижу никакого смысла затевать столь грандиозную переделку ради того, чтобы воткнуть мотор, который по конструктиву такое же дерьмо
Чем тебя обидели владельцы 1KZ?
Ты такое на гаражах не ляпни, а то ведь и побить могут...
Отличный двигатель! Цены ему нету. И весь мир об этом знает и восхваляет его!
Ну а на тех кому не повезло в жизни мир не заканчивается.....

Если бы действительно 1KZ "воткнулся" бы в таун, то владелец был бы счаслив до конца своих дней. Хотя думаю возник бы ряд других недоразумений, но это уже другая истрия.
Андрей 79
Врос
Врос
Всего сообщений: 502
Детей: 1
Профессия: postman

Сообщение Андрей 79 »

gercon: Цены ему нету
Это да, когда несколько лет назад у знакомого на сурфе головка треснула, то за другую он отвалил сумму, равную по цене всего моего двигателя.
Это я к тому, что пока он работает всё нормально, но как крякнет без штанов можно остаться, но это уже другая история.
TOYOTA FOREVER!
TOYOTA CORONA март 1992,4wd,3s,акпп+ TOWN ACE, март 1991,4wd, 2ct,аккп,CR30-5078724,ROYAL LOUNGE,SKYLITE ROOF
тел.89244851539
RANGER
Модератор
Всего сообщений: 16180
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

gercon:Отличный двигатель! Цены ему нету. И весь мир об этом знает и восхваляет его!Ну а на тех кому не повезло в жизни мир не заканчивается.....
согласен с этим высказыванием. и на крузаках они ходят и на сурфах, если у хозяина авто голова на месте, а если головы нет, то можно любой ДВС зачмырить, не взирая на его надежность.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Андрей 79:несколько лет назад у знакомого на сурфе головка треснула, то за другую он отвалил сумму, равную по цене всего моего двигателя.
Ну тогда резонно сказать, что за цену одного Хайса можно прикупить три тауна....
И наверное, если не кривить душой, Хайс както вселяет больше надежды на надёжность нежели Таун.
Мне пока не доводилось встречать человека мечтающего после Хайса прикупить Тауна.
Я даже не про размерность салона сейчас, раз мы говорим о двигателе. просто ни в одни ворота не не идёт сравнение по комфорту поездок на Хайсе с Тауном.
Но я не утверждаю, что Таун машина плохая. Однаком следует добавить: для своего класса.
А всё что я сказал выше определяется ценником. Ценник формируется не дибил-партией Единая Россия, а собственно самим народом. Т.е. и я и ты и он в этом участвуем.
А если достаток не позволяет мне ездить на Американском Крузаке Саквойе, то я и не езжу на нём... Думаю, что у него "башка" стоит ещё дороже. Там гвоздик на рулевую колонку стоит 14000 рублей :shock:

Я чёто не пойму, тут разговор эдаких знатоков-разоблачителей 1KZ? Вы тут решили так легко в одночастье открыть народу глаза? Записать этот дизель в разряд фуфла?
Не смешите меня. При всех ваших замечаниях и недочётах этот дизель является легендарным по характеристикам.
Андрей 79:Это я к тому, что пока он работает всё нормально, но как крякнет без штанов можно остаться
Не стоит особо преживать - к тому времени мы сами состаримся.
И ещё, хочу повторить слова Саши (Ranger) - у кого денег не хватает на Прадо покупают Сурф. А те кто сознательно покупал себе автобус за 15 000$ особо и не переживают если и придётся потратить на ремонт 1000$ своего авто.

А то если сли рассуждать так, проще купить самый дешёвый микрик Nissan Largo - ломается часто, но и запчастей море по цене жигулёвского ширпотреба. Маслянный фильтр вообще подходит от ТАЗ за 50 рублей :D
sun
Врос
Врос
Всего сообщений: 792

Сообщение sun »

Ребят, сейчас попробую всех помирить :) . Спор-то на самом деле из-за того, что ВСЕ немножко правы, только друг друга не слышат.
Alexandr пытается донести, что японские дизеля модельного ряда 80-х годов гораздо надежнее в эксплуатации, чем 2С-Т и 1KZ при равных условиях - это ПРАВДА. И разумнее было бы менять наш движок на один из них (хотя надо еще озвучить порядок цены и доступность для заказа :) ).
RANGER и gercon утверждают, что 1KZ - это сила (опять же, по сравнению с остальными хайсовсими моторами), и если его воткнуть в Таун, то будет круто! И это тоже ПРАВДА, ведь мощи станет побольше и движок меньше будет работать в близких к критическим условиям, соответственно увеличится его надежность (хотя следить за качеством топлива и стрелкой температуры всё равно придется :) ).
Town Ace CR36V-MNZ(GL) 3S-FE 4WD 1991 г.
---------------Живу на форуме----------------
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

sun:Ребят, сейчас попробую всех помирить
И за это тебе большие + 5!!!! А то и вправду чё это мы распетушились?
sun:хотя следить за стрелкой температуры всё равно придется
Не придётся, ведь даже на Хайсе эта особенность в отличии от владельцев слабосильных дизелистов отпала само собой, как у обезъяны хвост.
Когда был Ларго, там да - температруная стрелка прибор номер 1!
sun:надо еще озвучить порядок цены и доступность для заказа
Для Тауна ценник покупки 1KZ нереальный от 75 до 100 т. рублей
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

gercon:Мне пока не доводилось встречать человека мечтающего после Хайса прикупить Тауна.
зато людей мечтающих купить хайса, после тауна очень много и причем хайс должен быть именно с дерьмовым 1КЗТ.
у меня было много басиков, но хайс, на мой взгляд, самый лучший и именно с 1КЗТ. на крузаках ездил, но я не болею джипами, большими колесами и поэтому басик для меня лучшая машина.
Hino Ranger H07D был
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Кто мечтает об 1KZ, те смотрят на автомобили исключительно с потребительской точки зрения. Им важно, чтобы машина "хорошо ехала". Я джипами хоть и тоже не особо болею, но нужна была машинка с лучшей проходимостью, чем у тауна, в числе прочего рассматривал вариант и прадо с 1KZ, но изучив вопрос, обнаружил, что у тойоты, оказывается, есть (точнее, были) совершенно великолепные дизеля неубиваемой грузовой конструкции, убить которые, наверное, всё-таки можно, но сделать это будет намного сложнее, чем в случае с 1KZ. Соответственно, после непродолжительных поисков машинка с одним из таких моторов и была приобретена. Правда, когда на ней за рулём проехал один товарищ, как раз тот, у которого 1KZ на прадо пошёл в металлолом после обрыва ремня ГРМ, я ему расхвалил свою тачку, но после тест-драйва он сказал, что ну его ..., этот 2Н, я лучше на ненадёжном казете гонять буду, а то на 2Н даже проблем с обгоном фур на трассе не будет, проблемы будут у фур - как эту архитупую машину обогнать. А для меня самое главное, чтобы машина ехала, а уж как она будет ехать, быстро ли, медленно ли, это уже второй вопрос (ну хотя сотню по трассе 60-ка, когда её раскочегаришь, идёт спокойно без напряга, но кочегарить надо ой как долго...)
FISHER HAWK
Врос
Врос
Всего сообщений: 337
Профессия: экономист

Сообщение FISHER HAWK »

Че спорите? :D Ваще есть новый мотор 5L, дизель. Этот зверюга, вещь! 4м40 тоже нормальгный дизель. По крайней мере тягла ему хватает,цепной. Я пока доволен,нареканий пока нет :) (тьфу,тьфу,тьфу чз левое плечо) :wink:
Теперь ММС Pajero 97г 4м40 зверюга :)
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

Alexandr:Кто мечтает об 1KZ, те смотрят на автомобили исключительно с потребительской точки зрения.
а с какой точки зрения нужно на него смотреть? и идет хорошо и проблем не вызывает, если над ним не издеваться и не пытаться его убить.
FISHER HAWK:4м40 тоже нормальгный дизель
а вот с этим могут многие поспорить. у каждого свое мнение о любом ДВС, об этом можно почитать выше.
Hino Ranger H07D был
Mrr
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1295
Детей: 1
Профессия: Электромонтажник

Сообщение Mrr »

FISHER HAWK:4м40 тоже нормальгный дизель
Я тоже доволен, хотя проехал на нем всего 7000км.

А 2ст все таки слабоват для Тауна и кз пошел бы ему больше.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Почитал я тут темы про этот казет в хайсовской ветке - ну никак не тянет это изделие на звание лучшего мотора всех времён и народов, и даже такие ортодоксальные его поклонники, как Ranger и Gercon, порой это вынуждены признавать.

На 2H, например, головка блока снимается только в одном случае - при необходимости заменить изношенную поршневую группу, а необходимость эта обычно возникает уже на втором круге пробега (и меняется поршневая в гараже на коленке, т.к. блок гильзованный). Какие там отверстия в прокладке ГБЦ под каналы ОЖ, и совпадают ли они с каналами в головке, эти вопросы почему-то никого никогда не интересовали, check тоже никогда ни у кого не горел, да и вообще, почти все проблемы, с которыми сталкиваются владельцы казетов, там не появляются никогда...
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28450
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Mrr, Тауну WLT пришелся бы в самый раз!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Alexandr:Почитал я тут темы про этот казет в хайсовской ветке - ну никак не тянет это изделие на звание лучшего мотора всех времён и народов
Скорее всего ты одинок во всём мире со своими убеждениями и нелепыми доводами...
Alexandr:Кто мечтает об 1KZ, те смотрят на автомобили исключительно с потребительской точки зрения. Им важно, чтобы машина "хорошо ехала".
А зачем изначально искать машину котрая будут ехать плохо? Я дык и есть самый обычный потребитель. Так сказать пользователь. Вполне устраивает, что за два с лишним года эксплуатации катюсь везде и без забот. Это разве плохой критерий в выборе автомобиля? Я именно такой и искал. И именно с 1KZT.

Дима, а WLT в самую дырдочку для Тауна - это факт! Вообще хорошая машинка Таун, да и 2С честно говоря тоже ничего. Да и он тоже по ходу уже легенда, что бы там про него не плели!!! Ходит без капремонтов по 12 и более лет при ежедневной эксплуатации.
FISHER HAWK:Ваще есть новый мотор 5L, дизель. Этот зверюга, вещь!
И как давно помолодел этот старичёк 5L - модифицированный 3L?
Ему 200 кубиков не добавило ни одной лошади... как был 3L о 91 лошадях, так и остался при этом же интересе 5L.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться