Догреватель или автономка для Гранд Старекс ⇐ H-1 Grand Starex. Отопление, кондиционер, охлаждение
-
- Привык
- Всего сообщений: 253
- Детей: 3
Re: Догреватель или автономка
Я вот не представляю, как в большом дизельном бусе зимой без догревателя жить. У меня на шаране догреватель накрылся зимой, так температура ОЖ выше 40 не поднималась, в салоне холодрыга. А у вас салон вдвое больше по-объёму..
-
- Врос
- Всего сообщений: 362
- Детей: 2
- Профессия: коммерс
Давайте, определимся в терминологии. Догреватель - это мокрый котел, предназначенный для поддержания температуры двигателя путем подогрева ОЖ при включенном зажигании. Предпусковой - он же, работающий при выключенном моторе. Для обогрева салона применяют сухой, в простонародье - фен.
Опять, таки, неколхозный автобус имеет вторую печку салона. Понятно, что она запитана от общей магистрали ОЖ, которую греет догреватель.
Опять, таки, неколхозный автобус имеет вторую печку салона. Понятно, что она запитана от общей магистрали ОЖ, которую греет догреватель.
-
- Привык
- Всего сообщений: 253
- Детей: 3
Извините, не придал нужной точности словам. Но вопрос не в терминологии.
Если память не изменяет, на Грандах догреватель/обогреватель ставится только на самые топовые версии, посему возникает законный вопрос - как зимой греться на дизеле CRDi, не имея дополнительного источника тепла?
Вопрос к грандоводам - ваш дизель на холостых может прогреться до рабочей температуры?
Если память не изменяет, на Грандах догреватель/обогреватель ставится только на самые топовые версии, посему возникает законный вопрос - как зимой греться на дизеле CRDi, не имея дополнительного источника тепла?
Вопрос к грандоводам - ваш дизель на холостых может прогреться до рабочей температуры?
-
- Врос
На холостых только атмосферники греются. В наших условиях, топовая версия или нет, а хочешь не просадить движок - ставь подогрев, лучше, сразу, предпусковой.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 86
Ничего, сейчас зима наступит и определимся. У большинства владельцев гранд старекса это первая зима будет. Мне вот до стоянки идти 15 минут и я совместно с блоком сигнализации поставил блок с сим картой, выходя из дома, делаю звонок и автомобиль прогневается, пока я иду. Но зимой увидим как это работает
-
- Врос
-
Автор темыСерегин
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1202
- Авто: Chevy Van G-20 с мотором безумным..Dodge Ram 1500 и 357 лс.
а у меня вторая зима!с начала февраля(самые морозы были) эксплуатирую и все было ок без догрева!tmv:Ничего, сейчас зима наступит и определимся. У большинства владельцев гранд старекса это первая зима будет. Мне вот до стоянки идти 15 минут и я совместно с блоком сигнализации поставил блок с сим картой, выходя из дома, делаю звонок и автомобиль прогневается, пока я иду. Но зимой увидим как это работает
А смайлик-мой друг!Улыбайтесь чаще друг другу-и жизнь будет намного веселее!
А еще я очень люблю сказки, по этому каждый вечер смотрю программу время!
Неспеша ищу G-20 коротышку....!!!
А еще я очень люблю сказки, по этому каждый вечер смотрю программу время!
Неспеша ищу G-20 коротышку....!!!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 51
- Профессия: водитель
всем привет я поставил сигналку с турбо т-ом запуск по температуре и по времени если прижмет буду ставить электро подогрев .позвонил вебасто у офицфлов утановка на гранда 56000руб.2 года назд на дукато в автосалоне за 40 ставил .
-
- Врос
Вопрос в том, сколько они просят за установку, а б\у не старше 2007г можно и за 20тыр найти, если нужна очень компактная, то у меня такая есть.
-
- Врос
- Всего сообщений: 353
- Профессия: Логист
Хочу сказать, что уже сейчас при +10, стрелка температуры находится ниже половины, зимой может замерзнуть.
-
- Привык
- Всего сообщений: 106
сейчас есть российский автономник Бинар-5 дешево и очень сердито
прошлую холодную зиму с ним пережил -рекомендую
Новые и б/у хоть куда!!!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 31
голову всякими догревателями себе не забиваю, все и так хорошо)
две зимы в мск прошли без проблем.Ничего, сейчас зима наступит и определимся. У большинства владельцев гранд старекса это первая зима будет.
голову всякими догревателями себе не забиваю, все и так хорошо)
-
- Врос

Добавлено uragobelkov
Мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи.amasib:сейчас есть российский автономник Бинар-5 дешево и очень сердито

Добавлено uragobelkov
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 70
- Детей: 1
Фото, коммент, Сергея НУр
НЕ НРАВИТСЯ что трубки от блока к задней печки проходят под днищем машины и их надо как то на зиму укутывать или прятать, чтобы быстро не остывали.
Вложения:
Комментарий к файлу: вот те самые трубки///// Как вам вот это место для установки предпускового???
НЕ НРАВИТСЯ что трубки от блока к задней печки проходят под днищем машины и их надо как то на зиму укутывать или прятать, чтобы быстро не остывали.
Вложения:
Комментарий к файлу: вот те самые трубки///// Как вам вот это место для установки предпускового???
-
- Врос
- Всего сообщений: 595
- Детей: 1
Серёг,у меня это второй старекс и стрелка всегда была чуть ниже половины,у моих знакомых также. Две зимы прежний старекс прожил обсолютно нормально,ездил без тёплой куртки. По словам владельцев Грандов,у которых до этого был обычный Старекс,"Гранд прогревается на много быстрее и в салоне очень тепло". Скоро зима,вот и сравним.Сергей Ю:Хочу сказать, что уже сейчас при +10, стрелка температуры находится ниже половины, зимой может замерзнуть.
+7(916)842-01-03
[email protected]
[email protected]
-