Сравниваем Эль 50й с 51-м и с конкурентами от Тойоты ⇐ Elgrand. Общее
Модератор: михаил_TMB
-
Автор темыbakiril- - Пустил корни

- Профессия: водитель,"Скорой помощи"
- Авто: Тойота НОАХ 2020г. ZRR80G 3ZR-FAE. Газель 2705 Автодом.
Сравниваем Эль 50й с 51-м и с конкурентами от Тойоты
Читал я ветку про Альфард. Я все хотел сравнить (почитать мнения) об Эле и Альфарде. Так и не разобрался . Каждый свое хвалит.
Тойота НОАХ 2010г. Газель 2705 12г.Автодом. Тойота ИСТ 2002г. (Ипсум SXM10 1999г. Ниссан Эльгранд NE51 2002г) Проданы.
Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти.
-
DemonAV - Плодоношу

- Профессия: hometheaterinstaller
Re: Будущее Nissan Elgrand...

Вот сравнение Велфайра(второе поколение Альфардов) и 51-го Эля (перевод с японского на английский) http://translate.google.com/translate?h ... .google.rubakiril-:Я все хотел сравнить (почитать мнения) об Эле и Альфарде

http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-

Re: Будущее Nissan Elgrand...
DemonAV
Спасибо за ссылку.
По английски не умею читать. На русский перевелось плохо. Не удалось толком прочитать. В общих чертах понял. Наверное Ниссан внесет что то новое в новый Эль. Возможно и мощность двигателя увеличат. Хотя мне и 3,5л нашего за глаза. Возможно 6 ступенчатая коробка и нам не помешает. Но если я правильно понял у Альфа нет ручного переключения нет. Хотя я им мало и пользуюсь. Про комфорт я сравнение не толком и не понял (и за перевода).
Спасибо за ссылку.
По английски не умею читать. На русский перевелось плохо. Не удалось толком прочитать. В общих чертах понял. Наверное Ниссан внесет что то новое в новый Эль. Возможно и мощность двигателя увеличат. Хотя мне и 3,5л нашего за глаза. Возможно 6 ступенчатая коробка и нам не помешает. Но если я правильно понял у Альфа нет ручного переключения нет. Хотя я им мало и пользуюсь. Про комфорт я сравнение не толком и не понял (и за перевода).
Тойота НОАХ 2010г. Газель 2705 12г.Автодом. Тойота ИСТ 2002г. (Ипсум SXM10 1999г. Ниссан Эльгранд NE51 2002г) Проданы.
-
максcc
- Привыкаю

- Детей: 2
- Профессия: менеджер
Сравнение 50-го и 51-го кузовов
тут вроде прчита что эль в 50 кузове покрепче будет чем в 51 так это или нет кто имел возможность сравнить ???
-

Re: как думаете проеду 10000км
Все зависит от состояния авто. В каком виде ты его купил и как подготовил ( всего не предусмотришь). Лучше в выбранном направлении навести мосты с нашими микробовцами возми телефоны для связи. Если что глядишь помогут.максcc:тут вроде прчита что эль в 50 кузове покрепче будет чем в 51 так это или нет кто имел возможность сравнить ???
-
Редисочный - Врос

- Профессия: инженер - судомеханик
А что тут сравнивать, это совершенно разные машины. А на счёт какая крепче - при желании можно и танк на асфальте ушетать.максcc:тут вроде прчита что эль в 50 кузове покрепче будет чем в 51 так это или нет кто имел возможность сравнить ???
невозможно сбить с понтолыгу мою целенаправленность
-
Дядя СЭМ - Врос

- Детей: 1
- Профессия: Главный инженер
максcc
Машины разные. Енто факт. 51 Эль борльше заточен под автострады. Я вот допустим с Хабаровска до Комсомольска просто пер гдето 140- 160 км в час. На асфальте в повороты входит красиво не спорю. А свернул на проселок все привет. Цепляет всем аж жалко. Я после Крузака и офигел. Но пока он мне любо дорог. Готовлюсь к летним поездкам.

Машины разные. Енто факт. 51 Эль борльше заточен под автострады. Я вот допустим с Хабаровска до Комсомольска просто пер гдето 140- 160 км в час. На асфальте в повороты входит красиво не спорю. А свернул на проселок все привет. Цепляет всем аж жалко. Я после Крузака и офигел. Но пока он мне любо дорог. Готовлюсь к летним поездкам.
Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов
и круга друзей.
и круга друзей.
-
Евгений Тен
- Привык

Сравнваем Эльгранд 50 с 51-м и с Альфардом
Учитывая , что я ранее имел Элей 50-го и 51-го кузовов, а сейчас пересел на Альфард, в личных сообщениях форумчане спрашивают меня, что лучше ? И дабы не отвечать каждому в отдельности,решил вынести данный вопрос на всеобщее обсуждение==делитесь, у кого есть опыт сравнения !
И так-мои краткие выводы эксплуатации этих королей дорог :
50 Эль крепче и надежней 51-го, к тому- же у него сзади мост, в отличие от 51-го. 51-й красивее 50-го и Альфа. Думал Альф надежней Элей, все-таки Тойота, но недавно ездил к морю за 200 км,на ходу лопнул шланг ГУРа . Эли намного комфортабельней Альфа. Внутри 50 и 51 одинаковы . У 51 слабое место-ступичные подшипники (в т.ч. задние), могут на ходу рассыпаться, так-же до 2004 года--движка и насос ГУРа. Думаю лучший вариант по комфортабельности -Эль в 51-м кузове.По надежности пока не знаю. Лично себе хочу взять Эля после 2004 года.
И так-мои краткие выводы эксплуатации этих королей дорог :
50 Эль крепче и надежней 51-го, к тому- же у него сзади мост, в отличие от 51-го. 51-й красивее 50-го и Альфа. Думал Альф надежней Элей, все-таки Тойота, но недавно ездил к морю за 200 км,на ходу лопнул шланг ГУРа . Эли намного комфортабельней Альфа. Внутри 50 и 51 одинаковы . У 51 слабое место-ступичные подшипники (в т.ч. задние), могут на ходу рассыпаться, так-же до 2004 года--движка и насос ГУРа. Думаю лучший вариант по комфортабельности -Эль в 51-м кузове.По надежности пока не знаю. Лично себе хочу взять Эля после 2004 года.
ALPHARD 2002 4 WD
-
Евгений Тен
- Привык

Re: Сравнваем Эльгранд 50 с 51-м и с Альфардом
согласно ТТХ с drom.ru Альф выше и уже на 10 см.(салон), по опыту скажу, что сиденья в Альфе раскладываются ступенькой ,зад- выше, потом все ниже и ниже---даже не раскладывая видно, что задние сиденья стоят выше, средние еще ниже, передние еще ниже, в то время,как в Эле на одной высоте. Т.е. ночевать (разложив все сиденья ) в Эле комфортней!
ALPHARD 2002 4 WD
-
MadAlex - Завсегдатай

- Профессия: Компьютеры
- Авто: Elgrd50\vg33\4WD,Mzd BongoBrawny\WL,Hnd Vamos,Homy td27\4wd,Hiace106kz
А как насчет электронники?
в 50 электронники можно сказать нет - только АБС. В альфе вроде есть ESP? EBD?
Я после эстимы ощутил разницу, когда тебе эта самая электроника помогает, а когда ее совсем нет - с ней безопасней!
Пробовал специально машины в занос срывать?
в 50 электронники можно сказать нет - только АБС. В альфе вроде есть ESP? EBD?
Я после эстимы ощутил разницу, когда тебе эта самая электроника помогает, а когда ее совсем нет - с ней безопасней!
Пробовал специально машины в занос срывать?
Elgrand E50\VG33\4wd,Homy\TD27\4wd,Mazd Bongo Brawny\WL(SK56V,SD5AT),Honda Vamos АКПП3
Были:Самец: Elgrand 50\VQ35+ГБО\4WD;космошатл:Toyota Estima Hybrid2003;верная лошадка:Serena C23,Hnd StepWgn RF2
Были:Самец: Elgrand 50\VQ35+ГБО\4WD;космошатл:Toyota Estima Hybrid2003;верная лошадка:Serena C23,Hnd StepWgn RF2
-

Тема интересная, меня интересует их сравнение.
-
Штиль - Врос

Поддерживаю!! очень душевная тема!!:) всегда присматриваюсь к "коллегам", да и в своё время ездил по рынкам смотрел и альфа и эля.
bakiril-:Тема интересная, меня интересует их сравнение.
Поддерживаю!! очень душевная тема!!:) всегда присматриваюсь к "коллегам", да и в своё время ездил по рынкам смотрел и альфа и эля.
мегаавто: Nissan ELGRAND 51/2002/3.5/4WD/кожа/люки/2TV/2DVD/эл.шторы..
и так далее со всеми остановками :)
и так далее со всеми остановками :)
-
ElGaucho III
- Задержался

- Детей: 5
Re: Сравниваем Эль 50й с 51-м и с конкурентами от Тойоты
А что тут сравнивать? Эль по дизайну красивее, как снаружи, так и внутри. По надежности 50-ый (4 года) без проблем. 51-ый, думаю не хуже. Тайота более проста, ЭлГранд - король автобанов.
-