Комбинированный переключатель. ⇐ Т1 207-410D. Электрика
-
- Задержался
- Всего сообщений: 38
- Детей: 1
- Профессия: перевозчик
-
- Врос
- Всего сообщений: 731
- Профессия: сам не знаю.
Re: Ремонт переключателя света и поворотов
,у нас в питере такая штука 3000р стоила 6 месяцев назад, не оригинал естественно,и ходит....
как повезетас/dc:купил в белоруси за90 уе бу-3года без проблем

-
- Привык
- Всего сообщений: 161
- Профессия: водитель
Купил новый от Formpart за 2 т.р. (уж точно не помню).
Через два месяца работы стали повороты туго переключаться.
Решил быстрее попробовать посмотреть внутренности в старом.
http://s008.radikal.ru/i304/1010/21/499b6b58c96e.jpg
Оказалось все контакты целы, корпус тоже, а маленькая ось в рычаге почти вышла в сторону и рычаг стал кривить движение. Поправил ось на место и все нормально заработало.
Для сборки корпуса применил распорные винты от установочных электрокоробок (что дома под розетками и выключателями скрытой проводки)
http://s016.radikal.ru/i337/1010/d7/59600e35937f.jpg
Работает. Теперь на очереди разборка нового.
Через два месяца работы стали повороты туго переключаться.
Решил быстрее попробовать посмотреть внутренности в старом.
http://s008.radikal.ru/i304/1010/21/499b6b58c96e.jpg
Оказалось все контакты целы, корпус тоже, а маленькая ось в рычаге почти вышла в сторону и рычаг стал кривить движение. Поправил ось на место и все нормально заработало.
Для сборки корпуса применил распорные винты от установочных электрокоробок (что дома под розетками и выключателями скрытой проводки)
http://s016.radikal.ru/i337/1010/d7/59600e35937f.jpg
Работает. Теперь на очереди разборка нового.
Последний раз редактировалось sgrand 28 окт 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Привык
- Всего сообщений: 234
- Профессия: вредитель
Вопрс в тему! у меня когда включаешь дальний свет(от себя отщелкиваешь переключатель) то в таком положении переглючатель не фиксируеться и включаеться ближний. раньше откручивал винтик и закручивал заново и на немного хватало. такое тоже лечиться только заменой?
-
- Привык
Тоже было у меня.
Но какой винтик?
Но какой винтик?
Последний раз редактировалось sgrand 28 окт 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 55
- Профессия: Студент
Наверное будет в тему сюда написать.
У всех машин, на которых я ездил при включении дальнего ближний выключается. А у моего бусика нет )) периодически правда выключается )). Как такое действие меня не обламывает, даже дорогу лучше освещает, но мучает вопрос: при одновременной работе дальнего и ближнего не слишком ли высокое потребление электричества и не влияет ли это на работу генератора ну и АКБ?
У всех машин, на которых я ездил при включении дальнего ближний выключается. А у моего бусика нет )) периодически правда выключается )). Как такое действие меня не обламывает, даже дорогу лучше освещает, но мучает вопрос: при одновременной работе дальнего и ближнего не слишком ли высокое потребление электричества и не влияет ли это на работу генератора ну и АКБ?
-
- Привык
Конечно влияет. Нагрузка удваивается и делает разряд АКБ при недостаточной силе генератора.
У самого такого не было, но люди говаривали.
И плюс перегрев колодок подключения лампы и пластик хрупкий становится, а это уж точно.
У самого такого не было, но люди говаривали.
И плюс перегрев колодок подключения лампы и пластик хрупкий становится, а это уж точно.
-
- Привык
Вскрыл новый переключатель.
Одна половина (с контактами) в порядке, а вот система фиксации рычага... нет слов. А ведь отработал только месяц.
Вроде все целое, но с люфтами, переключается туго, с заеданием во всех направлениях.
Смазал силиконом, авось разработается. Будет лежать для замены.
Одна половина (с контактами) в порядке, а вот система фиксации рычага... нет слов. А ведь отработал только месяц.
Вроде все целое, но с люфтами, переключается туго, с заеданием во всех направлениях.
Смазал силиконом, авось разработается. Будет лежать для замены.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 37
Re: Комбинированный переключатель.
да это болезнь у всех ботинков...сколько разберал переберал с двух один лепил ..короче Новый купил...и все закончилось.хотяя видел по моему с девятки..обратил внимание что с двух сторон два рычашка...ну нужно ж провода подводить и.т.д.переделывать..а на родной фишечки подключил и поехал...
-
- Привык
- Всего сообщений: 271
- Детей: 2
- Профессия: водитель камаза за полярным кругом
купил мерса в апреле 2010г. в июле поменял переключатель поворотов. через 3 месяц снова накрылся. поставил два тумблера один на повороты. другой на дальний свет. так проще и дешевле. оригинал у нас стоит 5500 деревянных
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
это самая лучшая машина.из всех в мире! силюминь штука поганная
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
это самая лучшая машина.из всех в мире! силюминь штука поганная
с уважением михаил.89шесть3ноль00девять9семьсемь
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Всем доброго времени суток! Есть ли у кого нибудь распиновка разъёмов переключателя???
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
3 недели назад немецкий б/у взял в Минске за 100$, на другой точке просили 120.ас/dc:купил в белоруси за90 уе бу-3года без проблем

-
- Врос
- Всего сообщений: 533
Уважаемые, может кто сталкивался с такой проблемкой? Подрулевой переключатель не фиксируется в положении поворотов (приходится придерживать рукой). Кто с таким встречался и как "победил"? Заранее спасибо.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 77
- Детей: 2
Davil при одновременной работе дальнего и ближнего не слишком ли высокое потребление электричества и не влияет ли это на работу генератора ну и АКБ?
У меня, когда взял бус, была та-же самая история со светом, и аккумулятор садился - генератор не тянет. Перекоммутировал, и привёл в порядок проводку, разьёмы подгоревшие на фарах заменил, установил правильно лампочки - сейчас свет радует.
У меня, когда взял бус, была та-же самая история со светом, и аккумулятор садился - генератор не тянет. Перекоммутировал, и привёл в порядок проводку, разьёмы подгоревшие на фарах заменил, установил правильно лампочки - сейчас свет радует.
-
- Врос
- Всего сообщений: 343
На свой первый ставил от жигулелей,на втрой и третий от газзели,сейчас стоит родной Мерсовский только после преборки.Родной удобнне,мягко переключается сейчас.
-