Какое масло в двигатель и коробку, замена фильтра ⇐ Istana. Важная мелочь
-
- Задержался
- Всего сообщений: 34
Re: Замена масла
Может кто знает точно через сколько километров менять масло надо в двигателе.И какое масло лучше всего подходит для истановского дизеля?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 39
Я меняю через 10.000-15.000! Полусинтетическое моторное масло SINT 2000 TURBODIESEL 10W-40

http://www.neftoagip.ru/ru/html/folder_2987.shtml
http://www.neftoagip.ru/ru/html/folder_2987.shtml
-
- Всего сообщений: 75
- Детей: 2
- Профессия: Начальник отдела
Я меняю через 10 тысяч. Все-таки сейчас хорошее масло - это кот в мешке. Догонять до 15 тысяч рисковано. Как правило, стараюсь менять по весне после зимы. У меня бусик не на маршруте, так что хватает 10 тысяч на сезон, т.е. на год. Кроме того спасает служебное авто....
-
- Задержался
- Всего сообщений: 42
- Профессия: ип
Я покупаю 20 литровую канистру масла в специализированом маге, сейчас взял ТНК D-3. типа евро три ,и тоже много красивой писанины. Так вот,отдал 2200руб.,,,литр 110р.,канистры на три замены, три замены на год мне ... Проездил 60 000 и не подавилась,,,этот двиг не требует супер масла, а меняю через 8 000 ,стараюсь дальше не борзеть... Мужики на маршруте по сотке за год наматывают на таком масле. Знаю лично историю ,как на фирме гоняли истану в четыре смены (круглосуточно),за четыре года намотали 600 000тыщ ,чет двиг им стал не нравится, решили капиталить... Вскрыли ,поменяли кольца,колпачки и дальше в путь
,износа цилиндров не было , а ездили они на ZICе
.....

-
- Задержался
просто говорят что для определенного двигателя устанавливается с завода оптимальное количество пройденых километров через которые надо производить замену масла.Я лью castrol magnatek 5W40 синтетика для дизеля и меняю 12-13тыс,не вредно ли это для етого мотора?есть ли для него установленные заводом показатели,вот что хотелось бы узнать.
-
- Всего сообщений: 75
- Профессия: Начальник отдела
У меня аппарат 1995 года и я не рискую лить синтетику. Один вумный человек высказал мысль, что могут сальники не выдержать, по-тихонько разъест. Все-таки по родному паспорту моего авто надо лить минералку. Вот после долгих раздумий остановился на полусинтетике. У кого бусики помоложе, может там и можно лить синтетику.
-
- Врос
- Всего сообщений: 386
Меняю через 5-7 тысяч лью Камаз, проблем не замечено, считай на Pregio
4 года на нем отъездил, но у меня оно прямо с НПЗ не разведено и не поженено.
В книге гляну какое надо лить и километраж.
4 года на нем отъездил, но у меня оно прямо с НПЗ не разведено и не поженено.
В книге гляну какое надо лить и километраж.
Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
-
- Привык
- Всего сообщений: 213
По книжке 15W40 просят лить (минералка), я заливал 10W40 ZIC (полусинтетика корейская), кстати сказать для корейских машин в большинстве случаев ZIC заводская заливка. Да и цена более менее адекватная.
Но менял тоже каждые 7 тычек и всегда старался после зимы. Хотя если эксплуатируешь машину много, то можно на лето лить минералку (она погуще, на лето самое то), а на зиму полусинтетику (она пожиже,чтобы морозы держала).
Но менял тоже каждые 7 тычек и всегда старался после зимы. Хотя если эксплуатируешь машину много, то можно на лето лить минералку (она погуще, на лето самое то), а на зиму полусинтетику (она пожиже,чтобы морозы держала).
Nissan Prim., Peugeot Partner, S.Y. Istana, KIA Carnival., J 10., Chevrolet Orlando, TLC150 Prado.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 22
-
- Задержался
а разве масло мажет разьесть сальники?даже если оно и синтетическое.просто оно более жиже чем другие марки,да еще в нем всякие присадки ,но я недумаю что они сальники разьесть могут.Их бы тогда ни вкакие машины не заливали.
-
- Врос
- Всего сообщений: 386
-
- Задержался
- Всего сообщений: 39
-
- Привык
- Всего сообщений: 213
Не то чтобы разъест, а промоет вековые отложения и может появится небольшая течь. Я так с синтетикой прокололся залил MOBIL SHC 630 , суперская синтетика, заливается в коробки меринов, дорогушая, но досталась на халяву вот от щастья и влил по осени. А к весне его в коробке стакан и остался. все по сальникам приводов ушло. Причем уходило только на ходу, на стоянке ни капли, поэтому не сразу и обнаружил. Понял только когда коробка зашумела.antibiotic:а разве масло мажет разьесть сальники?даже если оно и синтетическое.просто оно более жиже чем другие марки,да еще в нем всякие присадки ,но я недумаю что они сальники разьесть могут.Их бы тогда ни вкакие машины не заливали.
Nissan Prim., Peugeot Partner, S.Y. Istana, KIA Carnival., J 10., Chevrolet Orlando, TLC150 Prado.
-
- Задержался
-
- Задержался
- Всего сообщений: 18
- Профессия: дальнобойщик
А я заливаю Мобил 5W40 синтетика, езжу круглый год и днем и ночью, меняю через 20 тысяч км. На этих маслах фуры по двадцать тонн таскают на турбовых двигателях и меняют через 45-60 тысяч км. Масла хватает от замены до замены.
-