Не могу завести дизельный ЛаргоVanette. Дизельный двигатель

Автор темы
koalexx
Врос
Врос
Всего сообщений: 678
Авто: Daihatsu Atrai7, 2003, 2WD; Honda Elysion, 2006, k24
 Ванет LD-20II, не заводиться (перескочил зуб ГРМ?)

Сообщение koalexx »

Помогите плиз советом! Сам в дизелях дуб-дубом, но доехать наверное никуда не смогу на ремонт
Суть такая- всегда с полпинка заводился двигатель, с неделю назад менял мастер помпу, ну и заодно ремень с роликами.
Проехал примерно 500км. Пару дней назад за 60км до дома приключилась неприятность (мож и совпадение), при торможении двигателем (не сильно вообщем-то и интенсивном) на несколько секунд появился звук, как если бы ремень генераторный порвался и своим порванным концом по капоту пару раз протарабанил (у меня автобус- капот под рукой), т.е. могло теоретически и просто что-то попасть на вентилятор например и кинуть на капот.
После этого через метров 100 я остановился (дигатель не глушил), заглянул под капот- вроде все целое... потихоньку поехал далее, затем как всегда в р-не 100км/ч до дома. Тяга и приемистость не изменилась, дыма не видел- вообщем-то сумерки были.
Короче на след. утро крутил стартером полный ноль (( Свечи исправны и на них напруга подается судя по изменению скорости стартера в момент включения прогрева (вручную на кнопку выведен).
Думаю возможен ли вариант, что новый ремень перескочил на ТНВД на зуб например?
И САМОЕ ГЛАВНОЕ где найти схему КАК устанавливается он по меткам (как должен стоять) и какое должно быть натяжение ремня (ну на глаз или подручными средствами как это продиагностировать?)
IP address: 212.176.93.212
Реклама
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429
 Re: Ванет LD-20II, не заводиться (перескочил зуб ГРМ?)

Сообщение gercon »

koalexx:Тяга и приемистость не изменилась, дыма не видел- вообщем-то сумерки были.
Пот такому вопросу тебе к Шуме надо обращатся. Не буду строт догадок, просто раскажу случай:
Из Новсибирка шёл товарищь на Региусе и в горку выстроилась очередь из КАМАЗов - дымища жуткая. Ну он плёся плёся за ними и топнул на педал газа. Тоже что-то там щёлкнуло и сзади сразу же повали густой и чёрный дым. На 2000 км ушло 10 000 денег на топливо (тогда ДТ стоило 15 р.) - доехал своим ходом и медленно. Жрал немерянно. Обороты не развивал. Приехал к дизелистам. Вскрыли крышку и сразу же поставили диагноз - ремень был очень слабо натянутый, вот он и перескочил. Вернули на место, выставили по меткам - всё! Уехал счасливым.
Автор темы
koalexx
Врос
Врос

Сообщение koalexx »

Дык я не против- но не в личку писать же :)
Ну а про "подъехать" - не знаю стоит ли пробовать завести эфиром например движок (чтоб до мастеров добраться)- ехал то он нормально вроде домой, значит текущая проблема это завести?
И как по меткам ставить(проверить) - вот в чем вопрос... В инете никак не находиться метода установки на данном движке ремня. Допустим завтра разберу сам я бус до ГРМ - а толку-то!? Без знания КАК оно должно быть :(((
Я даже "на глаз" не определю "натянутость" ремня... Ну только если повреждения зубьев допустим увижу, то смогу определиться с "перескоком" ремня

IP address: 212.176.93.212
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429

Сообщение gercon »

koalexx:Допустим завтра разберу сам я бус до ГРМ - а толку-то!? Без знания КАК
Там очень намудрённая схема меток ремня ГРМ. Я по мануалу ничего не понял - надо считать зубья. А от чего и куда ... А когда пришла пора менять - то мастера тупо пометил маркером где он был и нанеслите же метки на новый. Воткнули и проблем не было
mi-shok
Врос
Врос
Всего сообщений: 445
Детей: 2
Профессия: машинист автокрана
Авто: NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA

Сообщение mi-shok »

Там три метки на ремне(на родном) и все должны совпадать. Попробую посмотреть в книге завтра, если разберусь, то напишу. Три раза менял ГРМ а как чё забывается быстро :oops:
Чем дальше в лес,тем толще партизаны. С уважением mi-shok.
NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
Kamikadze.ru
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 94

Сообщение Kamikadze.ru »

На всякий случай вскрой клапанную крышку, посмотри не погнуло ли коромысла, стук ведь все-таки какой-то был...
Тише едешь - шире морда.
LARGO 91, 4WD FULL TIME, LD20-IIT, KUGNC22
Автор темы
koalexx
Врос
Врос

Сообщение koalexx »

mi-shok если напишешь КАК устанавливать ремень (т.е. метки на ремне и метки (если есть) на роликах всех как устанавливать)- буду очень благодарен, т.к. уже не первый раз ищу эту инфу...как-то постоянно обхожусь, но все же :)
Теперь "по теме" :) Все оказалось намного проще чем ожидал....
Сначала нашел причину стука, после чего уже успокоился (сначала правда пришлось открутить/снять сиденье и капот :(.
Причиной стука оказался кусок кембрика (трубки ПХВ)- которая попала на вентилятор, после "вскрытия" обнаружил ее порезанной на ТНВД.
Затем почистил контакт клапана отсечки и проверил чтоб щелкало, затем все свечи контакты с шиной почистил...и потом дизель попробовал завести, несильно охотно, но завелся. На след утро для пробы как всегда с полпинка завелся...
И далее возник вопрос, решил новую тему не заводить- спросить здесь:
КАК ПРАВИЛЬНО должны быть закручены свечи накаливания к шине?
Т.е. имеется ввиду чтоб не окислялись? Ведь свеча металл, затем (у меня) шла шайба,шина, еще шайба, гровер и пластмассовая "гайка" с металл. вставкой. На таком кол-ве переходов (особо аллюм. шина- шайбы) будет неизбежно пленка оксидная образовываться ухудшающая контакт и падение напряжения. Может шину каким составом смазывать...или как оно короче должно было быть задумано япошками с завода?
====
212.176.93.212
Автор темы
koalexx
Врос
Врос

Сообщение koalexx »

Опять не завелся! :(((
Чего же это может быть!?
абсолютно АНАЛОгично первому разу, утром...при повороте ключа с началом движения стартера хватает один цилиндр, глохнет и более крути-не крути абсолютный ноль! :( На работу уехал на маршрутке, некогда было разбираться...
При чем несколько дней ездил же, многократно заводился на холодную и горячую- заводился как всегда с полоборота, никакие проявлений не было...
Куда посмотреть? На клапан отсечки?
Подсос воздуха по идее-же не может быть "изредка" и "внезапно"? И как продиагностировать? Страшно так и ехать куда-нибудь, а я регулярно на пару сотен км езжу "полетать"
===
212.176.93.212
mi-shok
Врос
Врос

Сообщение mi-shok »

Мля, завтра заберу машину с работы, и доберусь до этой книги, а то забываю всё, на велике езжу на работу. Если думаешь что солярка не поступает, то открути трубку которая в насос входит, там в насосе у некоторых сеточка стоит, забивается всякой хренью, на вид как пакля, у товарища такое было. А пакля энта с заправок, от фильтров заправочных. А продиагностировать :-k ну можно дунуть туда воздухом, то бишь создать давление, и смотреть(слушать) где зашипит(потечёт). Систему охлаждения проверял насосом автомобильным.
mi-shok
Врос
Врос

Сообщение mi-shok »

Вот фотки этой книги про ремень.
Не могу завести дизельный Ларго - 000_0326..jpg
последовательность страниц смотрите сами
последовательность страниц смотрите сами
Не могу завести дизельный Ларго - 000_0328..jpg
Автор темы
koalexx
Врос
Врос

Сообщение koalexx »

mi-shok -огромадненное спасибо, но хотелось бы набраться "наглости" и попросить скинуть фото эти либо мне в мыло [email protected], либо куда еще (не на данном форуме). Это связано с тем, что у меня на инете где-то стоит запрет адресов (по Цифирям) и данный форум тож туда попадает. В связи с этим я сюда хожу через "ВебВарпер" (типа проксы дополнительной)- а через нее рисунки ну никак не показывает сча почему-то :((( (связано как-то со скриптом их выдающим форумом)
====
По теме автобуса своего- мож кому полезно окажется.
Завел-таки, похоже все-таки дело в фильтре очистки топлива было, либо сетка в баке. Короч я сначала с ТНВД снял топливопровод на форсунку- вроде брызгала (что меня сбило с толку сначала). Позже слил с фильтра соляру- ее оказалось мало, и она вручную нехотела закачиваться. Сняв шланг входной на ТНВД увидел, что ручной насос не качает. налил в бутылку соляры и подключил ТНВД напрямую к бутылке- двигло завелось!
Тогда попробовал дунул в шланг идущий из бака в фильтр- булькает :)...Короч взял поменял фильтр, стало качать вручную нормально- собрал, завел...пока 2ой день заводится..
Вообщем стало понятна причина- отсутствие топлива- уже искать проще :))
----
212.176.93.212
UxUs Sweet
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
 Не могу завести дизельный Ларго

Сообщение UxUs Sweet »

Не могу завести свой бусик.
1. Метки выставлены.
2. Топливо поступает во всех форсунках. (Откручивал - смотрел).
3. Снимал крышку клапанов. Зазор 0.25 по кругу.
4. Давление в форсунках 135 очков. Распыл нормальный, проверялось на стенде.
5. Пробовал эфир - НЕ ПОМОГАЕТ.
6. Компрессию померить точно не смог. Моего компрессометра на 20 очков не хватает, заворачивает. А большего не смог найти.
7. С толкача не пробовал. Нет пока возможности.
8. Затяжка головы 15 очков.

Какие дадите советы?

P.S. Зимой заводился без проблем. Началось после того, как шлифанули ГБЦ.
MAZDA BONGO
Модератор
Всего сообщений: 15019
Лучшие Ответы: 1
Профессия: инженер-механик СДМиО
Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
 Re: Кто знает?

Сообщение MAZDA BONGO »

Свечи все живые? Накаливаются нормально? Прокладку ГБЦ ставил той же толщины что стояла?
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
UxUs Sweet
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
 Re: Кто знает?

Сообщение UxUs Sweet »

Свечи живые, все работают. Прокладка-то причем?

Сегодня пробовал с толкача, результат - ноль. Компрессия видимо нормальная, так как на ходу включил 2-ую передачу, колеса пошли юзом. Остановился и мой бусик и тягач.
Что еще можно попробовать? Принимаются любые предложения.
Andreich
Модератор
Всего сообщений: 7898
Профессия: Мне всегда 40, все остальное — стаж!
 Re: Не могу завести дизельный Ларго

Сообщение Andreich »

Двигатель (дизель) не заводится по двум причинам: Либо нечего поджигать (соляра+ воздух), либо нечем поджигать (компрессия). Если есть соляра на форсунках и компрессия (точно есть? Сам смотрел или мастера сказали?), значит либо метки, либо опережение... На всякий случай - тряпка в воздухан не попала?
Уровень ремонта и правописание очень сильно связаны. Ничего не поделать.(с)
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться