Куда лучше поставить предпусковой подогреватель на Спринтер ⇐ Sprinter W901-W905. Кузов, салон
-
Жовтень
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1231
- Детей: 1
Re: Куда лучше поставить предпусковой подогреватель на Сприн
не знаю у кого как я не парюсь,топливо из бака и в минус 30 вебасто запускается без проблем 
tranzit 1986,Sprinter 312d 95,Sprinter 308cdi BI XENON,Sprinter 311cdi 2007,Sprinter 316 cdi АКПП 2011
Любая пневма на микроавтобус гарантия 2 года или 150тыс пробега www.vbrus.ru
Любая пневма на микроавтобус гарантия 2 года или 150тыс пробега www.vbrus.ru
-
Koffer
- Привык

- Всего сообщений: 234
Хочу поставить себе Webasto Thermo Top C, подскажите проверенных установщиков в Москве, нет времени, на самостоятельную установку.
А вот за такое дерьмо: хотят 7000р.
Кто устанавливал, есть еще варианты баков?
Тоже планирую отдельный бак, только не от газонокосилки, а что-нибудь типа такого http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=a&a ... ov_id=2238Dorogos:Проще всего бачок сделать из бака от газонокосилки (только смотря только от какой) -компактный и примостить его я думаю не проблема.
А вот за такое дерьмо: хотят 7000р.
Кто устанавливал, есть еще варианты баков?
Форд Транзит, МВ 208D, MB 413 CDI Коммон Райл, переводится, как общий путь, или, как система, позволяющая сделать карман потребителя общим с автопроизводителем.
-
Эдисон
- Модератор
- Всего сообщений: 2856
- Детей: 2
- Профессия: В отставке
- Авто: MBSprinter-210,2,9TDI,102л.с 75квт.1998г.в. Средняя база ГП 38:11=3,45
Привет. Эта канистра устанавливается на фурах дальнобоя за кабиной. Попробуй на разборке спросить где разбирают тягочи, может дешевле выйдет купишь Б\у, отпишись где поставил. У меня есть бак с нержавейки, специально для пускача, но так как стоит вторая дверь в салон с лева где её место и откуда я снял с донора у которой не было двери, установить у себя не могу. Постараюсь выложить фотку. У меня знакомый держит фирму по установке и ремонту печек, так расскажу секрет. Подсоединяют через тройник перед фильтром топлива и клапан обратный, чтобы топливо не сливалось в бак или прямо с трубопровода с бака топлива и опять клапан. Если не поставить клапан будет выбивать ошибку не помню точно №54 нехватка топлива. Жигулевский клапан не подходит.
Я ЗА МИР МЕЖДУ СЛАВЯНАМИ, И ПРОТИВ ДЯДИ СЕМА.
-
Оранжевий
- Задержался

- Всего сообщений: 16
- Профессия: предпрениматель
в насосе на входе стоит сетка выброси её
-
Эдисон
- Модератор
- Всего сообщений: 2856
- Детей: 2
- Профессия: В отставке
- Авто: MBSprinter-210,2,9TDI,102л.с 75квт.1998г.в. Средняя база ГП 38:11=3,45
Вот такой стоял на другом М-спринте, с которого я снял вебасту. У меня стоит дверь за водителем, в салон открываются две двери. Машина универсал. И возможности поставить нету. Стояла между баком и порогом. А шланг выходил в двигатель, рядом с всасывающим коллектором. И через горловину заливалось топливо в бак.
Я ЗА МИР МЕЖДУ СЛАВЯНАМИ, И ПРОТИВ ДЯДИ СЕМА.
-
CEBEP
- Привык

- Всего сообщений: 244
http://www.autolong.ru/products.php?pid=2235
http://www.autolong.ru/products.php?pid=1667
вот нашел на 12 и 20 литров за 750-890 рублей, правда опт!!!Koffer:А вот за такое дерьмо:
Вложение: бак-Webasto
хотят 7000р.![]()
http://www.autolong.ru/products.php?pid=2235
http://www.autolong.ru/products.php?pid=1667
с ноября 2013г ещё и Crafter 50 BJK....
-
3128
- Задержался

- Всего сообщений: 33
- Детей: 4
берешь канистру на 10 л \
дырявишь в ручке отв чють меньше штатного пластикового шланга или через сосок бескамерки в крышку канистры +герметик от болтанки
и будет тебе сшастье
правда если располагать оный девайс в салоне - мб будет запах соляры (я уже не чую)
патаму лучше за периметром жилой зоны кабины (пущай суслики нюхают)
а 2 р отдавать за канистру с лейблом W - это для лохов
кстати совдеп планар (брат- умный не послушал взял) так и написано будет у вас - 5 гр= бодяжте соляру бензином50/50%
у меня стоят фирменные - я от б/бака сухую и мокрую одновременно
СПб
а ставить W лучше между передним рядом: и водиле праздник и контингенту останется особо когда они бегат постоянно ам- улица
дырявишь в ручке отв чють меньше штатного пластикового шланга или через сосок бескамерки в крышку канистры +герметик от болтанки
и будет тебе сшастье
правда если располагать оный девайс в салоне - мб будет запах соляры (я уже не чую)
патаму лучше за периметром жилой зоны кабины (пущай суслики нюхают)
а 2 р отдавать за канистру с лейблом W - это для лохов
кстати совдеп планар (брат- умный не послушал взял) так и написано будет у вас - 5 гр= бодяжте соляру бензином50/50%
у меня стоят фирменные - я от б/бака сухую и мокрую одновременно
СПб
а ставить W лучше между передним рядом: и водиле праздник и контингенту останется особо когда они бегат постоянно ам- улица
| Замечание от модератора | |
| Сообщение не должно содержать мат\оскорбления в прямой или замаскированной форме, поэтому советую воздерживаться от подобных слов. == Правила сайта Микроб.ру == |
-
Просто Серега
- Плодоношу

- Всего сообщений: 5484
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
корешь ездит на Гэлакси больше года с выкинутой сеткой догревателя D3WZ и похер веники
кстати, теоретики могут снять насос, сетку с него и посмотреть диаметр входного отверстия, сразу все вопросы пропадут.
сетка там явно для перестраховки.
в сильные морозы бывает и в кабину перекочёвывает
бред полнейщий.SLy:я думаю если с насоса эбера выкинуть сетку то будет работать, но на долго его не хватит)))
корешь ездит на Гэлакси больше года с выкинутой сеткой догревателя D3WZ и похер веники
кстати, теоретики могут снять насос, сетку с него и посмотреть диаметр входного отверстия, сразу все вопросы пропадут.
сетка там явно для перестраховки.
у дальнобоев за кабиной висит.djon1965:Если делать красиво ,то ставить надо под днище ,как у дальнобойщиков.
в сильные морозы бывает и в кабину перекочёвывает
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
SLy
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1453
- Детей: 00
Был бы бред, то она там бы не стояла, Еще на прямую будет зависеть от того что плавает в баке, и куда врезана автономка, можно же и в обратку врезаться, а по заводу она тянет напрямую с бака, хотя я и в своих сеточках никогда грязи не видел, но еще сеточка работает как и прокладочкаПросто Серега:бред полнейщий.корешь ездит на Гэлакси больше года с выкинутой сеткой догревателя D3WZ и похер веники кстати, теоретики могут снять насос, сетку с него и посмотреть диаметр входного отверстия, сразу все вопросы пропадут.сетка там явно для перестраховки.
-
Просто Серега
- Плодоношу

у обратки отсутствует трубка забора, что собственно не лишено логки.
как догреватель все работает, потому что при запущенном двигателе солярочка по обратке течет.
я говорю то, что знаю.
ремонтирую эти чудесные устроиства более полутора лет, без сеточки в насосе все работает.
если песка в бак не сыпать специально, то ничего не засерется
и нихрена работать не будетSLy:Еще на прямую будет зависеть от того что плавает в баке, и куда врезана автономка, можно же и в обратку врезаться
у обратки отсутствует трубка забора, что собственно не лишено логки.
как догреватель все работает, потому что при запущенном двигателе солярочка по обратке течет.
ну и чо тогда бросаться словами, притом ничем не подтвержденными, а?SLy: хотя я и в своих сеточках никогда грязи не видел, но еще сеточка работает как и прокладочка
я говорю то, что знаю.
ремонтирую эти чудесные устроиства более полутора лет, без сеточки в насосе все работает.
если песка в бак не сыпать специально, то ничего не засерется
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
stakann
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
К следующей зиме думаю подключить через какой нибудь тройничок.На ходу чтоб тянула из бака,а перед заводкой из бачка(если мороз).А то сейчас "временно" под капотом канистрочка бенз/соляра со стороны аккумулятора.Часто приходится контролировать и подливать-неудобно.А так бы завел, краник перекрыл и ездишь уже из бака
-
Просто Серега
- Плодоношу

вот если найти такие клапана с электронным или вакуумным упр-ем, чтобы под капот не ползать, тогда совершенно другое дело!
по теме контроля уровня топлива не ползая под капот могу подсказать следующее (на примере своего авто): в моем шаране контроль уровня стеклоомывающей жидкости производится посредством контрольной лампы. в бачке стоит датчик, который работает на размыкание, когда жидкость в нем есть и контакты замкнуты, то лампа не горит, как только уровень упал и контакты разомкнулись загорается соответствующий символ на приборной панели.
снабдив топливный бак предпусковика такой системой можно не ползать под капот постоянно, а лишь для того, чтобы долить в него топлива.
и не надо колхоза с кранами и шлангами.
а если еще найдется тот, кто силен в электронике и дополнит систему контроля звуковым зумером, то честь ему и хвала, он уже наврядли прозевает низкий уровень топлива в топливном бачке догревателя
одна фигня, что Вы ползаете под капот сейчас доливать соляру и контролировать уровень, а после такого "апгрейда" будете ползать перекрывать краники.stakann:К следующей зиме думаю подключить через какой нибудь тройничок.На ходу чтоб тянула из бака,а перед заводкой из бачка(если мороз).А то сейчас "временно" под капотом канистрочка бенз/соляра со стороны аккумулятора.Часто приходится контролировать и подливать-неудобно.А так бы завел, краник перекрыл и ездишь уже из бака
вот если найти такие клапана с электронным или вакуумным упр-ем, чтобы под капот не ползать, тогда совершенно другое дело!
по теме контроля уровня топлива не ползая под капот могу подсказать следующее (на примере своего авто): в моем шаране контроль уровня стеклоомывающей жидкости производится посредством контрольной лампы. в бачке стоит датчик, который работает на размыкание, когда жидкость в нем есть и контакты замкнуты, то лампа не горит, как только уровень упал и контакты разомкнулись загорается соответствующий символ на приборной панели.
снабдив топливный бак предпусковика такой системой можно не ползать под капот постоянно, а лишь для того, чтобы долить в него топлива.
и не надо колхоза с кранами и шлангами.
а если еще найдется тот, кто силен в электронике и дополнит систему контроля звуковым зумером, то честь ему и хвала, он уже наврядли прозевает низкий уровень топлива в топливном бачке догревателя
-
djon1965
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2005
Год ездил с забором автономной вебасто с обратки,всё работает У дольнобойщика про которого я говорил,стоит отдельный бак под днищем литров на 60 не меньше.Он в нё отдельную смесь заливает,что бы в любой мороз проблем с автономкой не было.Просто Серега:и нихрена работать не будет
-
Быстрый
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1612
Там где продают газовое оборудование для авто- есть и электрические клапаныПросто Серега:вот если найти такие клапана с электронным или вакуумным упр-ем,
-
djon1965
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2005
-