Коррозия металла(кузова) у Гранд Старекса ⇐ H-1 Grand Starex. Кузов, салон
Модераторы: михаил_TMB, uragobelkov, Pogranec
-
nes-terov
- Привык

- Всего сообщений: 113
- Детей: 3
- Авто: HGS Smart 2017 4WD, был Grand Starex, CVX Premium, 2011
Re: Коррозия металла(кузова) у Гранд Старекса
AJIKALLI Я не специалист в антикоре, попробуйте погуглить в интернете, называется динитрол 479. Я обработал колёсные арки и полностью днище, наносили в три слоя, заезжал на эстакаду, руками трогал, навид как битум, по толщине наверно 1 милиметр, в машине до сих пор воняет.
-
AJIKALLI
- Привыкаю

- Всего сообщений: 95
- Детей: 2
Я зато специалист
На 99% могу сказать, что ты комуто пронспонсировал обработку машины. Может даже не одной.
На 99% могу сказать, что ты комуто пронспонсировал обработку машины. Может даже не одной.
Алексей.
-
nes-terov
- Привык

AJIKALLI Вопрос как специалисту. Сколько данного матерьяла(динитрол 479), необходимо для обработки Гранда, 4 арки + днище и в 3-и слоя? Только не ваше предположение, а конкретно, допустим на 1 кв. м. расход такой то, а всего квадратов столько. Чтоб я конкретно им мог предявить, не люблю когда меня пытаются развести, но и без аргументов не буду людей обвинять.
-
AJIKALLI
- Привыкаю

Просто знаю, как оно обычно происходит. Пи$дить материал - национальный вид спорта у маляров и прочих примкнувших.
Конкретно этим материалам я не работал. На сайте производителя заявлена мокрая плёнка до 2500мкм, это круче штопора. Правда не указано, при какой вязкости это возможно.
В реальности мастики на битумной основе дают толщину 300-400, иначе очень плохо распыляются, хотя это сильно зависит от инструмента. Тоесть 3 слоя это примерно килограмм на метр, а метров там явно не 15. Плюс про растворитель не стоит забывать, мастика заявлена под кисть и шпатель, значит надо разбавлять.
На практике "красивая" обработка дниша с арками больше 5 кг не требует, а заморачивающихся с "гребёнками" для контроля толщины плёнки я не видел и на более ответственных производствах.
Конкретно этим материалам я не работал. На сайте производителя заявлена мокрая плёнка до 2500мкм, это круче штопора. Правда не указано, при какой вязкости это возможно.
В реальности мастики на битумной основе дают толщину 300-400, иначе очень плохо распыляются, хотя это сильно зависит от инструмента. Тоесть 3 слоя это примерно килограмм на метр, а метров там явно не 15. Плюс про растворитель не стоит забывать, мастика заявлена под кисть и шпатель, значит надо разбавлять.
На практике "красивая" обработка дниша с арками больше 5 кг не требует, а заморачивающихся с "гребёнками" для контроля толщины плёнки я не видел и на более ответственных производствах.
Алексей.
-
nes-terov
- Привык

AJIKALLI, я тут немного прикинул, развернул все радиусы у арок и изгибы по днищу, дак у меня как раз в районе 15 кв. м. получилось. Даже если в районе 1литра осталось, то это скорее производственные издержки, не хочется думать что везде воры, у нас в Перми очень много честных людей.
п.с. Забыл добавить, мне её не кисточкой мазали, а распыляли, состав по моему и выпускается под распылитель, а не под кисточку.
п.с. Забыл добавить, мне её не кисточкой мазали, а распыляли, состав по моему и выпускается под распылитель, а не под кисточку.
-
AJIKALLI
- Привыкаю

Ну слава богу, если так. Возможно изза особенностей материала, его реально навалить таким слоем. Какой нить тектил бодисейф точно не получится.
Алексей.
-
Алтай41
- Врос

- Всего сообщений: 702
- Профессия: ABCDE
Значит много чего не знаешь..Сергей НУр:Во, насмешил
неаа..,чистый песок идёт.Сергей НУр:У нас тут пытаются использовать, а у вас нет
НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ ВСЁ,ДОСТАТОЧНО ПОНИМАТЬ
-
Orion-87
- Врос

- Всего сообщений: 690
- Детей: 1
- Профессия: военный
Блин, гниют двери в углах где конверты.
Летом обрабатывал, цинком покрывал. Сейвас опять, просто издец, аж краска уже снаружи подспучилась.
Советы есть, только не двери менять
Летом обрабатывал, цинком покрывал. Сейвас опять, просто издец, аж краска уже снаружи подспучилась.
Советы есть, только не двери менять
-
vk2704
- Привыкаю

- Всего сообщений: 69
ехать в малярку нормальную, зачистят, залудят, если надо поставят латку, выведут, загрунтуют, покрасят (если нормальные мастера, то не будут разводить на покраску элемента целиком, покрасят до нижнего изгиба двери, заполируют переход) Дверь потом опять антикором надо пролить. Рублей 5-7 где-то будет стоить за дверь.Orion-87:Советы есть
-
диментий
- Привыкаю

- Всего сообщений: 64
- Профессия: водитель
Парни,тут кто то просил выложить фото,не веря тому,что ржавеет задняя хлопушка в районе стекла. моей машине чуть больше года. покупал в салоне новую. практически сразу под стеклом зацвело. в салоне все обещали разобраться. фотографировали. да что то пока толку мало. на данный момент это выглядит так....
-
ewgen983
- Привык

- Всего сообщений: 231
В том месте где у Вас сильно выделяется ржавчина часто встречаются следы желтизны...
На днях заметил, что это "больное место" и на Грандах.диментий:что ржавеет задняя хлопушка в районе стекла.
В том месте где у Вас сильно выделяется ржавчина часто встречаются следы желтизны...
Дети-наше ВСЕ!
[url=http://nick-name.ru/sertificates/832903/][img]http://nick-name.ru/forum2t0/Ewgen983.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/832903/][img]http://nick-name.ru/forum2t0/Ewgen983.gif[/img][/url]
-
vk2704
- Привыкаю

- Всего сообщений: 69
С автосалона не слезайте, пусть делают по гарантии!!! (Если авто еще на гарантии)
С автосалона не слезайте, пусть делают по гарантии!!! (Если авто еще на гарантии)
Общайтесь с ними только в письменном виде (через заявления- претензии, вход. номер, дата или заказными письмами с уведомлением), при нарушении сроков ответов или ответных действий на претензии смело готовьте исковое заявление, ну или обратитесь за помощью в юр. консультацию.диментий:в салоне все обещали разобраться. фотографировали. да что то пока толку мало
-
GrandStarex2008
- Врос

- Всего сообщений: 464
в салонах так позиционируют H1.
Это (задняя хлопушка в районе стекла) скорее частный деффект, исключительный частный случай...
Нет этого в массовости ни у Н1 ни у GS даже 2008 года выпуска...
Иначе на этой бы ветке и прописались бы все.
Хотя посещаемость этой темы (7000 просмотров !) настораживает
"Н1 кузов к нашей агрессивной среде подготовлен получше чем у GS..."диментий:ржавеет задняя хлопушка в районе стекла. моей машине чуть больше года. покупал в салоне новую. практически сразу под стеклом зацвело.
в салонах так позиционируют H1.
Это (задняя хлопушка в районе стекла) скорее частный деффект, исключительный частный случай...
Нет этого в массовости ни у Н1 ни у GS даже 2008 года выпуска...
Иначе на этой бы ветке и прописались бы все.
Хотя посещаемость этой темы (7000 просмотров !) настораживает
"Микробы ничто, все решает среда"- Louis Pasteur(1822-1895)
-
Orion-87
- Врос

- Всего сообщений: 690
- Детей: 1
- Профессия: военный
vk2704, раз уж начали, не можете в Питере таких людей подсказать, чтобы сделали нормально? А то кругом одни хачсервисы, даже красят не айс, зато дешево.
Мне с дверями уже нужны нормальные спецы
Мне с дверями уже нужны нормальные спецы
-
AlexeyGrandStarexH-1
- Врос

- Всего сообщений: 709
Не верю. Покраска - сложный техпроцес и не будут они делать различия для H-1 и Grand Starex. Должны ж манагеры что-то говорить в салонах (тем более, я ж писал, как приехал последний раз на сервис и кантовался в салоне - так я менеджеру об машине рассказывал, а не он мне)GrandStarex2008:Н1 кузов к нашей агрессивной среде подготовлен получше чем у GS
-