Цена если кого интересует была как мне кажется весьма демократичной, 2400$.
На что стоит обратить внимание при покупке MB 100 D ⇐ 100D
Модератор: Женя Трошко МВ-100D
-
Antonymedcine
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Re: На что стоит обратить внимание при покупке MB 100 D
Благодарю, за помощь, уважаемые формучане, но к сожалению я не успел, забрали =(.
-
Шпилькин Евгений
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
скорее всего серьгу на рессоре перевернули вот и зад высокий с одной рессоройЖеня Трошко МВ-100D: На картинке он Хорош! Скоре всего свежепокрашенный,а как покрашен это лоторея(я в такую проиграл с пассажиром своим)! Судя по его высоте с бусиком обращались хорошо! Перед высокий и ровный вроде,зад и того выше(это на родных рессорах,на одном листе) грузом скорее всего его не убивали,или свежие рессоры подкинуты) Нету поворотника(стоит баксов 20),печка стоит на 3-й скорости,скорее всего 1и 2 не работают(болезнь всех мерсов тех времен)По высоте гаража- в 2 метра он не влезет наверное! Если он такой хороший внутри как снаружи,то бери его и не думай(днище хорошо осмотри) Мотор на парение,сопунение,коробку на выбивание! Если все гут-Ты счастливчик! Ухоженная МВ-100 не приносит проблем и затрат! Расходники менять придется-это не дорого!
пол миллиона без ремонта
-
dobryy
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
Приветствую почтеннейшую публику!
Неспешно подбираем бус для перевозок нетяжёлого груза по городу и пригороду.
Суть такова, бригада кровельщиков выезжая на объекты, вынуждена возить с собой набор дорогостоящего инструментария и кровельных материалов. Сейчас справляемся легковыми универсалами, но поскольку возим аксессуары из жести стандартной длиной 2 метра, салоны легковух, быстро приходят в негодность. Нужен именно небольшой и надёжный бус.
Денег как всегда в обрез.
Заприметил объявление о продаже МВ-100 1988г.в.
По словам сына владельца, недавно были поменяны кольца в двигателе и с ним вообще проблем нет.
Проблемы с коробкой. У родной что-то с первичным валом, поэтому заменили на другую, у которой оказалось выбивает вторую передачу, а третья не включается вовсе. Обе коробки в наличии. На фотках видно. Стартер схватывает через раз. Двиг заводится охотно.
Поехали смотреть...
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Первый сюрприз, владелец, с которым днём ранее договорились о смотринах, об этом забыл и куда-то уехал.
По телефону рассказал где стоит бус. Смотрите мол сами, он открыт и ключи в замке.
Нашли его на захламлённом дворе дома, дореволюционной постройки.
Аккумулятора не оказалось, поэтому не заводили.
Выглядит так: Отправлено спустя 14 минут :
С бусом идёт медведь. Довольно крупный и пыльный.
Общее впечатление от буса - очень неухоженный и всё как-то абы как.
Часть переднего бампера оторвана и лежит в салоне. Крыша утеплена вот таким образом: Задние двери закрыты на вваренный замок от квартиры.
На торпедо много непонятных проводов. Какая-то кнопка поломана, переключатель скоростей печки отсутствует вовсе, подрулевой переключатель поворотов безвольно висит в нижнем положении.
Педаль сцепления посредством тросика оттягивает вилку сцепления. Давить надо с конской силой, а ход вилки, всего пару см.
Педаль тормоза болтается вправо-влево с огромной амплитудой.
Неспешно подбираем бус для перевозок нетяжёлого груза по городу и пригороду.
Суть такова, бригада кровельщиков выезжая на объекты, вынуждена возить с собой набор дорогостоящего инструментария и кровельных материалов. Сейчас справляемся легковыми универсалами, но поскольку возим аксессуары из жести стандартной длиной 2 метра, салоны легковух, быстро приходят в негодность. Нужен именно небольшой и надёжный бус.
Денег как всегда в обрез.
Заприметил объявление о продаже МВ-100 1988г.в.
По словам сына владельца, недавно были поменяны кольца в двигателе и с ним вообще проблем нет.
Проблемы с коробкой. У родной что-то с первичным валом, поэтому заменили на другую, у которой оказалось выбивает вторую передачу, а третья не включается вовсе. Обе коробки в наличии. На фотках видно. Стартер схватывает через раз. Двиг заводится охотно.
Поехали смотреть...
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Первый сюрприз, владелец, с которым днём ранее договорились о смотринах, об этом забыл и куда-то уехал.
По телефону рассказал где стоит бус. Смотрите мол сами, он открыт и ключи в замке.
Нашли его на захламлённом дворе дома, дореволюционной постройки.
Аккумулятора не оказалось, поэтому не заводили.
Выглядит так: Отправлено спустя 14 минут :
С бусом идёт медведь. Довольно крупный и пыльный.
Общее впечатление от буса - очень неухоженный и всё как-то абы как.
Часть переднего бампера оторвана и лежит в салоне. Крыша утеплена вот таким образом: Задние двери закрыты на вваренный замок от квартиры.
На торпедо много непонятных проводов. Какая-то кнопка поломана, переключатель скоростей печки отсутствует вовсе, подрулевой переключатель поворотов безвольно висит в нижнем положении.
Педаль сцепления посредством тросика оттягивает вилку сцепления. Давить надо с конской силой, а ход вилки, всего пару см.
Педаль тормоза болтается вправо-влево с огромной амплитудой.
-
dobryy
- Ветром занесло
Порадовала сдвижная дверь, открывается и закрывается замечательно, хотя открывалка внутри поломана, надо тянуть за торчащую из под обшивки тягу.
Осмотр кузова удивил, оказалось, что железо не так уж и ржаво. Пороги целы, хотя обработок никогда не ведали. Единственное заметил, подваривались ступенька водителя и переднего пассажира. Грубо так, без вырезания погнивших фрагментов, просто методом нашлёпывания сверху более свежего железа.
Крыша и желобок помяты в р-не заднего левого окна из-за упавшего ранее дерева. Стык на крыше промазан неким битумным материалом, над головой водителя горб, который легко плюхается вниз и вверх. Поддон двигателя в масле, подвеска покрыта ржой, как заценить её состояние? - я не знаю.
Вижу только, что торсионы торчат из втулок не по центру. Смещены вверх. А может так и надо? В перегородке салона, элегантная дырка вырезанная болгаркой. Через неё видна снятая коробка и там ещё есть второй радиатор. Ещё немного фоток: В объявлении заявлена цена, всего этого великолепия - 70 тыс. руб. Наверно вместе с медведем.
По телефону владелец уже согласен отдать за 60 тыс.руб.
Вот и думаю, стОит ли связываться?
Починить и привести бус в достойный вид и техническое состояние, мы сможем.
Даже получив от этого процесса некое удовольствие.
Вопрос времени и цены вопроса.
Оправдает ли он наши вложения?
Может поторговаться ещё и взять? Или махнуть рукой и идти дальше?
Как быть с медведем?
Что посоветуют владельцы подобных автобусов?
Осмотр кузова удивил, оказалось, что железо не так уж и ржаво. Пороги целы, хотя обработок никогда не ведали. Единственное заметил, подваривались ступенька водителя и переднего пассажира. Грубо так, без вырезания погнивших фрагментов, просто методом нашлёпывания сверху более свежего железа.
Крыша и желобок помяты в р-не заднего левого окна из-за упавшего ранее дерева. Стык на крыше промазан неким битумным материалом, над головой водителя горб, который легко плюхается вниз и вверх. Поддон двигателя в масле, подвеска покрыта ржой, как заценить её состояние? - я не знаю.
Вижу только, что торсионы торчат из втулок не по центру. Смещены вверх. А может так и надо? В перегородке салона, элегантная дырка вырезанная болгаркой. Через неё видна снятая коробка и там ещё есть второй радиатор. Ещё немного фоток: В объявлении заявлена цена, всего этого великолепия - 70 тыс. руб. Наверно вместе с медведем.
По телефону владелец уже согласен отдать за 60 тыс.руб.
Вот и думаю, стОит ли связываться?
Починить и привести бус в достойный вид и техническое состояние, мы сможем.
Даже получив от этого процесса некое удовольствие.
Вопрос времени и цены вопроса.
Оправдает ли он наши вложения?
Может поторговаться ещё и взять? Или махнуть рукой и идти дальше?
Как быть с медведем?
Что посоветуют владельцы подобных автобусов?
-
serj726
- Врос

- Всего сообщений: 526
- Детей: 2
- Профессия: Тренер, теперь автомеханик
- Авто: теперь соболь 4х4. истана 2001г. 15 мест, был мв100d и д.р.
Доброго времени суток!Если есть время и руки можно взять и реанимировать.Основная засада с передними верхними рычагами,делать обнозначно,втулки-вкладыши менять и смотреть плечи на рычагах и посадочные места в раме и бугеля-крышки.Все в принцыпе можно сделать.Смотреть маятники и рулевые наконечники.Все это проходил.Хочеш звони 8-916-пять 98-семь4-80 раскажу подробно.По запчастям пака кое-что есть в продаже (в Москве найти можно),но орегинал очень дорог а Польша и Китай качество не очень.Думайте!!!! Удачи! 
Хорошо, когда твой труд уважают, ещё лучше, когда достойно оплачивают.
-
dobryy
- Ветром занесло
Подумал, что его навряд скоро купят, а я пока погляжу ещё другие варианты.
Больше всего огорчает напряг с запчастями и их дороговизна.
Больше всего огорчает напряг с запчастями и их дороговизна.
-
Женя Трошко МВ-100D
- Модератор
- Всего сообщений: 1415
- Профессия: тренер -преподаватель
Если живой кузов забирай! А верхние рычаги делаются на раз! Запчасти пока еще есть! привести в чувство поможем добрым советом!
Поедем тихо: без шума и махера.
-
MojoWoo
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
- Профессия: Водитель
Отличный аппарат. Тоже использовали такой для перевозок. Подлатать и будет надёжным помощником
-
lord1404
- Врос

- Всего сообщений: 399
- Профессия: менеджер,в будущем с юридическим уклоном
- Авто: Ford Transit 125T260 TDCI, ранее владел MB100D-KB, WV T4
На фото довольно хороший вариант. С задней подвеской всё в порядке и никто её не поднимал, а вот по передней подвеске есть замечание - скорее всего рычаги специально повернули так, чтобы жопа казалась задратой, хотя не исключаю и вариант с "уставшей" подвеской. Лечится довольно просто - расслабить гайки крепления рычагов и выставить их по мануалу (если память не изменяет, должно быть 17 градусов) и в таком положении затянуть. В процессе регулировки обратить внимание на состояние сайлент-блоков.
Кстати, своего бусика 1989 г.в. продал ещё в 2015 году, до сих пор бегает.
Второй раз передумал брать сотку. Причина - повышенный шум (плохая шумоизоляция) в салоне, не хочу детей пугать.
Хоть и поздний ответ, но всё же прокомментирую увиденное.Antonymedcine: ↑10 фев 2016, 02:34 Приветствую вас, любители бусов и уважаемые формучане!
У меня есть небольшая дилемма выбора второго в моей жизни буса. Как мне кажется мне все же в эту ветку.
Я нашел обьявление о продаже MB100 но есть несколько моментов что меня настораживают уже в фотографиях
не могли бы вы меня немного проконсультировать с анализом обьявления:
Хорошее состояние. Антикорозийно обработана. Не требует вложений. Обслуживалась у хорошего хозяина. Есть сиденья. 5-ти ступенчатая КПП. Хороший двигатель.
Вопросы:
1. Высота зада - судя по тому что задница поднята так высоко - он все же был на грузоперевозках? насколько данное суждение правомерно?
2. Общая высота. На данный момент имеется гараж с высотой заезда 190 см. и возможностью увеличить на 10-12 см. насколько критично, сможет ли поместится?
3. во сколько зеленых (примерно) обходится год пользования, с учетом мелких поломок?
Благодарю за помощь великодушно, надеюсь вскором времени тоже приобщится к любви этих угловатых но таких милых бусиков.
С уважением Антон
На фото довольно хороший вариант. С задней подвеской всё в порядке и никто её не поднимал, а вот по передней подвеске есть замечание - скорее всего рычаги специально повернули так, чтобы жопа казалась задратой, хотя не исключаю и вариант с "уставшей" подвеской. Лечится довольно просто - расслабить гайки крепления рычагов и выставить их по мануалу (если память не изменяет, должно быть 17 градусов) и в таком положении затянуть. В процессе регулировки обратить внимание на состояние сайлент-блоков.
Кстати, своего бусика 1989 г.в. продал ещё в 2015 году, до сих пор бегает.
Второй раз передумал брать сотку. Причина - повышенный шум (плохая шумоизоляция) в салоне, не хочу детей пугать.
-
Константин к.
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Детей: 1
- Профессия: Специалист по охране труда
Приветствую всех недавно на форуме , купил мв 100 , обратите внимание на целостность vina чтоб проблем с оформлением не было.
-
Константин к.
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Детей: 1
- Профессия: Специалист по охране труда
Приветствую всех недавно на форуме , купил мв 100 , обратите внимание на целостность vina чтоб проблем с оформлением не было.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:[/color][/size]
За 50 отдаст забирай это рамный автомобиль полюбому что нибуть слепиш
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:[/color][/size]
За 50 отдаст забирай это рамный автомобиль полюбому что нибуть слепиш
-
gmoh
- Задержался

- Всего сообщений: 31
привет всем.
посмотрите пожалуйста по фото, мне кажется низковато сидит на переду- насколько это может быть проблемой (основной вопрос-сколько он пробегает до ремонта)?
с мерсиками дела не имел, была ЛТ-шка старая, всю перебирал сам включая дизель без проблем, так что думаю сделать смогу, но нужно поездить какое-то время сразу будет.
спасибо.
бусик здесь https://auto.ru/lcv/used/sale/mercedes/ ... -00ba4eb1/
посмотрите пожалуйста по фото, мне кажется низковато сидит на переду- насколько это может быть проблемой (основной вопрос-сколько он пробегает до ремонта)?
с мерсиками дела не имел, была ЛТ-шка старая, всю перебирал сам включая дизель без проблем, так что думаю сделать смогу, но нужно поездить какое-то время сразу будет.
спасибо.
бусик здесь https://auto.ru/lcv/used/sale/mercedes/ ... -00ba4eb1/
-
serj726
- Врос

Нормально он сидит, без осмотра верхних рычагов оценить сложно. Ходовая довольно надёжная, даже изношеная, критично резко не ломается, кроме торсионов. В ремонте давольно простая. С запчастями нормальными уже проблема, наличие и цена. Ступицы слабые передние,рулевая трапеция слабая, остальное терпимо при должном уходе. 
-
gmoh
- Задержался

- Всего сообщений: 31
спасибо большое.
продавец отписался, договорился уже с кем-то.
будем искать)
продавец отписался, договорился уже с кем-то.
будем искать)
-
serj726
- Врос

Поездив на двух сотка и пому.....шись с рулевой,ходовой и отсутствием нормальных з.ч.наслушавшись гул в салоне от мотора в итоге пересел на истану. Авто похожее по конструкции, но более комфортное и надёжное по ходовой и адекватное по ремонту. (на мой взгляд) С запчастями правда уже не очень хорошо, особенно кузощина, остальное пока можно найти при желании. Правда более гнилучий чем сотка. На любителя! 
-