На что стоит обратить внимание при покупке MB 100 D100D

Mercedes Benz 100 D

Модераторы: Женя Трошко МВ-100D, Женя Трошко МВ-100D

Автор темы
Александр Fin7777
Привык
Привык
Всего сообщений: 267
Детей: 1
Профессия: Вольнонаёмный безработный :)
 На что стоит обратить внимание при покупке MB 100 D

Сообщение Александр Fin7777 »

Тема создана с целью: "Как не наступить на грабли, на которые наступали другие" :flag:
Одно из слабых мест в МВ 100, это шкворни (пальци) рулевых маятников. Как с этим бороться, смотрим ЗДЕСЬ :flag: И ЗДЕСЬ
Реклама
Автор темы
Александр Fin7777
Привык
Привык
Всего сообщений: 267
Детей: 1
Профессия: Вольнонаёмный безработный :)
 Re: На что стоит обратить внимание при покупке MB 100 D

Сообщение Александр Fin7777 »

Еще одно проблемное место - передняя подвеска, а именно втулки верхних рычагов. Чем грозит "запущенное состояние" и методы борьбы
ЗДЕСЬ :flag:
ЗДЕСЬ :flag:
и ЗДЕСЬ :flag:
snowkitedivir
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1063
Детей: 2
Профессия: Механик, дизелист,водолаз.Кайт -серфер!

Сообщение snowkitedivir »

Все что надо это научиться читать в школе и купить сначала книгу по эксплуатации ,а потом машину! И строго по книге все делать!
Terier
Привык
Привык
Всего сообщений: 178

Сообщение Terier »

Привет всем.
Тема нужная однозначно, хотя пока не получишь прямого опыта общения с этим мурзом проблематично воспользоваться теоретическими знаниями. Я когда сел первый раз на него, и поехал по трассе был просто оглушён т.к. езжу ещё и на лексе RX 300. Я не понял в этом грохоте ни шума подшипника, ни воя коробки. Это я к тому, что идеальный вариант выбора это привести того кто владеет такой техникой.
Из советов я бы порекомендовал обратить внимание на коробку (сам на этом обжёгся) - есть ли гул на разных скоростях, залезть под машину проверить уровень масла и подёргать гранаты - насколько они шатаются (хотя как узнать насколько если не с чем сравнить). Видел несколько машин у которых вообще нет люфта, и коробки отдельно такие тоже щупал, хотя продавцы будут втирать что они у всех шатаются.
Grifff
Привык
Привык
Всего сообщений: 145

Сообщение Grifff »

Думаю эта ссылочка тут не помешает :wink:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=205&t=31988
хотя она и нужна после покупки, но так, для общего развития...
Осминог
Привык
Привык
Всего сообщений: 129
Профессия: дальнобойщик

Сообщение Осминог »

Для тех кто незнает ,Mерен старым не бывает ,просто эту модель мв100 надо любить понастоящему,когда я покупал мне плевать в каком состоянии он был взял за 105т.р а вложил 136т.р я с ним возился год и он получился ручной сборки нет ни одного узла который бы не разбирался ,но я очень доволен когда еду я просто млею от езды ,хотя после MAN TGA как на легковой .Не давно подрезает один черт.и подходит ко мне ,братух извини ты случайно не продаешь бус ,очень сильно люблю эту модель ,говорю что дашь он сходу 350 т.р,не браток ты хоть 500т.р дай ,ни кому и не за какие деньги .На этой машине решаю все проблемы просто супер даже вито рядом не стоит .Каждому свое ,я все к чему машину надо любить.и менять расходники вовремя ,а в основном просто все ездят до победного конца, я просто поражаюсь как можно добить до ручки немецкое авто . машина это член семьи и надо ее любить. Меня многие спрашивают зачем ты его моешь все равно завтра такой-же будет,а я отвечаю зачем жопу подтираться,если завтра опять сядешь. Для истинных любителей мв100. :flag:
олеганос
Привык
Привык
Всего сообщений: 213
Профессия: механизированый путеец
Авто: ХАЙС, АТЛАС -4вд , MВ100 D были... Теперь Эльгранд е50 qd32

Сообщение олеганос »

тоже верно :)
КТО НОЧЬЮ СПИТ - ТОМУ ДНЕМ ЖРАТЬ НЕЧЕГО!!!
snowkitedivir
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1063
Профессия: Механик, дизелист,водолаз.Кайт -серфер!

Сообщение snowkitedivir »

Поддерживаю!+1! :flag:
oktavia2008
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Детей: 3
Профессия: пожарный

Сообщение oktavia2008 »

ПОДДЕРЖИВАЮЮ :flag:
NikkiRich
Ветром занесло
Всего сообщений: 9
Профессия: ЭкосСстроитель

Сообщение NikkiRich »

Собираюсь взять 100ку у дедушки, в другом регионе. По телефону выяснил, что переднюю подвеску он не шприцевал вообще!. А так, как я понял это одно из слабых мест, интересно понять, как смотреть то, что ты еще не видел (думаю потдомкратить передние колеса, и проверить люфты на всех соединениях.) если что то нашел, то как сильно (в денежном эквиваленте) можно аргументировать при разговоре. Иначе говоря во сколько может обойтись ремонт запущенной передней подвески. По факту, я думаю, что сам буду ремонтировать, но все равно: запчасти, личное время ценно. Так что хотел узнать, на сколько я попаду, если что.
ilya-long
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 50
Профессия: водитель

Сообщение ilya-long »

Сразу смотри на торсионы в месте входа их в верхние рычаги(Это первое на что стоит посмотреть). Если они входят в отверстие рычага не четко по центру (как правило торсион уходит вверх и колеса расползаются)-это скорее всего нет уже втулок в верхнем рычаге или еще хуже пошли изнашиваться верхние рычаги . А это грозит нормальной суммой около 500$(Мне так вышло, меняли рычаги, втулки). Еще беда маятники-но это не так страшно как рычаги. Вся требуха и сам вал маятника полностью подходит от соболя. Проверь еще наконечники, их аж 8 каждый примерно по 15$. Еще суппорта, если машина долго стояла, могли закиснуть поршни. Можно пытаться их восстановить(ремкомплекты, поршни), но мне результатов это особых не дало.
Я поделился с тобой личным горьким опытом, может у кого-то еще другой опыт был и он с тобой тоже поделится. Но я бы наверно не покупал машину с проблемными верхними рычагами. Я очень долго искал людей которые взялись бы за ремонт передка моего буса.
Grifff
Привык
Привык
Всего сообщений: 145

Сообщение Grifff »

Ремонт верхних рычагов мне обошелся в 1500 р. наварить рычаги, 1500 р. ремкомплект и пару-восемь пива с пацанами разбирали и ставили торсионы...ВСЕ!

ilya-long, подскажи номер поршенька в цилиндре??
Mr.Plankton
Ветром занесло
Всего сообщений: 7

Сообщение Mr.Plankton »

Классная тема, но вот однозначного ответа на вопрос я не увидел.
Хочу купить сотку года 1993-1995 ггруз/пас. Короткий. Подскажите, что сразу стоит спрашивать у продавца и на что внимание обращать? Он ведь под категорию B идет?
МОжет, кстати, кто-то продает?)))
lord1404
Врос
Врос
Всего сообщений: 399
Профессия: менеджер,в будущем с юридическим уклоном
Авто: Ford Transit 125T260 TDCI, ранее владел MB100D-KB, WV T4

Сообщение lord1404 »

О чём бы ты ни спрашивал продавца, правду в мелочах он тебе никогда не скажет... Раз продаёт а/м, значит есть на то веские причины... Отмазки типа: "Купил или покупаю новую машину", "Необходимо погасить кредит/долг", "Сыграть свадьбу" и масса других важных "причин" - это детский лепет и избитые фразы заядлых продавцов...

Совет №1: Не верь тому что говорят!
Совет №2: Не верь тому, что видишь!

Это основные два совета... А остальные по технической части...

По кузову у сотки слабые места - это пол в 20-30 см от стенок и стыки стоек кузова - это раз!
Течь резинки лобового стекла можно легко заметить по паршивому краю обшивки передней части потолка и пересохшей (а порой даже потрескавшейся) торпеде...
Смотри также зазоры и соответствия сопрягаемых деталей (дверей с кузовом, капот с кузовом и т.д.). Единственное, что зазоры могут быть неравномерные - это в местах крепления бампаров.
Естественно смотри, чтобы двери не болтались и легко закрывались замки.
Желательно проверить люфт в рулевом управлении (простым болтанием руля зазоры обнаружить не представляется возможным в силу конструктивных особенностей рулевой колонки и ГУРа - возникает такое ощущение, что система сама выбирает (устраняет) зазоры для безопасности движения).
КПП должна переключаться чётко! Выбивание передач при резком нажатии/сбрасывании педали газа не допускается!
Погремушка в передней подвеске чаще всего говорит об изношенности отверстий крепления нижних рычагов (это не так страшно и при желании устранить неисправность можно).
Педаль тормоза при заглушенном двигателе должна быть твёрдая и при долгом удерживании никак не проваливаться (уходить в пол). При заведённом двигателе педаль очень мягкая и на ходу тормоза срабатывают довольно-таки чётко и мёртво...
При полном выкручивании руля (поочерёдно в одну, а потом в другую сторону) и начале движения проверяется состояние ШРУСов. Если проверять на яме, то они будут немного болтаться, т.к. крепление плавающее... Течь масла из двигла и КПП не допускается.
Желательно также на заглушенном двигле открутить ваккумный глушитель (останавливает двигатель при повороте ключа зажигания в положение 0) ТНВД и убедиться в присутствии масла. Все утверждения, что ТНВД смазывается только при запущенном двигателе неверны... Это Вам не VW Т4...
На щупе уровня масла ДВС можно прощёпать состояние масла. Крошки, писчинки и другие включения не допускаются! Масло на эксплуатируемом двигателе всегда будет иметь чёрный цвет, так что этого пугаться не стоит - это дизель!
Печка должна работать чётко и при 60 градусов двигла обогревать салон. Посторонние шумы в работе моторчика не допускается.
Ручник проверить можно на крутом склоне. Если быть внимательным, то можно определить (почувствовать) тормозят оба колеса или только одно (конечно же при соответствующем опыте эксплуатации).
Фильтры при осмотре Вам вряд ли дадут проверить, такчто после покупки сразу же меняете все фильтры и рабочие жидкости. Антифриз лучше использовать оригинальный (убедился в процессе эксплуатации). Стоимость 1л концентрата в районе 800 рублей. Развожу обычно 1 к 1.
Электрооборудование должно работать без нареканий.
Стеклоподъёмники должны работать без нареканий.
Опрятный внешний вид говорит о бережной эксплуатации. Но халтуру также можно выявить при внимательном осмотре а/м (многие продавцы начищают до блеска всё что можно и нельзя)... Здесь будь-те внимательнее...
ДВС должен запускаться с полоборота как в холодном состоянии, так и в горячем. Отмазы типа АКБ севший и т.д. не катят!
Убедись в пристуствии информационных табличек (две на левой стойке кузова в дверном проёме, а одна с VIN-кодом и развесовкой на правой стойке кузова в дверном проёме). VIN-код на раме находится справа спереди на раме (виден со стороны выпускного коллектора из салона).
Номера должны соответствовать данным в ПТС. Внимательнее смотри номер на раме, чтобы он не был вварен. Кто-то из форумчан уже влетел с этим (лопнула рама).

И опять же, чтобы продавец не говорил, ни одному слову не верьте... Некоторые любят подсчитывать свои расходы и перечислять длинный список заменённых з/ч.

Цена не говорит о качестве а/м. Только тщательный осмотр покажет реальное состояние авто...

УДАЧИ В ВЫБОРЕ АВТО!
Mr.Plankton
Ветром занесло
Всего сообщений: 7

Сообщение Mr.Plankton »

lord1404: УДАЧИ В ВЫБОРЕ АВТО!
Большое спасибо!
и вопрос о цене. 4000$ это адекватная цена? стоимость варьируется от 4000 - до 6000.
и что собственно формирует цену, кроме конечно же желания продавца побольше заработать?
Само состояние авто это понятно.
кондиционер там.. салон, электро-пакет... или ещё может какие то прибомбасы?

так же вопрос о целях эксплуатации. Собираюсь взять как обыденный автомобиль, то есть не для коммерции и бизнеса. Иногда нужно что то перевести, выехать большой компанией, но не больше. Ну и конечно есть вариант что в будущем понадобиться по работе все же.
По расходу, если не грузить, сколько получается?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться