Подшипник передней ступицы. Всё о замене. Номера деталей ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Подвеска, колёса, тормоза и рулевое управление
Модераторы: johny-170, Ram_maR
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 71
- Детей: 2
Re: Подшипник передней ступицы. Всё о замене. Номера деталей
Кстати, может вопрос не в тему, но всё же: сальники в передней ступице на Voxy есть или нет? На сборочном чертеже ступицы не обозначены, по каталогам то же не нашёл. До Voxy у меня был Кариб, там было всё ясно. Здесь пока не разобрался, подскажите.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 50
- Детей: 1
- Профессия: Водитель
Нет. Да и зачем он там подшипник то закрытый
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 71
- Детей: 2
-
- Врос
- Всего сообщений: 315
- Профессия: оператор фвф
поделюсь своим опытом
Менял подшипники с двух сторон .Вариант как у должен быть не понравился. взял вот такие
Менял подшипники с двух сторон .Вариант как у должен быть не понравился. взял вот такие
мой номер 8 951 186 94 пять ноль
-
- Привык
- Всего сообщений: 239
- Детей: 3
- Профессия: IT
- Авто: Были: Toyota Voxy, 2010, ZRR75G, 3ZR-FE, Noah, Zrr70G, 2007
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
Друзья, контрактная ступица 500 р.(в Новосибирске), менять не сложно, это гораздо лучше замены подшипника, не факт что качественный подшипник будет, плюс перепресовка, дороже выйдет!!!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1169
- Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.
Контрактный , может и стоит 500р. , но вопрос в том - в каком он состоянии , и на сколько его хватит в дальнейшем ?
А , новый японский , есть - НОВЫЙ -(поставил и забыл , практически насовсем)- . Уж , из трёх-пяти японских фирм , специализирующихся на выпуске подшипников можно выбрать по-любому , тот который устроит тебя по цене и по качеству .
Я на прошлой неделе менял передний правый подшипник на СТО . Так как не имея пресса и необходимых оправок , лучше отдать спецам , и уже через час-делов , ехать по своим делам - далее , чем - снять самому в необорудованном гараже и провозиться с этой канителью сутки-двое . Обошлось мне всё удовольствие 1600р. - сам подшипник.-(были в наличии разных производителей , новьё от - 780р. до - 1800р.)- + 800р.- работа мастеров - ( сюда вошла - замена подшипника , попутно - замена пыльника на гранате , и развал-схождение ) .
...да , уж - не скажи .
Контрактный , может и стоит 500р. , но вопрос в том - в каком он состоянии , и на сколько его хватит в дальнейшем ?
А , новый японский , есть - НОВЫЙ -(поставил и забыл , практически насовсем)- . Уж , из трёх-пяти японских фирм , специализирующихся на выпуске подшипников можно выбрать по-любому , тот который устроит тебя по цене и по качеству .
Я на прошлой неделе менял передний правый подшипник на СТО . Так как не имея пресса и необходимых оправок , лучше отдать спецам , и уже через час-делов , ехать по своим делам - далее , чем - снять самому в необорудованном гараже и провозиться с этой канителью сутки-двое . Обошлось мне всё удовольствие 1600р. - сам подшипник.-(были в наличии разных производителей , новьё от - 780р. до - 1800р.)- + 800р.- работа мастеров - ( сюда вошла - замена подшипника , попутно - замена пыльника на гранате , и развал-схождение ) .
-
- Ветром занесло
Тут дело лично каждого, я сколько контрактных деталей брал, слава Богу ни одна не подвела!Это как кто то предпочитает ездить на русских авто, а кто то на японских.
У тебя действительно не дорого вышло, если учесть что развал схождение около 1000 стоит.Напиши за сколько вышло развал, подшипник, работа...
У тебя действительно не дорого вышло, если учесть что развал схождение около 1000 стоит.Напиши за сколько вышло развал, подшипник, работа...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1169
- Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.
vladimir.zyryanov, ...если брать , только касающееся данной темы - ( замена передней ступицы ) - , то Я ведь , уже написал выше .
Стоимость подшипника - 1600р. + Стоимость работ по его замене - 800р.
...Далее при разборке , обнаружилось , что требует замены пыльник с этой же стороны , где и было демонтироано колесо . Пока они - занимались выпресовкой старого подшипника , Я прошёл до их магазина и приобрёл пыльник - 500р. При сборке колеса , они мне его установили без проблем , не взяв никаких дополнительных денег.
...развал-схождение стоит в наших краях от 600-до 800р. в зависимости от СТО.
Мне , же данная процедура обошлась - бесплатно , получилась - ( услуга за услугу ). Пока , Я ждал своей очереди на подъёмник , ко мне подошёл один из мастеров с просьбой о помощи. Им надо было срочно съёздить купить запчасть . Я - откликнулся на просьбу , всё равно подъёмник был занят это время , а так 15минут делов , да и мне - не в тягость . ...зато , когда пришло время рассчитываться - они , с меня не взяли бабок , ни - за замену пыльника , ни - за "развал" - (ну , а так бы , ещё набежало , наверное - штука-полторы ). Фото подшипника и пыльника прилагается .
Стоимость подшипника - 1600р. + Стоимость работ по его замене - 800р.
...Далее при разборке , обнаружилось , что требует замены пыльник с этой же стороны , где и было демонтироано колесо . Пока они - занимались выпресовкой старого подшипника , Я прошёл до их магазина и приобрёл пыльник - 500р. При сборке колеса , они мне его установили без проблем , не взяв никаких дополнительных денег.
...развал-схождение стоит в наших краях от 600-до 800р. в зависимости от СТО.
Мне , же данная процедура обошлась - бесплатно , получилась - ( услуга за услугу ). Пока , Я ждал своей очереди на подъёмник , ко мне подошёл один из мастеров с просьбой о помощи. Им надо было срочно съёздить купить запчасть . Я - откликнулся на просьбу , всё равно подъёмник был занят это время , а так 15минут делов , да и мне - не в тягость . ...зато , когда пришло время рассчитываться - они , с меня не взяли бабок , ни - за замену пыльника , ни - за "развал" - (ну , а так бы , ещё набежало , наверное - штука-полторы ). Фото подшипника и пыльника прилагается .
-
- Ветром занесло
Приветствую!Лично я с настороженностью отношусь к подобным фирмам типа Линкс, Фебест, Чекстар и т.д., ну как с настороженностью, не приемлемо это для меня
-