Ноу хау по максималке басаTown, Lite, Master, - Ace. Общие вопросы: отзывы, сравнения, обмен опытом

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

Vladimir
Ноу хау по максималке баса

Сообщение Vladimir »

сегодня, чегото непонравился обгоняющий меня Мэрс Галенваген с двигало 5,5литра, решлся я с ним погоняться :), 145 выжал, дальше никак, да и у него никак..., толи ему страшно было больше, ну кароче

скорость 145 - обороты 4200, тут меня осенило что под пидалькой есть болтик который можно бы подкрутить чтоб обороты смело доходили до красной линии, подкрутил до 5000 а раньше просто на парковке тапку в пол 4500 и ограничитель, теперь соответственно 5000, и что вы думали, 160 я вдавил на басе, удаляющиеся от меня делики, сирены и прочая ерунда, были в ужасе...

Что касаеться убиваемости двиги скорость 160 - 2 минуты не больше еду, 140 - 5 минут, 130 скока - пока дорога не коньчиться..
Гость

Сообщение Гость »

Подождем отчета по ремонту или замене двишла? (не желаю того)
Быстровато с.... :)
Vladimir
Ничего подобного

Сообщение Vladimir »

Это конечно не болид, но простите меня вы гоняете по 80 км, и сидите в ремонтных боксах почаше меня, у меня это только замена масла, а последнее это подтягивание ремня гинератора :), я ж не насилую машину,я в меру, зато удовольствия сколько... только турбину жалко, по этому по времени дольго не гоняю...

Была Виста 2С без турбины 180 шла... пока столб не остановил....
К.БОН
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение К.БОН »

Интересно зачем япошки поставили колокольчик на скорость 105 км, а не 145 :?:
Toyota m-a-surf 1990 4wd 2CT акпп.
Vladimir
:)

Сообщение Vladimir »

У меня колокольчик был только на Т.Королле 2 1983 года :), а сейчас даже при 160 нет, да и на семейной королле нет (до 140 точно, дальше на ней страшно, маленькая такая..)
СергейКА
Бас - это не королла

Сообщение СергейКА »

Мне японо-ремонтники авторитетно рассказывали, что "точно такой же" 3С-Т ставится на Короллы и они спокойно гоняют по 180, долго и счастливо, а вот басики с этим двиглом таких гонялок не выдерживают - появляется трещина в блоке у выпускного коллектора.
То ли он не совсем "такой же", то ли всё-таки дело в корпусе - лобовое сопротивление существенно больше, особенно на больших скоростях.

Я больше 3200 оборотов не езжу. При обгонах пару раз догонял до 3800 (не больше пол-минуты). А если требуется больше - оно мне не надо, я лучше обгонять не буду, всё равно доеду и к тому же живым :)
Михаил
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Михаил »

Были бы двигателя пообъемистей, и машина бы легче бегала. А так, к лобовому сопротивлению прибавьте ещё вес 2 тонны, а если загрузился? КаковО такому двигу (у меня 2СТ) тянуть полноприводный автобус с кучей наворотов? У Волги - и то 2,3-2,4 литра объём, а расход? У меня сейчас около 10 литров выходит. Так что, дай Бог нашим машинкам ещё возить и возить нас и не ломаться!
P.S. Иногда разогнавшись, вспоминаю, что ещё надо и тормозить, да и объехать кого-нибудь...
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Я не понял. Теперь все решили поднять планку скоростного режима до 160, чтобы Делики увидев в зеркале заднего вида Тойота Таун Айс или Лит Айс дико шарахались вправо, пропуская нас вперед. :lol:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Максим
Врос
Врос

Сообщение Максим »

хотите быстро ездить - покупайте зажигалку и расслабляйтесь.......
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Олег
Привык
Привык

Сообщение Олег »

Правильно............не надо мучать басика :lol:
Олег.
Тойота Лит Айс CR31.3CT.4WD.у537кх54
Ниссан Серена 99г,YD25.VNC24,4WD,с615тх54
сейчас Газ 2705 семь мест цель.мет змз 405
Гость

Сообщение Гость »

Не знаю с деликой тегался и делал (и буду делать) при чем груженые шли оба.
P.S. Кому интересно трасса Тулун-Братск.
Гость

Сообщение Гость »

По теме скорости

Как говори мой шеф - ЛУЧШЕ В 10 БЫТЬ ДОМА ЧЕМ В 9 В МОРГЕ
Гость

Сообщение Гость »

даа... под Тулуном и в Нижнеудинском районе крутые дороги, так я после федералки там гнал 80 (там где легковые ехали не выше 40), один раз свернул не там, типа в сторону кладбища с горы, так пришлось возвращаться... :wink:
Там если что, - самая крутая дорога - грейдерная, и басик бренчит так, что джвижка и не услыхать! Так вот что скажу, за всю трассу от Благи до Москвы я не потерял ни амортизаторы, ни одну резинку у меня ни съело и ничего не ушатало. Бас торсионами приподнял еще ненамного, так что каменюки не цеплял... :lol: и всем того же!!!
Маслица только добавлял, - 200 грамм на 2500 км. синтетики (при том что утечек нет)...
Гость

Сообщение Гость »

да, забыл представиться, это не гость, это админ, если что...
а обгонять на дизельной коробке очень даже ничего! :wink:
Гость

Сообщение Гость »

и еще расскажу интересный случай по трассе, ну догоняю я как то колонну автомашин, идущих где то 80 км ч, ну бампер в бампер почти, ну ладно приотстал маленько еду, держу дистанцию, а они так змейкой и идут, я знаю, чем это может закончится, и тут, справа от дороги бабушки пирожки, клубнику и всяку дребеденб огородную продают, в итоге, - бац, бац, бац, - три машины волга приостановилась, и в ее жопу иномарка и в нее еще одна... судьба однако... Соблюдай дистанцию... :wink: