При движении назад дёргается. Emina 1999, дизель, 4WD ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Трансмиссия
Модератор: Jhonny
-
- Врос
- Всего сообщений: 462
- Детей: 2
- Профессия: Инженер
Re: При движении назад дёргается. Emina 1999, дизель, 4WD
У меня дергатся только когда выкручен руль влево/вправо. Обясните, как влияют на РК вывернутые колеса при движении взад? А может ли быть такое из-за конченых сайлентблоков задних рычагов? (У меня мост). Очень уж нехочется менять ентот агрегат.
- Привык
- Всего сообщений: 161
- Профессия: Адинистратор 1с
_Иваныч_, Когда постоянно включен передний и задний привода жестко (это работает вискомуфта 100% сцепления в раздаточной коробке хотя она такого эфекта не должна давать) то при вывернутых колесах передние колеса проходят больше расстояния чем задние, чтоб компенсировать разницу в расстоянии задние колеса должны сделать пробуксовку при это подбросить машину или проскользнуть цепь в раздатке. и это все на асфальте на снегу или льду не должно быть такого и на гравийке.. я поменял задние сайлентблоки продольных рычагов нижних и поперченого + амартизаторы, верхнии вроде живые еще.. эфект остался всеравно + у меня еще под жевывает заднее левео колесо резину из-за этого менял сайлентыблоки.. хотя всеравно жерет. и кстате может дело и не в раздатке.. изучив форум похожие пробелмы все грешили на раздатку... у меня еще подвесной плохой (болтается) и преднии стоийки убитые и наврено все остальное спереди еще не проверял, может все из-за передка
Может я и ошибаюсь по правте если не прав. сам тока 3 месяца приобрел эту машинку и вот мучаюсь с ее проблемами... Хочу поднять с коленок и ездить...
Может я и ошибаюсь по правте если не прав. сам тока 3 месяца приобрел эту машинку и вот мучаюсь с ее проблемами... Хочу поднять с коленок и ездить...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1317
- Профессия: есть такая
С меньшими ведущими колёсами динамика возрастает,но падает максимальная скорость,тут ещё имеет значение величина крутящего момента.
Чем меньше не подрессоренная масса(колесо), тем момент нее оно раскручивается и инерционность меньше,что сказывается на сокращении тормозного пути. :umn:
Всё наоборот .Monolith:Чем меньше колесо, тем тяжелее машину сдвинуть с места и разогнать. Соответственно, и остановить тоже.
С меньшими ведущими колёсами динамика возрастает,но падает максимальная скорость,тут ещё имеет значение величина крутящего момента.
Чем меньше не подрессоренная масса(колесо), тем момент нее оно раскручивается и инерционность меньше,что сказывается на сокращении тормозного пути. :umn:
-
- Привык
_Иваныч_, А у тебя это проблема сразу была как купил или не давно появилась?
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2449
- Профессия: Перевозчик
Диаметр колёс рекомендуется производителем не просто так, а 195/65 ну СЛИШКОМ уж маленький диаметр, супротив 205/70!
Тут, видимо, не я ошибаюсь, а законы физикиHamaR:Я думаю ты ошибаешься
Ребята, ну я же не зря дал пример с велосипедом. Звёздочка поменьше даст бОльшую динамику разгона, силы в ногах хватит, чтоб поехать (крутящий момент), но ноги почему-то устанут метров через 10-15-20, а если выбрать звезду побольше, динамика будет не такой резвой, но ноги не устанут даже в гору.Мижган:Всё наоборот .С меньшими ведущими колёсами динамика возрастает,но падает максимальная скорость,тут ещё имеет значение величина крутящего момента.
Диаметр колёс рекомендуется производителем не просто так, а 195/65 ну СЛИШКОМ уж маленький диаметр, супротив 205/70!
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
- Привык
Monolith, Так я не меняю в мосте шестеренку ставя меньше, у меня колесо меньше.. А пример с велосепедом на каком велеке легче ехать в горку накаме или урале. а звезды у них одинаковые
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1317
- Профессия: есть такая
Monolith, если крутящий момент достаточный (развитые мышцы ног),то незначительное увеличение диаметра колеса не даст доп. нагрузки и не повлияет на ресурс двигателя(кроме 3СТ).
Я тебе как практик скажу,на одном и том же автомобиле,дорожном участке,"попутном ветре"(многократные заезды) максимальная скорость на новой резине 120км/ч и 110км/ч на этих же колёсах,только изношенных(разница в диаметре).Ставишь новую резину и всё возвращается на круги своя .
Все авто производители закладывают усреднённые характеристики в узлы и механизмы,что позволяет немного с ними играть без потери их ресурса.
Я тебе как практик скажу,на одном и том же автомобиле,дорожном участке,"попутном ветре"(многократные заезды) максимальная скорость на новой резине 120км/ч и 110км/ч на этих же колёсах,только изношенных(разница в диаметре).Ставишь новую резину и всё возвращается на круги своя .
Все авто производители закладывают усреднённые характеристики в узлы и механизмы,что позволяет немного с ними играть без потери их ресурса.
215/65Monolith:а 195/65 ну СЛИШКОМ уж маленький диаметр, супротив 205/70!
Замечание от модератора | |
Аяяй! 3.12.2 Красный шрифт -- только для модераторов. == Правила сайта Микроб.ру == |
-
- Привык
Кто бы лучше по теме ответил, а не спорили про колеса
-
- Техник-волшебник
- Всего сообщений: 2703
- Профессия: технолог автоцентра-инженер по гарантии
HamaR, Согласен насчёт диаметра. Не в колёсах у тебя проблема.Наиболее вероятно-заклинила вискомуфта (сгорела), а именно она выполняет функцию межосевого дифференциала с ВРЕМЕННОЙ блокировкой.Масло должно чернеть и пахнуть горелым.
-
- Привык
shura6, Самое странное она клинет на горячую тобиш машина полдня стоит катаюсь без проблем 5км заяехал во двор начинаешь крутится дергается.... все гришат на раздатку тобишь вяско муфту менять или всю раздатку???
Поговорил со знакомыми в сервисе говрят ездий пока совсем не умрет... как думаете можно? или не рисковать?
Поговорил со знакомыми в сервисе говрят ездий пока совсем не умрет... как думаете можно? или не рисковать?
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2449
- Профессия: Перевозчик
HamaR, Мижган, я не знаю, как вам ещё объяснить прописную истину ](*,)
215/65R15
Разница в диаметре 18 мм, разница высоты просвета 9 мм. Приемлемо. Если сравнить 195/65R14 с 215/65R15, разница в диаметре 52 мм!!! Разница высоты просвета 28 мм!!! Плюс ко всему, индекс нагрузки у 195/65 явно ниже, чем требуемый 96!
205/70R14Мижган:215/65
215/65R15
Разница в диаметре 18 мм, разница высоты просвета 9 мм. Приемлемо. Если сравнить 195/65R14 с 215/65R15, разница в диаметре 52 мм!!! Разница высоты просвета 28 мм!!! Плюс ко всему, индекс нагрузки у 195/65 явно ниже, чем требуемый 96!
Проблема, конечно, не в колёсах. Где я сказал, что в оных проблема? Колёса, с высокой степенью вероятности, стали ПРИЧИНОЙ проблемы, об этом и веду речь!shura6:Согласен насчёт диаметра. Не в колёсах у тебя проблема.
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
- Врос
- Всего сообщений: 462
- Профессия: Инженер
HamaR Купил с этой проблнмой.
- Привык
_Иваныч_, Ну проблема решится наврено заменой или вяскомуфты в раздатке или щамена раздатки... я пока буду ездить так по тихоньку как решу проблему отпишусь
-
- Врос
- Всего сообщений: 831
- Профессия: И жнец и швец и на дуде игрец
У меня подобные симптомы, только дёргается перед а не зад и ещё при вывернутом руле иногда хрустит левый шрус и машина струдом движется назад. Я думаю, что это дело в шрусах, поменяю отпишусь. Но факт на лицо, движение назад без вывернутого руля свободно, при поворачивании, как будто кто то машину держит. Если ы дело было в раздатке или вискомуфте, то машина и при движении ез поворотов вела бы себя так же. Всё дело в шрусе.
без балды
TOYOTA ESTIMA EMINA CXR20 3CTE 1996; TOYOTA ESTIMA HYBRID AHR10 2AZ
TOYOTA ESTIMA EMINA CXR20 3CTE 1996; TOYOTA ESTIMA HYBRID AHR10 2AZ
-
- Привык
saaleks,
И походу как раз из-за раздатки у меня жерет все 4 колеса внутрению сторону всех колес
Не скажи при повороте разное расстояние проходят колеса.. а когда сгорает вискомуфта в раздатке то постоянные привод не дает проходить передним и задним колесам разное растояние и приходится компенсировать как то.. я выше уже все описывал... я купил у меня стоят контрактные привода и новые пыльник в шрус не залазил хруста не слышали...Если ы дело было в раздатке или вискомуфте, то машина и при движении ез поворотов вела бы себя так же. Всё дело в шрусе.
И походу как раз из-за раздатки у меня жерет все 4 колеса внутрению сторону всех колес
-