K20A RF-4 глохнет ⇐ Stepwgn RF3-8. Система питания, система выпуска
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 2
- Профессия: Кондиционерщик
Re: K20A RF-4 глохнет
У меня такая-же беда,но глохнуть начинает когда в баке остаётся меньше четверти.В чём может быть дело???
-
- Фото-ремонтник 2010 года
- Всего сообщений: 3210
- Детей: 3
- Профессия: Инженер
Montazhor, надо давление топлива мерить. Топливный фильтр не менялся? Производитель топливного фильтра случайно не "Сакура"??? Бензонасос оставим на последок!
Honda StepWgn RF4 2002 D Navi
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Детей: 2
- Профессия: инж-электрик
машина глохла скорость не поднималась выше 40км.обороты были 2000 в конце концов даже заводитться перестала 3-и дня мучались. Меняли свечи, толевный насос, проверили еслть ли искра. дошло до того что машинка заводиться на трех целиндрах, закручиваем 4свечу не заводиться!!! [color=#FF0000В итоге пречина была в следующем:был забит католизатор,сняли банку католизатора выбели содержимое арматурой предворительно выкрутили датчик. После чего все установили на место.[/color]Пеперь заводиться на раз.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2268
Подскажите, где установлен на RF4 ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА???
Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-7 + Cube Z12 х 2
Honda StepWGN RF-1
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2044
-
BIGDEN, МАР sensor - датчик разряжения, на степах нет датчиков массового расхода воздуха. Расположен на БДЗ там же, где и на твоей машине.
Еще оказывается на наших машинах есть барометрический датчик, измеряет атмосферное давление, стоит на плате ЭБУ, нужен для корректировки топливных карт в высокогорье.
Еще оказывается на наших машинах есть барометрический датчик, измеряет атмосферное давление, стоит на плате ЭБУ, нужен для корректировки топливных карт в высокогорье.
-
- Расцвёл
(удалено)это я про барометрический датчик.
МАР sensor он выполняет роль MAF и можно его почистить или что еще???
МАР sensor он выполняет роль MAF и можно его почистить или что еще???
Замечание от модератора | |
Предупреждение за нарушение пункта 3.13.1 правил форума На форуме запрещается: нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме. == Правила сайта Микроб.ру == |
Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-1
-
BIGDEN, чистить его не надо, когда чистишь БДЗ, смотришь канал до него чистый или нет, не забит ли датчик. В чем проблема? Если были "хлопки" в коллектор или зимой пшикали "быстрый старт" МАР может погибнуть, двигатель при этом не заведешь!
Про бараметрический датчик, это я для чего: При диагностике по его показаниям можно косвенно судить о исправности МАР датчика (это только в HDS видно)!
Нет! Разные принцыпы работы, и разные методы расчета впрыснутого топлива.BIGDEN:МАР sensor он выполняет роль MAF
Про бараметрический датчик, это я для чего: При диагностике по его показаниям можно косвенно судить о исправности МАР датчика (это только в HDS видно)!
-
- Расцвёл
Пытаемся с приятелем реанимировать RF4 2001г.
Теперь она у него стала заводиться в лучшем случае с четвертого раза, трясется вся как параличная.
Заслонку снимать еще раз нехочу, сегодня вытащу датчик и посмотрю что там
Теперь она у него стала заводиться в лучшем случае с четвертого раза, трясется вся как параличная.

Заслонку снимать еще раз нехочу, сегодня вытащу датчик и посмотрю что там

Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-1
-
BIGDEN, там ничего не будет видно.
Компрессию мерили?
Катализатор проверили?
Клапана отрегулировали?
Свечи, катушки зажигания в каком состоянии?
Форсунки надо снять, проверить как распыляют?
Давление топлива померить?
Глянуть данные чем-нибудь можно, Чек-энжин, ОБДТул?
Компрессию мерили?
Катализатор проверили?
Клапана отрегулировали?
Свечи, катушки зажигания в каком состоянии?
Форсунки надо снять, проверить как распыляют?
Давление топлива померить?
Глянуть данные чем-нибудь можно, Чек-энжин, ОБДТул?
-
- Расцвёл
СергейМ, за выходные "перевернул" уйму информации в сети, по поводу "плохого поведения Хонд", многие с трудным запуском справились промывкой датчика MAP, вот и хочу попробывать. Насчет форсунок и топлива, здесь все нормально, так как машина работает на ГАЗе, и ее поведение одинаково с бензином (паралич продолжается).
Я вобще склоняюсь к мысли,что глюк в мозгах. Нормальную диагностику в городе сделать не удается, то она не читает, то вобще нет соединения итд. (нужно себе все таки купить нормальную диагностику). И вобще по этой машине очень много вопросов...
Я вобще склоняюсь к мысли,что глюк в мозгах. Нормальную диагностику в городе сделать не удается, то она не читает, то вобще нет соединения итд. (нужно себе все таки купить нормальную диагностику). И вобще по этой машине очень много вопросов...

Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-1
-
-
- Расцвёл
А кто ее знает, морда была разбита на 100% при чем толком ее не вытянули, хозяин собирается машину на стапель загонять в июне, из-за кривизны, опоры двигателя порвались через две недели после замены, еще не давно обнаружил, что она внутри серебристого цвета, во всяком случае по передние стойки, а снаружи золотая. Короче ж..., но автомат работает безупречно
переключений вобще нечувстуешь.

Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-1
-
- Привык
- Всего сообщений: 101
- Профессия: финансист
СергейМ Привет,
Подскажи если знаешь.
у меня RF3 2001 года. Появились симптомы, после разгона и торможения машина стала глохнуть и ХХ немного стал гулять, вернее держится ниже обычного 500 о/м. Следую советам на форуме я прочистил КХХ, делал не сам - в автосервисе. Из сервиса уехал все нормально, даже был немного рад т.к. машина стала значительнее резвее.
Утром завел, все в норме, прогрел, ХХ упал до 800 о/м, поехал... на первом же перекрестке заглох... так пару раз.
Потом авто видимо очень хорошо прогрелось и больше не глохнет. Такая картина у меня происходит каждый раз с холодной машиной.
Заводиться авто хорошо, чек не горит. единственное у меня установлен газ, но такая картина происходит на любом топливе.
Заранее спасибо.
Подскажи если знаешь.
у меня RF3 2001 года. Появились симптомы, после разгона и торможения машина стала глохнуть и ХХ немного стал гулять, вернее держится ниже обычного 500 о/м. Следую советам на форуме я прочистил КХХ, делал не сам - в автосервисе. Из сервиса уехал все нормально, даже был немного рад т.к. машина стала значительнее резвее.
Утром завел, все в норме, прогрел, ХХ упал до 800 о/м, поехал... на первом же перекрестке заглох... так пару раз.
Потом авто видимо очень хорошо прогрелось и больше не глохнет. Такая картина у меня происходит каждый раз с холодной машиной.
Заводиться авто хорошо, чек не горит. единственное у меня установлен газ, но такая картина происходит на любом топливе.
Заранее спасибо.
-
Andi, еще раз надо снять весь БДЗ, снять КХХ разобрать его и промыть. Видимо в сервисе промыли не разбирая, грязь еще осталась. см здесь Фотоотчет Чистка БДЗ и КХХ на двигателе К20А. Если есть HDS то там запустить проверку КХХ (называется правда немного по другому) у меня например не проходил тест, разобрал-промыл-тест прошел. Перед разборкой положение деталей относительно друг друга надо пометить, чтобы вернуть потом на прежнее место.
-