Доброго времени суток, вот скоро год как являюсь счастливым обладателем спейс вагона 1998г., объем 2л., двигатель 4D68T. Механичесткая коробка передач. История началась с того, как любимый тесть подарил мне эту тарантасочку

по его словам в полнейшем идеале. Хозяин я третий, три года она стояла в Бельгии в магазине, следующие три года хозяин обслуживал сдувая с нее пыль, ну а тесть решил восемь лет устроить настоящий тест драйв. Гнал машину с Омска, через 350км отказал генератор, заряд давал на холостых. Так я ехал...стоял...и опять ехал, дальнобои на трассе Сим-Юрязань мне пальцем у виска крутили. Иду на обгон...иии... она на ходу глохнет-заряд кончился. В общем 1500км с толкача заводил. На руках так сказать с первых минут носил. По приезду генератор наладил, причина была в старом ремне генератора, который при нагрузке проседал и проскальзывал. Какое масло тестю в машину заливали он за восемь лет так и не запомнил, ну да и ладно, дареному коню в зубы не смотрят, хотя стоило посмотреть... поехал в сервис менять ГРМ, а он взял и оборвался, в следствии чего машина кулак показала

. Ну горевать времени не было, продал Таз2114, бывшую у меня на то время, заказал двигатель, хотя и здесь тесть "помог" он не знал, что машина турбированая и я заказал 4D68, горевать времени опять не было оставили от контрактного блок, остальное от сломанного переодели))))вплоть до потдона. Контрактный работает как серенады поет. Но..

генератор...стартер.. надо менять... В остальном машиной я доволен, вместительная, расход 7 литров на 100км, часто по трассе по работе. В подъемы скорость еще может развить на пятой-это радует. Зимой снегопады выдались хорошие, и заносы и метели, а машине все не почем, имея опыт вождения на автовазе в такую же погоду, скажу одно - расцеловывал машину так как выручала не по детски.

Ах забыл сказать - печка совсем не грела-причина была в радиаторе кондиционера, перед ним фильтра нет воздушного, вот и забивается пылью и грязью. Как понимаю реле накала свечей два, одна под капотом, другая на плате, вот она и замкнула зимой и был постоянный накал свечей, следствием было перегорание свечей - проблему решила кнопка, которую вывел в салон. Поменять осталось генератор и стартер. Невольно напрашивается вопрос - "Я все поменял??" или.. В заключении скажу что не смотря на все болячки, что пришлось устранять МАШИНОЙ ДОВОЛЕН.