ДвериSharan. Кузов

Кузов минивэнов VW Sharan, Seat Alhambra, Ford Galaxy Mk I (1995−2000), Ford Galaxy Mk II (2000−2006)
shariksmol
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 5173
Детей: 2
Профессия: Министерство Чё Случилось!
 Re: Двери

Сообщение shariksmol »

Так пора аватарку поменять, а то сразу не въезжаешь. А по посту - настроение херовое небось, хоть и не критично.
Александр.
Реклама
Miha 89
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 46

Сообщение Miha 89 »

2.5 часа ожидание гибдд, все оформили, поехал в их бат. заверить копию свид. о дтп для страховой. поехал в страховую заяавление писать. не работал вчера росгосстрах, плюнул, поехал домой. НО НА СВЕТОФОРЕ МНЕ БЬЮТ В ЗАД на рено дастер старичек. хлопушку немного замял и бампер сверху ободрал, дверь не открывается. ладно бампер не лопнул. опять 3 часа ожидания гибдд и в 9 вечера приехал домой. Вопрос: как думаете, сколько на ремонт уйдет и сколько росгосстрах оплатит.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
2 дтп в один день, настроение критичное
Двери - IMG_20150109_162905.jpg
_maximus_
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 9883

Сообщение _maximus_ »

Miha 89:2 дтп в один день, настроение критичное
Мдаааа ужжж, явно не день Бэкхема - сочувствую !!! :facepalm:
plut
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 45
Детей: 3
Профессия: мастер литейного цеха
Авто: VW Sharan 1996г, ADY 2.0, 5МКПП, ГБО Alpha 4 поколение

Сообщение plut »

Мужики, у меня в морозы проблема с открыванием дверей. после -20 не могу попасть в машину - при нажатии сигналки - с охраны снимается, моторчик вод двери жужжит, но все двери заблокированы и багажник, т.к. водительская дверь не открывается, то сига обратно закрывает машину через некоторое время. так было после ночной стоянки на работе несколько раз. придумал свой танец с бубном :D - прошу у охраны чайник с горячей водой поливаю потихоньку на дверь в районе ручки и личинки, через некоторое время опять сигой нажимаю на открытие - все моторчики жужжат, все двери разблокированы. Мое предположение что нужно что-то делать именно с мотор-редуктором водительской двери, но что именно - разобрать и смазать или как???? я так понимаю - ему не хватат стил в мороз открыть дверь - и соответственно нет от него сигнала управления на открытие других дверей. личинки на дверях проворачиваются ключом в холостую - так было от старого хозяина. Уже боюсь закрывать машину в мороз надолго. когда теплее такого не происходит - все норм. открывается. На ВАЗ были похожие проблемы - мотор-редукторы в морозы плохо двигаются. Чего делать подскажите :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Кстати, все пишут что при закрытии ЦЗ дверей изнутри двери не открываются если потянуть за ручку - вот у меня 100% открываются все двери кроме водительской :wink:
Я уж думаю какую-нибудь веревочку на крайняк привязать к ручке пассажирской какой-нибудь двери, а другой конец краешком вывести на улицу, чтобы на крайняк можно было в машину попасть, а то холодно танцевать около нее с чайником минут 15-20 :lol:
Колхоз, а как-то зиму пережить надо
_maximus_
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение _maximus_ »

plut, задняя дверь с ключа тоже не открывается ?
Michael D
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 14055
Лучшие Ответы: 1
Детей: 1
Профессия: вольный автомеханик

Сообщение Michael D »

Если двери изнутри открываются, значит сига подключена "не к тем проводам".
То есть сига эмулирует запирание автомобиля не снаружи, ключом, а изнутри, ручкой.
ни хрена не починил. так и езжу...
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
plut
Задержался
Задержался

Сообщение plut »

_maximus_, Задняя с ключа тоже не открывается в этот момент, а когда на сиге закрыта, то можно ключом задок открыть, но сига Ругается громко :).

Michael D, Я не знаю как сига подключена, она была уже, но я думаю что она подключена всетаки через ЦЗ потому как изнутри все двери закрываются если я свою дверь закрываю утапливая ручку и наоборот все открываются когда я открываю.
Если завести машину с закрытой дверью, то все двери блокируются, но просто ручкой открывания моей двери они не отблокируются сами, хотя если любой пассажир сам вытянет свою утопленую ручку, то его дверь отдельно от всех открывается.моя дверь не открывается даже если вытягивать оттуда ручку пока не нажму кнопку на сиге, или не заглушу машину. при нажатии кнопки или при глушении авто все двери открываются.

В мороз после длительной стоянки не открываются никакие двери, хотя характерное жужжание моторочика отчетливо слышно, и после долгих танцев вокруг машины она сжаливается над своим хозяином и в очередной раз при нажатии сиги открывает все двери сразу. Ощущение что моторчикам немного не хватает силы чтобы отпереть мою главную дверь, когда это происходит то все двери тоже открываются

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Кстати, я в мороз не пробовал открыть багажник ключом когда она на охране, всегда нажимаю на открытие, и начинаю "танцы со звездами" :D . Такая мысля ко мне не приходила. Я почему знаю, что она открывается ключом на охране - я на рыбалке так случайно сделал когда машину купил. сига заорала на все озеро :o
Michael D
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Michael D »

plut: но я думаю что она подключена всетаки через ЦЗ
А где я утверждал обратное? :facepalm:
plut
Задержался
Задержался

Сообщение plut »

на некоторых машинах отключают штатный цз и сига управляет каждой дверью отдельно через моторредукторы. я подумал что вы это имеете ввиду :oops:
Michael D
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Michael D »

Нет. Я имел ввиду, что шарановский ЦЗ отличает запирание управляющего (читай водительского) замка снаружи, от запирания его же изнутри. Установщики, скорее всего, подрубились не к тем проводам.
plut
Задержался
Задержался

Сообщение plut »

мне не принципиально, как подключена сига, главное что она работает, минусов в ее работе не вижу, кроме проблемы в мороз, думаю все дело в моторредукторе водительской двери, подзакисает в ржавчине или старой смазке скорее всего, надо лезть, а некогда да и прохладно :(
санек500
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Профессия: водитель

Сообщение санек500 »

Всем привет у меня проблема не открывается передняя пассажирская дверь при нажатии на сигналку жужит моторчик ручка двери открывается и тут же закрывается и так 3 раза
Подскажите как открыть дверь не вышибать же ее :facepalm:
maxt256
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2306

Сообщение maxt256 »

У меня, бывает, открываю сигналкой машину, и моторчик жужжит , и клацает передняя водительская дверь. При этом все двери открываются, а водительская нет. Делаю так, открываю за ней заднюю дверь, и ручку водительской двери изнутри утапливаю(закрываю), и отщелкиваю(открываю) и потом дверь снаружи спокойно открывается снаружи. Проблема у меня- я думаю в замке водительской двери. Всё не доходят руки разобрать :) Ну при этом периодически стираю ошибки ЦЗ, уже не помню какие там пишутся.
Проверьте провода в гофрах дверей
P.S. Провода в гофрах дверей при этом в норме, и на двери багажника справа - весь жгут перепаивал 2 года назад.
_maximus_
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение _maximus_ »

maxt256, была такая же проблема, там в механике дело. Причём не в самом электромеханическом приводе (внутри корпуса) а именно после него.
санек500
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Профессия: водитель

Сообщение санек500 »

Ребята спс нашел причину действительно в механике замка проблема была
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться