Так в том то и дело, что туда, в бачок, антифриз идёт, а обратно не хочет.
Выходит, что клапан на впуск не работает? Как это проверить? Пробка то новая!
Модераторы: MAZDA BONGO, MAZDA BONGO

Так в том то и дело, что туда, в бачок, антифриз идёт, а обратно не хочет.
Выходит, что клапан на впуск не работает? Как это проверить? Пробка то новая!

По признакам - клапан, который посредине, накрылся. Если в поддоне масло чистое без антифриза, нет внешних протечек, антифриз выкидывает только через расширительный бачек, пузырится и патрубки втянутые как вакуумом, то меняй крышку на новую. 0,9

Это о чём7
Если бы мне не приходилось после поездки переливать антифриз вручную из бачка в радиатор, то проблемы бы не было. 1. Предохранительный клапан с пружиной. Работает нормально, нажимается туго. 2. Атмосферный клапан. Оттягивается легко, возвращается на место, закрывается полностью. Я думаю, к пробке претензий быть не может. Завтра поездка, ещё раз всё проверю.
Не пузырится. Верхний патрубок плотный.

если бы пробка не работала то патрубок резиновый который идет от термостата в радиатор при остывании двигателя как бы всасывало
мне кажется в нем обязательно должен тосол. вот интересное посмотрите правда не по нашим машинам но принцип действия у всех одинаковый
в крышке 2 клапана. то что один исправен не говорит что второй автоматически тоже исправен

можно. я даж скажу больше . смешивал. итоговый цвет некрасивый. но работалоKostilio Воронеж: ↑21 июл 2019, 16:16 Можно ли использовать красный антифриз G12?Родной был залит зелёный .

Все смешалось - люди, кони...Anatoll: ↑23 янв 2020, 20:43 Горячий, но держать можно. Обычно его долго не продержишь. Проверил уровень декстрона - не дотягивает с нормальным. После трассы до дома ок. 6 км щебёнки, скорость 40-60. Вскоре температура восстановилась. Уровень декстрон по приезду домой стал нормальным. Почему так? Я предполагаю, причина может быть в увеличенном по сравнению с родным размере радиатора.