Как определить год по шильде. ⇐ H-1 Grand Starex. Выбор, приобретение, отзывы
Модераторы: михаил_TMB, uragobelkov, Pogranec
-
Boll
- Задержался

- Всего сообщений: 17
- Детей: 3
Re: Как определить год по шильде.
Мои мучения закончились через две недели ожидания и сами понимаете как (могло всё затянутся на месяц), в ПТС мне прописали в особых отметках 2010 год (по ВИНу пробил - 30.12.10), ну а дальше по накатанной: переделка категории и всё......., так что думаем когда нет совпадения в ПТС и шилде.
-
алексей375
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2231
Получается, что в ГТД стоит -2011 г., в ПТС -2011 г., а в техпаспорт написали 2010 г. ???
Тот, кто перекуёт свои ружья на плуги - будет пахать на того, кто не перековал.
-
Boll
- Задержался

- Всего сообщений: 17
- Детей: 3
Да растаможили 2011, в ПТС в особых отметках прописан 2010, ну и в тех. паспорте соответственно 2010.
-
Kolyma
- Привыкаю

- Всего сообщений: 64
Дабы не плодить новых тем, задам вопрос почти по теме здесь:
Ситуация - машина на подходе к Питеру, прислали вин и фото(машину я не заказывал, просто идет на продажу)
Что смущает:
1. Пробил ВИН - VDC ни в стандартных опция,ни в заказных не вижу! LD есть, еще куча всего, а ВДЦ нет.
Кнопка и лампочка на фотках есть. Кто нибудь слышал про такой развод?
2.Машина по вину выпуск 2011/09/02, таможилась в марте, на спидометре 1500 км, а в салоне установлена система электрического открывания дверей - резонно предполагаю, что 5 месяцев вполне могла она маршруткой побегать.
Похоже, нет?
Заранее спасибо
Ситуация - машина на подходе к Питеру, прислали вин и фото(машину я не заказывал, просто идет на продажу)
Что смущает:
1. Пробил ВИН - VDC ни в стандартных опция,ни в заказных не вижу! LD есть, еще куча всего, а ВДЦ нет.
2.Машина по вину выпуск 2011/09/02, таможилась в марте, на спидометре 1500 км, а в салоне установлена система электрического открывания дверей - резонно предполагаю, что 5 месяцев вполне могла она маршруткой побегать.
Похоже, нет?
Заранее спасибо
-
YOKOHAMA
- Привык

- Всего сообщений: 218
- Детей: 2
- Профессия: был военный, теперь сам себе хозяин.
Таможня руководствуется новым с 1.09.2010 г не помню точно , принятым техническим регламентом. и там четко написано, если нельзя доподлинно определить год выпуска ( а он не может определить, т.к. нужен ответ от оф. диллера, а у того номера не бьются, а справку с завода Хендай Корея никто не даст да и искать не будет) =, то в ПТС пишем год как в 10-й цифре винкода. а это как у нас 2011год. а на шильде стоит 2010 и -это фактический год. Но заморачиваться таможеннику неохота, т.к. надо требовать справку о дате выпуска,,, у кого?= даже не знает. А еще и год завысить -это ведь пошлина больше ! а значит и бабосы в казну больше и план в норме. Мент на осмотре - это антипод таможеннику, этому лишь бы дое-ться, и он смотрит на стекла, ремни и шильдик и начинается !!!. А по закону пусть мент с таможенником бодаются. По норме и вкратце так=
мент отправляет доки в район где МРЭО, следак с района МРЭО - следаку по месту жительства, тот пишет отказ в возбуждении уг. дела и на основании этого ставите на учет ( МЕСЯЦ!). Но просите следака сделать запрос на владивостокскую таможню и оттуда по закону придет развернутый письменный ответ для МРЭО ( ПОЛТОРА МЕСЯЦА). и на основании ответа таможни и поставите 2011. если делать экспертизу, то определят 2010 год ( хотя на основании своего пальца и тех-же ремней и стекол, а это только год на ремнях и стеклах и все!). Поэтому я считаю, что таможня права и действует по инструкции и тех. регламенту, а мент МРЭО доказать ничего не может. Второй вопрос если авто 2010 года, кто вернет переплаченную пошлину ? МРЭО ?. Можно к ним обратиться за этим.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Такие кнопки с успехом ставят в Уссурийске. 300 руб кнопка 500 установка. лампочки загораются и вы довольны.
Это происходит потому, что все практически сейчас просят авто с ВДЦ, а в корее их ну ооооччеень мало просто нету почти. А спрос как известно рождает предложение... Поэтому на рынке авто с ВДЦ реально больше продают чем их есть в природе в Корее...
по вопросу 2
НЕТУ ТАМ МАРШРУТОК!!!! НУ НЕТУ!!!!!!!!
ставят для удобства, для детей возить, для бабулек и дедулек....
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Нет, ребята, все не так.Сергей Ю:Boll, Все правильно, модель 10-го года, выпуск 11-го года. Инспектор идиот.
Таможня руководствуется новым с 1.09.2010 г не помню точно , принятым техническим регламентом. и там четко написано, если нельзя доподлинно определить год выпуска ( а он не может определить, т.к. нужен ответ от оф. диллера, а у того номера не бьются, а справку с завода Хендай Корея никто не даст да и искать не будет) =, то в ПТС пишем год как в 10-й цифре винкода. а это как у нас 2011год. а на шильде стоит 2010 и -это фактический год. Но заморачиваться таможеннику неохота, т.к. надо требовать справку о дате выпуска,,, у кого?= даже не знает. А еще и год завысить -это ведь пошлина больше ! а значит и бабосы в казну больше и план в норме. Мент на осмотре - это антипод таможеннику, этому лишь бы дое-ться, и он смотрит на стекла, ремни и шильдик и начинается !!!. А по закону пусть мент с таможенником бодаются. По норме и вкратце так=
мент отправляет доки в район где МРЭО, следак с района МРЭО - следаку по месту жительства, тот пишет отказ в возбуждении уг. дела и на основании этого ставите на учет ( МЕСЯЦ!). Но просите следака сделать запрос на владивостокскую таможню и оттуда по закону придет развернутый письменный ответ для МРЭО ( ПОЛТОРА МЕСЯЦА). и на основании ответа таможни и поставите 2011. если делать экспертизу, то определят 2010 год ( хотя на основании своего пальца и тех-же ремней и стекол, а это только год на ремнях и стеклах и все!). Поэтому я считаю, что таможня права и действует по инструкции и тех. регламенту, а мент МРЭО доказать ничего не может. Второй вопрос если авто 2010 года, кто вернет переплаченную пошлину ? МРЭО ?. Можно к ним обратиться за этим.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
по вопросу 1Kolyma:1. Пробил ВИН - VDC ни в стандартных опция,ни в заказных не вижу! LD есть, еще куча всего, а ВДЦ нет.
Похоже, нет?
Такие кнопки с успехом ставят в Уссурийске. 300 руб кнопка 500 установка. лампочки загораются и вы довольны.
Это происходит потому, что все практически сейчас просят авто с ВДЦ, а в корее их ну ооооччеень мало просто нету почти. А спрос как известно рождает предложение... Поэтому на рынке авто с ВДЦ реально больше продают чем их есть в природе в Корее...
по вопросу 2
НЕТУ ТАМ МАРШРУТОК!!!! НУ НЕТУ!!!!!!!!
ставят для удобства, для детей возить, для бабулек и дедулек....
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Да, надо ехать в другое МРЭО и вставать на учет, и не париться. Потому что на таможне, что бы сделать из такого 2010-2011 ВВU, авто 2010 год надо еще постараться.... поэтому все авто идут как таможня работает по своим правилам и идти против таможни поверьте нет желания. И если это все прекратить на таможне, в зародыше так сказать, то будет всем хорошо...Boll:Мои мучения закончились через две недели ожидания и сами понимаете как (могло всё затянутся на месяц), в ПТС мне прописали в особых отметках 2010 год (по ВИНу пробил - 30.12.10), ну а дальше по накатанной: переделка категории и всё......., так что думаем когда нет совпадения в ПТС и шилде.
Пишите +79677653727
-
Kolyma
- Привыкаю

YOKOHAMA, вот спасибо! Форум - вещь!!! На рынке продажи подержанных машин, как вижу, ничего с 90х не поменялось...
А вот по поводу системы электрооткрытия дверей - какой смысл ставить на машину, которая быстро уходит на продажу? Или она недорого у них стоит?
А вот по поводу системы электрооткрытия дверей - какой смысл ставить на машину, которая быстро уходит на продажу? Или она недорого у них стоит?
-
TIRION
- Привыкаю

- Всего сообщений: 66
Kolyma-попроси посмотреть историю машины,там будет кроме выпуска еще дата ее покупки и все операции если они были.Это в теме про историю машин в Корее
-
Kolyma
- Привыкаю

TIRION, спасибо за совет, но вроде тут писали, что все - больше не пробивают. Поизучаю поподробней.
-
YOKOHAMA
- Привык

В Тольятти ставят на гранды дверь электро тыщ 7 стоит у меня авто для образца просили, потом сделали, писали но мне ненадо было и ..., адрес незнаю, точнее потерял контакт кто по настырнее и время есть поищите в нете, и сообщите.
Пишите +79677653727
-
viviandr
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1862
Таких видел полно!!
А еще, если даже VIN номера идут подряд , то дата выпуска может различаться в ту и другую сторону в несколько месяцев.
На шильде указан МОДЕЛЬНЫЙ ГОД. Если написано 2010, то по факту машина может быть майская 2009 года.YOKOHAMA:а на шильде стоит 2010 и -это фактический год.
Таких видел полно!!
А еще, если даже VIN номера идут подряд , то дата выпуска может различаться в ту и другую сторону в несколько месяцев.
Виктор. HGS HVX,D4CBVGT 174л.с.402Нм, 24-7-07 г, было. Subaru Outback 2.5 VTD VDC 2008 г. стало
-
Сергей НУр
- Модератор
- Всего сообщений: 4053
У меня так, только не майская, а декабрьская.viviandr: Если написано 2010, то по факту машина может быть майская 2009 года.
+7(929)255-44-11
Kia Carnival, 2018 год, 7 мест, Limousine
-
viviandr
- Пустил корни

У меня на шильде 2008, а по факту июль 2007.Сергей НУр:У меня так, только не майская, а декабрьская.
Виктор. HGS HVX,D4CBVGT 174л.с.402Нм, 24-7-07 г, было. Subaru Outback 2.5 VTD VDC 2008 г. стало
-
YOKOHAMA
- Привык

может мы про разные вещи говорим? в левом верхнем углу 2010 это реальный год а вин код ВU(2011). а бьется каким 2009 что-ли ? или дай мне полный вин и все выясним.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А еще таблички Корейцы могут переклеить....
Привет, скинь фото таблички.Сергей НУр:У меня так, только не майская, а декабрьская.
может мы про разные вещи говорим? в левом верхнем углу 2010 это реальный год а вин код ВU(2011). а бьется каким 2009 что-ли ? или дай мне полный вин и все выясним.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
на шильде всегда за 3 года ни одной ошибки не видел, стоит реальный год, в вине зашифрован год модельный, а когда вин забиваешь то дает реальный, который слева из 4-х цифр. вот и покажите образец где это не так, буду хоть знать.viviandr:У меня на шильде 2008, а по факту июль 2007
А еще таблички Корейцы могут переклеить....
Пишите +79677653727
-
Сергей НУр
- Модератор
- Всего сообщений: 4053
Привет, по вину тоже пробивали.YOKOHAMA:Привет, скинь фото таблички.
+7(929)255-44-11
-
viviandr
- Пустил корни

Модельный год на Гранды идет с 2008.
Дата начала серийного производства: Май 2007.
На всех машинах 2007 год производства стоит на шильде 2008. На моей тоже.
Я имею ввиду фактическую дату производства, а не букву в ВИН.
Есть информация , что на грузовых модификациях все наоборот.
Да все наоборот.YOKOHAMA:на шильде всегда за 3 года ни одной ошибки не видел, стоит реальный год, в вине зашифрован год модельный
Модельный год на Гранды идет с 2008.
Дата начала серийного производства: Май 2007.
На всех машинах 2007 год производства стоит на шильде 2008. На моей тоже.
Я имею ввиду фактическую дату производства, а не букву в ВИН.
Есть информация , что на грузовых модификациях все наоборот.
-