С первой все понятно написано 2010. По второй продавец утверждает что машина 2010 года, только модель, т.е. комплектация еще 2009 года и о годе говорит 10-й знак в вин номере, там стоит "А". У меня машина 2008 и 10-й знак "8". Вроде все сходится, но на первой фотке 10-й знак индекс "В".
Рассудите какого года все таки машина со второй шильдой.
А смайлик-мой друг!Улыбайтесь чаще друг другу-и жизнь будет намного веселее!
А еще я очень люблю сказки, по этому каждый вечер смотрю программу время!
Неспеша ищу G-20 коротышку....!!!
а по какой причине масса авто разная?????Колеса 16 и 17???
А смайлик-мой друг!Улыбайтесь чаще друг другу-и жизнь будет намного веселее!
А еще я очень люблю сказки, по этому каждый вечер смотрю программу время!
Неспеша ищу G-20 коротышку....!!!
Год определяется по 10 позиции. У SVX и HVX модельный год может отличатся из-за того,что в HVX всё уже есть,а SVX с каждыл годом дополняют разными фишками,но так,чтоб HVX остался HVXом. Как уже было сказано,цифровой год,это год комплектации. По поводу наклеек: верхняя от Н-1 или SVX, нижняя от HVX.
У меня на старом кузове сверху год стоит 2005, и по пробивке выпуск тоже октябрь 2005, а по ВИНу номеру он идет уже 2006 годом, что дает вывод, что сверху все таки год выпуска, а в ВИНе модельный год.
Сравнивал пробивки двух комплектаций одной и той же модели - различия минимальны - только тип задних тормозов и наличие иммобилайзера, однако у второй машины дата выпуска апрель 2005-го, верхняя цифра тоже 2005, и в ВИНе в 10 позиции 5-ка, т.е. тоже 2005 год. Оба отличия всего лишь доп.опции.
Цитата: "Важно: у автопроизводителей модельный год начинается с первого июля. Поэтому авто, выпущенное после первого июля, например,в августе 2001 года, будет маркироваться 2002 годом, а машины по тридцатое июня ( например в марте) - 2001 годом. Но обратите внимание: модельный год! Он может не совпадать с годом выпуска авто. Автомобиль, выпущенный в сентябре 2009 года в вин-коде будет иметь букву A, что соответствует 2010-му модельному году."
Сергей НУр, что и подтверждается описанным выше! У меня тоже машинка при пробивке ВИНа выпуск ноябрь 2007 г., а модельный 2008, так же это подтверждает десятая цифра в ВИНе.
Господа! Недавно пригнали Гранда, на шилде 2010 по VIN десятая буква B , в ПТС растаможили по 2011 году, при регистрации инспектор придрался и отправил на экспертизу, причём пока я стоял ещё одного Грандовца завернули по такой же причине. Хочу во-первых предупредить, а во=вторых узнать сталкивался кто-то с такой проблемой и если да, то сколько занимает по времени процедура экспертизы? Мне сказали 10-20 дней!!!!
Сергей Ю, но из предыдущих постов следует, что в ВИНе указывается модельный год, а на шилде год выпуска. Ну, короче мне уже всё равно, машина стоит без эксплуатации.
Год различают календарный и модельный. Календарный год – год, в котором произведен автомобиль. Модельный год определяется самим изготовителем и может отличаться от календарного. Начало модельного года определяется началом выпуска новой модели автомобиля, а поэтому модельный год может существенно опережать календарный. При этом в VIN-коде указывается знак, соответствующий не текущему, а следующему календарному году В нашем случае следующий год - 2011 и буква, соответствующая ему - "В".
Напишите жалобу на мента. Ведь ежу понятно какую цель он преследует. Если все же не полениться и написать письмо руководству на недобросовестное выполнение обязанностей серым ментом и его некомпетентности в данном вопросе, то в следующий раз он долго подумает прежде чем отправлять людей тратить время на экспертизу или нет, а в период переаттестации мента в полицая ему будет ох как нелегко. Давайте вместе делать нашу жизнь проще!
Тот, кто перекуёт свои ружья на плуги - будет пахать на того, кто не перековал.
Ситуация такая: Мало того двигатель контрактный, он еще от ипсума... Нужно покупать маслосъемные кольца, прокладку ГБЦ, а они до какого то года одни, после другие. Так вот... Как, не разбирая двигатель, по внешним признакам определить двигатель ДО или ПОСЛЕ.
Последнее сообщение
Хорошо. Интересно было бы взглянуть на рисунок каталога с указанием номера датчика положения распредвала или фотографию его на двигателе.
Вот ДПКВ из каталога для Таунайса Ноаха
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Все, нашел сам. Был неправ.
Уважаемые! Реально ли заменить заднию оптику авто эстима 2003 год на рейстайлинг 2005 года? Может кто делал? Подходят ли по креплениям? Поделттесь!
Не давно видел эстиму 2002 год задняя оптика от рейстайлинг, спросил хозяина сам ли делал, подошли или колхоз! Хозяин в ответ, что такая пришла! Загорелся я!
Последнее сообщение
Хороший и дельный совет . Подожду пару дней , может кто да отговорит .
Привет всем,прежний владелец не сказал какой дизель стоит!!! :unknw: Вот и возник вопрос,как определить модификацию движка и каробки с раздаткой?
Последнее сообщение
Идём сюда . Делаем всё по инструкции и читаем ВСЁ про своего басика.
УВЫ! Модификации и кастом, проведённые предыдущими Российскими хозяевами, данным сервисом НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ!
Всем привет, с момента покупки мбф прошло 8 месяцев, машина с момента покупки так себя вела, а сейчас я решил разобраться. На ямах по кузову как будто дрож идет и в ямы машина как будто всем весом специально залитает. Стойки сухие, управляется хорошо.
Последнее сообщение
Я вобще про передние говорю. На зад я думаю много что можно подобрать.