Фаркоп на Гранд СтарексH-1 Grand Starex. Тюнинг, дополнительное оборудование

Обсуждение вопросов, связанных с тюнингом и установкой дополнительного оборудования

Модераторы: михаил_TMB, uragobelkov, Pogranec

denis-piter
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 90
 Re: Фаркоп на Гранд Старекс

Сообщение denis-piter »

Обязательно расскажу.
Реклама
ewgen983
Привык
Привык
Всего сообщений: 231
Детей: 2

Сообщение ewgen983 »

denis-piter:Обязательно расскажу.
Ну как, установили фаркоп?
Дети-наше ВСЕ!

[url=http://nick-name.ru/sertificates/832903/][img]http://nick-name.ru/forum2t0/Ewgen983.gif[/img][/url]
denis-piter
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение denis-piter »

Был записан на сегодня. Я не стал у них устанавливать. Когда ехал к ним, чуть чуть потерялся и тщетно пытался до них дозвонится, но никто не брал трубку. Когда, все таки их нашел, и сказал что у них ни кто не берет трубку (сказал спокойно без наезда, было хорошее настроение), нарвался на быдлячее хамство, меня почти послали. Сказали что они не колл центр и на звонки не отвечают, а просто ставят фаркопы.
Я уехал.
ewgen983
Привык
Привык
Всего сообщений: 231

Сообщение ewgen983 »

denis-piter: Сказали что они не колл центр и на звонки не отвечают, а просто ставят фаркопы.
Вот так поворот событий.... :facepalm:
Им видимо пофиг на репутацию и за клиентов они не держатся - либо зажрались, либо обнаглели... :x
Дети-наше ВСЕ!

[url=http://nick-name.ru/sertificates/832903/][img]http://nick-name.ru/forum2t0/Ewgen983.gif[/img][/url]
denis-piter
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение denis-piter »

Я думаю это полные идиоты сотрудники. В понедельник позвоню к ним в офис.
В установочном центре обычные работяги, но как оказалось еще и быдлоиды. По хорошему гнать таких надо.
vk2704
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 69

Сообщение vk2704 »

denis-piter:обычные работяги, но как оказалось еще и быдлоиды
как правило и подход к работе у таких соответствующий
Николай. В.
Привык
Привык
Всего сообщений: 193
Детей: 1
Профессия: Перевозка нефтепродуктов

Сообщение Николай. В. »

pia-tec:Цена и фото тут:
https://sites.google.com/site/piatecvip ... /pricelist
Дааа, за такую лабуду, которая уменьшает задний свес т.е. будешь задевать все бардюры и т.д. тем более гружёный.
Да ещё и эстетика ни как не улучшается, отдавать 500$ нет слов......

Я установил так что вся система кроме шара и розетки под бампером, изготавливали по машине при мне т.е. со всеми закладными, из толстого металла и т.д. за 7 тыр.

Дурят нашего брата, причём бессовестным образом.
wyk
Ветром занесло
Всего сообщений: 7

Сообщение wyk »

Поставил фаркоп ТУЛЕ ( 6800 руб.), встаёт как родной, ничего снимать не надо, закрепил к лонжеронам без всяких трубок и втулок, ставиться за два часа на яме , розетку купил в обычном магазине запчастей (120 руб.) плюс три метра медного провода на 1,5 квадрата в хорошей изоляции. Если таскать прицеп категории Е , то усиления в лонжероны надо, а для легкового так , пустая трата времени... 8-)
Николай. В.
Привык
Привык
Всего сообщений: 193
Детей: 1
Профессия: Перевозка нефтепродуктов

Сообщение Николай. В. »

wyk:Если таскать прицеп категории Е
Ну почему же категории Е, я тут недели две назад 800кг кирпичей вёз в курганском прицепе, плюс сам прицеп :facepalm:, а в эти выходные на трассе помог семье с маленьким ребёнком на фокусе, дотащил 70 км до города....
Зато я уверен, что ни чего не разболтается. Так что закладные и втулки, это как раз надо, почти обязательно, т.к. сам по себе лонжерон он мягкий и его легко сжимает болтом с гайкой при закручивании.
чур
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4035

Сообщение чур »

Если уж ставить фаркоп, нужно ставить как следует, как положено, что бы потом с безменом не мерить сколько там в прицепе. :D А, если сам ГС вытаскивать за фаркоп (мало ли в жизни бывает) да еще под углом, трындец лонжеронам в местах болтов.
"Если невозможно найти решение какой-либо задачи, всё-таки стоит ознакомиться с инструкцией"
denis-piter
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение denis-piter »

Закончилась моя эпопея с фаркопом. Все таки есть еще люди работающие на совесть.
Купил фаркоп Лидер Плюс, в комплекте есть все, и закладные, и трубки и розетка с электрикой.
На вид сделано все добротно.
Но самое главное это отношение к покупателю, тут куча плюсов продавцу и установщикам.
Отдельное слово от боксе, где ставили, там идеальная чистота, мне даже было не удобно что приехал на грязной машине, и ребята все чистые, никакой замасленной одежды.
Еще попросил их подумать над установкой трехточечных ремней, сказали подумают.
Все покупал и ставил тут http://www.kovrikauto.ru
Фаркоп на Гранд Старекс - 2013-04-01 19.35.47.jpg
Фаркоп на Гранд Старекс - 2013-04-01 19.35.54.jpg
алехсандер
Привык
Привык
Всего сообщений: 105
Профессия: customs officer

Сообщение алехсандер »

Денис,чет я сегодня не разглядел твой фаркоп? Ты снял его что-ли???? Выезжал с мойки,красивый весь такой. Диски зачет!!!
You are welcomed by the Russian customs officer
AlexeyGrandStarexH-1
Врос
Врос
Всего сообщений: 709

Сообщение AlexeyGrandStarexH-1 »

Как и обещал, отчет об установке украинского фаркопа «VasTol Hyundai H 1 2008-…» со съёмным крюком. Брал у одноклубника Руслана-21 за 125 баксов (розница выше).
Сам металл очень внушительный, на наклейке розетки написана нагрузка 75 кг. Все болты/шайбы/гайки/гровера четко по количеству (удивило). Инструкции нет никакой (и на розетку тоже, она, кстати, польская), потому по ходу работы всплывали неожиданные моменты.

Инструмент для установки: фигурная отвертка, 2 головки на 19, головки на 12 и 13; болгарка (резать фаркоп); лобзик (резать бампер); лом (ловить соосность фаркопа), дрель с большим сверлом по металлу, плоскогубцы с длинными тонкими губками (вырывать пистоны крепления бампера снизу, которые должны выкручиваться – убил бы Нyundai за это решение). Кстати, пистоны лучше купить с запасом – всего я раскурочил 6 на бампере (седьмой в вырезаном фрагменте бампера) и 2 на креплениях брызговиков…
Дабы не повторять мои ошибки, надо сразу разобрать весь зад авто: фары, бампер, силовой бампер (металлический), механизм опускания запаски.

У H-1 закладные уже варены, потому этот момент я прошел гладко. Крепления (справа и слева) к кузову держаться на 2 каленых болтах (вкручены горизонтально, для вкрутки с левой стороны и пришлось снимать лифт запаски) и 2 простых болтах с мелкой резьбой (вкручены в закладные, если на Гранде будете вваривать обычные гайки, болты надо поменять на обычную резьбу). Далее к креплениям надо крепить собственно балку с крюком (по 2 болта с каждой стороны). И снова слева это интересно делать, поскольку там проушина для буксировки и зазоры минимальные. Когда начал примерять балку, оказалось, что она не стает на место и вверху упирается в металл кузова (при том, что крепления к кузову были только наживленные, когда их затянуть, балка еще поднимается на 7-10 мм) и пластик бампера снизу. При этом болты упираются в крепления силовой балки бампера – потому и прошлось разобрать весь зад. Сверху балки наварен уголок (для жесткости, наверное), часть его нам и пришлось обрезать (25-30 мм, после окончательного монтажа выяснилось, что даже немного переборщили – остался зазор до кузова около 10 мм). Опять-таки, просто наживленные крепления не хотели плясать в плоскости с задней балкой – когда прикрутили 2 болта с левой стороны и 1 с правой, отверстие не совпало с закладной гайкой где-то на 7 мм – правили ломом (отжал и закрутил). А с другой стороны закладная гайка в задней балке была немного смещена – пришлось рассверливать отверстие.

Мне все танцы заняли 5 часов с перекурами (работал сам), думаю, зная все подводные камни, можно вложиться в 2-3. Клиренс занизился (фаркоп ниже бампера), но внешне нижняя точка крепления крюка находится на уровне нижней точки заднего моста (точно не мерял). Электрику еще не подключал (уморился и по времени по-другому расчитывал)
Изображение

Кстати, распиновка розетки:
Изображение
denis-piter
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение denis-piter »

Денис,чет я сегодня не разглядел твой фаркоп? Ты снял его что-ли???? Выезжал с мойки,красивый весь такой. Диски зачет!!!
Это был не я!!! Я в это день не мылся, вроде как!
алехсандер
Привык
Привык
Всего сообщений: 105
Профессия: customs officer

Сообщение алехсандер »

Диски черные красивые у тебя? 037.
You are welcomed by the Russian customs officer
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться