Дык, законспектировал. Только куда-то сунул. С размерами там сложно, ибо при одинаковых кронштейнах крепления к лонжеронам, дырки в этих кронштейнах сверлятся на разном уровне, т.к. в раме они также на разном уровне. На глаз это конечно не видно. Промеряли путем напыления краски через дырку лонжерона. Размеры могу поискать, но даже 1 мм сыграет роль. Удивительно, но рама фаркопа, точно отмерянная по лонжеронам, после грунтовки и антиорки с трудом садилась на место, а дырки "не протыкались" 16-ми болтами!!!

Поэтому, чужие размеры - вещь спорная.
Эти две фоты могут помочь с представлением о крючке фаркопа. Он крепится на двух 16-х болтах. Болты имеют шляпку с приваренными к ним поперечными прутками, чтобы можно было наживлять и затягивать гайки, сидя перед бампером, без второго ключа (обычно так делают на коллекторах у грузовиков). Если, конечно, будет невтерпёж, то могу снять и отфотить. А так обращайтесь, подскажу. В штатных фаркопах (2-3 модели разных производителей) вроде как надо сверлить, т.к. в мануале указан инструмент типа сверло. В какой-то инструкции предлагалось подрезать бампер....
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Да, забыл. Вчера еще и обкатать успел. Зацепил двухосный прицеп и покатал по территории. Класс!!!! После Батона - это просто сказка. На Гранде "ломать" прицеп сможет даже ребёнок. Кто-то писал про передние датчики парковки. Так вот они были бы не лишними, т.к. крутиться с прицепом бывает надо активно, а если по бокам помехи всякие, то стремновато. Буду ставить.
И Еще. У фаркопа не доделана приблуда, под названием "драйв эсистэн" с датчиком угла поворота прицепа

. Короче, это такая железяко, которая при поворотах подскажет, когда хватит ломать прицеп, чтобы лодкой не терануть Грандулю. Объяснять сложно, позже покажу в картинках.