Беру подумотанный TownAce с 3Y - нужен совет!Town, Lite, Master, - Ace. Общие вопросы: отзывы, сравнения, обмен опытом

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

Автор темы
Сенька Лютый
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 18
 Беру подумотанный TownAce с 3Y - нужен совет!

Сообщение Сенька Лютый »

Итак, доброго времени суток, уважаемые господа форумчане!
Долгое время я был владельцем Ванетта, который благополучно в свое время разбил, сделал, откатался на нем 4 года и успешно продал. Времена изменились, и я собрался покупать себе заднеприводного TownAce 1989 года с двигателем 3Y. Так как мое общение с микробасами ограничивается Ванеттами и Ларго, а в Таунах/Литайсах/Мастерах я особо не секу, то мне требуется помощь компетентных спецов, изучивших этот автомобиль на своей шкуре и кармане :)

Суть:
1. Бас глохнет на холостых. Подгазовываешь - все пучком. Хозяин говорит, что требуется замена клапана, и стоит он 500 рублей. Насколько обьективно и что за клапан?
2. Бас на механке, я собираюсь ставить туда контрактную АКПП. С чем мне придется столкнуться в плане электрики (и общефинансовом?)

Всех гуру заранее благодарю и прошу в поиск не посылать... я все-таки старый ленивый басовод, мне простительно... :)
Vanette 1987 2.0 2WD KMC22 CA20
и две бальшие савецкие колонки в заду...
Реклама
dave gahan
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 935
Детей: 1
Профессия: анжынэр
 Re: Беру подумотанный TownAce с 3Y - нужен совет!

Сообщение dave gahan »

по п.1 Это клапан холостого хода, или как еще называют клапан добавочного воздуха. Но может и не он быть, а например датчик температуры охлаждающей жидкости. Но для начала надо все таки попробовать отрегулировать угол опережения зажигания и обороты холостого хода.
по. П.2. У АКПП этого года минимум электрики, из самой коробки идет всего пара проводов-от соленоида овердрайва, от датчика температуры декстрона и пучек проводов от переключателя режимов. Но у нее есть хоть и простейший, но все таки компьютер, поэтому надо будет разбираться как это все прицепить к остальной электрике автомобиля.
toyota master ace surf 1989 (по докам 1990) 3Y-EU, 4везде, автомат
ALEX RF
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1218
Детей: 2
Профессия: мебельщик

Сообщение ALEX RF »

НА НЕДОПРИВОДЕ Я ПУСТОЙ ПО ТРАВЕ БУКСУЮ, А ЗИМОЙ ВООБЩЕ ЖЕСТЬ! ПОДУМАЙ! ПО МОЕМУ ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ КОСЯК У НИХ А ТАК З Y ВРОДЕ НОРМУЛЬ У МЕНЯ РАСХОД 10 ЛИТРОВ. ДА ПОСМОТРИ МАСЛО НЕ КУШАЕТ? ПОКАТАЙСЯ ХОТЯ БЫ КМ200
Cthulhu
Шаман при магических шарах
Шаман при магических шарах
Всего сообщений: 10390
Детей: 2
Профессия: и швец, и жнец, и на дуде игрец

Сообщение Cthulhu »

У меня недопривод, но плотно садился только в речной ил толщиной 30 см, и то выкопался своими силами, зимой на всесезонке отъездил без проблем....с мокрой травой проблемы неведомы.... Может дело в просевших задних пружинах, развесовка изменилась. Смысл ставить АКПП при имеющейся палке? Как ни крути, периодически будешь буксовать, на палке-то оно сподручнее....
Кожа ручной работы - http://www.m8-leather.livemaster.ru
Автор темы
Сенька Лютый
Задержался
Задержался

Сообщение Сенька Лютый »

Cthulhu, у меня был Ванетт недоприводный. Зимой спасала хорошая резина+пара сценических колонок назад. Задницу прижимает, и ничего вроде. А летом я из такой грязюки на нем выезжал, что самому до сих пор не верится.
А автомат я собираюсь ставить потому, что эта машина берется в первую очередь для постоянной езды в городском режиме, а в условиях наших вечных пробок ручку дергать я уже так запарился... :o с учетом ценника на контрактный коробас у меня в городе - 7500-9000 рябчиков - нормально. Не жалко. Правда, еще пока не ясно, сколько денег сожрет замена...
Ваня
Врос
Врос
Всего сообщений: 328
Профессия: Слесарь КИПа.

Сообщение Ваня »

Привет всем басоводам. Двигатель бензин плюс, палка плюс, недопривод офигенный минус, зимой в мокрый снегопад я бы в город без полного привода несунулся, не я бы купил только полноприводник, привык уже да и сколько раз меня полный привод спасал на отдых недавно поехали я первый и за мной две японки так я даже понижайку не включал проскочил такую шнягу, но легковушкам пришлось в объезд ехать вот так. Кстати за сколько килорублей покупаешь.
Тойота Мастер Айс Сурф,1990год,2С-Т,4WD,АКП,Аквариум. ЗВЕРЬ МАШИНА.
Иж планета-3 1978года для души,Хонда СВ750 чумовая машина смерти)))
ANTICHRIST
Врос
Врос
Всего сообщений: 761
Профессия: инженер-конструктор

Сообщение ANTICHRIST »

на мой взгляд полный привод в городе нафиг не нужен. я передком пользовался только два раза. когда с моря выезжал по жиже в дождь, и то сел (ибо резина стоит чисто дорожная, стащило в колею развернув сразу на 90 градусов))), а второй раз когда по тайге ехали по жижке тоже после дождей. передний привод конечно вещь, но если машина покупается для города, то и фиг с ним.
на зиму можно взять нормальную резину.
а вот насчет коробки тебе виднее... я в из пригорода, но в самом Красноярске бываю часто по нескольку раз в неделю. Тоже надоедает на палке... В пробках мне кажется на палке расход кстати больше получается. Я так думаю... Потому что вечные эти подгазовки, движняки по 1 метру в минуту...) автомат будет в таком случае работать ровненько и в итоге расход даже меньше будет. Если ошибаюсь, можете поправить. Просто переделывать что-то, что идет с завода - на мой взгляд не нужный гемор. Лучше бы другой вариант поискал.
Town Ace 1991 г.в., http://reviews.drom.ru/toyota/town_ace/46847/ отзыв
Corona Premio 1998 г.в., 7A-FE, 5MT, AT211-AEMEK
"Озоновый Слой" http://www.ozonoviy-sloy.ru в наших песнях ты обязательно найдешь что-то о себе...
ANTICHRIST
Врос
Врос

Сообщение ANTICHRIST »

нашел объяву. если там косяки только с клапаном, то за такие деньги я бы наверное взял))
"Озоновый Слой" http://www.ozonoviy-sloy.ru в наших песнях ты обязательно найдешь что-то о себе...
Автор темы
Сенька Лютый
Задержался
Задержался

Сообщение Сенька Лютый »

ANTICHRIST, я его сегодня посмотрел :) жесть жестяная. Салон 100% химчистка, кузов весь коцаный по кругу, половины молдингов нет, оптика коцанная, ржавь из-под краски, заднего бампера нет... короче секса с ним хватит. Двига на оборотах работает нормально, но дымина черная валит. Явно воздушный клапан-смесь богатая. Из-под крышки ссыт маслом нормально так. У коробки кулиса умотанная... что-то я даже и побаиваюсь брать, если честно. Денег есть 85 рябчиков, а рынок что-то пуст... Ванеттов с Ларгошками нет, Таунов за эти деньги нет, Литайсы все старые, убитые и чудовищные... прям хоть Прерию бери за полтинник...
ANTICHRIST
Врос
Врос

Сообщение ANTICHRIST »

а тебе для чего машина нужна? мы по рынку ходили когда приглядывались к карибам полноприводным на палке... попадались такие экземплярчики, что просто глаз радовался. правда всего пара штук. а тауны... как сейчас помню, стоял там один, а может еще и стоит, за 135. месяца три точно стоял... а когда к продавцу подходишь, спрашиваешь: "Давно продаете?". На что получаешь ответ: "Да вот, только вчера выставил"))
раз такие дела, то он наверно сыпаться будет. подумай, нужен ли тебе гемор такой. если за ней не следили, то возраст точно даст о себе знать, там наверное половина или больше деталей уже отживает свое.
ivi
Модератор
Всего сообщений: 2159

Сообщение ivi »

Еще одна засада есть - дефицит контрактных коробок к движку 3У. Сначала коробку поищи, потом думай о покупке. Хотя я бы не стал менять на автомат. На меху надежнее и ремонтопригоднее. В автомате мозги гидравлические, так что с электроникой не парься - нет там нифига, за исключением термодатчика и клапана овердрайва.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
прадовод
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1492
Детей: 3
Профессия: работающий пенсионер...

Сообщение прадовод »

покупайте то что вы хотите, а не конструктор для переделки.
недопривод я бы не рассматривал.
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Автор темы
Сенька Лютый
Задержался
Задержался

Сообщение Сенька Лютый »

Господа, огромное спасибо всем за советы! :)
Еще раз убедился в том, что есть еще нормальные люди, могущие грамотно и максимально емко ответить на вопрос. Спасибо, парни!
С этим Тауном я решил не заморачиваться, т.к. уж в очень он дохлом состоянии. Чтобы его довести до ума, в него нужно полтинник минимум вложить (там кузовщины только на двадцатку), а за получающиеся деньги можно такой же аппарат и помоложе, и поцелее взять. Нашел другую машину (возвращаюсь на время к Ниссанам :D ), и теперь буду долбать мозги людям в другой ветке :oops:

Господа Тауноводы - еще раз огромное спасибо! :)
Тема закрыта.
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

бедные Ниссановоды :shock:
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться