Беру подумотанный TownAce с 3Y - нужен совет! ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Общие вопросы: отзывы, сравнения, обмен опытом
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
Автор темыСенька Лютый
- Задержался
- Всего сообщений: 18
Беру подумотанный TownAce с 3Y - нужен совет!
Итак, доброго времени суток, уважаемые господа форумчане!
Долгое время я был владельцем Ванетта, который благополучно в свое время разбил, сделал, откатался на нем 4 года и успешно продал. Времена изменились, и я собрался покупать себе заднеприводного TownAce 1989 года с двигателем 3Y. Так как мое общение с микробасами ограничивается Ванеттами и Ларго, а в Таунах/Литайсах/Мастерах я особо не секу, то мне требуется помощь компетентных спецов, изучивших этот автомобиль на своей шкуре и кармане
Суть:
1. Бас глохнет на холостых. Подгазовываешь - все пучком. Хозяин говорит, что требуется замена клапана, и стоит он 500 рублей. Насколько обьективно и что за клапан?
2. Бас на механке, я собираюсь ставить туда контрактную АКПП. С чем мне придется столкнуться в плане электрики (и общефинансовом?)
Всех гуру заранее благодарю и прошу в поиск не посылать... я все-таки старый ленивый басовод, мне простительно...
Долгое время я был владельцем Ванетта, который благополучно в свое время разбил, сделал, откатался на нем 4 года и успешно продал. Времена изменились, и я собрался покупать себе заднеприводного TownAce 1989 года с двигателем 3Y. Так как мое общение с микробасами ограничивается Ванеттами и Ларго, а в Таунах/Литайсах/Мастерах я особо не секу, то мне требуется помощь компетентных спецов, изучивших этот автомобиль на своей шкуре и кармане
Суть:
1. Бас глохнет на холостых. Подгазовываешь - все пучком. Хозяин говорит, что требуется замена клапана, и стоит он 500 рублей. Насколько обьективно и что за клапан?
2. Бас на механке, я собираюсь ставить туда контрактную АКПП. С чем мне придется столкнуться в плане электрики (и общефинансовом?)
Всех гуру заранее благодарю и прошу в поиск не посылать... я все-таки старый ленивый басовод, мне простительно...
Vanette 1987 2.0 2WD KMC22 CA20
и две бальшие савецкие колонки в заду...
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 935
- Детей: 1
- Профессия: анжынэр
Re: Беру подумотанный TownAce с 3Y - нужен совет!
по п.1 Это клапан холостого хода, или как еще называют клапан добавочного воздуха. Но может и не он быть, а например датчик температуры охлаждающей жидкости. Но для начала надо все таки попробовать отрегулировать угол опережения зажигания и обороты холостого хода.
по. П.2. У АКПП этого года минимум электрики, из самой коробки идет всего пара проводов-от соленоида овердрайва, от датчика температуры декстрона и пучек проводов от переключателя режимов. Но у нее есть хоть и простейший, но все таки компьютер, поэтому надо будет разбираться как это все прицепить к остальной электрике автомобиля.
по. П.2. У АКПП этого года минимум электрики, из самой коробки идет всего пара проводов-от соленоида овердрайва, от датчика температуры декстрона и пучек проводов от переключателя режимов. Но у нее есть хоть и простейший, но все таки компьютер, поэтому надо будет разбираться как это все прицепить к остальной электрике автомобиля.
toyota master ace surf 1989 (по докам 1990) 3Y-EU, 4везде, автомат
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1218
- Детей: 2
- Профессия: мебельщик
НА НЕДОПРИВОДЕ Я ПУСТОЙ ПО ТРАВЕ БУКСУЮ, А ЗИМОЙ ВООБЩЕ ЖЕСТЬ! ПОДУМАЙ! ПО МОЕМУ ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ КОСЯК У НИХ А ТАК З Y ВРОДЕ НОРМУЛЬ У МЕНЯ РАСХОД 10 ЛИТРОВ. ДА ПОСМОТРИ МАСЛО НЕ КУШАЕТ? ПОКАТАЙСЯ ХОТЯ БЫ КМ200
-
- Шаман при магических шарах
- Всего сообщений: 10390
- Детей: 2
- Профессия: и швец, и жнец, и на дуде игрец
У меня недопривод, но плотно садился только в речной ил толщиной 30 см, и то выкопался своими силами, зимой на всесезонке отъездил без проблем....с мокрой травой проблемы неведомы.... Может дело в просевших задних пружинах, развесовка изменилась. Смысл ставить АКПП при имеющейся палке? Как ни крути, периодически будешь буксовать, на палке-то оно сподручнее....
Кожа ручной работы - http://www.m8-leather.livemaster.ru
-
Автор темыСенька Лютый
- Задержался
Cthulhu, у меня был Ванетт недоприводный. Зимой спасала хорошая резина+пара сценических колонок назад. Задницу прижимает, и ничего вроде. А летом я из такой грязюки на нем выезжал, что самому до сих пор не верится.
А автомат я собираюсь ставить потому, что эта машина берется в первую очередь для постоянной езды в городском режиме, а в условиях наших вечных пробок ручку дергать я уже так запарился... с учетом ценника на контрактный коробас у меня в городе - 7500-9000 рябчиков - нормально. Не жалко. Правда, еще пока не ясно, сколько денег сожрет замена...
А автомат я собираюсь ставить потому, что эта машина берется в первую очередь для постоянной езды в городском режиме, а в условиях наших вечных пробок ручку дергать я уже так запарился... с учетом ценника на контрактный коробас у меня в городе - 7500-9000 рябчиков - нормально. Не жалко. Правда, еще пока не ясно, сколько денег сожрет замена...
-
- Врос
- Всего сообщений: 328
- Профессия: Слесарь КИПа.
Привет всем басоводам. Двигатель бензин плюс, палка плюс, недопривод офигенный минус, зимой в мокрый снегопад я бы в город без полного привода несунулся, не я бы купил только полноприводник, привык уже да и сколько раз меня полный привод спасал на отдых недавно поехали я первый и за мной две японки так я даже понижайку не включал проскочил такую шнягу, но легковушкам пришлось в объезд ехать вот так. Кстати за сколько килорублей покупаешь.
Тойота Мастер Айс Сурф,1990год,2С-Т,4WD,АКП,Аквариум. ЗВЕРЬ МАШИНА.
Иж планета-3 1978года для души,Хонда СВ750 чумовая машина смерти)))
Иж планета-3 1978года для души,Хонда СВ750 чумовая машина смерти)))
-
- Врос
- Всего сообщений: 761
- Профессия: инженер-конструктор
на мой взгляд полный привод в городе нафиг не нужен. я передком пользовался только два раза. когда с моря выезжал по жиже в дождь, и то сел (ибо резина стоит чисто дорожная, стащило в колею развернув сразу на 90 градусов))), а второй раз когда по тайге ехали по жижке тоже после дождей. передний привод конечно вещь, но если машина покупается для города, то и фиг с ним.
на зиму можно взять нормальную резину.
а вот насчет коробки тебе виднее... я в из пригорода, но в самом Красноярске бываю часто по нескольку раз в неделю. Тоже надоедает на палке... В пробках мне кажется на палке расход кстати больше получается. Я так думаю... Потому что вечные эти подгазовки, движняки по 1 метру в минуту...) автомат будет в таком случае работать ровненько и в итоге расход даже меньше будет. Если ошибаюсь, можете поправить. Просто переделывать что-то, что идет с завода - на мой взгляд не нужный гемор. Лучше бы другой вариант поискал.
на зиму можно взять нормальную резину.
а вот насчет коробки тебе виднее... я в из пригорода, но в самом Красноярске бываю часто по нескольку раз в неделю. Тоже надоедает на палке... В пробках мне кажется на палке расход кстати больше получается. Я так думаю... Потому что вечные эти подгазовки, движняки по 1 метру в минуту...) автомат будет в таком случае работать ровненько и в итоге расход даже меньше будет. Если ошибаюсь, можете поправить. Просто переделывать что-то, что идет с завода - на мой взгляд не нужный гемор. Лучше бы другой вариант поискал.
Town Ace 1991 г.в., http://reviews.drom.ru/toyota/town_ace/46847/ отзыв
Corona Premio 1998 г.в., 7A-FE, 5MT, AT211-AEMEK
"Озоновый Слой" http://www.ozonoviy-sloy.ru в наших песнях ты обязательно найдешь что-то о себе...
"Озоновый Слой" http://www.ozonoviy-sloy.ru в наших песнях ты обязательно найдешь что-то о себе...
-
- Врос
нашел объяву. если там косяки только с клапаном, то за такие деньги я бы наверное взял))
-
Автор темыСенька Лютый
- Задержался
ANTICHRIST, я его сегодня посмотрел жесть жестяная. Салон 100% химчистка, кузов весь коцаный по кругу, половины молдингов нет, оптика коцанная, ржавь из-под краски, заднего бампера нет... короче секса с ним хватит. Двига на оборотах работает нормально, но дымина черная валит. Явно воздушный клапан-смесь богатая. Из-под крышки ссыт маслом нормально так. У коробки кулиса умотанная... что-то я даже и побаиваюсь брать, если честно. Денег есть 85 рябчиков, а рынок что-то пуст... Ванеттов с Ларгошками нет, Таунов за эти деньги нет, Литайсы все старые, убитые и чудовищные... прям хоть Прерию бери за полтинник...
-
- Врос
а тебе для чего машина нужна? мы по рынку ходили когда приглядывались к карибам полноприводным на палке... попадались такие экземплярчики, что просто глаз радовался. правда всего пара штук. а тауны... как сейчас помню, стоял там один, а может еще и стоит, за 135. месяца три точно стоял... а когда к продавцу подходишь, спрашиваешь: "Давно продаете?". На что получаешь ответ: "Да вот, только вчера выставил"))
раз такие дела, то он наверно сыпаться будет. подумай, нужен ли тебе гемор такой. если за ней не следили, то возраст точно даст о себе знать, там наверное половина или больше деталей уже отживает свое.
раз такие дела, то он наверно сыпаться будет. подумай, нужен ли тебе гемор такой. если за ней не следили, то возраст точно даст о себе знать, там наверное половина или больше деталей уже отживает свое.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2159
Еще одна засада есть - дефицит контрактных коробок к движку 3У. Сначала коробку поищи, потом думай о покупке. Хотя я бы не стал менять на автомат. На меху надежнее и ремонтопригоднее. В автомате мозги гидравлические, так что с электроникой не парься - нет там нифига, за исключением термодатчика и клапана овердрайва.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1492
- Детей: 3
- Профессия: работающий пенсионер...
покупайте то что вы хотите, а не конструктор для переделки.
недопривод я бы не рассматривал.
недопривод я бы не рассматривал.
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
-
Автор темыСенька Лютый
- Задержался
Господа, огромное спасибо всем за советы!
Еще раз убедился в том, что есть еще нормальные люди, могущие грамотно и максимально емко ответить на вопрос. Спасибо, парни!
С этим Тауном я решил не заморачиваться, т.к. уж в очень он дохлом состоянии. Чтобы его довести до ума, в него нужно полтинник минимум вложить (там кузовщины только на двадцатку), а за получающиеся деньги можно такой же аппарат и помоложе, и поцелее взять. Нашел другую машину (возвращаюсь на время к Ниссанам ), и теперь буду долбать мозги людям в другой ветке
Господа Тауноводы - еще раз огромное спасибо!
Тема закрыта.
Еще раз убедился в том, что есть еще нормальные люди, могущие грамотно и максимально емко ответить на вопрос. Спасибо, парни!
С этим Тауном я решил не заморачиваться, т.к. уж в очень он дохлом состоянии. Чтобы его довести до ума, в него нужно полтинник минимум вложить (там кузовщины только на двадцатку), а за получающиеся деньги можно такой же аппарат и помоложе, и поцелее взять. Нашел другую машину (возвращаюсь на время к Ниссанам ), и теперь буду долбать мозги людям в другой ветке
Господа Тауноводы - еще раз огромное спасибо!
Тема закрыта.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
бедные Ниссановоды
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-