GrandStarex2008: на двух колесах из 4 вылезли грыжи
Это очень редкий и практически невообразимый случай ....
Случайное событие, которое никогда не реализуется в результате случайного эксперимента, называется невозможным и обозначается символом... зачеркнутое колесо
Случайное событие, которое всегда реализуется в результате случайного эксперимента, называется достоверным и обозначается символом Ω.
Зависимые и независимые события. Условная вероятность
Пространство элементарных событий — множество Ω всех различных исходов случайного эксперимента...
"Микробы ничто, все решает среда"- Louis Pasteur(1822-1895)
До скрежета зубовного досадно, надеюсь пригодится грандоводам. На наш типоразмер выбор резины не большой, у меня в городе он урезался до одной модели, к сожалению. В общем купил шипованный Гудьер(Goodyear). Прошлую обильноснежную зиму откатал на троечку, хоть и с недоумением(Да, да, я понимаю - развесовка, задний привод, но червячок точит, ведь опыт не маленький, а беспомощность налицо на не самых сложных участках). В эту зиму то оттепель - то дождь. На моём районе всё покрыто коркой льда, 2 - 5см.
Как-то проносило, проносило и вот четыре дня назад, на хорошо гружёной(!) машине вернулась жена. Час ночи, звонит, голос дрожит. Ты спишь? -Нет, говорю, что случилось? Я говорит во двор повернуть не смогла. Спрашиваю где она? Возле мусорки... Это метров 50-60 от поворота во двор. Как оказалось боком соскользнула... В итоге с "бизнес-планом" и кругалём я машину припарковал, заодно ещё подняв рейтинг у жены куда-то далеко вверх.
Но видать лимит везения закончился, я за следующие пару дней Гранд побывал в позе "как корова на льду посередине подъёма", в позе "тормозим об сугроб" со скорости 3км\ч, и в позе "баржа на отмели", кагда при попытке элементарно развернуться между гаражами машина легко соскользнула боком за край дороги, не ведущими колёсами, а всеми четырьмя. Кстати мешок гравия в багажнике в этом случае не помог, решилось ста пятьюдесятью рублями аварийщикам.
В общем гудьер этот для старекса подходит чуть лучше чем всесезонка. А поскольку для меня на данном этапе практически единственным недостатком Гранд Старекса является его непроходимость зимой, я считаю что с резиной я ошибся. На задний привод с лёгкой жопой надо брать зимнюю резину лучшую, и то после просмотра отзывов владельцев.
P.s. Нет худа без добра. Когда на подъёме машина встала в четверть оборота, и любая попытка движения вызывала снос, я обнаружил что поворачивать можно на нейтралке, без педали тормоза, но с ручником. Т.е. ручник придерживая жопу позволяет передним колёсам хоть чуть-чуть поворачивать на чистом льду.
litvin:....на данном этапе практически единственным недостатком Гранд Старекса является его непроходимость зимой, я считаю что ...На задний привод с лёгкой жопой надо брать зимнюю резину лучшую, и то после просмотра отзывов владельцев.....
Золотые Слова!
И маленькое добавление:
+ непроходимость весной-летом-осенью по грязи в пол-колеса, а то и меньше
"Микробы ничто, все решает среда"- Louis Pasteur(1822-1895)
я поставил себе YOKOHAMA F700Z IceGUARD
215/70 R16 100Q
виесто12 мест сделал 9 в машине (так что минус нагрузка)
да и хочу поставить их на КиК диски и зимой эксплуатировать
а летом родные колёсья пользовать
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
правда у меня система курсовой устойчивости стоит
специально её искал
помогает очень
тут пришлось в сугробы нырять и по снегу
правда гружёный был но ехал за крузаком клёво
без системы точно сел бы но не стал без неё пробовать
А мне пришлось взять Хакку 7 SUV, 225/65 R17
В итоге обошлось 10 руб за колесо с монтажом.
Пытался найти дешевле, но похоже из-за "конца" сезона в наличии мало чего было.
Колесами пока доволен, посмотрим как буду себя дальше вести.
Просмотрев многочисленное кол-во сайтов с покрышками и ознакомившись с ценами, решил остановится на одной из этих:
1. Cooper Discoverer M+S 215/70 R16 100S
2. Cooper Discoverer M+S 2 215/70 R16 100T
3. Hankook Winter I*Cept W605 215/70 R16 100T
4. 215/70R16 Nankang SW5 100H (ш)
5. Hankook Winter I*Pike RW11 215/70 R16 100T
Хотелось бы узнать у вас, что из этого списка лучше взять, подскажите, а то я в растерянности. Скорость выше 150 не поднимется, а зимой наверно не более 120, так что по индексу все подходит. Да и не нагружаю я ее до максималки.
Задний привод Гранд Старекса и зима:
Самая на мой взгляд болезненная тема для потенциальных владельцев Grand Starex. Сам перед покупкой несколько дней сёрфил интернет в поисках информации и отзывов на эту тему. Давайте соберём здесь весь накопленный опыт, отзывы корифеев приветствуются особо. :***:
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Определённые надежды возлагал на цепи, но как выяснилось...
Последнее сообщение
Тебе, друг дорогой, более точно расскажут в другой ветке владельцы Старексов. Здесь Гранд Старекс, другой авто.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: Балбес! Спросил в другой теме :shock: Прошу простить...
Продам 2 шины Bridgestone Blizzzzak 205-70-15 - состояние хорошее, остаток протектора 65-70%% порезов и проколов нет, на одной слегка поврежден борт, но держат.
2000 руб (за все)
IMG0031A.jpg IMG0032A.jpg
4 шины Hankook Optimo (вроде) 205-70-15 состояние - на один сезон, остаток протектора
50-45%% порезов и проколов нет.
3000 руб (за все) IMG0033A.jpg IMG0034A.jpg IMG0035A.jpg
Последнее сообщение
есть такая оптима 4 шт, фото по запросу! 205/70/15
Летние шины для Гранд Старекса :
Итак пришла Весна.....А с ней и муки выбора резины на летний период!Корейская износилась до нельзя и поиски рулят!Я выбрал такую Michelin Latitude Tour 225/65 R17 102T тк это шина для 4х4 то более крепкая и по рисунку думаю не сильно шумная!Уже прикорячил на диски(причем на балансировке по 5 грамм на колесико кинули-монтажники сами удивились ровности резины и...
Последнее сообщение
Я себе в 2022 году весной взял Michelin CrossClimate SUV 106V XL. Давление в шинах держу 2,95 атм (42 psi ) как на двери на наклейке написано
Резина АТ, рисунок протектора елочкой , у меня 4WD , поэтому взял такую.
В реальное бездорожье попал только 1 раз, и протектор сразу забился грязью.... всё-таки он неглубокий и до МТ ему далеко. Так что по итогам 2х лет не уверен, стоило ли вообще ставить...