Замена 2wd на 4wd ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Трансмиссия
-
Автор темыLatinos
- Привыкаю

- Детей: 2
Замена 2wd на 4wd
Есть Превия 2001г. Предлагают комплект полного привода от Эстимы того же года. Движки одинаковые.
Совместимы? Получится замена и что надо менять? Много ли гемора?
Совместимы? Получится замена и что надо менять? Много ли гемора?
-
steam - Привык

Re: Замена 2wd на 4wd
идея интересная, сам как то думал о такой возможности, но меня остановила цена такой переделки.
Вот та разница которую я знаю.
Редуктор отбора, карданы, задний редуктор привода-опоры - это все понятно
Другой бензобак, другие задние ступицы, другие задние пружины, кнопочку надо вывести и, соответветсвенно в мозги куда-то подключить, раз привод работает в автомате, значит что-то думает!!!
Вот та разница которую я знаю.
Редуктор отбора, карданы, задний редуктор привода-опоры - это все понятно
Другой бензобак, другие задние ступицы, другие задние пружины, кнопочку надо вывести и, соответветсвенно в мозги куда-то подключить, раз привод работает в автомате, значит что-то думает!!!
Toyota Estima 2002 Aeras S-edition black ACR30, была
Toyota Estima 2003 Aeras MCR40 - мечты сбываются!, была
Езжу на Королле и Ниве, коплю на Vellfire Hibrid :)
Toyota Estima 2003 Aeras MCR40 - мечты сбываются!, была
Езжу на Королле и Ниве, коплю на Vellfire Hibrid :)
-
Автор темыLatinos
- Привыкаю

-
Monolith - Расцвёл

- Профессия: Перевозчик
Latinos, однозначно дешевле сменить машину, чем привод на ней. Игра не стоит таких свечь — все заморочки предугадать не возможно.
PS: Один мой друган менял коробку на Субаре с автомата на механику. Вроде всё заранее продумал и предусмотрел, в сети также общался и советы слушал, зап. части нужные заказал... в итоге, машина пол-года простояла в гараже и денег было потрачено гораздо больше, чем изначально предполагалось. А тут не просто коробка, тут система привода...
PS: Один мой друган менял коробку на Субаре с автомата на механику. Вроде всё заранее продумал и предусмотрел, в сети также общался и советы слушал, зап. части нужные заказал... в итоге, машина пол-года простояла в гараже и денег было потрачено гораздо больше, чем изначально предполагалось. А тут не просто коробка, тут система привода...
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
босяк - Модератор
- Профессия: водитель
Latinos,
Согласен с Monolith,продай свою и купи какая нужна.Я давно занимаюсь переделками,отнимает очень много времени,а оно тоже стоит денег,а если делать не самому,то еще и больших денег.
Согласен с Monolith,продай свою и купи какая нужна.Я давно занимаюсь переделками,отнимает очень много времени,а оно тоже стоит денег,а если делать не самому,то еще и больших денег.
Даже на кладбище вижу плюсы
-
Автор темыLatinos
- Привыкаю

Салон вот переделал, поставил японский на европейку. Всё получилось! Гемору было!!! Хотя, казалось бы, чего там: всего навсего - кресла переставить (и полностью перетянуть передние). Но результатом очень доволен.
И вот, окрыленный успехом, задумал стать 4вд. Леворуких вэдовых не бывает. А в свою уже руки и душу вложил
И вот, окрыленный успехом, задумал стать 4вд. Леворуких вэдовых не бывает. А в свою уже руки и душу вложил
-
Monolith - Расцвёл

- Профессия: Перевозчик
Latinos, Наше дело предупредить, а в остальном - дело хозяйское
Если есть желание, руки, возможность и время, то почему бы и нет? Будешь первопроходцем и донесёшь потом всему микробову миру свой результат!
Но следует принять в расчёт то, что Эстима и Превия зеркально противоположны, потому, проблемы с креплениями будут однозначно.
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
Автор темыLatinos
- Привыкаю

Эстима и Превия далеко не во всем зеркально противоположны. Движок у обоих справа (по ходу движения), коробка - слева. Соответственно, привода одинаковые (у переднеприводных). В моей Превии в полу даже выштамповки были под эстимные, праворукие рельсы! И эстимные рельсы встали туда как родные!. Даже закладные гайки в полу точь в точь подошли!
Спасибо за предупреждения!
Спасибо за предупреждения!
-
volk77 - Привык

- Профессия: Водятел
Latinos,
Удачи тебе!!! Мой знакомый взял донора леворукого для своей праворукой...В итоге каждый день работы и 4 месяца хлопот.В результате-№кузова по базе идёт как правый,а у него уже левый.Так же и у тебя пробивка по №кузова покажет что он 2WD,а на самом деле уже 4WD.Будут проблемы с гайцами и с покупателями и с продавцами запчастей и т.д. Но это чисто моё мнение,а там решай сам.
-
Автор темыLatinos
- Привыкаю

а что, гайцам есть дело до моей вэдовости?
их ведь интересуют номера да мощность мотора. и чтоб в грузовом пассажиров не возили, и то не очень.
их ведь интересуют номера да мощность мотора. и чтоб в грузовом пассажиров не возили, и то не очень.
-
босяк - Модератор
Latinos,
На самом деле гайцам по барабану,только нужно говорить что такую купил и поставил в таком виде на учет.Так что сами виноваты если что не так.Я взял сеат ибица переднеприводный приварил днище от нивы теперь он полноприводный с мостами и раздаткой от нивы,в таком виде поставил на учет и два года катаюсь без проблем.Номерные агрегаты соответствуют,а остальное их не трогает.
На самом деле гайцам по барабану,только нужно говорить что такую купил и поставил в таком виде на учет.Так что сами виноваты если что не так.Я взял сеат ибица переднеприводный приварил днище от нивы теперь он полноприводный с мостами и раздаткой от нивы,в таком виде поставил на учет и два года катаюсь без проблем.Номерные агрегаты соответствуют,а остальное их не трогает.
-
Автор темыLatinos
- Привыкаю

Это шутка?босяк:Я взял сеат ибица переднеприводный приварил днище от нивы теперь он полноприводный с мостами и раздаткой от нивы,в таком виде два года катаюсь без проблем.
-
босяк - Модератор
Latinos,
Вполне серьезно Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:
Вполне серьезно Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:
-
Автор темыLatinos
- Привыкаю