aidx
Снимаешь колесо,снимаешь тормозной барабан(двумя болтами на 8 мм по моему),берёшь бородок с молотком и стучишь прямо по обломанной шпильке выколачивая её из ступици,теперь берёшь новую шпильку вставляешь заместо старой,находишь гайку большего диаметра чем шпилька,одеваешь её на шпильку,потом наворачиваешь родную колёсную гайку только конусом наворачивай наружу,и крути плавненько она шпильку-то на место и затянет,дальше поставишь обратно барабан и колесо,ВСЁ.Желаю удачи.
Ну желаю чтобы всем...Ранее были:НИССАН-ЛАРГО 1995г.в.,дизель,4-WD,НИССАН-СЕРЕНА 2000г.в.,YD-25,2-WD.Ниссан-Эльгранд-1997г.в.,дизель-3.2,4WD.СY-Родиус 2008 г в-дизель 2.7,4-WD.Фиат-Дукато автодом.
Для сведения,если что,гайки на наши подходят от нивы-шевроле. Но баллоник тогда на 19 надо. Родная гайка 70р. От НИВЫ 15р. Шпильки, думаю, тоже от нее подойдут.
aidx:только сломал шпильку на заднем правом колесе. Кузов KYC23, CD20T, Серенка 1994 г.в.
Послушай, все равно разбирать будешь, попробуй шпильку от нивы. Подойдет или нет? 25р всего стОит то.
пет.мих.мих.:потом наворачиваешь родную колёсную гайку только конусом наворачивай наружу,и крути плавненько она шпильку-то на место и затянет,дальше поставишь обратно барабан и колесо
А вот гайку старую на новую шпильку я не крутил бы. Да еще и другой стороной. Резьба потянута уже... И вообще, рекомендую, откуда гайку открутил, на ту же шпильку и закрути.
ЛЕХА77
Я имел в виду стучать не по барабану молотком,а по обломаной шпильке через бородок,а если ты имеешь в виду снимать так барабан,то я же писал что барабан снимать двумя болтами на 8.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: sw56
Да ни фига этой гайке не будет,не впервой уже так делал.
Ну желаю чтобы всем...Ранее были:НИССАН-ЛАРГО 1995г.в.,дизель,4-WD,НИССАН-СЕРЕНА 2000г.в.,YD-25,2-WD.Ниссан-Эльгранд-1997г.в.,дизель-3.2,4WD.СY-Родиус 2008 г в-дизель 2.7,4-WD.Фиат-Дукато автодом.
ixander1:Попробуй от ИЖ-412,должны подойти как родные.
Что то мне показалось,что они короткие.Да и резьба(м12/1,5) не вызывает доверия(гаечка малость болтается). От нивы есть два размера(перед, зад). Взял парочку для инсталляции(передние, где шляпка малость срезана). Но поставив новые гайки от нивы,с прогоном резьбы на родных шпильках(М12/1,25)результатом остался доволен. Шпильки пока менять не буду.
пет.мих.мих.:Да ни фига этой гайке не будет,не впервой уже так делал.
Про запас купи все таки. А то знаешь, наверное, закон подлости...
sw56
А вот я приобрёл от нивы чуть не угрохал тормозной диск ( токо не я а зятёк)! Поручил млин ему шпильки поставить он и рад старатся ! Пока я под авто ползал и не понял по началу чаго это грохот стоить такой ! А он Марь Иванной да на кирпечах ..... :str: ! И так приложил их что и не выбьешь ! Пришлось так ставить в ночь ехать надо было, на 110 км/ч бъёть !
ИЖ "пирожок" 1,8 л.с(зверюга), ГАЗ 3110, ГАЗ 31105(пока единственная прямо из салона), SERENA PC24 SR20 2WD
Добрый вечер, сереноводы! Вопрос такой: у меня на машине гавкнули передние стойки. Смотрел я на них и понял, что они разборные! Вопрос: от какого аппарата можно воткнуть в корпуса стоек картриджи с минимальными переделками? Заранее благодарю!
ПриветМиршавчик
А ты уверен, что стойка разборная. Бывают стойки с колпаком-пыльником, или как его там. Внешне похоже на гайку. Ты молоточком его сбей и увидишь, что она завальцована. Ну если,конечно, предыдущий хозяин там что нибудь не сколхозил. На свою я сам сделал разборные. Поставил от девятки газомасляные, немецкие. Получился не большой лифт подвески. При родном клиренсе в 16см(считаем от земли до трубы-поперечины) с новыми стойками и с родной резиной(185/70/14) получилось под 19.
Привет,ну вот уже до стоек добрался Скорее всего их переделывали уже под катридж,т.к родные не разборные(может не у всех,но у меня было так) Так что хрен его знает от чего там вставки,надо мерить.Ход короткий, выбор не богат, от отечественных ближе только ОКА,но это несерьёзно.Тут вроде где-то было про передние стойки,посмотри по темам.Я в своё время у нас искал были только испанские на 23 кузов,но они на 4wd не катят.
Спасибо, друзья, за быстрый отклик на мою проблему! Саняра! Тебе прикольно, что я уже и до стоек добрался, а я скажу, что это только начало! Машину взял очень уезженную по Российским дорогам, поэтому и интересуюсь всем. С задком разобрался, поставив дополнительную рессору от "Волги" и аммортизаторы от "Газели", теперь вот с передком проблема. Дальше, ещё и к пихлу доберусь( думаю впрыснуть в цилиндры раскоксовыватель). Хочется убедиться в норме ли двиг? Вот только вопрос: можно ли впрыскивать раскоксовыватель в отверстия для свечей накала (не хочется выворачивать форсунки из-за шайб под ними)? Очень жалко, что не получается у меня выложить фотки моего "Хрюна". А то бы поржали! Хоть он и старый и убитый, но была бы возможность, обязательно взял бы точно такой же! Люблю этот машин! В нём как бы живая душа есть! Всем пока!!!
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Да, чуть не забыл: sw56, а ты что нибудь с корпусами стоек делал, или картриджи встали как родные? Как себя повёл верхний опорный подшипник? Пружины остались родные? Извини, что много вопросов. Это не от любопытства, а от желания сделать нормальный машин, приспособленный максимально кнашим дорогам!
Миршавчик,назад я ставил газелевские,толком они не работают,т.к рабочий ход у них большой.Да встают красиво,а толку нет.Зад постоянно раскачивало.Поставил родные-сказка.Тяжеловато запущенный микроавтобус с колен поднимать,так что ржать не буду,могу только посочувствовать.Настрой у тебя боевой,удачи тебе.
Доброе утро всем! sw56, Рыло у моего "Хрюна" на месте. Не знаю почему, может из-за сильно просевшей задней рессоры (установка доп. листа вернула всё в нормальное положение). Саняра, как ни странно, задок не раскачивает! Он стал несколько жёстче из-за рессоры, но мне нравится. А вот передок качает здорово. А вообще, мужики, спасибо за поддержку!!!
Всем привет. Подскажите пожалуйсто возможна ли установка передней балки от газ 3110 на РАФ 2203?
Последнее сообщение
Можно. По креплениям все идентично. Но рулевое будет очень тяжелым. Надо ставить ГУР. Хотя это не большая проблема. На 402 мотор отлично встает насос ГУРа
у Школина на форуме видел, тему про то как парень один выхлопную систему восстанавливал
и пихнул туда подушки от УАЗ 452 ( точно не уверен, не запомнил, а форум его сейчас лежит в дауне походу((()
кто-то с этим сталкивался? чем-то заменял родные подушки?
и по поводу подвески передней вопрос: пружины на перед от чего подходят? про амортики и не спрашиваю, по моим исследованиям - только оригинал(...