Мост LSD ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
Автор темыzayrnyy
- Ветром занесло
- Профессия: Докер
Мост LSD
Здраствуйте! Где можно купить мост ,или редуктор LSD ,где не спрашивал говорят что на Lite ase 94г. нет такова ,кто нибудь видел как как его отличить от простого .(скинти фотки если есть такие! Спасибо!
-
Alexandr - Почетный Басовод

Re: Мост LSD
Мост такой есть. Вчера видел его своими глазами и разбирал своими руками
Проверить очень просто - вывешиваете оба задних колеса и на нейтрали в коробке крутите за одно колесо, если второе крутится в ту же сторону, то мост LSD, если в противоположную - то мост обыкновенный.
P.S. Если бы вы в деталях знали принцип его работы, то сразу прекратили бы всякие поиски подобного "наворота".
P.S. Если бы вы в деталях знали принцип его работы, то сразу прекратили бы всякие поиски подобного "наворота".
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
Автор темыzayrnyy
- Ветром занесло
- Профессия: Докер
У меня такой был мост на другом автобусе Vanet я нанего нашол и постовил проблем, а теперь Lit ase а нанего немогу найти. ГДЕ МОЖНо найти ?
-
Scif
- Задержался

- Детей: 1
- Профессия: Юрист
Расскажите почему ЛСД плох - плиииз...
А можно узнать почему? У меня хоть и 4WD, но чувствуется иногда маловато - вот и хочу себе ЛСД поставить мост. Все нашел и мост и раздатку - вообще готовлюсь к полной замене ... А тут такое...Alexandr: P.S. Если бы вы в деталях знали принцип его работы, то сразу прекратили бы всякие поиски подобного "наворота".
Расскажите почему ЛСД плох - плиииз...
-

Он не плох, но он ничем не лучше обычного. Смысл его работы в том, что на полуосевые шестерни в дифференциале насажены фрикционные диски, которые прижимаются к оси сателлитов, ось сателлитов составная, в ней находятся распорные пружины, и вот когда одна шестерня начинает проворачиваться относительно оси, то возникающая сила трения на фрикционах должна заставить вращаться и вторую шестерню (следовательно, и второе колесо). Но если бы Вы увидели эти смехотворные фрикционные диски, их размер и количество, то сразу бы поняли, что возникающая на них сила трения способна заблокировать дифференциал разве что на игрушечном детском автомобильчике, если на тауне одно колесо чуток застрянет, то для вращения полуоси на неё потребуется передать крутящий момент, в десятки раз бОльший, чем способны выдержать эти фрикционы (они будут попросту проскальзывать, и поведение дифференциала ничем не будет отличаться от обычного).
Если хотите, чтобы проходимость действительно возросла, то ставить надо, например, вот это: http://www.city-tuning.ru/6597.html Всё остальное, по сути, ерунда полная и на проходимость никак не влияет.
Если хотите, чтобы проходимость действительно возросла, то ставить надо, например, вот это: http://www.city-tuning.ru/6597.html Всё остальное, по сути, ерунда полная и на проходимость никак не влияет.
-
Scif
- Задержался

блокировку межосевого ставить наверное буду... вопрос в цене и какая подойдет мне... неужели от ЛСД токлу 0 ??
кстати, на расход топлива ЛСД сказывается?
кстати, на расход топлива ЛСД сказывается?
-

Межосевое там и так всё блокируется (не дифференциал, но блокируется). На расходе ЛСД вряд ли сказывается, единственное, где он может как-то помочь - на чистой ровной скользкой дороге (на гололёде, например), там есть некоторая вероятность, что задние колёсики будут шлифовать парой...
-
Scif
- Задержался

я задумался о 4ВД когда сел почти в небольшой луже на поле (машина у меня только 3 месяца) ))) - после приезда домой - поставил резину на 15 - починил передние замки - сейчас еще заменю передние привода (хрустят) - и подумал о ЛСД... В той ситуации левое заднее стояло на земле и не крутилось а заднее правое буксовало. Вот и подумал что в той ситуации мне бы два крутящихся задних помогли бы ))
Правда идти за трактором пришлось бы дальше ))))
Правда идти за трактором пришлось бы дальше ))))
-
CHigor
- Расцвёл

если ручник рабочий - немного натянул - эффект примерно тот же
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-

Даю Вам 200% гарантии, что с ЛСД-мостом у Вас было бы всё в точности тоже самое, левое заднее стоит, а правое заднее буксует... Чтобы закрутились оба задних, нужна только жёсткая блокировка...Scif:В той ситуации левое заднее стояло на земле и не крутилось а заднее правое буксовало. Вот и подумал что в той ситуации мне бы два крутящихся задних помогли бы ))
-
Scif
- Задержался

Это ставить то на что давали ссылку? Или есть что-либо еще?Alexandr:Чтобы закрутились оба задних, нужна только жёсткая блокировка...
-
samurai1970 - Привыкаю

- Авто: Toyota Town1986г.YR20G.2Y.Vito 2.2cdi 2003г ГАЗ-67Б.1947г. ГАЗ-69.1956
-

На полноприводные RD90 подойдёт (в задний мост), в передний редуктор ничего не нашёл.
-