Провал при резком нажатии на газ ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
Borche - Расцвёл

- Детей: 4
Dan Denis, вариант а - нафигачить на коромысло, которым кончается шток (под кожухом) ВД, и пробовать разработать. у меня практически получилось. А если не получится - скидывать приемную трубу с турбины, там эта заслонка должна быть видна. И опять же разрабатывать. Шток должен ходить.
Меняю машины как перчатки
-
Автор темыDan Denis - Привык

Borche, спасибо!!! Буду пробывать!!!
Chestret, что то я наверное погоречился, сказав что коробка в норме!!! Плавно нажимаю на газ машина разгоняется уверенно без рывков, а вот при резком нажатии, я заметил, обороты двигателя большие, а она едет какими то рывками!!! Помойму я попал на коробку?!
Help! Alarm! Что делать?
Chestret, что то я наверное погоречился, сказав что коробка в норме!!! Плавно нажимаю на газ машина разгоняется уверенно без рывков, а вот при резком нажатии, я заметил, обороты двигателя большие, а она едет какими то рывками!!! Помойму я попал на коробку?!
Help! Alarm! Что делать?
Mazda MPV WL 2.5TD 1996 г.в.
Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!
-
Турыч - Врос

Турыч, заводится идеально, работает двигатель ровно, ни каких притензий!!!!
Dan Denis,да понемаю я все, дай бог, что бы это был не плунжер, только отчетливо запомнил,перекресток нерегулируемый,нужная мне дырка я газ в пол а мбф( постояв именно постояв) выкатывается, пи-пи,фа-фа...,затем секунды 3-и... подрывается и пошла.Заводится и работать плохо стала и глохнуть на красный цвет при включенной D,позже
.
Кстати, а обороты на холостых меньше не стали?
Сходил посмотрел, шток только пассатижами шевелится.
Dan Denis,да понемаю я все, дай бог, что бы это был не плунжер, только отчетливо запомнил,перекресток нерегулируемый,нужная мне дырка я газ в пол а мбф( постояв именно постояв) выкатывается, пи-пи,фа-фа...,затем секунды 3-и... подрывается и пошла.Заводится и работать плохо стала и глохнуть на красный цвет при включенной D,позже
Кстати, а обороты на холостых меньше не стали?
Сходил посмотрел, шток только пассатижами шевелится.
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
-

-
Егор
- Привык

-
Турыч - Врос

Турыч, стрелка хх оборотов на 850 как вкопанная!!!!
А чток у меня вообще не двигается!!!!
А я вот думаю лучше бы плунжер, чем коробка или я не прав???
Dan Denis, сейчас у меня тоже 850 мое мнение это нормально.
Со штоком надо-бы тебе разобраться
Получилось что АКПП и ТНВД делал одновременно.Оденаково приятно, АКПП умерла (причина мороз лютый,сначало грешили на родиатор) в дороге за 300 км на север,загнал к знакомым парням (жестяньщики,моляры) на сто(работы по профелю небыло пустили) сняли АКПП. отправили в цивилизацию на ремонт,пока чинили АКПП(2-а дня) сняли и ТНВД (т.к подходила запись на ремонт ТНВД,парни молотцы не из тех у кого на стене натпись:работа при клиенте-оплачивается вдвойне)ради любопытства открутили плунжер(апаратурщик потом разберется)оппа да не так страшен черт как его молюют,звоним.., вместе с перебраной АКПП превезли и плунжер все собераем, ставим и опять от авто только радость.
Цена АКПП:с разбора Новосиб-14т.р. 2вд. Новосиб-контрактная 18т.р.2вд.
Перебрали Томск-10т.р с заменой плонетарки (шестерни были лысые,сам видел) и выборочно дисков,+масло 4т.р.
ТНВД перебрать с заменой на новый плунжер"БОШ"16-18т.р. Так что оденакено приятно.
А чток у меня вообще не двигается!!!!
А я вот думаю лучше бы плунжер, чем коробка или я не прав???
Dan Denis, сейчас у меня тоже 850 мое мнение это нормально.
Со штоком надо-бы тебе разобраться
Получилось что АКПП и ТНВД делал одновременно.Оденаково приятно, АКПП умерла (причина мороз лютый,сначало грешили на родиатор) в дороге за 300 км на север,загнал к знакомым парням (жестяньщики,моляры) на сто(работы по профелю небыло пустили) сняли АКПП. отправили в цивилизацию на ремонт,пока чинили АКПП(2-а дня) сняли и ТНВД (т.к подходила запись на ремонт ТНВД,парни молотцы не из тех у кого на стене натпись:работа при клиенте-оплачивается вдвойне)ради любопытства открутили плунжер(апаратурщик потом разберется)оппа да не так страшен черт как его молюют,звоним.., вместе с перебраной АКПП превезли и плунжер все собераем, ставим и опять от авто только радость.
Цена АКПП:с разбора Новосиб-14т.р. 2вд. Новосиб-контрактная 18т.р.2вд.
Перебрали Томск-10т.р с заменой плонетарки (шестерни были лысые,сам видел) и выборочно дисков,+масло 4т.р.
ТНВД перебрать с заменой на новый плунжер"БОШ"16-18т.р. Так что оденакено приятно.
-
Григорич - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-

Спасибо всем, кто помогает разобраться!!!!
На выходных буду разбераться со штоком!!!!
Вчера вечером, снова протестировал, надовил тапку в пол, задержка 0,5 сек, обороты высокие, поехала нормально, единственное первые три передычи, такое чуство что кто -то держит машину за задницу и передачи получаются какие то затяжные, как только включается четвертая передача, ее отпускает и она в момент набирает скорость!?
Решил проверить масло в коробке, как положено, проехался, встал на ровную площадку, потыркал передачи, поставил на нейтраль, уровень масла выше буквы F, (масло чистое, без запаха гари) насколько я знаю это перелив?! Может из за этого она затягивает передачи?
И еще я заметил, в жаркую погоду машина тупит, утром и вечером когда не очень жарко, она наооборот резвая, я просто не узнаю свою машину!
На выходных буду разбераться со штоком!!!!
Вчера вечером, снова протестировал, надовил тапку в пол, задержка 0,5 сек, обороты высокие, поехала нормально, единственное первые три передычи, такое чуство что кто -то держит машину за задницу и передачи получаются какие то затяжные, как только включается четвертая передача, ее отпускает и она в момент набирает скорость!?
Решил проверить масло в коробке, как положено, проехался, встал на ровную площадку, потыркал передачи, поставил на нейтраль, уровень масла выше буквы F, (масло чистое, без запаха гари) насколько я знаю это перелив?! Может из за этого она затягивает передачи?
И еще я заметил, в жаркую погоду машина тупит, утром и вечером когда не очень жарко, она наооборот резвая, я просто не узнаю свою машину!
-
Borche - Расцвёл

-
YuriK
- Расцвёл

-
Borche - Расцвёл

-

С коробки слили пол литра лишней жижи, Куда эти блин мастера смотрели когда меняли, я же к ним заежал после этого, проверяли сказали все нормально:(
Менял больше полугода назад, теперь и не предъявишь!!! Лишь бы коробке не пришел трындец!!!
Менял больше полугода назад, теперь и не предъявишь!!! Лишь бы коробке не пришел трындец!!!
-
Турыч - Врос

И еще я заметил, в жаркую погоду машина тупит, утром и вечером когда не очень жарко, она наооборот резвая
Dan Denis, так я и пешу:
Dan Denis, так я и пешу:
Было,точ-вточ так-же наченалось и тоже с наступлениемтепла. я газ в пол а мбф( постояв именно постояв) выкатывается
-
Дискоман - Помним!
- Детей: 1
- Профессия: ИП
-
YuriK
- Расцвёл

-