Продавлены места под домкрат ⇐ Sharan. Кузов
-
- Привык
- Всего сообщений: 105
- Детей: 2
- Профессия: художник
Re: Продавлены места под домкрат
Пользуюсь подкатным-гидравлическим уже много лет, машинки менялись, а домкрат старенький служит верой и правдой, правда с собой не очень удобно возить за то пороги целы и обязательно подкладываю кусок резины от старой камеры можно картон, что-бы не было царапин, ставлю под лонжерон ил крепление рычага, видел у одного чела как-то раз домкрат с встроенным компрессором типа гармошки, сколько потом ни спрашивал в магазинах так и не нашел, может кто знает где продается сия штука?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1114
- Профессия: инженер КИПиА
в ашане посмотри.
ремонт и продажа запчастей на шаран.
8-905-775-87-21 есть вотцап и вибер.
8-905-775-87-21 есть вотцап и вибер.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 44
Кто восстанавливал продавленные места под домкрат?
Поделитесь информацией (фото хотя бы до и после работы).
Чем обрабатывали места после сварки (где резали, какой металл толщину).
У самого в машине продавлены места под домкрат, думал почищу, подкрашу и все. Так нет за зиму эти места совсем некрасивые стали, заводской антикор слазить начал. Боюсь как бы хуже не было. Еще одну зиму и все ........
Поделитесь информацией (фото хотя бы до и после работы).
Чем обрабатывали места после сварки (где резали, какой металл толщину).
У самого в машине продавлены места под домкрат, думал почищу, подкрашу и все. Так нет за зиму эти места совсем некрасивые стали, заводской антикор слазить начал. Боюсь как бы хуже не было. Еще одну зиму и все ........
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2307
-
- Задержался
Ух !! Спасибо. Инструмент не пригодится. Второй раз ровнять они не выдержат просто отломаются!
Нужно варить !!!!
Да и у нас в РБ - D 003 500 покрывающий материал надо поискать.
Мастик куча, а какая лучше бум спрашивать.
Нужно варить !!!!

Да и у нас в РБ - D 003 500 покрывающий материал надо поискать.
Мастик куча, а какая лучше бум спрашивать.
-
- Задержался
Добрый день !
Подскажите кто нибудь днище автоса перед нанесением антикора - ПЕСКОСТРУИЛ? (не все только проблемные участки). Если да то результаты какие? Как себя показал такой метод обработки?
Подскажите кто нибудь днище автоса перед нанесением антикора - ПЕСКОСТРУИЛ? (не все только проблемные участки). Если да то результаты какие? Как себя показал такой метод обработки?
-
- Расцвёл
Просто знаю обычно кромка порога нижняя гнется, а с самим порогом обычно все в порядке(ну исключаем ситуации когда где то примяли).
Если сама кромка, то тут вроде не сложно, прихватить полуавтоматом и замазать ее, я выше описывал, свою кромку выгнул и замазал D003500, зима прошла все ок. А штатным не пользоваться домкратом, я купил домкрат ввиде трапеции(2т) и на верху у него резинка, и упираю в крестовину если спереди, или если сзади в скобу, которая прикрывает большой сайлентблок...Кстати это домкрат в сложенном ввиде легко помещается в нише вместо штатного, я его обмотал паролоновой подложкой, которую стелют под ламинат, и резиной от велосипедной камеры в этой нише где штатный домкрат привязал и все тип-топ.
Вот такой домкрат:
Это конечно печально.....но чтоб настолько все печально...может фото сделаете, и быстрее подскажут что да как?Uvitalik:Порогам пи..ц еще зиму и домкрат родной не во что упереть будет!!!
Просто знаю обычно кромка порога нижняя гнется, а с самим порогом обычно все в порядке(ну исключаем ситуации когда где то примяли).
Если сама кромка, то тут вроде не сложно, прихватить полуавтоматом и замазать ее, я выше описывал, свою кромку выгнул и замазал D003500, зима прошла все ок. А штатным не пользоваться домкратом, я купил домкрат ввиде трапеции(2т) и на верху у него резинка, и упираю в крестовину если спереди, или если сзади в скобу, которая прикрывает большой сайлентблок...Кстати это домкрат в сложенном ввиде легко помещается в нише вместо штатного, я его обмотал паролоновой подложкой, которую стелют под ламинат, и резиной от велосипедной камеры в этой нише где штатный домкрат привязал и все тип-топ.
Вот такой домкрат:
-
- Задержался
А ситуация стандартная загнули кромку порога (на подъемнике) сам порог целый.
После зимы вся заводская защита с этих мест слезла и процесс пошёл дальше. Я сам попробовал шкуркой (дисками и т.д). Посмотрел как пескоструят машины и делают антикоры подумал может тоже сделать пескоструйнуя чистку!!!
Вот и спрашиваю делал ли кто и как все ето держится на машине потом.
После зимы вся заводская защита с этих мест слезла и процесс пошёл дальше. Я сам попробовал шкуркой (дисками и т.д). Посмотрел как пескоструят машины и делают антикоры подумал может тоже сделать пескоструйнуя чистку!!!
Вот и спрашиваю делал ли кто и как все ето держится на машине потом.
-
- Расцвёл
Re: Обработка кузова(порогов, арок колёс и т.д.)
Вот здесь все четко описал, зима прошла, ничего не отвалилось, а дальше
Вот фото после зимы:
Ну вот, только кромка, а то я уже подумал что сам порог в хлам.Uvitalik:А ситуация стандартная загнули кромку порога (на подъемнике) сам порог целый.
Re: Обработка кузова(порогов, арок колёс и т.д.)
Вот здесь все четко описал, зима прошла, ничего не отвалилось, а дальше

Вот фото после зимы:
-
- Задержался
- Всего сообщений: 27
- Детей: 1
- Авто: SEAT Alhambra, 1999,1.9 TDI AFN. синий, УАЗ 469продан(задолбал)
Вот к сведению. Нашел совсем недорогие накладки на пороги в ассортименте
http://www.shop.autotc.ru/index.php?raz ... kit_porogi
http://www.shop.autotc.ru/index.php?raz ... kit_porogi
Стыдно за вчерашнее, а перед кем...не помню...
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
baton911, так это не решает проблему замятого порога. От того, что на нем накладка он ровнее не станет. С таким же успехом можно и масло в двигателе не менять, один фиг не видно...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
По мне так лучше пусть ровный и без накладки, чем мятый прикрытый накладкой.
И на предыдущей машине убедился, что накладки порогов (если они не штатные!) только усугубляют положение, пользоваться домкратом менее удобно. Для нештатных накладок крепеж не предусмотрен, нужно колхозить. Если на саморезы, то пусть лучше вообще никак, чем вот так.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
По мне так лучше пусть ровный и без накладки, чем мятый прикрытый накладкой.
И на предыдущей машине убедился, что накладки порогов (если они не штатные!) только усугубляют положение, пользоваться домкратом менее удобно. Для нештатных накладок крепеж не предусмотрен, нужно колхозить. Если на саморезы, то пусть лучше вообще никак, чем вот так.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1274
- Профессия: мастер, просто мастер
Купить подкатной домкрат и будет вам счастье!
Дядя Витя. т. 89217575535.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 27
- Авто: SEAT Alhambra, 1999,1.9 TDI AFN. синий, УАЗ 469продан(задолбал)
Все верно, но пороги продавлены до меня. Машину вообще хочу покрасить полностью, но к этому надо подготовиться финансами и временем. А до этого закрыть срам не мешало-бы. А домкратом пользуюсь только подкатным.
Стыдно за вчерашнее, а перед кем...не помню...
-
- Задержался
- Всего сообщений: 26
Добрый вечер. На прошлой неделе выравнивал вмятые части с помощью минитисков, если можно сказать, подложив кусок резины от камеры. Попробую вставить фото. Выравнял и когда осматривал более детально, оказались прогнившие места на усилителе идущему к лонжерону. Пришлось усиливать места продавленные и прогнившие. Благо сосед сварщик он мне усилил снизу пластину из 4 мм и по краям. Получился "П" образный усилитель. Приварил с двух сторон. Проделанную работу попробую сфотографировать, правда не до конца пока проделанную. Успел покрыть антикорозийной грунтовкой и гравитексом. Днем при осмотре оказалось что есть плохо обработанные места. Буду дорабатывать. Спасибо всем за "мысли вслух". Беспокоит только что сварной шов меняет структуру металла... Минитисками выгибается от руки, только покрепче зажать.
-
- Расцвёл
Если можно название и фото банок в студиюниксам:Успел покрыть антикорозийной грунтовкой и гравитексом
-