пропала подсветка приборной панели, стопсигнал, габариты ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
-
Автор темыЮрий Мартынченко
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 3
- Профессия: Юрист
пропала подсветка приборной панели, стопсигнал, габариты
В ночное время после отключения двигателя и стоянки пропала подсветка приборной панели, стоп сигналы, габариты, противотуманные фары. Где (по номеру, счету, схеме ) в блоке предохранителей находится предохранитель или предохранители отвечающие за защиту этих приборов световой сигнализации? На сколько ампер рассчитаны?
-
босяк
- Модератор
- Всего сообщений: 3559
- Детей: 2
- Профессия: водитель
Re: пропала подсветка приборной панели, стопсигнал, габариты
Юрий Мартынченко,
Слишком много всего пропало,скорее всего это не предохранители а реле их питающее.Повытаскивай посмотри нет ли оплавленных контактов попробуй поменять местами,у знакомого жена во время сна просто своротила набок реле вместе с гнездом задев его ногой.
Слишком много всего пропало,скорее всего это не предохранители а реле их питающее.Повытаскивай посмотри нет ли оплавленных контактов попробуй поменять местами,у знакомого жена во время сна просто своротила набок реле вместе с гнездом задев его ногой.
Даже на кладбище вижу плюсы
-
Алек2
- Привык

- Всего сообщений: 156
у меня стопы не горели. пересмотрел все предохранители, даже сам блок снимал и разбирал. оказалось всё дело в кнопке на педали тормоза. снял, разобрал, подчистил и опытным путём выставил её на место. стопы нормально заработали.
я не червонец чтобы нравиться всем.
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29239
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Юрий Мартынченко, попробуй глянь предохранитель STOP 15 Ампер, проверь не замыкает ли чего у тебя дополнительного - подсветка рамки номерной, или дополнительный дублирующий самодельный стоп-сигнал, лампочки неподходящие. А еще предохранители GAUGE (приборы) и TAIL (свет), возможно, так же проблема в подгоревших контактах коммутационного блока.
http://www.toyota-ace.ru/pic/pred.jpg
http://www.toyota-ace.ru/pic/pred.jpg
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
vadi-lebedev
- Привык

- Всего сообщений: 134
- Профессия: Радист
Как-раз случайно зацепил ногой разъем (болталось раньше возле педалей ) и пропали стопари , задний ход , повороты . Разъем до конца не выдернулся но контакта не было . Половину машины разобрал пока нашел
Lite ace noah , SR50G , 3SFE 4WD, 2001 г. АКПП
-
Андрей59
- Задержался

- Всего сообщений: 40
- Профессия: тунеядесссссссс
Доброго времени суток всем у меня такая проблема.
Еду ночью по трассе ни с того не с чего погасла подсветка приборов туманки габариты.
а фары сверят и всё остальное работает. Остановился посмотрел предохранитили всё в порядке. Ну думаю ладно поеду дальше фары же светят, только когда меня машина догоняла с зади приходилось включать аварийку.
Ну приехал я под утро на место и лёг спать. Утром думаю дай посмотрю что случилось включаю габариты всё работает. кароче вот так переодический гаснут габариты а с утра всё в порядке. Может реле какое нибудь перегревается?
Еду ночью по трассе ни с того не с чего погасла подсветка приборов туманки габариты.
а фары сверят и всё остальное работает. Остановился посмотрел предохранитили всё в порядке. Ну думаю ладно поеду дальше фары же светят, только когда меня машина догоняла с зади приходилось включать аварийку.
Ну приехал я под утро на место и лёг спать. Утром думаю дай посмотрю что случилось включаю габариты всё работает. кароче вот так переодический гаснут габариты а с утра всё в порядке. Может реле какое нибудь перегревается?
-
VALdaZAR
- Привыкаю

- Всего сообщений: 97
- Профессия: продажа и монтаж воздуха (конд, вент.)
Андрей59, у меня такая же хрень. Ты сделал? В чем дело было?
Системы кондиционирования, вентиляции, теплый пол, обогрев кровли, видеонаблюдения. Телемеханика, удаленное управление машинами и агрегатами. Автоматизация предприятий.
Вопросы - в ЛС.
Вопросы - в ЛС.
-
Андрей59
- Задержался

вроде разобрался предохранитель мозг парил не помню какой над холодильником блок предохранителей там вверху с права на лево предпоследий вроде он грелся и поплавился. машину продал уже.VALdaZAR:Андрей59, у меня такая же хрень. Ты сделал? В чем дело было?
-
VALdaZAR
- Привыкаю

- Всего сообщений: 97
- Профессия: продажа и монтаж воздуха (конд, вент.)
Андрей59, спасибо. уже ближе к истине. завтра посмотрю еще разочек.
Системы кондиционирования, вентиляции, теплый пол, обогрев кровли, видеонаблюдения. Телемеханика, удаленное управление машинами и агрегатами. Автоматизация предприятий.
Вопросы - в ЛС.
Вопросы - в ЛС.
-
Андрей59
- Задержался

посмотри я тоже непонимал потом проверил все придохранители правда при наличии холодильника к ним трудно подлесть.но всё выличил. Удачи
-
HBK
- Привык

- Всего сообщений: 127
У меня такая же ерунда. Вечером пропали габариты и отключились туманки, я вроде определил причину: на блоке верхнее реле трехконтактное подгорел один контакт, стал вытаскивать и обломил часть гнезда, то место где сидел подгоревший контакт, сейчас ломаю голову что делать. Из-за холодильника видимость совсем плохая, кто-нибудь снимал холодильник - это сложно?
-
silma73
- Врос

- Всего сообщений: 320
- Детей: 1
- Профессия: водитель
да сложного ни чего нет вот только если кондей рабочий то фреон весь стравит т.к.трубки надо откручивать.Я кондеем не пользуюсь и сделал из хол.большой бардачок
-
Мастер2603
- Мастер 80 lvl

- Всего сообщений: 14790
- Детей: 4
- Профессия: Сейчас сварщик...
Сложно снимать, если гайки у холодильника с той стороны не в кузове, а свободные,вот они и проворачиваются, а подлезть с ключиком
,
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
HBK
- Привык

- Всего сообщений: 127
Проблему с габаритами исправил, вывел проводами контакты из блока и реле подвесил на них - все работает
-
Алек2
- Привык

- Всего сообщений: 156
у меня помимо этого ещё и печка отключалась периодически. при детальном осмотре блока с предохранителями выяснилось что его уже кто-то основательно "ремонтировал", был весь клеенный-паяный. пришлось на разборках искать замену. нашёл, поставил всё работать стало нормально.
правда был ещё нюанс. у меня на рулевой панельке сверху есть переключатель, который почему-то напрочь отключает спереди габариты и туманки. сынок малой поигрался в машине и выключил переключатель, а меня потом гаец чуть не штрафанул за езду без света. я до этого понятия не имел что за выключатель стоит он да и бог с ним, а вот выходит оказался нужен
.
правда был ещё нюанс. у меня на рулевой панельке сверху есть переключатель, который почему-то напрочь отключает спереди габариты и туманки. сынок малой поигрался в машине и выключил переключатель, а меня потом гаец чуть не штрафанул за езду без света. я до этого понятия не имел что за выключатель стоит он да и бог с ним, а вот выходит оказался нужен
я не червонец чтобы нравиться всем.
-