Термоизоляция "аквариума№Тюнинг и обустройство

Что можно изменить внутри и снаружи
Автор темы
Витал
Привык
Привык
Всего сообщений: 189
Детей: 2
Профессия: инженер
 Термоизоляция "аквариума№

Сообщение Витал »

Наклеил изнутри на стёкла люков термоизоляционный материал, одна
сторона которого обклеена алюминиевой фольгой. на все люки хватает
куска 1.2х1.2м. Клеил силиконовым герметиком.
Результат:
1. заслонки люков не отличаются по температуре от потолка!
2. можно открыть люк и солнце не слепит.
3. можно вообще не закрывать заслонку, солнце не слепит, а свет идет.
Причины:
1. совершенно неудачная (по моему) конструкция люков.
2. называется аквариум, а представляет из себя парник.
3. тугие заслонки. не открыть люк, не отодвинув заслонку.
4. за 2 года не было случая, что бы надо было смотреть через люк.
5. закрытые заслонки нагреваются и источают жар прямо в голову.
Термоизоляция аквариума  - luk.jpg
Термоизоляция аквариума - luk.jpg (59.61 КБ) 5990 просмотров
мой новый ник: "zivit"
Реклама
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

ИМХО колхоз. :evil: Зачем надо было покупать тогда аквариум? Еще бы битумом закрасили. А что тоже не нагревает голову.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429

Сообщение gercon »

Витал, То что у Таунов люки это глюки - факт. Понты одни от них. Но всё таки они же стеклянные, это красиво а если уж совсем темноту любишь - шторки есть. Я думаю теплоизоляциия у шторок точно такая же. Бытует мнение - тёмные машины греются сильнее на солнце светлых! А что на самом деле? Где и кто видел белую машину простоящюю 20 минут под палящим солнцем и прохладную?
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1320
Детей: 1
Профессия: ремонтер

Сообщение ил-31 »

Витал, есть такая штука -называется зеркальная тонировка-она бы гораздо больше была к месту. а термоизол етот весчь хорошая -только клеить его надо на кузов , машина станет заметно теплее зимой ,прохладнее летом (двигун то унас под пятой точкой ,подогревает) ,меньше шума- я уже наклеил себе такой на капот вместо штатной стекловаты-она совсем ободралась да и чешутся потом руки ,когда поремонтируешь-фотки на днях выложу.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

тут началась жара и я никак не помг понять и чего это мне в люках Hiace не нравиться.... Дискомфортно как то. Всё правильно - они просто стекялнные и жара от них несустветная. На Nissan largo они рефлёные, так что у меня там и мысли не было их закрывать летом. А тут езжу с зашторенным - обязательно нужна тонировка
Сегодня мой День рождения! Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

gercon:тут началась жара и я никак не помг понять и чего это мне в люках Hiace не нравиться.... Дискомфортно как то. Всё правильно - они просто стекялнные и жара от них несустветная. На Nissan largo они рефлёные, так что у меня там и мысли не было их закрывать летом. А тут езжу с зашторенным - обязательно нужна тонировка
А мне нравится у своего "аквариума" люки открывать. Если жара, я люки открываю, а шторки держу приоткрыми, тогда и свежий воздух идет и не так сильно салон нагревается.

Пример, с закрытими люками в салоне после 2-х часового стояния на солнцепёке = +60, а с открытыми = +48. Все равно как-то заметно. :roll: Учитывая, что кондиционер эффективен, когда в салоне не более +32...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

А на природе ночью... Открыл шторки люков и любуешься звездным небом... красота... романтика... И прямо кожей чувствуешь как тебе завидуют господа из соседней палатки... :D
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Andrew, разговор то не о том, что это плохо - люки. Непродуманы они у Toyota - абсолютная пропускаемость! Надо было думать изготовителям, что нельзя их делать просто прозрачными. Всё таки это та часть куда светило светит всегда! Приходиться отдуваться за Джапов. На стоянке всегда отставляю приоткрытыми люки и форточки, а в движении это смерти подобно. На улице такое жаркое солнце и я его в салон не пукаю. Проехал с километр и закрываю шторку - вкл. кондей. А вот если бы Toyota "слизнула" бы у Nissan как надо делать люки, я бы их не зашторивал.
Sergio
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 914

Сообщение Sergio »

действенно (про результат)
но вид :roll: по мне не очень.
сам очень редко открываю люки.
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

У Toyota с люками всё хорошо было до 90х годов. Они были на всю крышу (как у Nissan largo) и не текли. На Таунах более поздних выпусков к сожелению это просто понты - толку от ни почти нет. Поэтому их чаще совсем не открывают на Таунах, так как позже могут возникнуть проблемы с герметичностью в дождь. Чуть позже до "Toyota" дошло (как обычно - с отставанием в 5 лет) на фиг эта бесполезная конструкция!? И совсем перестали делать люки, так как нормальные сотворить видимо ума всё равно не хватит. Собственно у меня наверное именно по этому и сформировалось отрицательные эмоции к Toyota вообще - делают только то что "нечаянно" получилось, а потом это выпускается десятилетиями и снимают с производства когда уже всех давно стошнило- прямо как на ТАЗе.....
Модератор

Сообщение Andrew »

gercon, не нравится Тойота = бери снова Ниссан, а ездить и копить негатив незачем, как и изливать его на других участников форума. Насильно никто на Тойоту не пересаживал! :evil:
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Andrew, ну ты это зря.. ну бочку катишь. Ну что я должен сказать: мне хорошо? А мне нехорошо - светопропускаемость люка большая, мне жарко! И это глюк! И если бы такой глюк сделал бы Nissan, за мной бы не заржавело об этом сказать!

Хорошо - я тут собираюсь на avto.vl.ru написать отзыв, признателен тебе за замечание: Напишу лояльнее - "люки на Toyota Hiace 1991 г.в. после покупки желательно затонировать сразу т.к. очень сильно пропускают солнечную жару!"
Модератор

Сообщение Andrew »

=D>

Но почему у меня, на моем автобусе, такого нет безобразия с "теплопропусканием" люков???

Кстати, где-то в инете нарывал сайтик по тюнингу, так вот там предлагались к продаже жалюзи на автостекла и люки. Может такое сварганить самому?!

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Да и еще добавлю, основная жара идет от движки - это ее нужно теплоизолировать! Я кстати, это сделал еще зимой, может поэтому особого дискомфорта не замечаю от жары в салоне, а учитывая, что настали настоящие холода у нас = днем +12 +15, а ночью +7 +9, то впору вообще о печке задуматься :?
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Andrew, Я на Таунах мало ездил, и люки там маленькие - может поэтому солнце тебя так не жарит? Ты зря обижаешься, совсем не хочу обидеть владельцев Таунов. Ведь всё таки это самый выносливый, самый экономичный из микроатобусов и я это признаю. Но люки на мой взгляд после 90х годов стали менее функциональны. В люк надо вылазить! Вот это уже люк!
Модератор

Сообщение Andrew »

gercon:Andrew, Я на Таунах мало ездил, и люки там маленькие - может поэтому солнце тебя так не жарит? Ты зря обижаешься, совсем не хочу обидеть владельцев Таунов. Ведь всё таки это самый выносливый, самый экономичный из микроатобусов и я это признаю. Но люки на мой взгляд после 90х годов стали менее функциональны. В люк надо вылазить! Вот это уже люк!
Для этого есть так называемые Moonlight Roof. Модификация с люками по центру крыши = там уж точно можно вылезти и ручками помахать :D

Хотя и SkyLight Roof = съемные. самые большие из них можно вообще снять. Вылезти в такой люк можно, но на зайцев или сусликов поохотся = это уж врятли :D

Тем не менее Хайсик понадежнее будет любого Тауна.

И самое главное, давайте не забывать, что мы ездим на автобусах начала 90-х. А спрашиваем с них по меркам 21 века!
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Andrew, А в чём собственно разница? Для нашей страны машины 21 века более проблемны, нежели 90х. Топливо у нас ещё тока к норме 90х подгонять начинают.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Тюнинг и обустройство»