удачи на новых горизонтах работы !!!Точка Опоры (R):У нас статистики все же поболя будет, мы выросли из сервиса, хорошо известного на ДВ. Но куда двигаться и развиваться в плане конструкции деталей, есть запас.
С24 - Полиуретановые сайлент-блоки – пока одни минусы ⇐ Serena. Ходовая, рулевая, тормоза
Модераторы: Макаров Александр, ЛЕХА77, Vit35
-
Dr.Military
- Модератор
- Всего сообщений: 4043
- Детей: 2
- Профессия: Военнослужащий
Re: С24 - Полиуретановые сайлент-блоки – пока одни минусы
Были: М.DELICA L038G, N.ELGRAND AVE50, N.SERENA PC24, Т.NOAH ZRR70, N.SERENA C25, N.SERENA С26
Сейчас: N.SERENA C26 Black Edition.
+79282112I26
+79282112I26
-
Andrson
- Задержался

- Всего сообщений: 37
Запрессовали сайленты на передние рычаги, большие встали как родные да и маленькие казалось бы тоже...После чего закрепили рычаги, поставили машину на колеса и начали затягивать болты...большие сайленты нормально себя начали чувствовать(не перегнуты, не перекошены), а вот когда начали затягивать болт под маленький сайлент их почему то начало выдавливать, т.е. начал выдавливаться ПУ из втулок(я хызы нормально это или нет, но думаю что нет)...проехались вроде бы норм, перед стал жестким и уверенным. Но на следующий день, пройдя 50 КМ появился скрип снизу, я думаю что скрип как раз от не удавшихся малых сайлентов (( на яму заехать пока нет возможности, так и езжу со скрипом(как на повозке с деревянными колесами
) Как быть что делать теперь ума не приложу
-
Точка Опоры (R)
- Привык

- Всего сообщений: 132
А с вывернутыми колесами фото сделать получится? И чей полиуретан стоит.Andrson:затягивать болт под маленький сайлент их почему то начало выдавливать, т.е. начал выдавливаться ПУ из втулок(я хызы нормально это или нет, но думаю что нет)...проехались вроде бы норм, перед стал жестким и уверенным. Но на следующий день, пройдя 50 КМ появился скрип снизу, я думаю что скрип как раз от не удавшихся малых сайлентов (( на яму заехать пока нет возможности, так и езжу со скрипом(как на повозке с деревянными колесами )
Не стесняйтесь задавать вопросы.
-
Andrson
- Задержался

Могу попробовать сфоткать при первой возможности...фирма Точка ОпорыТочка Опоры (R):А с вывернутыми колесами фото сделать получится? И чей полиуретан стоит
-
Точка Опоры (R)
- Привык

Передний малый выглядит так http://crt.ru/files/photo/item_2-06-088.jpg или другой вариант исполнения пришел? Ясное фото очень облегчит понимание, что и как.
Значит мой вопрос.Andrson:Могу попробовать сфоткать при первой возможности...фирма Точка Опоры
Передний малый выглядит так http://crt.ru/files/photo/item_2-06-088.jpg или другой вариант исполнения пришел? Ясное фото очень облегчит понимание, что и как.
-
Andrson
- Задержался

Именно так!Точка Опоры (R):Передний малый выглядит так http://crt.ru/files/photo/item_2-06-088.jpg или другой вариант исполнения пришел? Ясное фото очень облегчит понимание, что и как.
-
Точка Опоры (R)
- Привык

Упаковка новая или "пакетик + картонка"?
По картинке - полностью цельноклеенный, наружка и внутрянка. Хотя бы на словах - что происходило, когда прессовали, более подробно момент про "сайлент их почему то начало выдавливать, т.е. начал выдавливаться ПУ из втулок".Andrson:Именно так!
Упаковка новая или "пакетик + картонка"?
-
Andrson
- Задержался

Пакетик + картонкаТочка Опоры (R):Упаковка новая или "пакетик + картонка"?
прессовка в сам рычаг прошла успешно(долго думали над тем какой стороной их прессовать в рычаг, визуально они одинаковые с двух сторон, прессовали той стороной которая лучше прижималась к оправке, запрессовка производилась на мощных тесках)...После, когда уже затянули все болты, остался один болт который затягивает это сайлент...машина уже стояла на колесах, до затяжки этого болта сайлент был в полном порядке, разумеется, после затяжки, он (как я понимаю) потянул внутреннюю втулку до упора (там был зазор примерно 4-6 млм, ниже указал на фото) вот на это расстояние он и вытянул его, с другой стороны все аналогичноТочка Опоры (R):Хотя бы на словах - что происходило, когда прессовали, более подробно
-
Точка Опоры (R)
- Привык

На вскидку варианты.
1. Рычаг "не уселся" на месте, наружная стальная обойма сайлентблока трет о металл подрамника, нужно посмотреть, как сидит большой сайлентблок в кронштейне-бабочке, до упора?
Разница в эти миллиметры, между более длинной центральной втулки и наружной обоймы - на компенсацию осевого смещения рычага при разгоне-торможении. За счет упругости полиуретана при осевом смещении, рычаг не должен ни при каких условиях касаться подрамника. Но тогда был бы стук а не скрип.
2. Скрип именно полиуретана возможен в такой конструкции (цельноклеенные) только при обрыве материала или трещинах, когда п/у трется о сталь или слои п/у трутся друг о друга по трещине. Что есть брак без вариантов.
Если смещения "тела" полиуретана нет, все визуально цело, грязь не "прорисовала" трещины, этот момент исключаем и смотрим дальше.
Если родные сайлетблоки были "в хлам", рекомендую посмотреть состояние шаровых на люфт. Если люфт минимальный, проверить целостность пыльника на порывы-проколы, и/или снять пыльник (он на прессовой посадке должен быть и вымыть старую смазку и заложить новую, в общем, профилактика не помешает). См. также состояние рулевых наконечников, стоек стабилизатора.
Если в подвеске была группа люфтов и мы исключили новыми сайлентблоками основное, подвеска "зажалась" и остальные люфты, которые были растянуты во времени и частоте колебаний, вылезли в слышимую частоту (скрип).
Далее, смотреть состояние втулок стабилизатора, крепления амортизаторов.
Пока все.
ЗЫ - скрипы приборки, сидений, педалей - в этом я не разбираюсь...
Понял, малый сайлент к подрамнику крепится не просто болтом через два ушка, а более хитрой железякой (в наших каталогах не отображается).Andrson:После, когда уже затянули все болты, остался один болт который затягивает это сайлент...машина уже стояла на колесах, до затяжки этого болта сайлент был в полном порядке, разумеется, после затяжки, он (как я понимаю) потянул внутреннюю втулку до упора (там был зазор примерно 4-6 млм, ниже указал на фото) вот на это расстояние он и вытянул его, с другой стороны все аналогично
На вскидку варианты.
1. Рычаг "не уселся" на месте, наружная стальная обойма сайлентблока трет о металл подрамника, нужно посмотреть, как сидит большой сайлентблок в кронштейне-бабочке, до упора?
Разница в эти миллиметры, между более длинной центральной втулки и наружной обоймы - на компенсацию осевого смещения рычага при разгоне-торможении. За счет упругости полиуретана при осевом смещении, рычаг не должен ни при каких условиях касаться подрамника. Но тогда был бы стук а не скрип.
2. Скрип именно полиуретана возможен в такой конструкции (цельноклеенные) только при обрыве материала или трещинах, когда п/у трется о сталь или слои п/у трутся друг о друга по трещине. Что есть брак без вариантов.
Если смещения "тела" полиуретана нет, все визуально цело, грязь не "прорисовала" трещины, этот момент исключаем и смотрим дальше.
Если родные сайлетблоки были "в хлам", рекомендую посмотреть состояние шаровых на люфт. Если люфт минимальный, проверить целостность пыльника на порывы-проколы, и/или снять пыльник (он на прессовой посадке должен быть и вымыть старую смазку и заложить новую, в общем, профилактика не помешает). См. также состояние рулевых наконечников, стоек стабилизатора.
Если в подвеске была группа люфтов и мы исключили новыми сайлентблоками основное, подвеска "зажалась" и остальные люфты, которые были растянуты во времени и частоте колебаний, вылезли в слышимую частоту (скрип).
Далее, смотреть состояние втулок стабилизатора, крепления амортизаторов.
Пока все.
ЗЫ - скрипы приборки, сидений, педалей - в этом я не разбираюсь...
-
Andrson
- Задержался

Кстати сегодня когда возвращался с работы шел дождь и я заметил, что когда попала влага скрип практически пропал (редко очень и не громко проскакивал скрип)...что можете в этой ситуации подсказать?
родные сайленты были в хлам...фишка в том что мы меняли сразу сайленты по кругу (убитые), шаровые(убитые), стойки стабилизатора(убитые) и втулки(убитые)...Точка Опоры (R):Если смещения "тела" полиуретана нет, все визуально цело, грязь не "прорисовала" трещины, этот момент исключаем и смотрим дальше.
Кстати сегодня когда возвращался с работы шел дождь и я заметил, что когда попала влага скрип практически пропал (редко очень и не громко проскакивал скрип)...что можете в этой ситуации подсказать?
-
Точка Опоры (R)
- Привык

Втулки из чего? Если полик - смазывали? Влага как смазка работает, высохнет - будет скрипеть снова.Andrson:втулки(убитые)...
-
Andrson
- Задержался

Также хотел спросить...то, как у нас получилось, что выдавило сайлент немного, это допустимо или нет? стоит бояться? т.к. в целом передняя подвеска стала супер не узнаваемая (в хорошем плане, не считая скрипов)
втулки резиновые ставили, оригинальные...их ничем не смазывали, а нужно было? или это только к пу относится?Точка Опоры (R):Втулки из чего?
Также хотел спросить...то, как у нас получилось, что выдавило сайлент немного, это допустимо или нет? стоит бояться? т.к. в целом передняя подвеска стала супер не узнаваемая (в хорошем плане, не считая скрипов)
-
Точка Опоры (R)
- Привык

Нет трения полиуретана - нет скрипа, если этот вариант исключаем, ищите дальше, опоры стоек и так далее.
Могут скрипеть и резиновые, в таком случае - только силиконовая смазка, не разьест. Я смотрю, что от такой беды на коммерческом транспорте Moog стал даже делать в резинки пластиковые вставки http://www.moogproblemsolver.com/moog/w ... hings1.pngAndrson:втулки резиновые ставили, оригинальные...их ничем не смазывали, а нужно было? или это только к пу относится?
Осевое смещение в несколько мм - не вижу криминала, при торможении-разгоне сайлентблок будет смещаться относительно центральной оси. Но "не много", это сколько? фото бы.Andrson:Также хотел спросить...то, как у нас получилось, что выдавило сайлент немного, это допустимо или нет? стоит бояться? т.к. в целом передняя подвеска стала супер не узнаваемая (в хорошем плане, не считая скрипов)
Нет трения полиуретана - нет скрипа, если этот вариант исключаем, ищите дальше, опоры стоек и так далее.
-
Dr.Military
- Модератор
- Всего сообщений: 4043
- Профессия: Военнослужащий
смещение сайлентов не беда...во время движения ход сайлентов во всех направлениях составляет порядка 6-9мм...так что не страшно
Были: М.DELICA L038G, N.ELGRAND AVE50, N.SERENA PC24, Т.NOAH ZRR70, N.SERENA C25, N.SERENA С26
+79282112I26
+79282112I26
-
А.С.66
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1247
- Профессия: оператор чпу
Это как это так?? смещение 6-9мм?- не страшно? При таком смещении углы схода-развала куда будут уходить?- машина по дороге рыскать будет огого-ширины дороги не хватит. В маленькам сайленте между внутренней и наружнной втулкой резины-то 10мм примерно.всю резину повырвет.серж27:смещение сайлентов не беда...во время движения ход сайлентов во всех направлениях составляет порядка 6-9мм...так что не страшно
-