С24 - Полиуретановые сайлент-блоки – пока одни минусы ⇐ Serena. Ходовая, рулевая, тормоза
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4043
- Детей: 2
- Профессия: Военнослужащий
Re: С24 - Полиуретановые сайлент-блоки – пока одни минусы
по цене около 100рэ в магазине
Были: М.DELICA L038G, N.ELGRAND AVE50, N.SERENA PC24, Т.NOAH ZRR70, N.SERENA C25, N.SERENA С26
Сейчас: N.SERENA C26 Black Edition.
+79282112I26
+79282112I26
-
- Задержался
- Всего сообщений: 37
Прошло уже полтора месяца с того момента как поставили проставки - полет нормальный
) ничего не скрипит
Что касается жесткости...немного все же жестковато...думаю идеальный вариант это - на перед, из ПУ, ставить только малые сайленты, т.к. они в основном быстро ушатываются, а ПУ материал прочный
. Большие сайленты оставлять резиновые, тем самым мы увеличиваем комфорт. 

Что касается жесткости...немного все же жестковато...думаю идеальный вариант это - на перед, из ПУ, ставить только малые сайленты, т.к. они в основном быстро ушатываются, а ПУ материал прочный

-
- Модератор
согласен...морда более нагруженна....а вот задние,ИМХО,резиновые НННада ))))
Были: М.DELICA L038G, N.ELGRAND AVE50, N.SERENA PC24, Т.NOAH ZRR70, N.SERENA C25, N.SERENA С26
+79282112I26
+79282112I26
-
- Привык
- Всего сообщений: 191
- Профессия: Водитель
Поставил на перед, полиуретановые сайлентблоки, пока все окей.
-
- Привык
- Всего сообщений: 115
- Профессия: бизнесмен
к сожалению, по отзыву автосервиса,со слов мастера ,выбраковка по полиуретану очень высокая .
4 мес . и едут назад снова менять . Как он сказал..."одна реклама,качества-миф"
4 мес . и едут назад снова менять . Как он сказал..."одна реклама,качества-миф"
-
- Модератор
Смотря кто производит!!!Володя!!!:,выбраковка по полиуретану очень высокая .

+79282112I26
+79282112I26
-
- Привык
- Всего сообщений: 132
А можно поинтересоваться критериями выбраковки?Володя!!!:выбраковка по полиуретану очень высокая .

Не стесняйтесь задавать вопросы.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
- Профессия: инженер
Здравствуйте уважаемый представитель "Точка Опоры". В августе прошлого 2013 года я как и многие участники этого форума приобрел сайлентблоки заднего продольного рычага NISSAN Serena (именно их фотография выложена двумя страницами ранее) вашего производства. Замену производили самостоятельно с родственником, который уже около 20 лет "зарабатывает на хлеб" ремонтом и реставрацией ходовой части различных автомобилей. Для монтажа использовали гидравлический пресс и оправки. Затяжку производили на нагруженных рычагах и т. д. После замены естественно стала намного жестче подвеска и более слышны неровности дороги, но я готов был с этим смириться ради долговечности эксплуатации. После некоторого пробега даже показалось, что сайлентблоки немного приработались и стали мягче или я просто привык. Так я проездил всю осень и зиму. Но недавно я стал слышать стуки при проезде неровностей наших дорог. При осмотре сайлентблоков оказалось, что наружние обоймы обоих сползли с полиуретана и рычаги сместились в сторону (наружу кузова). Естественно при ударе стали цепляться за кронштейны крепления. Итог - 15000 пробега и сайлентблоки "устали". Есть конечно и плюс - болты еще не успели заржаветь и разбирать снова будет не тяжело, но это очень уж сомнительный плюс.
Как можете прокомментировать и как быть с вашей гарантией??
Как можете прокомментировать и как быть с вашей гарантией??
-
- Привык
Обращайтесь в любой наш филиал что поближе территориально, ссылку на этот топик и вопрос урегулируем. В мае 2012 и в мае 2013 был бракованный материал от поставщика. Все что успели выявить до отгрузки - уничтожили.Lesik:Как можете прокомментировать и как быть с вашей гарантией??
-
- Ветром занесло
Приобретал я сайлентблоки через "EXIST", а не в вашем филиале. Правда в личном кабинете сохранилась информация о заказе (с датой и артикулом запчастей) и я думаю магазин сможет мне ее предоставить.
Замена, как я уже писал, была произведена не в официальном автосервисе и никакую справку предоставить я не могу.
Скажите, в этой ситуации мне можно на что-либо надеяться или как говорится "запить водой" и заказывать новый комплект в надежде на то, что в этот-то раз уж точно попадется качественный товар а не бракованный?
Уважаемый представитель "Точка Опоры", живу я недалеко от Ставрополя, а ближайший ваш филиал находится в Краснодаре (если я правильно понял) - это около 300 км.. Съездить туда мне обойдется примерно в стоимость нового комплекта вашей продукции.Точка Опоры (R):Обращайтесь в любой наш филиал что поближе территориально, ссылку на этот топик и вопрос урегулируем.
Приобретал я сайлентблоки через "EXIST", а не в вашем филиале. Правда в личном кабинете сохранилась информация о заказе (с датой и артикулом запчастей) и я думаю магазин сможет мне ее предоставить.
Замена, как я уже писал, была произведена не в официальном автосервисе и никакую справку предоставить я не могу.
Скажите, в этой ситуации мне можно на что-либо надеяться или как говорится "запить водой" и заказывать новый комплект в надежде на то, что в этот-то раз уж точно попадется качественный товар а не бракованный?
-
- Привык
Справки не надо, фотографии на крайний случай будет достаточно. Из описания понятно, что брак.
Никуда ездить не требуется, "ближайший к вам" - удобнее для коммуникации по телефону например.Lesik:У живу я недалеко от Ставрополя...
Замена, как я уже писал, была произведена не в официальном автосервисе и никакую справку предоставить я не могу...
Скажите, в этой ситуации мне можно на что-либо надеяться
Справки не надо, фотографии на крайний случай будет достаточно. Из описания понятно, что брак.
-
- Модератор
А производитель- один, или филиалы по Рф???
+79282112I26
+79282112I26
-
- Привык
филиалы - только склады в регионах. Фабрика одна, во Владивостоке.Dr.Military:А производитель- один, или филиалы по Рф???
-
- Ветром занесло
Признаться, был приятно удивлен. Вчера получил пару новых сайлентблоков без всяких проблем и бесплатно. Спасибо. Теперь буду менять в надежде что эти качественные. Благо, как я уже писал, болты еще не успели заржаветь и снова все разбирать будет легче.
Точка Опоры (R):Никуда ездить не требуется, "ближайший к вам" - удобнее для коммуникации по телефону например.
Признаться, был приятно удивлен. Вчера получил пару новых сайлентблоков без всяких проблем и бесплатно. Спасибо. Теперь буду менять в надежде что эти качественные. Благо, как я уже писал, болты еще не успели заржаветь и снова все разбирать будет легче.
-
- Привык
- Всего сообщений: 202
- Детей: 1
- Профессия: конструктор автоматизированных металлоре
ставлю третий год, на задние продольные, точку опоры.
хватает на год-полтора. Поставил другой... х5 что-ли - полиуретан, полгода норм, но это не показатель.
А больше ставить нечего, фебест редкостная китайская гавнища.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
а ну и описание по точке, на 3-х сайлентах одно и тоже, полиуритан отходит от внутренней втулки
хватает на год-полтора. Поставил другой... х5 что-ли - полиуретан, полгода норм, но это не показатель.
А больше ставить нечего, фебест редкостная китайская гавнища.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
а ну и описание по точке, на 3-х сайлентах одно и тоже, полиуритан отходит от внутренней втулки
-