Курилка MPV II (LW)MPV II (LW)

Mazda MPV в кузовах LW5W, LW3W, LWEW, LWFW (1999 - 2006 г.г.)

Модераторы: BMV, LeskovIG

Автор темы
Sol
Помним!
Всего сообщений: 8472
 Курилка MPV II (LW)

Сообщение Sol »

Уважаемые форумчане, друзья и гости! Доводим до вашего сведения следующую информацию:
Кроме нашей "Курилки" на форуме "Микроб.ру" существует ещё немало интересных разделов для общего обсуждения разносторонних вопросов и просто для бесед на любые темы:
1. Регионы России - где всегда рады землякам...
2. Гараж - Женская парковка, Здоровье, Спорт, Фильмы, игры и ТВ, Юмор
3. Человек и закон: обсуждение и решение правовых вопросов...
4. Встречи участников форума
5. Путешествия и отдых - обсудить планы на отпуск или куда поехать
6. Дом, дача, огород и просто домашние дела

P. S. Давайте дружить всем форумом! :flag_mikrob:
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Реклама
Евгений 25RUS
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 38
Детей: 2
Профессия: ТЧМ ЭЛ-ЗА
 Re: Курилка MPV II (LW)

Сообщение Евгений 25RUS »

Всем привет. У меня LW5W, GY, 1999, JAPAN, самая первая и простая комплектация. Видел, что ставят переднюю оптику чёрную, ксенон, без замены бампера. Посмотрел, а есть фары в продаже с LW3W, и с LWEW, есть ли разница для внедрения мне? Изображение
Курилка MPV II LW  - Screenshot_20180708-010000.jpg
MPVиха 2,5л, 1999гв, 170лс, GY, пер.привод, JAPAN.
Dmitriy1970
Врос
Врос
Всего сообщений: 392
Профессия: Проф. вентиляция и кондиционирование
Авто: Honda StepWGN RF2 B20B 2000 4WD ; Honda HR-V GH3 2002 вариатор, правыЕ

Сообщение Dmitriy1970 »

Евгений 25RUS: 07 июл 2018, 18:00 У меня LW5W, GY, 1999, JAPAN, самая первая и простая комплектация. Видел, что ставят переднюю оптику чёрную, ксенон, без замены бампера.
Фото в студию. Черная оптика это как, тонированная? Отражатель покрашен? Линзы можно врезать, но вместо Н4 двухнитевой - редкая вещь. Ксенон колхозный вне закона.
RafAl
Врос
Врос
Всего сообщений: 311
Лучшие Ответы: 1

Сообщение RafAl »

Dmitriy1970, черная фара- это 21-83, штатная фара с ксеноном от машин 02-03 модельного года.
Евгений 25RUS, установить такие фары можно. Будет щель внизу между бампером и фарой. Низ фары будет выступать вперед над бампером. Надо немного пилить кузов. Надо переделать проводку. Кроме того, что не подойдут разъемы, у ксенона другой алгоритм работы. Корректор.
Все обсуждалось на форуме.
bela
Модератор
Всего сообщений: 5115

Сообщение bela »

aveis24: 04 июл 2018, 20:23 то машину потом фиг продашь ибо на площадке это увидят
если переваривать с умом всю панель с номером то комар носа не подточит, но довольно много работы предстоит, с вынимание добового стекла срезанием подкрылков которые варены через край с завода и только потом доберешься до панели с номером, ну по деньгам конечно сия операция будет немного затратной.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
aveis24
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 15
Детей: 3

Сообщение aveis24 »

bela: 08 июл 2018, 05:50 aveis24: ↑05 июл 2018, 00:23
то машину потом фиг продашь ибо на площадке это увидят
если переваривать с умом всю панель с номером то комар носа не подточит, но довольно много работы предстоит, с вынимание добового стекла срезанием подкрылков которые варены через край с завода и только потом доберешься до панели с номером, ну по деньгам конечно сия операция будет немного затратной.
А можно схематично нарисовать пожалуйста? :)
P.s. Можно и в лс, если что
Znak
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1090

Сообщение Znak »

aveis24: 09 июл 2018, 04:32 А можно схематично нарисовать пожалуйста?
P.s. Можно и в лс, если что
Тут нужен спец по кузовному ремонту, у которого есть опыт подобных работ. По сути вокруг куска от старой машины, приваривается по швам новая машина.

Отправлено спустя 42 секунды:
Или ты сам собрался делать?
bela
Модератор

Сообщение bela »

aveis24: 09 июл 2018, 04:32 А можно схематично нарисовать пожалуйста?
панель с номером находится ровнехонько под стеклом, и приварена по бокам к стоякам передних дверей а сверху на ней приварены подкрылки подкрылки это тот каркас который остается когда снимешь само крыло, ну поняли наверное это кости под крыльями. вот на френдике например они даже посути несущими не являются и приварены можно сказать через край, на мпв думаю тоже самое. Так вот чтобы переставить всю панель нужно будет вынуть лобовое стекло, че мто типа бормашины снять сварку ибо при рубке неизбежно помнешь металл, снять оба подкрылка и так же снять со сварки саму панель уже целиком..ну собирать в обратной последовательности..естественно грунтуя и подкрасив в цвет.там даже точечной сварки нет поэтому если сварщик хороший и маляр закроет нормально это матовой краской или грунтом то экспертиза там будет бессильна. Во владике говорят уже вовсю делают эту процедуру.
Андрей.
aveis24
Задержался
Задержался

Сообщение aveis24 »

bela: 10 июл 2018, 03:18 aveis24: ↑Вчера, 08:32
А можно схематично нарисовать пожалуйста?
панель с номером находится ровнехонько под стеклом, и приварена по бокам к стоякам передних дверей а сверху на ней приварены подкрылки подкрылки это тот каркас который остается когда снимешь само крыло, ну поняли наверное это кости под крыльями. вот на френдике например они даже посути несущими не являются и приварены можно сказать через край, на мпв думаю тоже самое. Так вот чтобы переставить всю панель нужно будет вынуть лобовое стекло, че мто типа бормашины снять сварку ибо при рубке неизбежно помнешь металл, снять оба подкрылка и так же снять со сварки саму панель уже целиком..ну собирать в обратной последовательности..естественно грунтуя и подкрасив в цвет.там даже точечной сварки нет поэтому если сварщик хороший и маляр закроет нормально это матовой краской или грунтом то экспертиза там будет бессильна. Во владике говорят уже вовсю делают эту процедуру.
Огромное спасибо за описание техпроцесса. Тут больше хотелось знать, чтобы на одном языке с мастером говорить.
Про владик слышал страсти, дескать там любят облавы делать на старые модели с подозрительно хорошим внешним видом. Дескать, а не конструктор ли с подпольно замененным номером.
Dmitriy1970
Врос
Врос
Всего сообщений: 392
Профессия: Проф. вентиляция и кондиционирование
Авто: Honda StepWGN RF2 B20B 2000 4WD ; Honda HR-V GH3 2002 вариатор, правыЕ

Сообщение Dmitriy1970 »

bela: 10 июл 2018, 03:18 чтобы переставить всю панель нужно будет
То, что Вы советуете, уголовно наказуемо.
bela: 10 июл 2018, 03:18 если сварщик хороший и маляр закроет нормально это матовой краской или грунтом то экспертиза там будет бессильна
Бессилен будет после задержания владелец такой машины вернуть ей офиц. статус. В лучшем случае продажа по частям.
bela
Модератор

Сообщение bela »

Dmitriy1970: 10 июл 2018, 06:28 То, что Вы советуете, уголовно наказуемо.
а ты попробуй найди того кто этос делал, моя хата с краю ничего не знаю..проще говоря ни кого я не помню чтобы подтянули за уши за это ибо найти крайнего нереально.
Dmitriy1970: 10 июл 2018, 06:28 Бессилен будет после задержания владелец такой машины вернуть ей офиц. статус. В лучшем случае продажа по частям.
наш нынешний автохлам итак уже ничего не стоит..что сейчас его по цене запчастей продавать что потом, да и речь идет о машине для себя..она априори лет пять семь не будет продаваться вообще
Андрей.
aveis24
Задержался
Задержался

Сообщение aveis24 »

Dmitriy1970: 10 июл 2018, 06:28 bela: ↑Сегодня, 07:18
чтобы переставить всю панель нужно будет
Это и ежу понятно. Неоднократно обсуждали данный вопрос в других ветках

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Dmitriy1970: 10 июл 2018, 06:28 bela: ↑Сегодня, 07:18
если сварщик хороший и маляр закроет нормально это матовой краской или грунтом то экспертиза там будет бессильна
Бессилен будет после задержания владелец такой машины вернуть ей офиц. статус. В лучшем случае продажа по частям.
вопрос задержания - это если иметь глупость пойти и ставить на учет (либо самому либо кому-то еще). Если качественно делать, то на трассе вряд ли в глаза будет бросаться (да и не останавливают на трассе для этого).
bela
Модератор

Сообщение bela »

так и я про то!! это пусть те кто барыжничает этим пусть голову ломают.
Андрей.
aveis24
Задержался
Задержался

Сообщение aveis24 »

bela: 10 июл 2018, 08:34 Dmitriy1970: ↑Сегодня, 10:28
а ты попробуй найди того кто этос делал, моя хата с краю ничего не знаю..проще говоря ни кого я не помню чтобы подтянули за уши за это ибо найти крайнего нереально.
Dmitriy1970: ↑Сегодня, 10:28
наш нынешний автохлам итак уже ничего не стоит..что сейчас его по цене запчастей продавать что потом, да и речь идет о машине для себя..она априори лет пять семь не будет продаваться вообще
я свой агрегат уже за 150 и не продам. Как то очереди не наблюдается за ней.
То есть слить свое авто могу за 100 - на добивку, так сказать.
Пригнать наше авто (почти до дома) стоит порядка 250 - под ключ.
Какой минивэн в хорошем состоянии можно взять за 350? Ответ верный - никакой. Более менее машины начинаются от 500 (и то не айс)
А взять авто под себя, навернуть на него кучу вкусных плюшек (см мое первое сообщение) и активно его пользовать лет 5, а потом отдать на запчасти или в пользу "бедных родственников" - это ИМХО выгодное вложение

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Дополню, что разговор идет о машине с пробегом до 100 тыс. км. из которых по россии не бегала ни одного км
johnikt
Врос
Врос
Всего сообщений: 558
Детей: 1

Сообщение johnikt »

aveis24, на прошлой неделе продал свою мпв за 1,5 дня за 320. Кто первый смотрел, тот и забрал, даже не торгуясь - сам скинул 7тр )))
Кузов родной без ДТП (чуть в одном месте подкрашено с япии было), без гнили, пробег похож на родной 190ткм, масло не жрала ни капли, двиг родной, но кое-где с поддона потело масло. Правда в машину за 5 лет моего владения вложено 70тр в запчасти + уйма моего труда :D
ЗЫ: а за 400 можно уже в приличном виде Toyota Noah SR50, тяжело но можно живого 4вд найти, причем это же тойота, а не мазда будет)))))
а вообще да дефицит крупноразмерных минивенов, все меньше их и чем дальше тем еще меньше будет, т.к. таможатся их меньше и меньше и и цена от 1млн (да и машины уже другие, не те что из девяностых)
andr534
Врос
Врос
Всего сообщений: 779

Сообщение andr534 »

johnikt, насчет меньше не соглпсен. Встречаю кучу мпв. Миниаэны всегда в спросе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться