Шкив, передний сальник коленвала PUMA ⇐ Boxer 3. Двигатель
Модераторы: shalun496, joker53, S-master
-
zoom
- Задержался

- Всего сообщений: 28
- Детей: 1
- Профессия: инжинер строитель
Re: Шкив, передний сальник коленвала PUMA
для того чтобы открутить шкив коленвала необходимо затянуть ручник,включить 5-ю или 6-ю передачу.лечь под машину и открутить три болта на 15 и всё! ненужно откручивать стартёр!!!!!
-
Автор темыFrosco
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2811
- Детей: 2
- Профессия: много
А сам пробывал?
Не надо плыть по течению или против. Плыви туда, куда тебе нужно.
-
androsovkv
- Задержался

- Всего сообщений: 21
- Детей: 3
- Профессия: водитель-механик
Привет всем. Засвистел мой пыжик после 100 000 . Грешу на шкив коленвала по ходу хочу ремни заменить . А вот циферок заветных по ремням не знаю. Хотелось бы "фордовские" циферки ,ну что бы и качество осталось и в цене выиграть. Очень жду подсказок от бывалых.
-
Aleksadr
- Привыкаю

- Всего сообщений: 98
- Детей: 1
Землекам привет
Ремень генератора бещ кондея 6PK875. Гедроча 4РК920.
Если что надо пиши в личку помогу))
Если что надо пиши в личку помогу))
-
androsovkv
- Задержался

Спасибо за циферки. Заказал .
Но как же мне дорог наш не навязчивый сервис !
Обратился к оф.дилеру там 2недели ждать и совсем не дешево(не устраивает совсем) Полез через экзист по времени получится (наверно)быстрей 9 дней обещают но доставка в наш город(я живу 300км от Красноярска) и быстрая доставка в Красноярск съедает всю экономию на чисто.
Блин,а работать надо ! без работы денежка кончается !
Короче мне ремни и шкив с доставкой в 7 000 обошлись.
Смотрел по форду так у него шкив получается даже дороже нашего,непонятно,вроде ребята на форуме писали что на форда с нашим движком все солидно дешевле .
Непонятно.
](*,)
Но как же мне дорог наш не навязчивый сервис !
Обратился к оф.дилеру там 2недели ждать и совсем не дешево(не устраивает совсем) Полез через экзист по времени получится (наверно)быстрей 9 дней обещают но доставка в наш город(я живу 300км от Красноярска) и быстрая доставка в Красноярск съедает всю экономию на чисто.
Блин,а работать надо ! без работы денежка кончается !
Короче мне ремни и шкив с доставкой в 7 000 обошлись.
Смотрел по форду так у него шкив получается даже дороже нашего,непонятно,вроде ребята на форуме писали что на форда с нашим движком все солидно дешевле .
Непонятно.
](*,)
-
Автор темыFrosco
- Расцвёл

На гидрач хорошо подходит ремень на 920 поликлиновый 4 ручья, есть в каждом магазине и стоит не дорого. Сам два года с таким езжу.
-
Дмитрий-ТР
- Главный по запчастям-2011

- Всего сообщений: 563
- Профессия: эксплуататор
- Авто: peugeot boxer 3 puma 2.2 , Ducato 18Q Елабуга , Ducato 2.3
в основном в магазинах специализирующихся на фордах - причем с солидным оборотом - чтобы иметь хорошие скидки от поставщиков - чем больше у вас фордов катается - тем дешевле должны быть запчасти - немаловажно близость к турции - много чего идет оттуда. Форд 2.4 более популярен - на него запчастей больше чем на 2.2androsovkv:на форда с нашим движком все солидно дешевле
-
androsovkv
- Задержался

Дмитрий-ТР, здорово конечно было бы иметь рядом подобный магазин с большим оборотом но(не говоря уже о родном мне городе в 45 000 чел населения и то вместе с районом) даже в красноярске нет подобного магазина,не смотря на то что форд распостранен,да и наших машин хватает вообщем то. В основном магазины работают на заказ с 50% предоплатой заказа и собирают 20%с суммы заказа за доставку.
В моём городке на протяжении 2 лет было 2 пыжика мой личный и под перевозкой пассажиров ,общался с ним ,был как слепой котенок,хотя дураком в технике себя не считаю. Боялся куда нибудь залезть и помешать работе очень отлаженного механизма.
Машина очень интересная,специфическая,мощная,а самое главное очень нравится !
Когда нашел наш форум читал запоем всю информацию,был откровенно удивлен тем что люди просто помогают ДЕЛЬНЫМИ советами друг другу. Спасибо огромное всем участникам, думаю многим ваши советы помогли .
В моём городке на протяжении 2 лет было 2 пыжика мой личный и под перевозкой пассажиров ,общался с ним ,был как слепой котенок,хотя дураком в технике себя не считаю. Боялся куда нибудь залезть и помешать работе очень отлаженного механизма.
Машина очень интересная,специфическая,мощная,а самое главное очень нравится !
Когда нашел наш форум читал запоем всю информацию,был откровенно удивлен тем что люди просто помогают ДЕЛЬНЫМИ советами друг другу. Спасибо огромное всем участникам, думаю многим ваши советы помогли .
-
Дмитрий-ТР

а рядом есть экзист да автодок - но с ними редко работаю мало какие позиции выгодны
от нас такой магазин в 150 км - выкручиваемся - общаемся - бывает в долг берем на пару днейandrosovkv:здорово конечно было бы иметь рядом
а рядом есть экзист да автодок - но с ними редко работаю мало какие позиции выгодны
-
androsovkv
- Задержался

Дмитрий-ТР, Честно сказать про автодор я первый раз от тебя слышу. До этого знал только экзист. И надо сказать для меня это спасение потому что есть запчасти и доставка быстрей чем у официалов.
-
Гоша65
- Врос

- Всего сообщений: 506
автодокandrosovkv:Честно сказать про автодор я первый раз от тебя слышу
-
Дмитрий-ТР

большую часть запчастей я беру http://www.autopiter.ru
причем иногда выгодней работать напрямую с москвой+доставка ТК - разница 5% с ближайшим филиалом - если везти например фильтра + колодки (10 и более шт)- то выгодней через филиал - доставка через ТК - зависит от веса или объема - НО если например купил я ТНВД тыс за 40 - то разница 5% (маржа филиала) - это 2 т.р - а доставка через ТК рублей в 300 выйдет - выгодней брать в Мск . Планируя закупки - выкупаю долгосрочные поставки из европы - цена порой в разы отличается. А так по срочности выигрывает дилер - есть некоторые возможности авиапочты - если выгадать день (1 раз в неделю)- то за сутки можно купить что нибудь мелкогабаритное .
причем иногда выгодней работать напрямую с москвой+доставка ТК - разница 5% с ближайшим филиалом - если везти например фильтра + колодки (10 и более шт)- то выгодней через филиал - доставка через ТК - зависит от веса или объема - НО если например купил я ТНВД тыс за 40 - то разница 5% (маржа филиала) - это 2 т.р - а доставка через ТК рублей в 300 выйдет - выгодней брать в Мск . Планируя закупки - выкупаю долгосрочные поставки из европы - цена порой в разы отличается. А так по срочности выигрывает дилер - есть некоторые возможности авиапочты - если выгадать день (1 раз в неделю)- то за сутки можно купить что нибудь мелкогабаритное .
- если просто говорить с менеджером - то да поставка от 1 до 2х недель - осторожничают чтобы потом не оправдываться - если аккуратно поговорить - то можно и скидку выкружить (например оформить реализацию за наличку для корпоративного клиента) и сроки сократить.androsovkv:быстрей чем у официалов
-
androsovkv
- Задержался

Приветствую всех . Секгодня помаяся с заменой шкива коленвала,помаялся но сменил таки!
Первая проблема была с тем как открутить решил её при помощи второй головки, один болт держал второй откручивал ,между уже двух открученных вставил вороток и открутил третий.
Вторая проблема как снять старый ремень и поставить новый ! Странно но натяжитель у наших машин стоит натяжным роликом во внутрь !
Кое как проунул ремень между роликом натяжитея и лобовой крышкой.
Но это всё пол беды,ведь теперь всё надо на место поставить . С длинным ремнём ,натяжителем и шкивом всё просто поставил шкив, просунул новый ремень ,а вот маленький ремень мне крови попортил сильно. не мог я его никак поставить, по человечески, пришлось в наглую на шкив натягивать в итоге один из ручейков на ремне получил небольшой порез.
Как его поставить не так варварски как я это сделал ? Кто знает советуйте .
Потом меня ещё одно беспокоит когда откручивал шкив усилие просто дикое . Мужики а как мне закрутить его с таким же усилием?
или закрутить на сколько это возможно сильно и этого хватит ?
Жду советов. В понедельник на работу ,а мне хотелось бы уверенности.
Первая проблема была с тем как открутить решил её при помощи второй головки, один болт держал второй откручивал ,между уже двух открученных вставил вороток и открутил третий.
Вторая проблема как снять старый ремень и поставить новый ! Странно но натяжитель у наших машин стоит натяжным роликом во внутрь !
Кое как проунул ремень между роликом натяжитея и лобовой крышкой.
Но это всё пол беды,ведь теперь всё надо на место поставить . С длинным ремнём ,натяжителем и шкивом всё просто поставил шкив, просунул новый ремень ,а вот маленький ремень мне крови попортил сильно. не мог я его никак поставить, по человечески, пришлось в наглую на шкив натягивать в итоге один из ручейков на ремне получил небольшой порез.
Как его поставить не так варварски как я это сделал ? Кто знает советуйте .
Потом меня ещё одно беспокоит когда откручивал шкив усилие просто дикое . Мужики а как мне закрутить его с таким же усилием?
или закрутить на сколько это возможно сильно и этого хватит ?
Жду советов. В понедельник на работу ,а мне хотелось бы уверенности.
-
Автор темыFrosco
- Расцвёл

Прочитай тему с начала, там есть несколько способов.
-
Avtopart
- Задержался

- Всего сообщений: 41
Напишите пожалуйста оригинальный артикул для приводного ремня с кондиционером.
-