Горит гирлянда на панели ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
-
- Модератор
- Всего сообщений: 998
- Профессия: маркетолог
Re: Горит гирлянда на панели
поменял седня гену!
перестало слабее гореть на холостых - горит равномерно!!!
гена с 3S, с какой то тоеты новой совсем... купил за 40 бакинских. переменял шкиф со своим. там были на выбор с четырех контактной фишкой и этот как у меня (с трехконтактной).
блин супер, так рад.
заодно провод датчика какого то заизолировал. датчик стоит в картере (это он показывает оранж масленку или нет???)
перестало слабее гореть на холостых - горит равномерно!!!
гена с 3S, с какой то тоеты новой совсем... купил за 40 бакинских. переменял шкиф со своим. там были на выбор с четырех контактной фишкой и этот как у меня (с трехконтактной).
блин супер, так рад.
заодно провод датчика какого то заизолировал. датчик стоит в картере (это он показывает оранж масленку или нет???)
были:town ace, 1995, 3Y-EU, 4WD, аквариум черный
impreza 2000гв, 2.2, awd
sunny 1996гв, 1.6, мех, corolla EE90, 1989гв, 2E, 12v, 1.3, лифтбек.
impreza 2000гв, 2.2, awd
-
- Врос
- Всего сообщений: 320
- Детей: 1
- Профессия: водитель
проблема решаеться просто на регуляторе тока пропал плюс реле стоит справа от бардачка подай плюс и все погаснет
-
- Модератор
- Всего сообщений: 998
- Профессия: маркетолог
вобщем после замены гены, может самовнушение, но: дуть печка сильнее стала, буфер громче стал.
но стал свистеть ремень, причем как-то непонятно, не как недонотянутый, а будто подклинивает что-то, грешу на кондей.
но стал свистеть ремень, причем как-то непонятно, не как недонотянутый, а будто подклинивает что-то, грешу на кондей.
были:town ace, 1995, 3Y-EU, 4WD, аквариум черный
impreza 2000гв, 2.2, awd
impreza 2000гв, 2.2, awd
-
- Привык
- Всего сообщений: 140
- Профессия: инженер
добрый вечер.
lite ace 1991 2CT
после дождя когда еду по лужам ,время от времени загорается вся панель приборов.
сделал ревизию, был ослаблен ремень и старые щётки плюс контакты на фишке совсем окислился и прогнили провода , плюс провода от АКБ до генератора скисли на разъёмах, всё заменил , натянул , думал вот оно счастье то , на днях снова прошёл дождь , еду по обочине и специально цепляю лужи , бац снова гирлянда загорелась... стоит только выехать из луж и через секунду гирлянда гаснет.
не знаю куда и копать дальше,, совет дадите ?
спасибо.
lite ace 1991 2CT
после дождя когда еду по лужам ,время от времени загорается вся панель приборов.
сделал ревизию, был ослаблен ремень и старые щётки плюс контакты на фишке совсем окислился и прогнили провода , плюс провода от АКБ до генератора скисли на разъёмах, всё заменил , натянул , думал вот оно счастье то , на днях снова прошёл дождь , еду по обочине и специально цепляю лужи , бац снова гирлянда загорелась... стоит только выехать из луж и через секунду гирлянда гаснет.
не знаю куда и копать дальше,, совет дадите ?
спасибо.
-
- Привык
- Всего сообщений: 188
- Профессия: Оружие, деньги и нищая зарплата!!!
-
- Привык
- Всего сообщений: 188
- Профессия: Оружие, деньги и нищая зарплата!!!
КЗ в гене, по обмотки, редко но бывает, я мучился тоже с этой проблемой
Водитель микроавтобуса-маршрутки, случайно заехавший на трассу "Формулы 1", выиграл гонку, успев даже подобрать по пути двух пассажиров.
8963восемь02Сорок4ноль4
8963восемь02Сорок4ноль4
-
- Привык

я когда менял щётки, генератор снять не решился полностью для проверки у ребят , там вакуумный шланг прикручен больно сильно был к нему..
блин плохо если так...может ещё варианты будутdimans202:КЗ в гене, по обмотки, редко но бывает, я мучился тоже с этой проблемой

я когда менял щётки, генератор снять не решился полностью для проверки у ребят , там вакуумный шланг прикручен больно сильно был к нему..
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 90
- Детей: 2
после дождя когда еду по лужам ,время от времени загорается вся панель приборов-для начала определите не проскальзывает приводной ремень.
-
- Привык
когда загорается вся панель после луж...сложно как-то на ходу что либо проверить ещё.
пришла мысль. может из ведёрка поливать на генератор водичку и на ремень... как вариант ...может и сделаю так
ремень натянул как по книжке. до этого сто 100;% проскальзывал даже на сухую и АКБ подсадил мне .all2:после дождя когда еду по лужам ,время от времени загорается вся панель приборов-для начала определите не проскальзывает приводной ремень.
когда загорается вся панель после луж...сложно как-то на ходу что либо проверить ещё.
пришла мысль. может из ведёрка поливать на генератор водичку и на ремень... как вариант ...может и сделаю так
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 16602
А ремень двано менялся? Там ремень только оригинал, другие не подходят, у родного свой особый клин, а неродной будет только частью прижиматься к стенкам канавки шкива, и будет пробуксовывать.
JDM Old School
-
- Привык
спасибо!
менялся ещё предыдущим хозяином...я когда делал по весне замену грм...что-то ступил и послушал ребят мастеров что мол ремень ещё походит...насчёт того оригинал он или нет не могу сказать , сравнить несчем. попробую фото чуть позже выложить ...подскажете по рисунку тогда мне ...brembist:А ремень двано менялся? Там ремень только оригинал, другие не подходят, у родного свой особый клин, а неродной будет только частью прижиматься к стенкам канавки шкива, и будет пробуксовывать.
спасибо!
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 16602
-
- Задержался
- Всего сообщений: 28
- Детей: 1
- Авто: ВАЗ-21213,2001г,Изудзу-Форвард(самогруз 5тонн) 2002
Ну и мои пятикопеечные вопросиы про гирлянду,когда нажимаю на педаль газа(только на ходу)загораються почти все лампочки кроме "Чека",едешь роно,не горят,стоит топнуть в педаль-вуаля,гирлянда горит.Ни кто не сталкивался с таким.И ещё,при запуске двигателя,обороты 900,когда нагреется движок-они подниматься до 1000-1100.Клавиша 4 в.д. нажатая-выключен,отжатая-включён,и печка в ОФФ-полный режим,чё там старый хозяин намудрил 

Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.(Библия,2-я заповедь)
-
- Привык
в общем возвращаюсь вчера в Краснодар из Сочи и прям перед городом гирлянда блым блым...я на изменене ....потом ещё пару тройку раз..в основном на обгонах при передёргивании оборотов.
в общем в голове уже пронеслись разные мысли ..
с утра устал проверил самое первое ремень, он ослабленный, но я его неделю назад подтянул как надо!!! видимо что-то не учёл при затяжке...
раз уж снова вскрывать , пошёл и купил из наличия новый ремень в эксисте GATES 8532-16463 (родного toyota 99332-60835 ждать 10 дней)
вопрос к знатокам, замена ремня поликлинового что идёт на генератор , без снятия муфты вентилятора получится ли ??
спасибо.
я ступил , ремешок нужен был 90916-02315 и его аналог Gates 6470 MC....побежал в магазин ..пока не закрылся..
в общем в голове уже пронеслись разные мысли ..
с утра устал проверил самое первое ремень, он ослабленный, но я его неделю назад подтянул как надо!!! видимо что-то не учёл при затяжке...
раз уж снова вскрывать , пошёл и купил из наличия новый ремень в эксисте GATES 8532-16463 (родного toyota 99332-60835 ждать 10 дней)
вопрос к знатокам, замена ремня поликлинового что идёт на генератор , без снятия муфты вентилятора получится ли ??
спасибо.
я ступил , ремешок нужен был 90916-02315 и его аналог Gates 6470 MC....побежал в магазин ..пока не закрылся..
-
- Врос
- Всего сообщений: 764
- Детей: 3
- Профессия: ораклоид,1сник..
Получиться.За сегодня 3 раза туда сюда дергал. Тока придется скинуть с гура ремень
-